注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

释法悟的博客

生逢末法寻归寂,闻师妙法得真谛;弘扬正法是己任,不做世徒修菩提。

 
 
 

日志

 
 
关于我

幼小受父母学佛熏陶,青年念佛诵经素斋。后遇见清净修行上慧下帝师父,受戒收为弟子,潜心研究佛学。经师父开示指导修净土、禅宗。以《妙法莲华经》《金刚经》等经律论为课学,以及师父《佛菩萨在龙华会上议法界》《佛说大圣号七十二卷经》《观音菩萨慈心度法界经》《佛言四众弟子规经》闻受白话经文教启,甚为受益。深得恩师培育,忠于佛的法门,弘扬正法。也感悟到佛悲心所愿,觉知大悲心清理大千世界,化妖化魔驱一切不正之道,佛法无边。

网易考拉推荐
GACHA精选

【引用】印光大师遗训:维持道场,弘扬净土,不要学大派头  

2010-12-19 15:59:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
和大家分享这篇日志,我的看法是:

 
原文地址:印光大师遗训:维持道场,弘扬净土,不要学    原文作者:释清净


印光大师往生前说的一句话



    (1940年11月)初四的早晨一点半,印光大师从床上坐起来讲:「念佛见佛,决定生西」。这个讲的很简单,八个字,「念佛见佛,决定生西」。讲的多肯定,讲完之后,即大声念佛,到了二点二十五分,大师坐床边索水洗手毕,又站起来讲:「蒙阿弥陀佛接引,我要去了,大家要念佛、要发愿、要生西方。」
     这是在走的时候告诫,所谓敦敦告诫。「说完即坐椅上,端身正坐,口唇微动念佛」。到了三点钟的时候,妙真法师来了,然后印光大师又吩咐到:「你要维持道场,你要弘扬净土,不要学大派头」。
    这里面引用他临终这一些细节来说明什么呢?是要看印光大师临终的时候对我们众生的吩咐告诫,他的慈悲之处,他一生弘扬净土教法,提倡老实念佛,莫换题目。那么在临终这些法语就非常重要,我们看很实在,很真切,很平实,很安心。有些方面也有告诫,不要学大派头,但是学大派头的很多,都喜欢做大派头。而印光大师就最不喜欢做大派头的,所以告诫妙真法师你不要学大派头,你要护持道场,你要弘扬净土教法。
   「自后即不再言,只唇动念佛而已」。到了逝世的早晨五点钟,在大众念佛当中就安详往生了。





  评论这张
 
阅读(1203)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017