注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

释法悟的博客

生逢末法寻归寂,闻师妙法得真谛;弘扬正法是己任,不做世徒修菩提。

 
 
 

日志

 
 
关于我

幼小受父母学佛熏陶,青年念佛诵经素斋。后遇见清净修行上慧下帝师父,受戒收为弟子,潜心研究佛学。经师父开示指导修净土、禅宗。以《妙法莲华经》《金刚经》等经律论为课学,以及师父《佛菩萨在龙华会上议法界》《佛说大圣号七十二卷经》《观音菩萨慈心度法界经》《佛言四众弟子规经》闻受白话经文教启,甚为受益。深得恩师培育,忠于佛的法门,弘扬正法。也感悟到佛悲心所愿,觉知大悲心清理大千世界,化妖化魔驱一切不正之道,佛法无边。

网易考拉推荐

《佛言明示人所知》作者:释慧帝  

2011-11-16 12:39:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   皈依三宝受佛的教育,方方面面,佛的指导,是有明光大道。佛子各个崇拜佛、尊敬佛、礼拜佛,这是皈依三宝的弟子必做。踏实的走进佛陀法门上,悟者多,有很大的修行,包括出家僧,在家修行的居士,必尊敬出家僧。我们学上佛都懂,早晚课那对念佛之人必做不可缺,这是想求往生的弟子。

   我们第一说上一条:有的不懂在家受戒的人不能姓释,只有出家人可以。这个说法我一定答事,告诉天下所有广大善缘,只要皈依三宝受戒都可以姓释。因为,念佛之人天南海北,我们都是佛陀的弟子是一家人,一家人没有两个姓,这是当下的、属实的真确。不要有分别的看法,不懂决不怪。

   我们讲到第二条:每一个人都想完美的一生,怎么一个愿力能实现心想事成?我们长话短讲,我们皈三宝的受教育当然是懂了。还有很多没有走进法门来,需要大家受教育的领会佛的意义,讲给他人,这也是一个度化。在讲的时候说的透、讲的明,不懂不要装懂,懂的也不要埋在腹腔赏出来。我们想做一个度化、传法的人,首先,把我们自己清好,我们抱一个平静一颗心,要稳不装大、不吹大话、不说自己了不起,这才是一个佛门弟子。芸芸众生,相闻佛法的传音,喜心往外,这是皈三宝的本色,这是佛陀的弟子。

   我们第三条讲的是法门:有的呀哪个法门好?八万四千法门,踏实真修都可以成就,不要相争好坏,都是佛陀立的法门,一心不可二用!在这山望那山高,走来走去,一无所得。一句话忠诚、稳心,慢慢的深入经藏,才能得到正法如来的呼唤!

   我们讲到第四条:什么内容呢?直率地说一句实在话,这个世界芸芸众生大多数皈三宝都要成就。我们这段路怎么走?说难真难,说不难很简单,恰恰就在我们这颗心。不要听他人,要听佛的教育,不要走偏,东方升起红日晚霞归。那我们学佛之人用真心掌握自己,这一天还是善的多,还是有不如法的现象。还是犯上了,还是没犯上,弟子规:如要犯上,那要跪在佛菩萨的莲台下,在佛堂、庙堂都可以,马上忏悔消业。这才能把自己清好,走的是正觉!如要有错,心知,偷偷留在心脏里,这可是误了你的前程。这是一个病毒,我们不想有病,佛菩萨都高抬贵手,宽恕芸芸众生,这是大慈大悲。心里忏,悲心心里很高兴。请广大善缘一定做到,会有真果,乐不完、笑不完,不生不灭!

   讲到第五条:轰轰烈烈学佛的人,心情快乐,这是难得。内容包含,我们学佛的人,要去俗心。走在我们面前结缘的,一见面合掌弥陀佛。请大家要注意:面对面的长的不俊俏、穿的不华丽,但说话的语言和蔼,笑容满面,不会装。我们肉眼凡胎,说不准那就是菩提身!那我们真的不知道,用一个正念撮合虔诚学佛。这就说明,我们不要看这个假相。还有时结缘穿的好,一表人才,腹腔有没有功夫呢?不好说了。这么两种人值得我们学佛之人要注意,千万不要让菩提身的人把我们考糊了!这就方方面面,这个世界无奇不有。还有一句话说,真人不露相,假人吹大炮,吹得楼房不稳。那就象净空这个魔鬼,把众生指导走偏路,领到是鬼道,自装是菩提身,外表披的是僧装,说这是“大德出家僧”。有一句话,在家带发修行的不准说出家僧,这是违背戒规。那我要告诉广大善缘,佛法是公平,有错必纠、走偏必讲!不要害怕,伟大佛陀教育我们说:芸芸众生啊!如有人装的象,说的一切不如法,说天塌地陷,年月日都说出来的。这谤佛法唱对台戏,他的下场犯的是滔天大罪,无间地狱,永世不翻身!这就叫魔子魔孙。我们皈依三宝的修者,受他的蒙蔽,马上回头忏悔,佛菩萨都高抬贵手!信他这些迷徒,中毒太深。佛教有治病的一碗药,这个名子叫:佛法开示。才能把你这身上的毒排出去,才能得救!这都是敞胸述真言。

   下面是第六条:我们要说的是有修行之人,要献出慈悲走出来。这是我们要呼唤迷路方向的众生,没有皈三宝的、忙碌的苦生,我们要伸出双手把我们热心、善良,受教育的听法这课,述给他人、讲给他人,这是敞胸献自己的力量,功德无量!我想,我自己虽然修的很浅。但是,我有一愿:愿将此身献给广大善缘,传讲佛法,广度苦缘。自想修桥桥搭好,迎接人生路过此桥,此桥通往极乐世界!那么又有人说,你是谁呀?说大话吧!还要告诉朋友们,每一个人用心去做,都能做到,龙天不负有心人。这不是虚、不是吹,我用我的真心,招手拉拉大众苦缘。我们不喝苦水,要闻到、喝到不生不灭的灵山八功德水。时时刻刻我们要加力量,寻在法线的一个伟人。要想寻和我一起去寻,我们找到了这个伟人,长青万寿永千秋!

   请看第七条的内容:我闻到、观到说什么的都有。还说呀,我们要修自性是佛。这个说法修法,还是对还是错?怎么答复?我想:自己修性没有佛的教育,缺佛的开示,还是不妥!要修自性并不是不好,这个修法也有很多人。那一句话,顺其自然。这个法门等等修行都不一样,用心、真心、实心,也就说呀想做的完美,舍一个真心,你才能做好,你心愿达到,你才能满愿。每一个人想都不一样,佛的教育指导修者方方面面,我们大家修行有出路,要抱一个欢喜之心,看同修修的好,我们要恭喜,不要有分心、不要有嗔恨。不管是谁?达到彼岸这是大家的喜!另外,不要把自己说的了不起,本来有点修行,吹起一阵风刮丢了。那有人问我还能不能找到了?错过机缘,你看可怜不可怜,这是装大等等一切惨的后果!

   接着往下观第八讲:讲的什么呢?正气、正法、正言,明言七寸。你这个足步走正觉,心里热乎乎。走的是鬼道,浑身凉嗖嗖。如果走的是魔道,走到大街小巷别人看见,能说什么那?只能说四不象,非象不象,这就是魔道出现。皈依三宝的学佛之人,走近面前,就知道他的来历不正常。该怎么办呢?我们念佛的本相,圣法教育我们,遇魔真实的多多诵《大悲咒》,我们用心替他化魔。千万千万不要装神弄鬼,说有修行拿鬼,那样做你会丢脸!默默念千手千眼观世音菩萨,有求必应,一定顺利圆满心愿!佛的教育为什么说踏实学佛?有的过去脾气不好,学了几年,说话温柔,没有怪气,每天都有笑容,说话和气,不计较小事,能感到变化,这么一个很不起的一个修者!那归宿在哪里呀?那归宿在西方,这都简单说法。带发修行在生活忙碌、勤劳养家,功课不舍,虔诚的一课一课不空过。等到那一刻的时候,洋洋得意,不得病,临终没有痛苦。这是天天做出来,日久天长才能收获!临时抱佛脚,太迟了!这说明什么呀?也就说是学佛念佛,说简单也不难,说不难也真的非常难!就说受戒的人,皈三宝受戒了,非常高兴!不守戒等于得不到戒。我衷心讲到守戒这个事,不是小事,这是对一个修者很有帮助!一定有人不是真修,不捋,不爱看,也听不下去,会反对的。我又想值得吗?左右想完以后,我有足劲的力量使不完。力量从哪来?这是佛法、悲心助咱们大家完美一个心情!不能让大悲心白等。广大善缘知心,我的同修永远在我的心中!

   我们等听的第九条:讲说佛教的奥妙。圆满圣人创造佛法,是一个善道,是一个度人不走错路,指导众生勤劳为家,不要有横财,小人不存在,手拿屠刀快放下,忏悔罪业皈法门,伟大佛陀他的善良越天地!迷迷澄澄的苦生,我就信这良心。这么说法是错吗?没有错,那永远就上下轮回,永远不出尘,轮回离不了鬼道。佛法不是迷信,另外,有重要一件事,家家户户给死去的亲人烧纸和元宝。因为,现在地狱有风光,供给制。自己感觉有鬼的时候千万不要烧这些,上寺庙请出家僧做超拔,超出苦海能得救!透观叠元宝、烧钞票停下来吧,这才是真正的迷信。请看事的把心收回来吧,多多念佛,把心放在经藏里。这是真言救度,这是佛法教育,这是佛的呼唤,慈悲大爱献给苦生。真言述给广大善缘,这是我的一片苦心,呼唤我的朋友们!

   第十条:我们皈三宝的说说我们想法。我想大家的心情求往生的都是想的一样,一定求真度、得到真传、得到戒律、得到了一个完美这颗心。什么完美?金银财宝,这都是一切灰。我们受的教育是佛法把我们唤醒,万里来送炭、千里来送暖,三万高空送来的是妙音。告诉我们天天念佛无量数,心念不空过,得到真果一个真。我们逍遥自在住新房,广大善缘是不是很想去!自家更是想去,新房盖好,真的等我们主人早日归!这是人人所愿的事,这是修行的希望,这想回真家的性体不想在尘间苦海。广大善缘我们都是西方一员,我们的缘是永久的缘,前世的缘今刻聚!我们都是佛陀的弟子,都是苦瓜,一滕瓜根连根,苦连苦心,苦水倒出来。          

   慢行三万返故乡,金地金莲大开放,圣缘赏到同心走,齐凯胜鼓人心乐,得到知音救命法,一绳法线永千秋,高朝净慧得知升,悦心过海片山而行飞,飞呀飞呀越高三万是灵山!

   南无阿弥陀佛!

                                                             作者:释慧帝

                                                         二0一一年十月十九

  评论这张
 
阅读(332)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017