注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

释法悟的博客

生逢末法寻归寂,闻师妙法得真谛;弘扬正法是己任,不做世徒修菩提。

 
 
 

日志

 
 
关于我

幼小受父母学佛熏陶,青年念佛诵经素斋。后遇见清净修行上慧下帝师父,受戒收为弟子,潜心研究佛学。经师父开示指导修净土、禅宗。以《妙法莲华经》《金刚经》等经律论为课学,以及师父《佛菩萨在龙华会上议法界》《佛说大圣号七十二卷经》《观音菩萨慈心度法界经》《佛言四众弟子规经》闻受白话经文教启,甚为受益。深得恩师培育,忠于佛的法门,弘扬正法。也感悟到佛悲心所愿,觉知大悲心清理大千世界,化妖化魔驱一切不正之道,佛法无边。

网易考拉推荐

《皈依三宝受教育》作者:释慧帝  

2011-12-20 12:37:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   在人的法界,忙碌坎坷,糊糊涂涂真的很没有知觉。这都因为没受过教育,没有闻到法音,这就迷茫的一生,光来空走,只贪恋这金银绫罗,贪财贪色,贪的酒肉腹脏过,上下轮回,生生死死,病老倒下,轮回何时有光明。人多种百样怪事,来历再大谁也躲不过这四块板。自古以来英勇豪杰埋在黄土坡之下,白骨一堆,杀杀砍砍争名夺利,为名利、为权力,也就是财大富贵。这一切,临终谁也带不走。这就说明,众生需要开示,便需要讲法说透,讲的明。告诉众生皈依三宝是明光大道,念佛学佛像佛那样去做。佛的伟大能把福报赏给所有大众的苦生,圆满圣人创造佛法,拯救人类救苦救难,指导有悲心,能献出为广大善缘弘法度众生。

为什么芸芸众生羡慕佛菩萨?因为,菩提身不自私,成就心里装的是众生,菩提心各个为众生担忧,走黄泉掉苦海。

我们第一讲:说明皈三宝的人,为什么要吃素口长斋?因为,带血的这个呼吸的生命,不管是哪一种带毛的杀掉,众生都烹炒炸,说是解馋,补身体。这个说法都是迷路不懂,吃荤的人,得的怪病。为什么有怪病?还告诉所有的人,一切众生都是人体走六道,说不准还是亲人。你吃他这个肉体,可是他也有灵气,这就欠下了债。那么大家看一下肉字怎么写?门字、大人小人,今生你是门字的大人你吃他,来世你是小人他吃你,种上了冤仇,结了冤仇何时能解呀?刚刚皈三宝的说,我想坐禅、念佛,我这心那乱的很不稳,找谁给我瞧一瞧病?如要有智慧的,找个出家人问一问出家师父,我这是怎么回事呢?如是出家僧正学、正念的,那就告诉你过去吃这些带血的有灾,做个超拔,给他们解脱苦海。千万不要找在家装神弄鬼、出马看病,那你就惨了!胡说乱讲,叠元宝、烧钞票,再生的父母、前生的父母他来讨债来了。他给你说了很严重,让你担心、害怕,没钱借钱必还债,烧了一大堆钱,用真钱换假钱都烧掉,这样做法是错误的。什么叫迷信呢?这真是迷信。真是皈三宝的,不能烧这不正确的,信仰这个烧纸。真想死去的这些亡魂,还有你的亲人,做超拔、念经,你才能给他们解除苦海!如要不这么做,越烧纸你的事儿越多,不顺更加不顺。家不和睦、身体不健康、脸色不光滑,这就说明不懂。佛教佛法,指导芸芸众生,一定要按正觉的说,做法。

什么叫正觉?佛法教育,每一个人心里有妙音,有弥陀佛的教育,就在心。多多深入经藏、多多念佛无量数,多多益善,多多悲心献大众,多多善音传到五湖四海。要把善念传给没有皈三宝的、可怜的这些个众生。真正学佛的人,自己闻到佛法,学的好,不要自私,用双手贡献,面带笑容说讲、传讲,这是一个大善那!这才是皈依三宝的弟子,替佛广传圣法。这就说明,真正弟子不把自己说是大修者,把自己掌握好,不要装大,要和众生、要和你的一路人,手牵手、心连心,这才是一国人。我们大家学有多年,一见面弥陀佛!有的说我呀学佛几十年,有的刚刚进来没有修行。但愿皈三宝年头多的要稳心,千万不要装大!我们就说刚进来的,也不一定说没有修行。可是我差的非常远,没有智慧,我非常心里有什么呢?很惭愧!为什么念这么多年的佛,没有大智慧。我这个人有个特点,攀缘。为什么要攀缘?不知是谁来历大呀!我正在寻找这样的悟者,好带我、开示我,我好能深刻的能得到大智。现在我心里着急,广大善缘那,你说好笑不好笑,又没有什么修行,还想要说、还想要讲。我说这些非常直率地不拐弯,我想和大家聊一聊心里话,要把心里的障碍拔掉。我上网很长时间,还没有找到和我亲自聊聊心里的、虔诚的、学佛的撮合这个问题,如何是好啊?只听我自己说来讲去,东张西望,还是我自己,真是急死个人!有时心里七叉八叉,没人跟我聊,太孤单了,忍不住的时候,我又说上几篇,不然,我心里荒唐啊!聊聊人的法界,百奇百怪,样样俱全,我就对这个装大的看不下去。我想一定有人说:“释慧帝呀罢了,自修自得吧”。这个说法,我也考虑过,又想,我这手还得伸出来,皈三宝不能自私,学进这个教育,得到多少那就说了多少,不想装在腹腔。有人想啊,你释慧帝是不是缺心眼,人家有整个心眼,是不是缺半个心眼啊!说到心眼少的时候,那我猛然想起来:圣法大殿钟声响,木鱼声喜悦欢腾我心愿,悲心述法我心知,真像远方送来春不走,好像三月鲜花开,佛号声音我头清,加上力量虔诚修,弘法大业需要成就度众生!

这是我的想法,这是我的盼望!大家一定和我同心合力,虔诚踏上这光明大道,今生了业。我们在生活当中,一定有业根,深入经藏了业求往生!我也看过其他的碟,说法不一、讲法不一,“带业能往生”?我又一次的说到,广大善缘,佛法教育非常清,为什么带业呀?都是误区,一助念就往生,这是错误的。平常不去用心念佛,造业也不改,自己说没关系,临终一助念,阿弥陀佛就来接!这个说法实在荒唐,真叙告诉广大善缘,每个人都有业根。那就靠我们这个心,真的忏悔,今生一定求往生,不见弥陀不罢休!我们真心的不轮回,不走鬼道。这是我们皈三宝,想求往生的虔诚弟子,一定不要听“带业能往生”,有业绝对佛不来接!这就说明虔诚念佛之人,要按佛的教育去做,我们讲的是有业必忏悔,这是基本掌握这么美好的机缘。这一切真真实实,踏实虔诚不轮回。这个上下轮回是每一个人最可怕的、三恶道的这个黄泉之下!悲心盼望、等待有性体的清头、觉悟,寻寻法音。人生都想过上美满的生活,为什么不如愿?这都是因果原因,我们今生一定克服这个苦难,每个人正在吃苦、受罪、遇磨。这苦难临在每一个人的身,叫苦连天无用,求天天无门,喊地地无路。只有皈上三宝,受佛的教育,悲心的呼唤!   

人的法界自古以来,苦水留人间,各个泡在苦海真的象黄莲。还有吃不上、穿不上,到处奔波讨着吃、要着吃。住的是草房,非常的苦,这就说明三世因果。这就叫流浪汉子无家归,这个浪子盼光明、盼曙光、盼大舍,还希望有钱的人帮一帮。这就是人的法界,穷富等等不齐。没有觉悟,只想活一天混一天。需要讲法的人、需要开示的人,需要法门走出大慧大智,大舍大爱,大度!这就是用一个悲心、善良,不怕自身苦,用佛的教育来开导,迷茫的千百亿万众生。所有皈三宝的佛门圣地,不管庙大庙小,都有这个悲心,这是佛的成就担忧,担忧众生走黄泉,需要虔诚的弟子要付出,替佛传法,替菩萨来引路。在最艰难的时候,更得伸出你的慈悲心和双手!大多数虔诚念佛之人,都功课不落,天天佛号声不断,默默看经卷,这才是虔诚的学佛之人。真正虔诚,一定游西方,回到极乐邦国。希望念佛之人,用一个“真”字就是一个心,用一个“忍”字把自己掌握好。真是有修行之人,不说三讲到四,不论家务长短,一定说学佛的这个大事。因为,对我们求往生的这是个大问题。为什么说学佛有的不一样,学上几年佛,指手画脚,什么时候都明白,自感了不起。会想自己是不是佛派来的,说假话。给坐在那里,合上二目,说是观观这个法界。实际什么也看不到,不了解的人看到这个景,哎呀!这可了不起,有慧眼那!恭敬、崇拜,这是活佛呀,这可能是化身那!就这么猜测,心想我这一生,我这佛缘太大了,能和这个菩提身在一起,这个还是真还是假?我还告诉广大善缘,真正菩提身和我们一模一样,没有过两样。不说自己有神通,也不讲有慧眼,和众生那就是一家人。越是装的叫大家崇拜的人,就是骗人,不是皈三宝学佛的人,也许是魔子魔孙。给大家提一个警告,要小心为胜。我就这么说的浅薄,大家一定易懂,我一无所有,无五眼六通,没有神通,是一个平常的修佛之人。不要见外,我心里所盼的和大家都一样,登彼岸、不落下,修出性体回灵山!

说是“修行”二字好讲,“守戒”很难,你不用真心骗自己,时间到了谁也留不了,你的归宿在哪里?到黄泉。平常不虔诚,不真心忠于法门,佛接不走!这是忠诚的一句实在话,修好修赖都是为自己。打狂言、说谎话,又能骗何人!迷路的苦众生回头吧,用一个真心学法,才能有曙光照在你这个心!学佛真景把自清,一句真话佛如愿,真假二字分得清,说的甜蜜,做的苦瓜,我们希望蜂蜜是永久的甜。我们走进佛陀的法门是圣水淋身,教化人人开悟,你才能摆开三恶道。不要贪心有嗔恨,不要执迷不悟下黄泉。

大家力量拧一处,十八苦海变平川,地狱鬼门不成立,封都真的有曙光,这是难得解苦海,喜庆时光人所愿,各个踏实来学佛,去掉杂心结善缘,传上弘法福无边,不生不灭极乐邦,广大善缘要记好:不要忘掉真家,永久报答佛菩萨恩!

   南无阿弥陀佛!

                                                             作者:释慧帝

                                                       二0一一年十一月十九

  评论这张
 
阅读(390)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017