注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

释法悟的博客

生逢末法寻归寂,闻师妙法得真谛;弘扬正法是己任,不做世徒修菩提。

 
 
 

日志

 
 
关于我

幼小受父母学佛熏陶,青年念佛诵经素斋。后遇见清净修行上慧下帝师父,受戒收为弟子,潜心研究佛学。经师父开示指导修净土、禅宗。以《妙法莲华经》《金刚经》等经律论为课学,以及师父《佛菩萨在龙华会上议法界》《佛说大圣号七十二卷经》《观音菩萨慈心度法界经》《佛言四众弟子规经》闻受白话经文教启,甚为受益。深得恩师培育,忠于佛的法门,弘扬正法。也感悟到佛悲心所愿,觉知大悲心清理大千世界,化妖化魔驱一切不正之道,佛法无边。

网易考拉推荐

《南无阿弥陀佛》作者:释慧帝  

2011-12-31 23:31:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

腊月初八这日是释迦牟尼佛成道纪念法会,大同世界欢天喜地的赞叹佛的成道,是人民的欢喜、尊敬、参拜,皈依三宝的弟子一排排跪在大雄宝殿之下,要感恩、永久要报恩!

我们每个人得了度,受的教育恩重如山。茫茫尘缘迷了路,是您大慈大悲阿弥陀佛,指导众生走上了光明法门上来。是您的慈悲、关爱芸芸众生,是您救苦救难指导千百亿万众生皈依法门,真学、实学做人善良。芸芸众生在您的教导下有智慧,觉醒自己过去,很迷茫的无知。现在把心放在经藏里边,改变自己的心态,要正觉地、深刻地用一个清净这颗心,这一定是有光明的。在您的教导之下,才知道佛法是无穷无尽的力量。能把每一个人领导善为本、慈悲为怀,断了嗔恨。要宽宏大量、谅解对方,要感化迷路的、可怜的芸芸众生,这一切都是佛所意,迷路的君子快醒过来吧!有勇气、朝气蓬勃一个心怀,度上一人、度上十人、度上百人、度上千人、度上万人,度上亿万可怜的苦生。这就是佛的心愿,这是悲心的盼望,时时刻刻都在救度、一再地呼唤!真像千里来送暖,万里来送炭,温暖每一个人这颗心,感化!知觉回头,望到岸边,正在苦海游畅、忙碌、奔波。回头观到自己,每一个人都在做些什么?时间是宝贵的,错过了光阴找不到。在苦中、在烦恼时刻里,直想没有路。就在这难过、伤心的时候,明亮望到天空月和星,彩霞慢游在天空,带来喜悦升辉,佛法昌盛度人洲,春景秀山大河浪花流。这是美好的光阴,这是每一个人心花怒放,这是佛法住世,这是悲心送法音!

阿弥陀佛!亿万民子来感恩,弟子双足跪拜来谢恩!圆满圣人成道日,表表心情把恩谢!大礼叩拜无期数,浓浓香火都是弟子心,虔诚念佛要踏实,稳心修行真经念,不当狂徒说假话,行做悲心面带笑,五湖四海结缘盛,念佛之人是一家。虽然不相认,一见面来亲又亲,共同虔诚把生度,拉拉没有皈三宝的苦缘,这是迷茫一路人。真人真的不说假话,越是有修行之人,开口又和气,合掌还礼来熟悉。这是修者做得好,这是学佛的真正弟子的本色!千言万语来亲切,拉手合心共同行,这是真正学佛者,这是皈依三宝来守戒。一不猖狂;二不说谎;三不装大;四不说自己了不起;五不说自己是西方派来的有使命;六不说自己是菩提身;七不说自己有修行;八不要装神弄鬼;九不要信迷信:会看、会算、破关,有什么债;十不要乱讲。修行去迷信,修行去俗心,想成就要清净自己这颗心,皈依三宝的弟子如要做到,要想见弥陀真的不难了。不要做错了掩盖,把自己骗了。

简单说点我的心里话,宝贵光阴过得快,来到春节迎新年,喜气洋洋过大年,家家户户贴对联,不知不觉长一岁,离了死亡近一步,真想人生永不老,真心念佛尊法门,参拜弥陀永报恩,尊敬弥陀供奉佛法僧,受戒弟子必做到,此时此刻不忘恩,佛心点亮是法灯,救救众生不轮回,大礼参拜弥陀佛,谢恩谢法这都是弟子一片真心!亿万民子有福报,千言万语表不完,佛的成道纪念法会表真心,跪拜阿弥陀佛,合掌喜悦泪悲流,谢谢弥陀慈悲救,开悟我们这迷路生。真像一场空戏,法音唤醒我们这每一个人的沉默这颗心,感悟到佛心来呼唤,感觉佛心来救度,多么好地佛法,大家要走进来!多么好地法灯亮得很,行走不能错!一定按佛的意,踏圣人脚步走,真做这是有曙光,这是真来不是虚!忠诚一句真话,千谢万谢阿弥陀佛的恩,感谢悲心永不忘,天天日日有法音,念上弥陀无期数,参拜大礼是尊敬!念佛去烦恼,佛号声音把自清,清心清头掌机缘,真心说到来谢恩,这是佛子一片真心!

阿弥陀佛!皈依三宝弟子在您的教育之下,心地金莲路子开,这是虔诚弟子说真话,亿万众生供奉阿弥陀佛!

                    

                                                                                                                                                                  作者:释慧帝 

                                                    二0一一年腊月初八

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017