注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

释法悟的博客

生逢末法寻归寂,闻师妙法得真谛;弘扬正法是己任,不做世徒修菩提。

 
 
 

日志

 
 
关于我

幼小受父母学佛熏陶,青年念佛诵经素斋。后遇见清净修行上慧下帝师父,受戒收为弟子,潜心研究佛学。经师父开示指导修净土、禅宗。以《妙法莲华经》《金刚经》等经律论为课学,以及师父《佛菩萨在龙华会上议法界》《佛说大圣号七十二卷经》《观音菩萨慈心度法界经》《佛言四众弟子规经》闻受白话经文教启,甚为受益。深得恩师培育,忠于佛的法门,弘扬正法。也感悟到佛悲心所愿,觉知大悲心清理大千世界,化妖化魔驱一切不正之道,佛法无边。

网易考拉推荐

《佛法在哪里?》作者:释慧帝  

2011-06-30 22:47:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

同修呀我告诉你,佛法在经里,开悟在心里。等你在迷茫的时候,佛法会指导你,明亮心净智慧多多。这就说明,做修者有一个明亮方向,不迷路。在沉默晚霞里,掌准行正,步步虔诚的受佛的教育,开智的镜子一片明光耀心头,智高增辉无期数,这都是因为有法音。佛的指路,按佛的意义走的是正觉。觉醒的迷路的胜利的法音,总词忠言,便解如法戒规,全靠自心掌好做好行做言语一定要稳,这才是一位栋梁思想。

什么叫伟人?能为大众献出自己的智慧、力量,团结和睦,心向我们净土不生不灭极乐世界。还要问佛法在哪里?人人所知。在你真正的开悟的时候,你心里一片蓝天,无穷的力量,这都是因为心有佛。一切福报都靠的是每一个人的心,你才能达到心的事,心的愿。

修行之人,想家的时候,更为大众做点事,更加一层苦,善良树给同友,这是开悟看破一切,吃苦受罪是你一国人,不觉不知来到尘缘。为什么在人的法界上下轮回,这都因为没有闻到佛法的教育,蒙在鼓中,不知有明路,人生的路为了子孙后代一代接一代,更有多少找明灯、寻法音、做修者。这就需要讲法人传法说的透、讲的明,方便、广度,人人易懂。

自家想来,佛法这么伟大,在我迷茫的时候,指路方向宽宽大道这条路通哪里?人人所知。我们要登上这个美峰,回家的路、寻法的路、报恩的路,勇敢的不退半步。修行当中有很多的苦很多的难,对一个修者决不退半步,更加虔诚的法音,永久佛法在心里。

广大善缘,想问什么?想说什么?那就请你们走出来!这是我非常浅的悟性,献给广大善缘。知音的所想,佛法正在拯救、指路、捞生,消灾解难。有人问为什么现在有这么多灾难?佛是救苦救难的,悲心在哪里?快来救呀!你心里有法音,当下就成愿。不用心,嘴和心不一致,这不成真。        

有人又问,为什么有这么多灾难?忠心告诉所有的人,告诉天下的人,这都靠人心,这是人心所做出来的。得到平安顺利,还得靠人心、大慈大悲、善良能得救、能平安、能顺利,这一切就在心,人人的心能创造很大的福。要求到悲心保佑,你的心、他的心不平,悲心又能怎么保?方方面面全靠自己心。你要想一个修者达到成愿,当然,是想成就。在成就之前,一定普度芸芸众生。有的修的非常好,大有修行,可是啊不讲、不说、不发、不付,这就说明得到了是小乘。要想得到大乘,一定宽阔的走出来,你用你的智慧力量,度度可怜芸芸众生。

首先,自我介绍,自家没有修行。你说我是居士也行,出家也行。为什么这样讲,外表的样子重要吗?我是一个居士,另一方面,我的心已盼彼岸,这都因为结菩提的这个心愿结法缘。说句心里话,我心有牵挂!不管到哪里,都在牵挂所有广大善缘。说一句真情话我是攀缘,希望每一个人做到个个发慈悲、个个心向善,慈悲为怀、善为本。从我献出这些词语的文章,并没有什么人和我合心手牵手。我想,是说的不好,言语实在,非常白句子。这是浅浅的,度化众生这是我一个心愿,一定胜利,没有失败。直率地点词,希望有修者的还要帮帮我,由浅到深。你们大家看见我这浅的文章,可是呀遗憾,没有观到广大善缘的大智英慧!我该怎么办呀?还是一人走在狭窄的小路,还是停下来,实际呀我有很多言语、心话,真想面向广大善缘,都讲出来,又想说的不好,没人搭一言,就像孤雁自飞行。阳光太足做一把扇子挡挡太阳,小苗太热害怕烧坏了。这是我真心,这是说的实在话,一人力量很单薄,希望无期无数的广大善缘手牵手、心连心,天南海北,皈依法门就是一家,合喜同缘不分心!

南无观世音菩萨!南无济公欢喜佛!南无阿弥陀佛!

 

                                                                                               二0一一年六月三十日

  评论这张
 
阅读(404)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017