注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

释法悟的博客

生逢末法寻归寂,闻师妙法得真谛;弘扬正法是己任,不做世徒修菩提。

 
 
 

日志

 
 
关于我

幼小受父母学佛熏陶,青年念佛诵经素斋。后遇见清净修行上慧下帝师父,受戒收为弟子,潜心研究佛学。经师父开示指导修净土、禅宗。以《妙法莲华经》《金刚经》等经律论为课学,以及师父《佛菩萨在龙华会上议法界》《佛说大圣号七十二卷经》《观音菩萨慈心度法界经》《佛言四众弟子规经》闻受白话经文教启,甚为受益。深得恩师培育,忠于佛的法门,弘扬正法。也感悟到佛悲心所愿,觉知大悲心清理大千世界,化妖化魔驱一切不正之道,佛法无边。

网易考拉推荐

《都说西藏出家僧是活佛》作者:释慧帝  

2011-07-28 16:58:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

游观字文此言错!问事、答事、明事。众缘所迷不知音,等等说法都在迷。佛法是公平对待各方,是真法真献。佛法是公平,佛教育开示,知是修者、悟者是有奇才的栋梁。心不动,一不染,真确尊敬法门,你的后果定有灵山,有真果!

荒唐言语,藏族的修行是“活佛”。大众觉悟,这样说法合适吗?我想藏族的出家僧不是真正想听这话,这不是真实的话,不管哪一方真心都能成就。大家看内地高人没有吗?圣者没有吗?这是大有人才!说句和心话,说一句合法的尊严,我们这人的法界,都是有真体是佛性,别说活佛死佛,这样谈论是迷茫,真没有受到佛的教育。

佛的意义,指导众生成就,摆开鬼道不轮回。别说有活佛,别说自己是佛,别说自己是西方派来的佛一尊。警告提示!不要迷茫、荒唐言讲藏族是活佛。答事完毕,请修者回音!

第二问事,有很多地学佛之者,都很虔诚地求往生。但有不明的问题,说净口和不净口有曲别吗?当然是有曲别的。吃常斋素口,没有冤亲债主。真确告诉修者,吃净口素常斋,身体是清净,断杀。吃花斋、十斋,这有日子的,这就说明你还没有全部清净。为什么说常斋没有冤情,不是杀生。因为,带血的有肉体的这都是生命,这都是众生走畜生道,你吃他的体他有嗔恨,你想修行干扰你,你欠他的债还没有还,你怎么能修行呢?这就说的明,大家看一看肉字怎么写?一个门字两个人字,今生吃他的肉你是上人,下世你是他的下人,一还一报,你吃他他必吃你,冤家何时了?

皈依三宝过去没有吃素,把这些冤亲债主回向做功德、做超拔,念弥陀佛无期数,了了冤情一切债,清净口念弥陀佛,修行清心没有干扰。这就说明吃净口素的常斋,踏实学一定见阿弥陀佛,心里只有光明大道,在修行路上,再艰难都不在乎。这真是一名能成就的不生不灭,结上菩提永久报答佛菩萨恩,会返回尘缘度众生!

第三答事,答的事法门哪个法门最高?这也是问事,都说密宗最接近佛法,是最高的,也就说明密宗最大了,其他都弯着、不是直径直接的。这样说法,也就告诉不管是修净宗、禅宗、密宗,不管哪一宗,佛的法门八万四千法门,哪个法门都没有密宗高吗?这是执著的错言、错谈、错讲,这个说法很荒唐!那就告诉不管修哪一法门,没有高低。佛是需要每一个修者的一个真心,你心稳定这是上策,这是听佛的教育。乱说不明,会耽误前程,会把你这虔诚的心搅乱。有的刚刚进了佛教上来,心想我修哪一方最高呀?密宗最高,都说密宗最好,认个师父。这位也就是迷迷蒙蒙,有很多都在迷上。法门的问题,也就是明智告诉每一个修者,不要这山望那山,走来走去一场空,一无所得!

皈依三宝叩拜认师父,那就踏踏实实学真法,要尊敬你这出家的师父,用一个善良的行做尊孝一个弟子,把心放在经藏里,深入经藏,佛经本是佛所讲指的明,一杆法灯照的亮。我想我是这样做的,我又想自感修的还是不错,虽然没有深刻的佛理,很浅薄。但我有心愿,伸出双手拉一拉我的同修,白句子的词送给我的佛友,广大善缘不要笑我,我为的是善怀!我这个想法完全是为广大善缘,明示法门教育。佛的担心,没有开悟的迷茫之者,坠落黄泉苦海无边!

第四问事答事,有的皈依三宝的居士带发修行的,一定要尊敬佛法僧。带发修行是一个俗家弟子,进寺庙见到出家僧不管年龄大小,必须顶礼合掌!这是尊敬佛法僧,这必做不可。因为,我们同修皈依佛陀这个法门,都是一国人,回去回不去,那要问自心。有的出家僧再不像样的,有佛法戒规严教,这是出家僧的问题,有出家人指正,按佛的戒规出家有出家的戒律。带发修行的有的说这个僧人太不像样了,那就开示:不要说僧人长短,真要说出来这是一个罪业!那指导带发修行的多念佛,要修出你的性体。

有一句话为什么说“地狱门前僧人多”,这就因为他没有守戒,出家都看破放下尘缘。不管出家和在家修行的,都要踏实用真心,口念弥陀心不稳,时辰到了哪里去呀?封都城!地狱门前这个僧人,为什么能站在地狱门前,有个“?”问号,那也就说明不是真正出家人,骗了自己,你受了戒,你没有守戒,等于你没有得到戒。这就说呀每一个人的修行,要把自己看好,机缘不要错过!这就一切说的分分清楚,也就说是佛的意义,也就是说这个圆满圣人,担心迷路苦众生,成果就在心,失望是你心造的,悲心也无奈何!

南无本师释迦牟尼佛!

南无阿弥陀佛!

                  作者:释慧帝

                二0一一年六月二十七

  评论这张
 
阅读(323)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017