注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

释法悟的博客

生逢末法寻归寂,闻师妙法得真谛;弘扬正法是己任,不做世徒修菩提。

 
 
 

日志

 
 
关于我

幼小受父母学佛熏陶,青年念佛诵经素斋。后遇见清净修行上慧下帝师父,受戒收为弟子,潜心研究佛学。经师父开示指导修净土、禅宗。以《妙法莲华经》《金刚经》等经律论为课学,以及师父《佛菩萨在龙华会上议法界》《佛说大圣号七十二卷经》《观音菩萨慈心度法界经》《佛言四众弟子规经》闻受白话经文教启,甚为受益。深得恩师培育,忠于佛的法门,弘扬正法。也感悟到佛悲心所愿,觉知大悲心清理大千世界,化妖化魔驱一切不正之道,佛法无边。

网易考拉推荐

《忏悔消业佛来接》作者:释慧帝  

2011-07-06 17:03:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

人生痛苦一世,自古千秋到如今,短短时刻不久长,岁月人生真无情,人间道路苦海茫茫。更有多少知音者,忙累烦恼有伤心,这是迷路不醒悟,很大数量百姓中。缺少妙音进庙堂,这是过去到如今,到了圣地来求愿,求求儿孙满堂大富大贵,心的愿力来成愿,烧上高香把愿还。广大佛友有知音,皈依三宝把佛念,这是受戒找出路,说法、看法等等不齐。有人说呀:“带业能往生,我皈依了三宝就可以了,临终时一助念就往生,佛来接引。”

大多数皈依三宝的心里想,我现在正在享受不要受苦,念佛这么苦心,到时候一助念带业极乐世界去了。请各位修者想一想,这样说法、讲法还是对还是错?自家真确地答示:佛的教育说的非常透、讲的非常明,要做一个善良的,有生活、有忙碌恰恰一定有业根。什么叫业根?贪图无厌、嗔恨、怀恨,心里不正常,他人的财大势大,那就启发他的心念,善念还好。但是,愚昧的、嗔恨的,业根从心而成。无始和今生的业合在一起,世世代代永跟随。为什么说有人讲:“我人好心好,没有好报。”这是因果跟随。忠心一句话,告诉修者带业不能往生,佛接不走。一定忏悔无始和今生的业,一定了业,你才有光明、才能有曙光,心里才有灵山。属实的点示,真确的展开,这两种说法哪一种对呢?不要像迷茫的方向,要寻到佛法的教育,佛教育芸芸众生,开示芸芸众生把心里的病根挖出来,乱事扔出来,错事要回头知错必改。你这才是一个了不起的,你的智慧明知耀成辉,明现眼目转生,但愿佛法正现。污染脏水我们要清到底,痛痛快快要一个清海。这就说明佛度明光人生,为什么把业留在心里?这恶根不剪掉,永久脱离不了鬼道。因为,佛的教育说的明法明净,广悯众缘,隐藏在心的旧病、老病合在一起是一个毒。个个自感自己有把握往生,不了业、不忏悔,这是一场空!幻想的梦不成真,往事的景一片空。

如有人说:你说不能带业,还是佛说的,还是你自己说的。如有这样,问一问自己的心,请你多多深入经藏,请你要真确找出答案。有人问一声,你到底是什么人那。我还告诉大家,我是众生。那有人心想胆子可真不小,我还真确告诉朋友们、佛友们、广大善缘,我这个众生,整天整日我想伸出慈悲的双手,呼唤!佛法是公平对待一切,佛法是给我的力量、给我的勇气。我毫不自私的走出来明点:今生要了业的,那我祝贺前程无量,你的归宿一定在西方!相信因果,真信因果,信念佛教,尊敬法门,高高在上的本师释迦牟尼佛,如要有信者,过目我的词语,没有半点虚言。请各位虔诚的修者,一定今生了业,才能出尘,看透这个人间无情光阴。

佛教导每一个人动脑、用心。这就说明如要得千秋,千里山高,万里海深茫。多少生命慈悲很担心,悲心着急议法界,弘度年代平安地,万象飘彩法音唤,多少人生路茫茫,繁华热闹是道场,可惜就像美梦空,紧闭墙关割断肠,不觉近处别了亲人断,伤心痛苦创伤心,目观此景心难忍,慈悲慈眼慈善度,正在年华时代来得急,自清自己一片业根,才能有方向,才能有出路,等等一切很重要的题目。也就说明我的心和众人的心,共同聊聊就说往生的原因,明确指导,千万千万不要大意,一助念就能往生,时间到了后悔来不急。平常没有了业,没有悔过忏悔自己所错的原因,会把自己大好机缘错过,奉送大众所有修者,言到了词语,方便广大众缘。

提到本性,每一个人都有佛性,但是,修好才是未来佛。你错过了宝贵的光阴,没有掌好机缘得不到你的真果!千万千万不要说自己是佛,不要骄傲,不要说大话!这是自家想到虔诚的栋梁,修好、做好、走好,才有很大的希望。你的心愿有这样真正的很有悟性、开智的人,等有那么一天,一定佛来接。祝贺每一个虔诚的广大善缘,加油!加油!不要落功课,取到圣花别迟到,这是自家的心愿!

南无阿弥陀佛!

                                                                                二0一一年六月初三

  评论这张
 
阅读(344)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017