注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

释法悟的博客

生逢末法寻归寂,闻师妙法得真谛;弘扬正法是己任,不做世徒修菩提。

 
 
 

日志

 
 
关于我

幼小受父母学佛熏陶,青年念佛诵经素斋。后遇见清净修行上慧下帝师父,受戒收为弟子,潜心研究佛学。经师父开示指导修净土、禅宗。以《妙法莲华经》《金刚经》等经律论为课学,以及师父《佛菩萨在龙华会上议法界》《佛说大圣号七十二卷经》《观音菩萨慈心度法界经》《佛言四众弟子规经》闻受白话经文教启,甚为受益。深得恩师培育,忠于佛的法门,弘扬正法。也感悟到佛悲心所愿,觉知大悲心清理大千世界,化妖化魔驱一切不正之道,佛法无边。

网易考拉推荐

《踏圣人足迹不迷路》  

2012-11-17 08:29:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

《踏圣人足迹不迷路》

讲法:释慧帝

天高地圆中有我们芸芸众生,我们在这中间人的一生,千古万代在这生命不久长,谁又能留在这世界不生不灭?生老病死何人能躲过?就这么几十年、百年人体多种病,老死、病死。青年、少年都说不准,有的年龄小断了呼吸,摆在大家的面前,这是一个很重要一个大问题,我们要解、要懂,希望每一个人用心想,要找一个长寿这个地方,不要上下生生死死!我想这个世上的人都是什么人?都在这尘世生存,人和人不相同,想法、看法、做法、行法,在这不同的之下,我们用一个智慧判断理由,什么理由?不管是哪一种人,谁也不想死掉,谁都想长寿。但是,不是自己想像这么美!有一句话:“阳间路没有老少”。咱们说实在话在这宝贵光阴之上,我们不要错过光阴,金钱买不到时间。我们用心想生存应该怎么长久、久长的寿活?要希望春天到来永不走,一年四季选了一个春。我们在这春花盛开,鲜艳的花朵要随伴我们每一个人的身边花开不败,达到就像我们生命,花有鲜、寿有长,正在希望每一个人有这么一个不灭一个花朵!这不是美梦,这是真景度千秋。有人问:“花儿是什么花儿,一年四季开不败?”她的花名大家都想知道,有悟之人不说也知道,愚昧慢慢会知晓。

我们人生走的是什么路?该走哪一条路?真确告诉人生,大家要踏圣人足迹这条路,风采的足迹,我们一定要踏足迹!这个足迹是圣人的足迹不迷方向,大家离不开圣人的足迹,我们会得到了大彻大悟,佛陀开示教育芸芸众生,受苦的人生。慈悲的佛观到人生在这短短的光阴之下,受到了痛苦走鬼道,佛很难心,佛把我们每一个众生救度,走上了明光这条路。什么路?通往极乐这条曙光大道。佛又说:“再苦要顶过去,要踏过了险石、危河”。为什么佛对我们来说担心怕每一个人不学法、不找出路,迷上了这尘土不想拔出去。佛的智慧大慈大悲,一定要把苦生唤醒,众生有智慧很有知音。迷路不知音,走偏路的不回头,佛菩萨没有放弃,无穷无尽的力量,一直众生苏醒过来,踏上了正觉!佛教导我们:“皈三宝的弟子不能违戒,要有一个三宝弟子的一个样子”。

什么叫佛的戒律?我来替佛讲明。

我们第一做到别说自己了不起,别把自己夸奖就像圣人,真是圣人就好了,可是啊是个凡俗,越夸越没有修行。

第二佛的戒律,一见面说你这个大菩萨,这个说法是错误的。我们学佛之人一见面,阿弥陀佛!说你这个人修的很好,这颗心真像菩萨这颗心,这是正确的尊敬。

第三点千万不要说每个人都是佛呀!佛在哪呀,自己是佛还不知?这个说法是错误的!我们每一个人,在这个民间都有佛性,有一个假壳,我们必须得去修行,受佛的教育,才能把真体修出来,才是未来的佛!现在我们是凡俗,不是佛,要真是佛那就好了,佛不能担心我们了。可是现在我们在这三岔口有危险,大悲心度化、传讲,要把自己这颗心掌好,受到教育要付出,才能圆满,临终时佛来接,千万别说自己现在是佛!

第四我们大家都受佛的教育,更是领会佛的意义。我们自发心愿要净口,这是可佳!不要吃三净肉、肉边菜,摆在面前荤席不能用。真要是吃了违犯戒规,那就真的开斋了,说什么那横顺众生!说这句话的人,不是念佛之人。告诉皈三宝的要守戒,许愿一定如心要净口,有个别的没有净口,答事完毕!

第五有讲经的说:“带业往生,一助念佛来接”,这是错的说法。平常自己不念佛、不忏悔,临终时大家助念佛来接走,这是荒唐骗人的鬼话!真想极乐去,一定要了业,时时刻刻地忏悔无始来和今生业,多念佛、要行善越是踏实,真心忏悔自己的罪业,佛的眼目是亮的,临终时佛能来接!助念是不可能的, 一定要靠自己修出去,才能达到心愿。请各位深思,完毕!

第六有很多皈三宝在家修行的居士,自感有修行做超拔。我还要告诉每个人,你念地藏经念的再好,不能超拔。想要做超拔到寺院请出家僧,念经做超拔。带发修行超不了、做不了。因为你没有法,这是我忠心警告,在家修行不要再超拔,这是我的悲意!

第七我观到这个世界上,给死去的亡魂叠元宝、烧钞票,说是还债,用了很多的钱。有大仙给看几生的父母要报恩,用钱买这些花了不少钱,这是骗人,这是迷信!我忠告世上的所有百姓要仔细听好,不要烧这些个是没用的,大悲心、菩提心和地藏王菩萨解了封都,地狱有风光,现在地狱供给制,不花那些什么钞票、元宝!你真要去给你死去的亲人再要去烧,你的亲人那就被你们害惨了,把你们给送这些纸、元宝,亡魂吃净当做饭一直吃光。亡魂手里都发了一个小铁牌,去领饭共餐,这都是真实的!这是佛法解了封都地狱有风光,我们用一个正觉踏了正法,多多念佛要成就。

第八有很多人说呀:过去杀人放火,放下屠刀立地成佛。这个说法又是错了!应该正确地说法:“放下屠刀,皈了法门忏悔,做错事的用心忏,请佛菩萨原谅!”放下了屠刀一心一意悔过自新,做善事正心念佛,佛是宽恕众生,你这才是做佛门弟子,才能去诚心地得到度化。君子回头金不换,做一名成就的弟子心想事成,这是正觉开示!

第九我们带发修行的居士,有一个念佛点这是最可佳,真修假修露相。真正念佛的地方有组织这个点,不受供养拜,不能给同修当师父,不能受大礼、礼拜、叩拜都不能接纳,这是戒规,不是修行的一定要收费的。念佛点聚在一起要吃饭的时候,过斋大家欢乐,每个人都拿自己这顿饭的钱,和和气气,踏圣人的脚步没有弯曲,完毕!

第十在一起念佛之人不要计较,我们穿戴要整齐、干净,不要穿裙子,不要穿太短的衣服,因为念佛点一定有菩提身的在此!吃饭也就是过斋有均有让,不要自己单独想吃就吃,这是不准许!我们要建立真正佛号的就像居士林一样,要有戒律,说话不要大吵嚷。特别女众不要把腿一劈,坐像坐、走像走,和气连心!

我们在这说法,这是佛的教育,这是菩萨的愿力,教导皈三宝受戒有方,做好人生。我们首先把人当好,我们才能走进佛教!我感觉大多数皈上法门都能做好、都要学好,为佛教事业要有个真付,一定有一个真德,我们付出才能有你,这是心愿!有很多说是念佛,每天不念佛。佛友之间到一起要合心拉手,不要当陌生人。我们说话要有一个口德,不要说硬邦邦的语言,要顺利众生,不要横顺众生!每一个皈三宝的虔诚的非常多,学多年佛一定有修行,要带带刚入佛门的发点善心,聚缘之中不要谈论家长,议议学佛的这深刻地教育,用真心来领会!我们学佛多种,不要说好和坏,要说和气,这是受佛的教育,把这颗心深入经藏,才能得深刻智慧,这个智慧是我们真心换来的,也是大悲心加持给我们的!

我还要告诉众生,有皈三宝的一堂仙一堂佛,混在一块,这是不如法的!佛清净,这个仙都是什么仙?都是狐、黄、长莽、巳蛇,有悲王,还有说是上仙,又玉皇大帝、太上老君,乱码又糟,和佛供在一块,佛得不到清净!说是出马看病,会看什么?这全都是骗人!有病大家要相信科学上医院,现在科学非常发达,真能治你这真病!我要警告供这仙堂子,狐黄两教、长莽巳蛇,还有清风,说是上仙,大悲心把这些狐黄长莽巳蛇,把它们归到一仙界的清龙山做个修行,修掉皮毛换布衣。那里有罗汉,五百罗汉镇守在里边有围墙保护它们。这个世上没有什么仙堂子,悲王回到封都城。真正的上仙不在人的法界,它在它的自己的位置做修行,怎么能和众生在一起那?明确告诉出马之人回头是岸,要把这足劲力量多多念佛,要闻正法受教育,才能得度!还有个别的骗人的装神弄鬼,不出力养家糊口,根本没有什么仙,不要再造业了!广大善缘听我直言,不要去算卦,不要找什么仙,千万不要去破关,要做一个有智慧之人。这个世上我们要相信佛的教育,每一个人的病、不顺、养子不成才,这都是三世因果跟随,要在佛前忏悔,真心念佛!

回堪往世行错路,觉醒错路把心真德找出来,要做一个正常人一生!救我们每一句真言,我要送给每一个人生,一定能帮助人生的路要久长,越走越宽敞,闻到法门心里亮,寻到法门不犯愁,妙音传心快乐人生!生来匆匆,走的时候忙忙叨叨。我们真正念好佛,我们走的时候佛光铺尘,五彩祥云盖满天!这是我们用心真做,实得久长,闯过难关!苦辣酸甜把路横,我们心里有知音,步步正觉踏了圣人足迹不弯曲。摆在面前是猛虎,猛虎见得难睁眼,四脚朝天不敢动。这是因为啥?因为修出四门跳出尘缘身体轻,吓得猛虎不敢动,吓得野生动物麻了腿!有人问上:“学佛有这么大威力吗?”不信那你信一信,越是虔诚谁也不敢惹,恶心之人远离去,因为我们踏圣人的脚步行得正,方方面面都是一个明光这条大道!

我以上所讲,我的意义大家都能理解,这也是我一个心愿,我做一切离不了我们真缘,也是牵挂没有皈法门的苦众缘,咱们大家联合起来,唤醒没有皈三宝的苦众缘,真想和我连手合心,还请你们走出来,邪说歪讲我们要看穿了他!我们再也不能让苦众生上当受骗、受害,伤害了芸芸众生。我想一定能达到心想事成,我正在希望时刻,在什么地方等?长寿桥在桥头,别让我失望!

南无大慈大悲观世音菩萨!

                                                                                      讲法:释慧帝

                                                                               二0一二年农历九月卅

  评论这张
 
阅读(407)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017