注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

释法悟的博客

生逢末法寻归寂,闻师妙法得真谛;弘扬正法是己任,不做世徒修菩提。

 
 
 

日志

 
 
关于我

幼小受父母学佛熏陶,青年念佛诵经素斋。后遇见清净修行上慧下帝师父,受戒收为弟子,潜心研究佛学。经师父开示指导修净土、禅宗。以《妙法莲华经》《金刚经》等经律论为课学,以及师父《佛菩萨在龙华会上议法界》《佛说大圣号七十二卷经》《观音菩萨慈心度法界经》《佛言四众弟子规经》闻受白话经文教启,甚为受益。深得恩师培育,忠于佛的法门,弘扬正法。也感悟到佛悲心所愿,觉知大悲心清理大千世界,化妖化魔驱一切不正之道,佛法无边。

网易考拉推荐

《佛说民间泥巴深》作者:释慧帝  

2012-02-10 20:23:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

提纲讲的是:教育众生有大彻、有悟性,这就说明佛的心牵挂每一个人的寿。没有寿,不能生存在人法界。讲到寿的长短,当然是越长越好。没有真正的教育,生存忙碌,养家糊口,只要争钱不管善恶,也就是说为了生活而行,有业不知音,长久生存下去,那犯了罪业很大。每一个人不是坏人,有歹心、有恨心,心肠不好的人为什么有这么多种心术不正呢?这都因为生活而造成的,这就需要开示人生的道路要用真力生存,不要用这偏心得来的财源。开示需要引路慈悲的人,一一地讲出来,说明、点透。佛说可怜的众生啊!风风雨雨几十年过去了,忙碌刚要有点歇息,那寿有短,到了地狱黄泉之下。

佛教育指导要有明智、有头脑、寻出路,人间就是一个苦海,苦水喝不完,一代接一代的泡在苦海里,需要悲心来领路。也就是告诉每一个众生要走进法门上来,佛的悲心、爱心、善良,要拯救人类、解脱鬼道。这是佛的心意,圆满圣人的心愿,要把千百亿万众生离苦得乐,走到回家极乐邦国这条光明大路。我们的生命,佛是非常担心!我们吃苦受难,慈悲心痛心万分。为什么能有封都城?有铁涧山、十八苦海、大海、中海、小海,这里都是造业亡魂在受罪、受刑。

地狱从哪里造成的,苦海又是何人造成的?答事:封都城是人不存在了,他的真神就会到封都城。封都城什么景色呢?那就说明告诉世界所有人们有知音,那我就讲出来:我们三魂离体的时候,鬼差大铁链子扔在幽灵身上,进了鬼门关大门两边左右都有刑。有冰山,有火山,穿心剑子山,有钉子山,铁烙板,还有锯劈体。也就是说在亡魂一个体上拉成两半。再有,就是从老虎狮子口把亡魂扔进去,搅来搅去从尾巴出来,鬼差拥的拥、推的推,路过狗山、鸡山,还有拦路的毒蛇山,这一切都非常的可怕。简单的介绍,过完这些,犯到哪一条,就扔在哪一海,实在可怜!告诉每一个人,这个苦海,都是人的法界造成的。作恶多端,不想善事,坏事做的数不清。杀生、流血,恶血流在封都城的苦海。这就说明地狱是真实的,苦海是真真切切。

九华山有位菩萨,手托金锡开鬼门度化亡魂,苦海的亡魂有法音、有妙音,回头忏悔能得度。可是,没完没了,这批走了进那一批,不停的往苦海里跳!这就需要讲法的人说得透、讲的明。奉劝每一个人,别为生活累成业根,盼望皈依三宝,寻寻善的知识,佛陀这个法门是宽宏大量,有错马上改过,树上真理。有一句话:放下屠刀皈依三宝,真心念佛,改过自己的杀心,树上了正法,这样的人可佳,忏悔过往不纠!这是佛的慈悲、佛的善道,这个法门是我们向往必去的地方。佛担众生的苦,解了六道轮回,芸芸众生,回头是君子。用虔诚这颗心摆开六道,踏实这颗心要成就,忠诚佛教的心,成为真正的佛子。想有希望想成佛,每一个人都有性体,能做到像佛学才有光明。

性体是什么哪?告诉每个人:性体就是一个人的真体,像佛那样慈悲,方方面面,朴实、大善做修行,修出了真体,那就是未来佛。为什么众生吃大苦受难,受到折磨?因为,心里没有法音,没有开悟,整天整年为这生活没有法音。如有人问我,我们为生活而奔错吗?问的好!生活必得奔波,养家糊口是对的!但是,腾出时间念佛,学善的知识,这是人人必做,千万不要坠落黄泉。不像迷信讲得那样,你这个人有缘,他那个人没缘。这都是错误说法。每个人来到人的法界都有缘,都可以念佛,学能成就。

我们就说有呼吸的动物也有心,你念佛的声音,它(他)们听见了,它(他)们心里流泪,也想念佛,不会说话。动物又是谁呀?是众生走畜生道,心里什么都明白!那人呢过去什么都不知,见面感觉对面的人非常熟悉,好像在哪里见过呢,实际,没有见过。因为,前世认识,也许是亲人又来到人的法界,一碗迷魂汤喝下什么都不知。这说的都是真话,法音树给大众缘,是用真心,没有谎言!

广大善缘,我每天都非常着急,为什么又站出来了,我想用我这善良,学到的、受教育开一点窍,我要讲给广大善缘。不说我的心,我想只要是一个修者,就能知我意。我闻到佛的教育,我不想自私,那就献出来!如要有人说你到底是什么人?我是佛陀的弟子,不光我呀大家都是!我们见不了面,只能用文章表答一下。我的文章很多,看的如何呀?不管怎么难,我要多多译出佛理来,献给芸芸众生,献给我的同修!

天边世界修者多,万里山河美景秀。这代表我的心,也就说代表我们皈三宝这颗心,我们这颗心随彩云飞!伤心一切苦难丢掉,随风而丢,不存在烦恼。这就是法门的力量,这就是慈悲人来领路。过去我执着的想,悲心人是什么样呢?观音菩萨在哪里呀?这个想法太蠢了,我现在才知晓了。我们抱一个欢喜心,为众生来付出,这样地心像菩萨的这颗心,千万别说你这个大菩萨。说每一个人是菩萨吗?不是。我们这颗心,像菩萨这颗慈悲的心!

还有的修行,有什么护法护持他。大家说说护法是谁呀?他说这个护法是狐黄两教。这个迷茫的无知,狐黄两教还得求你这人类给它(他)皈依,教育它(他)念佛有法音,它(他)得求人才能解脱。有的迷迷糊糊,供的狐黄二仙能保家。它(他)能保什么呢?两条腿叩拜四条腿,这是什么道理呀!点示每一个人,要清醒开悟,要走正规,要闻佛的教育。还告诉一声:民间流传狐黄二仙有灵气,实际有什么灵气呀,它(他)只能比别的动物聪明一些,也想做修者!那大家两全其美,请出家僧人给它(他)皈依三宝。这个狐黄呀皈依听法音,可是,供它(他)的人也应踏实地念佛,这是两全其美,谁也不干扰谁,这是佛法的教育!

指路明灯高高挂,

悲心举上法灯照人间,

光明大道法音传九洲,

佛陀法音响彻大千世界,红彤彤的世界。

这是佛的悲心,救苦救难离鬼道,拔掉三毒,甩掉泥巴,你才能有一个清净的一颗心,曦在每一颗心上,才有一个曙光!这个曙光亮得很,这是佛的一片红心度千寿,这是菩萨传法度九洲!呼唤有性体的苦众缘:

时间宝贵不错过,

掌好机缘返故乡;

人生得乐离苦痛,

转变迷心有善根;

世界百姓福报大,

转变贪心有大爱。

这就是回头一个栋梁,可佳!

说需要人类要做到不杀生,没有战争,不流血。这是一个平安的世界,风调雨顺人如愿,灾难消失,魔道影无踪。佛法力量来助生,摆开轮回登美峰,逍遥自在乐不完。这是佛助人界,做一个完整人的一生,不生不灭乐逍遥。佛法的力量无穷无尽,佛对人的法界献出一个慈悲,能把人开悟到有智慧,有一个善德献出来,这就是悲心,要广度大千世界的生命,早日开悟,才能到不生不灭极乐邦国!我们正在这泥巴里爬来爬去,何时有明灯?希望有大悟者、有修行的请站出来,给我们苦缘生指路、开悟。真的得到了一个大智慧,做了一个有修行的一名、千名,希望无期待数的都是栋梁之者。悲心等待,耐心的慢慢接生到!也就是说呀悲心着急,有一句话:寸金难买寸光阴!光阴过得快,摆在我们面前,我们能不着急吗!我们开悟,地狱无权找。这是佛法的伟大,教育我们每一个人早日树法,快快得了一个慧眼,要乘法船,我们这架船很大。要问此船什么时候开?娑婆世上不落一名都带到极乐邦国,圣花开得不落的地方去!这是悲心一个大愿,这是众生的希望,这是佛心等待,普度千千寿,留寿不灭有真体,感恩报答佛菩萨这个恩!这是悲心给我们逍遥自在,解开了苦难,消失了灾难,化了一些妖魔鬼怪,邪道化成灰,谤佛法僧影无踪,这是众生享不完的一个福!

千词万度人得知,赏出词语度众缘;

等待回头念佛人,快步走进法船来。

这是佛菩萨如心如愿度苦缘!

南无大慈大悲观世音菩萨!

南无阿弥陀佛!     

                                                          作者:释慧帝

                                                      二0一二年二月九日


  评论这张
 
阅读(407)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017