注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

释法悟的博客

生逢末法寻归寂,闻师妙法得真谛;弘扬正法是己任,不做世徒修菩提。

 
 
 

日志

 
 
关于我

幼小受父母学佛熏陶,青年念佛诵经素斋。后遇见清净修行上慧下帝师父,受戒收为弟子,潜心研究佛学。经师父开示指导修净土、禅宗。以《妙法莲华经》《金刚经》等经律论为课学,以及师父《佛菩萨在龙华会上议法界》《佛说大圣号七十二卷经》《观音菩萨慈心度法界经》《佛言四众弟子规经》闻受白话经文教启,甚为受益。深得恩师培育,忠于佛的法门,弘扬正法。也感悟到佛悲心所愿,觉知大悲心清理大千世界,化妖化魔驱一切不正之道,佛法无边。

网易考拉推荐

《为什么要学佛》作者:释慧帝  

2012-02-02 12:06:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

明言:述众人人所知。佛教是一个慈悲为怀,指导众生善良人生。芸芸众生羡慕佛菩萨,这都因为佛教是一个公平,正法指导众生不弯曲、不走错路,佛的伟大值得我们心服口服。成就在三万,心里装的是众生,没有把众生放下,佛心救度,教化众生解鬼道,上下轮回,不要再轮了。因为,都是有性体的,非常有希望曙光,能到涅盘山,不生不灭!广大善缘,佛法的伟大是亦无比,和我们众生一无亲二无故,依然把我们装在心,指导我们摆开生死,这是善良胜过亲人。佛指导所有的人有善因,要做好人,从根本上来看,众生都不错。但是,说经讲法如何呢?讲的透这是度化众生易懂,指导受佛的教育。也有开经讲法人,不是佛所意,讲给大家,不是正法,把众生领导偏路。我们就说净空大名鼎鼎是“高僧”,实际是一个佛教的败类,和佛唱对台戏,佛菩萨不在话下,观世音菩萨还得求他。这是一个魔鬼,这是鬼道来的,犯的罪业不可赦,无间地狱必去不可!他干扰大德高僧,很少站出来了。因为,不想和他争,那就自修清净。

广大善缘,为什么又言讲这个魔鬼?因为,有信他的门下,马上回头有法船!佛菩萨都是宽宏大量,众生都是佛的孩子,回头佛如心,忏悔悲心如愿。我们还要接上佛的伟大方方面面,佛的心意接衲子回到极乐邦国,菩提之人,衲子们那,红尘不要陷的这么深,我们该怎么表达这个敬意?用一颗心要相信佛教是救人的法门,是指路的法灯。现在寺院多的很,在家居士也不少,有的想出家能成就,最好出家净心,想的等等不齐。我还告诉广大善缘,出家是高尚,不守戒照样坠落地狱。

为什么说:有句话“地狱门前僧人多”,这就说披的是僧装,不守戒违戒,犯了戒规,也就是说执法犯法,地狱门前都是假僧,影响佛教出家僧。真正出家之人是守戒的,有的收弟子、须徒,那就用一个慈悲教育弟子,述给弟子的法音,讲佛的修行。这一切,这是一个有修行的出家僧,真正修者真的不少,这是最叫人尊敬的出家人。我是最讲实话的人,走过多少寺院,看的、观的,心里发愁,真正求往生的可不少,有寺院里的人,本来是出家人,看事、说一些不是正法,希望出家之人,有的犯上了那就改掉!我这颗心着急,走出来了,点实话,自己想到皈三宝了做佛陀的弟子,我做的不好,学的浅,那我就用浅薄的明示。佛法是公平的,说:“在家的居士,不可说出家僧”,这个说法是错误的,为什么说佛法是公平?有错必说!那我们听说过吧,尊敬佛法僧,出家人穿的是僧装。在家修佛道的,不管多大年龄,得尊拜出家僧。因为,他穿的是三宝衣,必须尊敬。我们在家修佛道的,皈依三宝受戒的,特别是受菩萨戒的更得守戒,不守戒,得不到戒。

伟大佛陀教育我们说:皈三宝的弟子,要有戒律,做到像个佛子,温柔、和气,没有脾气,不嗔恨,理与错要让过,既往不嗔恨,高抬贵手,要宽恕对方,骂不还嘴,打不还手,面带笑容,要和气。如对方很不讲理,那我们就离开,不要吵,有难的时候还要帮他。这就是忍字在上,真字在先,谎字拆掉,做一个善良的人,这才是像学佛的。佛教育众生,人要放下障碍、乱事,真正的君子看透,那迷路的众生很费劲。受佛的教育,要直率地讲出正法、真理。这样做是做人的一个高尚,这就是学佛的善心,这就是行走的菩提路!因为,学佛是很大的一个善密。我们大家看一看,那就说一个善字、善心。为什么说十法界唯心造,就这么一颗心能上哪一界?谁说了算?摸摸这颗心。说心有业、口造业。为什么度化众生,醒悟迷茫,做美梦不成真,一定要一个真景。有一句话:美梦不是真的。我们不是妄想,一定能达到不轮回!

广大善缘,有没有这个决心,我想一定和我一样,决心不改,一定能达到满愿悦成辉,一定实现满心一个宏愿,自己脱离生死轮回!我们心里有正法还要生根、发芽,要发展救度,两个字不怕累。有人问我:佛友啊,我们还没有成佛,怎么救度啊?当然能救度,广传善知识,广传佛的意义,这是如心如法,做一个虔诚的修佛之人!我们提纲说的为什么要学佛,大家看一看学佛的好处言不完、讲不完、学不完,那我们做不完,行走坐卧都是一个学法的、想成就的这个心情。你看那在生活里忙来忙去,生子孙那,还有烦恼那,不成才的,还有完婚不久两分开,生了孩子没有完整一个家,抛妻、抛子、抛夫,这是人的一生可悲呀!难道没有出路吗?还是有,要打开自己这个心膜。怎么打呀?请走进佛教上来,佛教是完美善怀的能指导你,是有曙光的!一定要开心,结上广大一个法音,投入了正法,如来所教。这个人生不白过,真能知音,自己该做什么,要发挥自己的智慧,才能脱离烦恼,抛去障碍。佛教育非常高尚,能开导人的智慧,能指导人的,寻寻这个光明,你才能投入生存喜悦的一个干劲,生活也有力气,学佛更不用说。这就说明皈依三宝的、闻到圣法之音,这也是大家一个方向,同行一路,结缘、合掌、尊敬,一句弥陀佛!等等学佛都不一样,有的说这个法门、那个法门,哪个法门能直接到极乐邦国呀?直率地告诉,稳心,不要这山望那山,走来走去一场空!也就说明一下,我们想成就的道理,告诉大家,也许你们广大善缘比我在上,我说点实话,唠唠心里的意,时光一去不回转,那我们就不能把时间浪费。这就是学佛的大善、学佛的原因,那我们要做到佛的教育,闻到了法音,受了佛的教育,我们要有一个坚强、精彩的一个心情,越活越有兴趣,遇到没有皈依三宝的人,那我们说佛的善良,法音讲给他,用一个正心讲佛理。不要装神弄鬼,没有五眼六通不要说有。要真的撒谎欺骗自己,永久没有光明!佛教育众生要踏实的修行,说真话。这是佛意义,人要是糊涂不开窍,痴迷不悟了,这就是因果跟随。别说自己心好坏,都有眼目,相信因果,才能守戒,心里没有因果的念,守不了戒。这就说明我们应该怎么去做呀?闻到正法,要改变自己的心态,这就是开悟之人。有业纠出来,有错改过来,这才能有一个光明这个法音,虔诚修行,才能回到我们真正那个极乐邦国。南无阿弥陀佛!

                        

                                                             讲法人:释慧帝

                                                           二0一二年二月二日

  评论这张
 
阅读(274)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017