注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

释法悟的博客

生逢末法寻归寂,闻师妙法得真谛;弘扬正法是己任,不做世徒修菩提。

 
 
 

日志

 
 
关于我

幼小受父母学佛熏陶,青年念佛诵经素斋。后遇见清净修行上慧下帝师父,受戒收为弟子,潜心研究佛学。经师父开示指导修净土、禅宗。以《妙法莲华经》《金刚经》等经律论为课学,以及师父《佛菩萨在龙华会上议法界》《佛说大圣号七十二卷经》《观音菩萨慈心度法界经》《佛言四众弟子规经》闻受白话经文教启,甚为受益。深得恩师培育,忠于佛的法门,弘扬正法。也感悟到佛悲心所愿,觉知大悲心清理大千世界,化妖化魔驱一切不正之道,佛法无边。

网易考拉推荐

《目叙知音》作者:释慧帝  

2012-04-12 20:23:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

双岸千层山,重亿堪事古自稀,千座平崖峰有现,美城高岭是故园,停下足步亮法界,明了四峰火焰波,秋白万柳上下绿,关门时刻满洲白,开门时光绿油油,此刻停留为何事?当下九洲需我到,行峰足迹越海洋,悲意知晓有重意。遍游几春是年华,行做民子来有悟,明亮高法献悲心,真像春雷振九洲,佛法传音来救度,但愿人洲觉悟高,盼得寺院弘法度。

想意人生得了度,开悟献法树他心,鸣鼓天亮把人唤,梦胧当时君子多。真像赏月满天蓝,洗清凡意九方圆,栽培扶养受教育,得到深深绿心寒,早知今日有睛法,谁知往事错步留得多,迷心糊脑今日清。珍贵时间不丢去,得意洋洋心如愿,抛掉凡事拾真宝,奥妙心情无法表,扭转乱心抛红尘,自行自问做善事,得闻见明海水清。自问此心从哪来?往事糊涂日日迷,春明花艳法音唤,此刻今行才有音。哎呀一声真好怕,落了功课丢了寿,喜悦心情找光阴,自己哈哈笑起来,看来真是福报大,真想寿活万代秋!

急急忙忙打开经卷,认真投入受教育,同修们言心事,方便法门不放过,珍惜教育有长青,真想长寿人不老,心得求真这是实,实言心怀树他心,人生做到真不难,难心就是贪恋酒色财气。他人问我我心知,不慌不忙把话搭,人间风奇真不怪,怪意错时要合缘,想事多少能看明,赏出悲意不嫌苦,一直等待不变心。有人问到为何等?因为树法把生醒。他人问到何时醒?自意付出无尽期!等等不齐你是谁?自言答事说得明,前生缘来今相逢,靠近谈起是亲人。虽然不相认,实语真情说得清,大家彼此一国人。我献词来你有意,各个观意举二目,聊聊此意里边,同牵手来心牵缘,并同走在一条路,同餐共饮一大洲,献词结缘用意度!我真想法线上:万友亿民我合意,甘甜路上不丢缘。说到此刻很着急,不知大家意如何?当前明天顶在头,足迹踏上尘土缘,擦亮明光用二目,寻呀寻呀寻到一国人!敞胸说到真情话,亲切心情说不尽,越胜高原美如城,无边世界弘法盛,真是悲心把咱唤。想是心情美如花,走过艰难狭窄路,依然不停力量足。大家问我哪来劲?感谢弥陀佛,开悟我这迷茫心,升耀智慧献法门,这是我心里牵挂广大善缘!

大家千万牵着我,我依然合意同心路,这是自想攀缘事,但愿真缘找圣船,万喜合助胜利大,献词赏给广大洲,海潮浪波唱歌谣,达到心愿佛法弘,悲心悲意示三宝!

阿弥陀佛!

                                                             作者:释慧帝

                                                         二0一二年三月初九


  评论这张
 
阅读(222)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017