注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

释法悟的博客

生逢末法寻归寂,闻师妙法得真谛;弘扬正法是己任,不做世徒修菩提。

 
 
 

日志

 
 
关于我

幼小受父母学佛熏陶,青年念佛诵经素斋。后遇见清净修行上慧下帝师父,受戒收为弟子,潜心研究佛学。经师父开示指导修净土、禅宗。以《妙法莲华经》《金刚经》等经律论为课学,以及师父《佛菩萨在龙华会上议法界》《佛说大圣号七十二卷经》《观音菩萨慈心度法界经》《佛言四众弟子规经》闻受白话经文教启,甚为受益。深得恩师培育,忠于佛的法门,弘扬正法。也感悟到佛悲心所愿,觉知大悲心清理大千世界,化妖化魔驱一切不正之道,佛法无边。

网易考拉推荐

《佛法助世 天地铜墙铁壁 万代千秋》第一卷 释慧帝  

2012-05-12 13:56:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  《佛法助世 天地铜墙铁壁 万代千秋》
第一卷 讲经:释慧帝 

阿弥陀佛!广大善缘大家好!今天我们在这五湖四海结缘胜,这是佛法把我们牵到一起,今天我送给广大善缘经典《佛法助世 天地铜墙铁壁万代千秋》,这是佛的慈悲,这是菩萨的心怀走娑婆。今天,我把这部经典的内容一一讲出来,今日我们开这部经典,也就说明佛法是伟大的圣法,也就说是慈悲的人、圆满的圣人,担心这娑婆世上,担忧这三千世界!今天,我在这里讲出来,为的是佛的意,是要传到每一个人的心里,一一的讲明说得透,讲出来是为的让人人都易懂,这是我的心愿,这也是我的福报,为了大家,我们要闻法听讲。

这部经典我们第一堂课讲的内容是:佛法助这个三千世界,助人的法界,也就是泼福报、泼平安。也就是说这个天永久是这么蓝,这个地永久是这么圆,大众绿洲花草树木都是新鲜的很!就说是这部经典开示,有的皈依三宝受五戒的,这是念佛之人,受了五戒闻法,那就是把佛的教育铭在心里,印在头里。这就是稳心虔诚,做一个好的修行之人,做出一切一切,清游自在求往生。有的问那说:“你讲佛法助世,这是什么意思呢?佛法在哪里?”佛法就在这人的法界,助我们指导我们的方向。说是皈依三宝的人,等等不齐,就像五指伸出都不齐。但是,皈依了三宝,这个脚踏进佛门圣地,那从哪里开始呀?都蒙在古兮!那佛法助世,那该怎么助呀?伟大的佛陀教育我们心里开悟,是你的慈悲为怀教育我这颗心觉悟、感悟,能理解佛的教育,这是个踏踏实实的皈三宝的。说是:佛法为什么说是亦无比,佛法是最伟大?因为,这佛的心是胜过了、超过了天和地,用了个慈悲!这就是助人的法界有灾有难怎么解呀?怎么能逃啊?逃不了、解不了。那佛的教育告诉我们每一个人,要稳、要实学、要听佛的教育,受到教育,你才有开朗的心性。

说是佛法助世的内容,我也告诉每一个人,也告诉广大善缘,佛的力量可是无穷的,这在三万高空往下看,说是佛的心蹦蹦跳,佛心跳。为什么佛已经到了三万高空怎么还跳呀?就是担心我们这些可怜的生命。佛那就是九色毫光铺尘园,大悲心传法胜游美如花,众生知音有悟者,众生知晓踏实心,这就是佛法。说是众生啊!停步吧,往前就是一个大坑,往前就是一个陷井,那佛呀指导众生,停吧别走了,再走就掉下去。那就说是菩萨指导,说是悲心都在人的法界。为什么说呀,天永久是这么蓝。传说呀今年十二月有灾难,不吉祥的话,这是谣言,这是谎话,这是罪业!到那一天那彩云朵朵,晴朗的天,天气地气就发出真正一个气脉。就说是为什么有这个镜头啊?佛助我们每一个皈依三宝的人,说是学上佛皈了法门,那就是千百亿万人的心那往一起拧,合起来这才是力量!说是佛开悟我们,佛救我们,佛指路,菩萨来举法灯。那我们芸芸众生七拧八挣不配合,那怎么能解呀?说芸芸众生皈三宝的弟子,心要一起拧,这才是一个心愿。一个人你在独木桥上走,东张西望能做什么那?说一大堆人走上这桥,唱的佛号声,真的不住声的,人多,一个搭一个我们都过去了,踏进去了。佛在三万高空,佛眼观到这些皈三宝的弟子非常高兴,说我这些弟子真稳心那,虔诚投入释迦牟尼佛这个法门,那菩萨是举上法灯,高高举在这个三千,曦亮了人的法界,曦亮每一处的角落,照亮每个人的心,再困难,我们也不怕,再难也不难!这都因为什么那?大家心齐,因为稳心,投入佛的教育,这就是佛的力量,佛法真的是一个广大的心怀,每一个人有生命的,花草树木都有灵气。那我们皈三宝的人一定要踏踏实实,一定要做一个真正的佛子,佛助每一个人,不要忘了这个真家。

那在人的法界,为什么说有愚昧的?为什么说听不进去佛法?有的上寺庙里逛逛西洋景一样,因为,他没有投入这个法门上,没有皈依。说是出家僧和带发修行的居士都很虔诚的,在哪里都是踏踏实实的。说是每一个皈三宝的你学到了有点悟性,那这位没有皈到三宝,那把你学到的善知识树给他,那你看那广阔天边多远那?老远了!说是这个灾、这个难,那边发大水,那块地震了。说是有旱有涝,收成不一样,这是哪里来的灾难?这就告诉每一个人,那是这个心造成的,那怎么能造成啊?那慈悲心行善,那有的人无有知觉,只为钱财等等,在这生活当中就造出很大的业,都不懂,因为养家糊口。但是,有悟者、有智慧的人,就知道该怎么去做呀!那收收这个糊涂心,要有一个知觉!佛法昌盛,指导众生不迷路,不迷路的方向。是我们往西走,那就不能往南北走啊,东西南北,你都不知道了,那是什么人那?是一个糊糊涂涂的人,混了四季春夏秋冬,就这么几春就白了头,眼睛就闭上了,客栈到了,到那时候你后悔来不及!那趁我们有这口呼吸,我们还是在青年的时候,找一个出路,要稳这颗心。

说是每个人皈三宝了,念阿弥陀佛呀,这是非常不错的,这就是对面合掌。那打开的内容学佛和学佛的都不一样,说是我们都是释迦牟尼佛的弟子,为什么不一样那?法门不一样,佛陀这个法门有八万四千法门等等,真的不一样。但是,归根结底,就是万法归一!这个教门、那个教门,最后都得万法归一。那我们就指导众生,众生不是愚昧,就是没有人去指导,没有人去给他们引路,那他肯定不知道这是哪里呀?东西不知道,糊糊涂涂,那有人传讲度生,佛陀的法门教育我们展开我们这颗心,放开这个眼目我们观九洲,我们这个心像五湖四海,那个大家的心,要念佛一致,那这个弘法度众生。那有的说呀:“佛度有缘人那,这句话是对还是错那?”实际,佛呀,不管有缘无缘,都要醒悟每一个人。说是什么叫没缘那?说陷进这个红尘太深,说是无缘,听到佛的教育,不想闻到佛理、不想听,说是三世因果,为什么和佛无缘那?说是那两世造业太深,所以他就不爱听。我想这都是好人,那缺少一个开悟之人,把他给医过来,我们绕圈不直率地说,佛教慢慢的指点他,他感觉你说话他真的很爱听,有的学佛人舞舞喳喳的我不爱听。但是,遇到这样人,我们也不要怕费劲,不要怕操心,十度、百度、千度、万度,这是佛所意,那菩萨举法灯照亮,哪里不亮一点,去给他照亮,这曙光在每一个人的心。说我们恰恰这个心偏差一点改过来,马上回头。哎呀!说我今天做错了,那我们马上跪在佛堂前忏悔,那不算丢人,也不算丢脸,那是虔诚的弟子!说:佛呀,是我们这些芸芸众生的家长,是佛教的老师,我们就是个孩子。说:芸芸众生快找真家吧,不要去忙碌了,拿个小镐铲那,我这块地长的非常好哇!

佛陀把我们这些孩子当做心头肉,那我们怎么对待这位圣人,是不是恩人那?是永久报答不完的这个恩!那菩萨为什么不在他的那个此座呀,那来到人的法界为什么那?担心害怕呀!说是为什么菩萨还害怕呀?人家有清净的地方,为什么来在人的法界?说是芸芸众生这个苦呀,苦海生苦瓜,又是苦缘生,又是在这一口一口的喝苦水。菩萨是慈悲的坐那莲台很好,坐不下去了。也就说是慈航大士人人知,坐在莲台心烦,站起来离了紫竹林,离了此座。这位大士离了南海此座,多少悲心随着这位菩萨,来到人的法界呼唤、度化、教化,那可就深深的广度!说是只要众生有一点音,他都喜欢的不得了啊!因为,菩萨说:“太苦了,快快回家”。我们说这个世界上大灾大难的末法年代,还要告诉大家:不要担心,不要害怕。不要说是天那不存在、地也不存在呀!没有太阳,末日,这是一个谣言!我们一定踏踏实实的佛助,佛心助人的法界,一定是胜利的种子节节高,这就开花结果,后浪推前浪,一浪比一浪高!这是皈依三宝的弟子,这是真正的踏实的念真经。

那告诉每一个人不要担心害怕,我们做什么那?传讲佛法度众缘,我们用一个崇拜释迦牟尼佛这个法!我们要相信这个法门,佛法是公平的,佛法度一切一切众生醒过来,破灾消难,泼福,顺利法音,佛法是公平的。有的说佛法在哪里?还告诉众生,佛法在经藏里,开悟在心里,得到教育是智慧,行走踏实,这是真正相信这个法门,是宽宽大道亮兮兮。这是什么那?这是佛陀的法门,众生有出路,那一定走上来,一波又一波,慈航大士驾着法船,这是慈航大士来到人间倒驾慈船吗?这船有的说:那慈船在哪里呀?在岸边,靠岸边很近,正等待你着急!这位菩萨面带笑,望啊,看那,观那!快点上船那,船舱是有曙光,船舱是一个胜利法音!九色豪光,那就金光闪闪!说佛号声,这是佛助我们,也就是希望每一个众生想不想找啊,能不能真正闯过去呀?你们找船的时候这个大坑啊、这个刀山啊、这个稀泥巴,你们怎么过呀?说是我们陷进去了,眼巴巴的在这露一个脑袋,我怎么能过去,怎么能闯!那就问问每一个人怎么能过去呀?你被这个稀泥巴给你糊上了,你陷进去了,胳膊都拿不出来了,就剩下嘴、眼睛,看那、观那,你看怎么过去?那我们就用智慧闯过去。你们又问我了,我们陷成这样,用智慧就能闯过去吗?那就闯闯试试!我们一会糊点泥,看看能不能闯出去。这就说我们为什么用智慧?为什么我们用悟字,醒悟。

今天,我们第一堂课讲的说是佛助、菩萨举法灯,那醒悟无期苦众生,那觉醒一路苦众缘。那我们又是特度那些没有妙音,那一定走上前拉一拉。假如说灾难摆在面前了谁管谁呀!那就不对了,你有点力量那你就伸出双手拉一把,灾难摆在每一个人的面前,那我们就伸出双手同甘共苦!我们在这里演讲佛的伟大,表白说是直率、易懂!说是佛也是从人的法界,修到极乐世界。那也是人那,为啥都下去了呢?懂得非常少,那就缺度化,缺讲法传经,就缺少这样的人那!我想高僧也有,讲的也不少,那我们这个机缘,那大家又问:“你也不是出家人”,你看我是男众还是女众啊?我心是男众,外表是女众。那我就这么顶天立地站出来,演说的比较浅薄,但我是直率的指导我们一国人。

我们来到人间做什么呀?来到人间就是像旅游一番,我们在旅途当中,那被酒色财气四面墙就缠身,我们要解开怎么解呀?好难那!这个缠身可不是好解,生儿育女、金山银山,你说谁能舍掉这个金山银山。摆在修行人面前,那就是一块随时炸弹,随时就给你炸了呀!那有人说:“金山银山还能炸了”。有这些金山银山不知怎么花呀,你就是想干什么就干什么呀,你做的事是对还是错呀?咱说舍了这是可佳的!也就是我们修行之人年吃年用,没有钱断了血脉,我们吃不上、穿不上,我们来点实际,我们在生活当中,我们两不耽误,忙碌为生活。我们还讨点时间念念佛,我们念念经文,这就是我们踏实续到佛的教育。假如说有灾难,今天风特别大怎么办?说把房子能刮走了。说大暴雨很深,说怎么办那,害不害怕?那我们不要慌,要稳。那我们佛号声连起来,那水也有灵性啊,水一闻到法音也不去淹了,也可能就把这个灾难消失。那有人说是坐船上不稳,那怎么办?坐船人如果有一人合掌念大慈大悲观音菩萨,这船不稳,我很担心如何如何的,你心里有这位菩萨的音,那菩萨一定去救难!这就是佛法无边,大悲心随时就出现在你的面前。有人说呀:“我闭上眼睛,我这法眼也没开”。说不要去妄想,到开的时候一定开了!你没等学好那你就开了,你就看这山这水的,那你还能看这些经书了吗?看看经文想,我还得闭上眼睛看看这山和这水的,太有意思,比念经有意思。你这样不可能开,到时辰了,一下子就开了,那可真是大开眼界!那我们就知道佛的威力,那你看不到,你心越是踏实,你这个眼膜一层一层的薄了。这说是佛菩萨这么伟大,很羡慕佛菩萨,那我们羡慕的时候,要像佛那样做,要像菩萨那样慈悲。说是不管看到的顺眼还是不顺眼,你发出一个悲心,说是他对你啥样你不要管,现在的人那有人说你这个大菩萨呀!你看这么讲话,这个说法对吗?说是这位学佛之人这么慈悲善良,有深刻学的佛理,真像一个修行人,应该说你修的很好,你的心就像菩萨那颗心。说是大菩萨,千百亿万众生要都是大菩萨那就好了,你不是啊!有的人,那口念弥陀心不尊那。念佛计数,我们不说他不尊。但是,念佛是无量无量的,就不能查数,没有数量,有时间就念,念到佛号声不住。有时候你睡眠的时候,你念佛声都在你耳边,那不然大家试一试。我们说的是佛助世界消灾难,佛助每一个皈三宝的,人的心要顶天立地,踏实学进去,这是弘法度众生!有缘之人无缘之人,有缘之人不费力呀。无缘之人你度他,就得来回绕圈子,绕来绕去的这很费劲。有的不是念佛之人,打着念佛的旗号,那可真是骄傲起来吹大话!有的说呀:自己是西方派来的,带使命来的。大家要停步用心想上一想,因为呀,真正的有修行的菩提身的人,不把自己卖弄出来,他不说呀。可是,越是装的,广大善缘你们要注意这项,不要信他!越是这样他说自己是哪一位,马上离他远远的,他不是学佛之人,他不是念佛之人。他为了一个目的,把美名创出去,好恭敬他。那目的是一个呀,为了钱让你尊敬,认师父磕头。

我们在家修佛道和佛友之间,都是一个居士,没有权力给每一个同修当师父。只要叫师父的,他认可的这个地方(道场)不是正规的,我告诉每一个人要小心一下,真是有修行的,越是不装哇!说自己没有太大修行,是啊学了几年佛,一点也不虔诚。这样人就靠近那,遇上这样人那我们就在一起,撮合学佛的道理、虔诚的念佛经验,这就是一个藤上瓜! 

那你看我是谁?我是众生,是皈三宝的一个居士。你们可要放心,我一不是极乐世界派来的;二不是菩提身;三我学的不怎么好。有一点佛教育,多讲给我的佛友听,送给大众缘!这是我的意,我不想美名扬,我也不想把我高高挂起。那就坏了,我本来没有修行,那就一下子摔死了。我就想和大家心连心、手牵手,沟通一下好不好!我们不要见外,说是每天每日,我们在虔诚这课上。在这课上我们就要深刻领会佛的悲意,我们要把菩萨的悲心领会到,不要忘记!这就是我们学佛皈三宝的本色,这是真正的佛陀的弟子。我们不要去把自己高高的挂起来,不要把他人贬低的比地皮还要低。你这样不是度化的,你这样不是一路人!那也就是说佛陀不喜欢这样的人,喜欢踏实的人,脾气好说话和气!那我们用这个爱心、用这个笑声、用这等等一切一个合字当头在人间,真话讲出人人喜,那稳心人人尊。说呀有人念佛念的好,那怎么办那?那得像人学,这是可佳。有人说手托本经文,可是不认识都是繁体字啊,这念什么不知道?不要乱说,要空过去。大家如果听到看到我讲的这个经啊,你看是什么经啊?现代白话在生活当中受到佛的教育!我们就在生活里边当一个虔诚的弟子!我们要大家协调一下,说呀花有性、草有音,那我们这人在这娑婆世上是有血有肉啊,今天坐在这里,我们就是用真话来讲,我们用真语和大家聊聊修成菩提身。

说每个人都有一个真体,可是没有闻到佛法,我们这个外壳呀,一刀一刀把自己切断了,真体就不成真了!那你说悲心能忍心吗?痛心!说停止吧,别割了别一刀一刀的割自己了。那就度化众生,传讲深刻的佛的教育,这才言明佛法最高的境界,那树给每一个人,这就说是每一处也有栋梁啊!说是虔诚学佛人太多了,无期待数。说每一个寺院香火浓浓,有的等等不一样,有的是为了求福报、求子孙、求买卖,有的求破灾难。有的修行人到寺院上香叩拜谢呀,阿弥陀佛加持弟子虔诚学佛,我要求往生。大家说求这求那的对不对呀?如果求到一个愿,那寺庙里都有佛的法身,都有灵气!那佛助他一下,哎呀太灵感了,我得请一尊佛,观音菩萨最慈悲,请一尊,再请一尊弥勒尊佛。家家弥陀佛,户户观世音那,那就请回来上上供果,说呀:观音菩萨你保佑我呀,生个孙子,保佑我有个金山银山,你保佑我家平平安安,这就求福报。有的请佛求福报求来求去,他也会开悟的!开始念佛,上寺庙规规矩矩的,这也可能。我们要像菩萨这个慈悲广度,那佛的境界,值得我们每一个人改不改变那,我们一定要改变!你们要问我:我们都很好,改变什么那?你说的我不爱听。说改变改变方向啊,我们往西走,说过去有的做的不太如法,那我们改变一下。皈依三宝了,过去脾气不好,我们要真正学到佛的教育,一定要温柔。你看那皈了三宝了,来到道场也好,上佛门圣地也好,把家里边弄得和和气气的。有的夫妇一个信另一个不信,说亲爱的在家别饿着,想吃什么我给你做,哄得他笑呵呵的,那你走了,不用担心。因为佛陀的法门就是方便的法门,你别看是一件小事,也能引起大事来,爆发起来可了不得,那我们说实在的,用一个平静的心态。

我们又说回来,说什么那?说我们在这个世上有多种多样的心,我们皈上三宝,学上佛的戒律,有的刚刚皈依三宝不懂佛的戒律,大家要看看戒律。首先,把这颗心定好,当好人、做好人、做好事,我们好上加好,这么多好。说是:你们悟性非常好,真的对佛教这么虔诚,对法门非常恭敬,这就是功德无量了!佛一看,他欢喜高兴。那菩萨一看,他驾着慈船在那没有白等,一定能等到你登上这架慈船,那菩萨一看哎呀,谢谢,登上慈船了,那就是悲心!悲心不记你过去的错事,你悔过、忏悔,他过往不究,一看这个衲子啊!为什么叫衲子那?每一个人来到人的法界,实际都是西方一员那!那为什么回不去那?这就缺乏佛的教育,缺乏开智,言明佛教育,每个人都有一个心,心是什么合成的?肉和血合成的。那我们一定不要叫菩萨白等,也不让高高三万高空佛心期盼等待,这个衲子归到极乐邦国。

阿弥陀佛!

                                                                                                         释慧帝

                                                                                              二0一二年四月十八

 

  评论这张
 
阅读(290)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017