注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

释法悟的博客

生逢末法寻归寂,闻师妙法得真谛;弘扬正法是己任,不做世徒修菩提。

 
 
 

日志

 
 
关于我

幼小受父母学佛熏陶,青年念佛诵经素斋。后遇见清净修行上慧下帝师父,受戒收为弟子,潜心研究佛学。经师父开示指导修净土、禅宗。以《妙法莲华经》《金刚经》等经律论为课学,以及师父《佛菩萨在龙华会上议法界》《佛说大圣号七十二卷经》《观音菩萨慈心度法界经》《佛言四众弟子规经》闻受白话经文教启,甚为受益。深得恩师培育,忠于佛的法门,弘扬正法。也感悟到佛悲心所愿,觉知大悲心清理大千世界,化妖化魔驱一切不正之道,佛法无边。

网易考拉推荐

《我们学佛人真假要分明》讲法:释慧帝  

2012-08-16 19:45:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《我们学佛人真假要分明》

释慧帝

西法度界人得乐,辉煌法音人所知,

悲意落尘把人度,真像圣水掸民间,

现出神通广大力,万道金光升彩云,

四架名山菩萨台,要问此山有何好,

四位菩萨人人知,广阔天地中有生,

天地气脉灵气大,养活呼吸身体壮。

我们感谢天地养活了我们此身,更要感谢佛菩萨教化、指导、树法,人人皈三宝受五戒,还有看破红尘真正的出家僧,在家带发修行更得虔诚受教育。

自心感到这个世界上皈三宝受五戒数不清,学的如何?大家不妨和我共同走进人婆这个中间,透观此界,才有上下心知!明示,说一句真话,外表是皈三宝,可是学的真假不分。有悲意的人度他,他感知是害他。害他的人,他感悟是一个恩人,这是真假不分!阿弥陀佛教育我们讲:芸芸众人啊,要把事情分明。不管在哪一方,结缘的时候,说的再好不如法,我们要注意,我们要小心,不正之道,歪讲邪说,一定要看清。

都是什么样不正规?说大话、说自己了不起、来历不凡。有这个生啊一听,这个人是谁呀?我一定靠近,认定他是师父。你这个人那太迷茫,认师父是理所应当。看准他言语,他的行为如何?不要荒唐就信仰他。在家修佛道的人,上寺院和出家人结缘,要有一个真心,要尊敬这出家僧。另外,出家之人等等不齐,真正出家人要尊敬。这个假和尚混进寺院,披的是僧装,做的不是出家之事,骗这居士,神通广大有修行,会看这、会看那搞迷信。这个迷茫这个生啊,心想:我可真有福。他已经被骗了,他哪知他认可这位出家的,不是一位修行人。就是这个真景,打佛的旗号在寺院来造业,我们能分清的,皈三宝的人,一见便宜知!

你们大家问我:“你释慧帝敢说出家僧,我们可不能说,不能说僧过,说上就有大罪。”我明示:佛友们,我们一定尊敬佛法僧,要尊敬真正出家之人!很虔诚的看破,当然不能说了。真正出家僧见到了居士也好、百姓也好,都是和睦面带笑,都带一个欢喜一个心情。在聚缘之中传佛法,讲佛的教育,能和广大善缘有说有笑,喜舍这么一颗真心。这样出家僧,人人尊敬,哪里有说错的一些谤僧呢?这就是指导,皈三宝受五戒的实学。虔诚弟子要有明眼看准,观得透彻,面前是一个真的出家僧,一定尊敬!包括我自己真正出家僧,我很尊敬!

就像这净空,独霸天下比佛大、比天高,装的比地圆,领导这个苦生走向无间苦海,永久没光明!大名鼎鼎,说是“老法师千万别走,多留几年吧!”这就叫真假不分。相信他的一切,统统无底洞。谁又愿意看到这么多生命,惨的是没有人体!我想悲心一定是心疼、着急,一定是一个沉默一个心。这么多的迷路的,走得是偏路。又一次地呼唤,回头吧,不要执着的方向,要改变闻闻正法,你才能有救。

献出慈悲一片真心说、传、讲,很多地词语讲到了救度方方面面,都说的很清,教化大家易懂。这个白句子不费力,能把词语意义,能分得明,佛的教育,我们每一个人,一定在这今生我们修出去,摆开鬼道!大家一定和我想的是一样的,“修”字好讲,做的很难。为什么修行这么难?因为缺少正法指导。我想真正讲法的人在哪里呀?请慈悲的人告诉我,何时人的法界变一个圣法极乐?这么鬼畜生、魔子魔孙,谤佛法僧的这些妖魔鬼怪,混到人的法界坏事做绝,拆法台、搅乱民心,世界不太平有灾有难,狂风暴雨出现,这都因为这些个不如法的鬼畜生。

我们皈三宝的受五戒的,用一个真心跪在佛堂之下,用真心来求大悲心,舍法保众生,清理妖魔鬼怪。把这慈悲的心献出来,时间没有规定,什么时候求都可以,用一片爱护这个世界和平一个心态,我在这里也是真做真行。告诉大家,我天天日日有时间我就默默跪在佛堂之下,为这个世界和平,为了灾难化掉,为了皈三宝的要真学、闻正法,要受到佛的真正的教育,我每天都在盼望,真正的大德走出来,按佛的教育度化众生,这就是我每天盼望、等待,耐心地等!有时写一些度化众生的词语,献到网上,观网的人也不知我这颗心!我想是个修行之者、有悟之人,真正一个栋梁能知音。广大善缘,千万别叫我绝望!我们学佛,一定真真假假要分清。

我还告诉大家一件重要事,大悲心那一定有时现金体,在这人的法界行游九洲说、讲、度。我想不是那么一个俊俏的,也不是那么有钱的,有时现一个慈母身,有时现一个居士身。也就是说多种相貌,变化金体,出现在我们广大善缘面前,不知不觉地这个人,我们要注意!有人问我呀:大悲心现金体,你怎么知道呢?我告诉广大善缘,我最近晚上做了一个梦,在一个草地,梦见一位年龄大的一个居士,他说:“你信佛吗?”我说:“是”,我就合掌。这位居士很稳,和我讲:“你听说了吗?观音菩萨要现金体,到处要度化。”我说:“不知”,他说:“以后你一定知!”他说:“阿弥陀佛”,我二人都合上掌,这么一个低头,我一梦醒来!

广大善缘,这个梦很奇怪,所以呀我要写出来,告知大家。这个梦还是真、还是假?来辨一下吧,也许我是荒唐了!如要不讲出来,我太自私了。我就这么一片真心,献给我知心的善缘!相信,那我们就一定闻正法。当然是了,正学永久是正法,不如法的回头吧!这是我的奉送真言,这是一片真情,因为我们学佛之人是一国人!看到我这文章,我想对每一个修行的能帮一臂之力,也能助糊涂的迷路的一个大忙!

我自己想的很美,也不知道你们可口、还是不可口?也不知道你们对我这个说法是统一、还是不统一?我真的不能了解到你们心,我可是把你们当一个亲人,胜过亲人。我有什么话,我都想和大家聊一聊。很遗憾那,时间这么久也没有人和我聊一聊,唉声叹气,我又如何呢?但是我又想,龙天不付有心人,要坚强下去,永久不退步!净空这个无天,我告知大家,我心里非常快活,因为提醒大家,不要信他歪说邪讲。

我在这里和大家共同同心合手,这也就说一声:

春杨得胜受教育,千山万水同一船,

五湖四海同胜利,献出真法人人尊,

感谢悲心来呼唤,回家之路有圣花,

人婆栋梁悲心保,真心真意来合缘,

放开眼目真假辨,皈依三宝弟子多,

红心聚中力量强,笑声通到天和地,

悲心招手我们喜,阔步幸天佛法辉。

    南无阿弥陀佛!

                            

                                                                                        讲法:释慧帝

                                                                              二0一二年农历六月二十九

  评论这张
 
阅读(378)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017