注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

释法悟的博客

生逢末法寻归寂,闻师妙法得真谛;弘扬正法是己任,不做世徒修菩提。

 
 
 

日志

 
 
关于我

幼小受父母学佛熏陶,青年念佛诵经素斋。后遇见清净修行上慧下帝师父,受戒收为弟子,潜心研究佛学。经师父开示指导修净土、禅宗。以《妙法莲华经》《金刚经》等经律论为课学,以及师父《佛菩萨在龙华会上议法界》《佛说大圣号七十二卷经》《观音菩萨慈心度法界经》《佛言四众弟子规经》闻受白话经文教启,甚为受益。深得恩师培育,忠于佛的法门,弘扬正法。也感悟到佛悲心所愿,觉知大悲心清理大千世界,化妖化魔驱一切不正之道,佛法无边。

网易考拉推荐

《大乘佛历到今时三千零三十九年》释慧帝  

2012-08-19 06:32:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《大乘佛历到今时三千零三十九年》

释慧帝

胜航升明天地辉,大乘经典佛历史,

英明佛法慧高升,天地鸣鼓传三千,

东升红日霞光照,一位圣人到人间,

满天彩霞布蓝天,真像音乐彩鹤灵,

整个宙宇喜悦欢,天地气脉升百灵,

圣人出凡行步走,七步金莲闪耀光,

红彤彤大千世界,绿洲草原灵气大,

真像圣水掸民间,花草树木喜洋洋,

排开队队把头点,这是谢恩永记心,

芸芸众生有出路,圆满圣人悲心大,

说经讲法四十九,四十八愿度众生,

升莲三万在灵山,九品莲台三如来,

时时刻刻装众生,教育众生快树法,

踏实念经抛红尘,做个修者摆六道,

佛的悲意把生度,菩萨慈悲举法灯。

传讲佛法救度,教化有性体的皈三宝受五戒。佛陀教育我们说:“人生痛苦轮回这是可怕,难以停止到封都城。”佛说:“芸芸苦众生有出路,每个人把心放在经藏里,每部经典,都是为众生解脱痛苦、烦恼一辈传一辈。”佛的教育是一个善道,指导做人善良为本,慈悲为怀。皈依了三宝,佛教育一定要清净的学进去。佛讲:“人的法界,希望有传经、传法,说的透、讲的明,开导众生,教育众生,按佛经所讲。讲的时候,一定要理解佛经的意义,不要顺水推舟。人的法界,更是需要开悟之者,更是需要大慈悲意,更是需要和众生合心、牵手,“合”字为上,“忍”字为高,“口德”更是一个真德,心口一致。” 我们学佛之人,特别求往生的实学,要踏实学,更不能猖狂,把自己说的很大,这是违犯佛的戒律。佛陀教育我们,讲的、指的非常明,教育每一个人做好人生,走好人路,这是守本分的人一生。

为什么说有三世因果?这个因果非小可!你造下的业根,永久跟随。不管你来历多么大,都没有“私”字,一笔一笔地账簿记得非常明。什么事情都有后门,这三世因果,一门也没有。这是法,这是正法,每一个人要相信因果!你不顺,一切生活都不圆美,这都是因果跟随。有福之人,这是前世种了善果!我们今生要明三世,要忏悔无始和今生业力。我们每一个人一定跪在佛前,真心来忏、真心改过往世的罪业。我们谈到人生的罪业、三世因果跟随这个问题,佛陀教育我们说:“深入经藏,天天日日来念念佛,有出路、有法音、有善的知识,能得到的是一个理想,能易的达到心愿”。人生多种人不一样,千样百样,非常奇怪的每一个人这颗心。人好、心好不求福,福报自来。心术偏,再求福都没用。用一个正心善对他人,用一个爱护他人,那就是爱护自己。敬他人,他人会敬你!等等不齐的人生,在生活当中,想的偏的人,越过日子不红,这就要问自心什么时候正?那你的运气才时来,福报的大好真果。

自家这篇文章点示,我们皈三宝学佛之人,我们要有一个智慧,不管是什么人说讲,用智慧感觉讲的还是正、还是偏?讲法的歪说邪讲,不要跟随了,用真切的大脑“真、假”要分开!如果有人走错了路,马上回头,另选一条真路,你需要的路,一定要找到。如果不回头,走的路越走越深,永久没有光明!每部经典都可以用真心去学,经文全都是佛所讲。我们的佛教真像一个大学,这个老师、校长,就是阿弥陀佛,菩萨是一个老师!他的意义,善待众生。这个善因,树到每一个人的心,不能听不是正意,按佛经讲的,这是一个重要一条。我们不要走错路,我们要找正门,佛陀教育千百亿万众生,要寻正法。

末法年代更得小心,这些鬼怪出世,这些魔拆台。我们要有个正念,掌好机缘,要闻妙法,你才能知道这个鬼怪妖魔的像、做的像。真正学佛之人,深入经藏的修者,就能知道他这些不如法的,也就是谤佛法僧,一定要有一个清净这颗心。我们学佛之人需要有大智、大德说经讲法,非常需要开示。我们大家共同聊聊这个法界这些生,学的什么样?这些大德讲的什么样?佛陀教育我们说:“真正地、踏实地学进这个佛法,是大有成就。”有其他一些个外道、邪道,一些巫婆等等,把佛经意思全部给改,把佛所讲的意义抹掉,然后自己装大、了不起,胡说乱讲,歪理邪说,骟动人心,断众生的慧根,真是一个杀人犯一样,这时需要有悲心站出来,要按佛的意义救度。这些猖狂地狱鬼畜生,真正皈三宝的,还有自己修自己得吗?众生需要求往生的,相信佛真正的弟子。佛又教育我们说:“芸芸众生迷路了,开智慧的有悟者要拉一拉,走出来开导,要救一救这个迷路方向,不知东南西北要指明说清,把方向明明白白告诉这个迷路的人”。这是你的慈悲,这真像一个学佛之人。有的说呀:“你这个人那,真像大菩萨”,这句话是不对!应当说:“你这人真的慈悲,你这个人那,真像菩萨一颗心”。因为我们还没有成就,我们还在这个人的法界,要正确地讲话!要开导广大善缘,佛陀教育之下,我们不应该迷路了,头脑要清楚一下,要用宝贵的光阴,把我们去向天天日日不空,念佛!

我们为什么什么要学佛?佛也从凡间到三万高空。因为佛是大慈大悲,能把福让出去,能把错兜过来。佛在人的法界不计较,宽宏大量,不看他人错。骂不还口,打不还手,慢慢离开他。说他再不好听,听不见,佛心是非常非常地大慈大悲!正法如来教育我们,不要迷方向了,因为岁月不留人,这个世上无常,不要走偏路了,我们每一个人都是佛的孩子,佛心那把我们这些生命,要救度!

我在这里每篇文章,我的主题劝化走错路的人,回头吧!我是救度,献给芸芸众生,我这是一颗慈悲的心怀,希望观到这个文章,一定要深思、多考虑!我说个真话,不为名利,也不贪图传美名。我修行和任何人,都没有冤仇!我的缘多得很,五湖四海,我们是一个胜船,大家要理解本意,走偏路的人,我很着急,他要不回头,那就惨了!我希望要闻闻正法,要按佛的教育行做,要把心放在经藏里,佛的慈悲教化众生,要求往生,要达到成就,能解脱了鬼道,不受苦、没有烦恼!我们观上一观,看看这个大千世界,多种学佛的样子,有的瞪两个眼睛说谎,开了天目,五眼六通都开了。还有的说:“阿弥陀佛、观音菩萨和他讲话”。每天讲话的时候,都撒谎!这是哪一种人那?自己骗自己,为把名扬出去,争名夺利的意义。有悲心救他,他说是害他。你开示他,他大不满意。说呀:“我都马上要成就,不用别人开示,每天都走阴,还能增寿”。我们正念之人看一看,这是哪种人?就这样地无知,为名利骗钱。还有更无知的众生,被骗的说啥都能应,人说多少钱不差一分。这一切就在这人的法界出现,自己想骗人的诡计可真多,花钱丰富,做鬼也风流!他真想错了,百奇百怪,装神弄鬼。

现在的年代,我们大家观一观,有灾有难,这都因为这些没有正念,干扰真气、真脉,人心不正,招来祸根,悲心非常痛心!这些无知造下了罪业,自己去向不好,业根传下一代的子孙,这就是自己的果报,自己承担,悲心也无奈何!在十字路口迷茫这个生,需要悲心来开示,需要传讲佛的指导。我们再要看一看这个世上,大德传经传法,那还要告诉芸芸众生,真正的大德一定要闻法、受教育,不要错过好机缘。

另外,传讲不能说僧过,这么讲法非常正确!那为什么鼎鼎大名净空,说是个老法师。我还告诉大家,真正的大德是一个出家僧,真学真做,一定要崇拜,可佳!因为他在寺庙苦修、认修,谁也不能说这个出家僧有过。可是我批判这个假和尚净空谤佛法僧,不是大德,不是老法师,他这个是假相,混进佛教。每一条的他造下的业不可赦,谤佛法,佛都没有他大!这样的假和尚,不是学佛之人,也不是出家人!我们真正地皈三宝的,一定把他彻底谤佛法僧的真相,告诉天下之人,不要听他在邪说歪讲。我这是救度,献给芸芸众生!要停步吧,不要往封都城走了,回头是岸,佛是宽恕众生。如果不回转,永久是黑天,没有白日!

我所有的文章,我都是开示,我都是劝化,指出一条明光大道。和他在一起相信他的人,感觉是我为什么是说,他是假和尚?我讲的每一条,都是真确。他所讲那个碟子和经文对不上,这是什么讲法的?得信他的,得皈他的法门,这是不是一个大罪?在他门下很多,我还要告诉你们,你们走错了路了,正法你们没闻到,闻的都是邪讲歪讲。我提醒你们,不要执着错路那个方向,我们念佛目的是要成佛,摆六道。我们要听佛的教育,才能冲出去,能看破、能明理、能得到正法的呼唤!

我们共同乘一胜船,你们看到这个文章,我相信你们能回头,我等待你们,我们共同找到观世音菩萨这架慈船!这位菩萨他的悲心不怕辛苦,为众生而苦,面带笑容在船头,这架慈船有法音,广大善缘齐站起,加上快步我们上胜船,悲心等待众生到,有性体的众生别迟到,成就返回度众生!

阿弥陀佛!

                                                                                       讲法:释慧帝

                                                                               二0一二年阴历七月初一

  评论这张
 
阅读(591)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017