注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

释法悟的博客

生逢末法寻归寂,闻师妙法得真谛;弘扬正法是己任,不做世徒修菩提。

 
 
 

日志

 
 
关于我

幼小受父母学佛熏陶,青年念佛诵经素斋。后遇见清净修行上慧下帝师父,受戒收为弟子,潜心研究佛学。经师父开示指导修净土、禅宗。以《妙法莲华经》《金刚经》等经律论为课学,以及师父《佛菩萨在龙华会上议法界》《佛说大圣号七十二卷经》《观音菩萨慈心度法界经》《佛言四众弟子规经》闻受白话经文教启,甚为受益。深得恩师培育,忠于佛的法门,弘扬正法。也感悟到佛悲心所愿,觉知大悲心清理大千世界,化妖化魔驱一切不正之道,佛法无边。

网易考拉推荐

《佛法驱散乌云 彩霞布蓝天》释慧帝  

2012-08-23 20:00:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《佛法驱散乌云 彩霞布蓝天》

释慧帝

圣法邦国曦耀辉,鸣鼓振天三千界;

高慧明法传三千,醒悟无期苦众缘。

悲心自愿离邦国,救度燃烧消灾难;

法现光耀悲心付,航行民间游九洲。

长江大海波浪高,慈悲半空笑哈哈;

民间清秀景致美,松柏长柳多种青。

漫游人间心情重,目观九洲忙碌欢;

悲心慈眼来树法,点示大众苦缘生。

英明佛法传善道,每处寺院出家僧;

执法守戒收门下,带发修行投入庙。

大雄宝殿灵气大,佛的法身有光曦;

虔诚弟子把经念,早晚功课不丢过。

佛的戒律不违犯,弟子规都是佛意;

越是虔诚更守戒,树立性体成佛道。

如心如愿来成就,苦辣酸甜要踏实;

共修用心不白做,今生解了尘缘事。

踏踏实实游西方,自如来去无踪影;

大家想想真不真,此景神气人所愿。

人生真的不空过,解了痛苦驱烦恼;

向征奔波佛圣地,大有九色光曦照。

悦花美景开不败,昼夜不停久久春;

春喜胜花得春开,春明万春千千寿。

可爱极乐邦国缘,讲到此时心里急;

我们大家都一样,争取胜花别迟到。

自古以来,人生辈辈不觉,忙碌就在苦中。从有了佛法,圆满圣人创造英明圣法,能解人的痛苦,有光明这条路。在佛的教育下,指导乾坤有曙光!我们这个机缘要掌好,我们要摆开烦恼、轮回这一切鬼道。如要不开示,每个人忙碌几十年,也就白白的一生。英明佛法,我们才能知道这个世上无常!我们在这个时刻里,这个光阴不能白白的过去,我们大家要用一个真心相信佛陀这个法门,只有踏实念佛才有出路。伟大佛陀,我们在您的教育之下,感悟到了一个真理解脱的大道,我们一定不悔!佛陀呀,在您的教育之中,我们步步虔诚踏实回到真家。在您的教导之下,我们放弃杂心、乱心,去了嗔恨心,得到智慧开!伟大的佛陀,我们都是您的孩子,永久在您的身边不能离开。我们一定做一个好弟子守戒规,戒律一定不违犯。佛陀呀,您是我们一个真正救命、剪断六道,我们心地升莲开放!我们所有得到的觉醒过来,记忆往世不可堪。在我们迷茫的时候,是佛呼唤我们,在我们觉醒过来,才知道圣法的呼唤,我们永久报恩!我们再有苦难磨,我们也不怕,我们虔诚这颗心,都是佛给的。我们要转念寻法音,要做个真情的学佛之人!

广大善缘,我在这里和大家谈心、撮合,我们寻光明、想往生。我想大家都和我一样,有这个此意!也就谈到了我们忠于佛教,念佛学正法。闻到了这个正法不能错过,佛法的无穷无尽的力量!我们要合心牵手,满天有乌云遮阳光,我们足劲地力量要付出来,人多力量很大。我们都是一国人,念佛的虔诚地驱散乌云,满天挂彩霞!这是我们最理想,我们最大的希望,人人心里有一片真天。蓝蓝天里满天星,空气阳光曦大地,真气真脉助人体,我们不能缺氧气,不能缺正法!也就说明每一个人,不能离开佛!我们在这个人的法界,受了多大的苦难,闻到了正法要用智慧,我们用耳细听,仔细闻三万传来,救苦救难法音,这是佛的一片慈心,指向的法灯,是菩萨举了法灯,我们众生有明光这个亮曦,每条大道悲心所指!也就是佛的心就像一把钥匙,解了三千世界,解了人的法界,每一个人的心需要迷路有方向。糊糊涂涂,佛法是一个清醒救度,大脑清好、心态稳好,行做是真实的!   

悲心希望这个世上断了杀,不动刀兵劫,不流血、不丧命。这一切的希望都在我们真正的弟子,献出无穷无尽的力量,我们要做一个皈三宝的本色!我们需要的是大德走出来,按佛所意说经讲法,度化芸芸众生。要传经传法说的明、讲的透,这是度生佛如愿!我们都希望真正的大德走出来,因为众生非常需要传讲佛法,这是救人长寿,能闻到佛的教育,才得到智慧,学佛方方面面指的明!我们在这人的法界,家家户户为子孙后代,也就为生活奔波,在生活当中为金钱能很大的罪业,血汗得来的钱好花。这个脏钱这是业根,永久跟随。如有讲法,众生那就有希望、走正觉、做好人,做善良人一生!我们说一说说经讲法,非常重要!经文有很多看不懂不认识,文化少理解不了,容易出差。真的不懂不要装懂,不要理解错。如要理解错,这是很大一个罪业,我们造出业根摸不掉,生生世世跟随你!

我们主要说真正学佛的人,要考察相信什么人?要相信真正的出家僧,讲经讲法。做个出家僧,都按佛的意义讲给众生,这可真是了不起出家僧,我们闻法的更得尊敬!百样奇怪的人多得很,想做个出家僧这是可佳,可是外表穿僧装,真像个出家人,实际是一个假出家,混进寺院,装模作样,有的看事,有的化缘。我还告诉真正出家人化缘,理所当然。为建庙化缘这是一个好事。这个假僧人装神弄鬼,就骗俗家弟子,因为俗家居士,正是虔诚求师学佛,他哪有五眼六通,不知道面前这个假和尚是骗他!我们不说僧过是对的,我们发现冒牌的假出家僧,难道我们不闻不问吗?看出来就得站出来,给他假相脱出来,我们这才是忠于佛教,不能让很多皈三宝的受骗,我们一定闻正法!

现在末法年代,这些魔装模作样讲法,把众和指导偏路,这些鬼怪都现了原形,邪说歪讲指导芸芸众生,走了偏路。还要告诉广大善缘,讲法一定得有修行,才能走出度化众生!我们大家展开我们这个眼目瞭瞭这个人的法界,什么模样?都不懂得叫佛法?装大讲法,能讲出什么法?说的是鬼话,行做是妖魔。男男女女有很多没有修行,不了解佛法,不守佛的戒规,胡说乱讲,给众生一个印象这个人可了不起,太好了,太好了!实际都不是佛所讲,随便改编经文,胆大包天!佛讲的经文都能给改变,这不是妖魔鬼怪还是什么?有头脑有觉悟,能有知音。佛教育说:“芸芸众生,行为正做为善。”要和真缘相处,撮合一起虔诚学佛,不要听那些鬼话,一定要踏上正觉学法门,我们要用真心永不变!不要在学上正道被邪道拉下去,那你可惨了。佛法教育我们要看准结缘的人,真修还是假修?如要说大话、吹三道四,马上离开他,可以回复他一句话:“人身难得今已得”,这就是点化他,也就是一话点破窗棂!这就说明,一邻百安,我们也说是全世界的安宁!

家喜重阳万事和,河山长达无边沿;

万宇百灵天福顺,悲心寒喜泪水流。

喜的是三万高空送法音,喜的是悲心救度迷生醒;

悦喜高原九世游,西法救度越高原。

广大善缘,我和我们皈三宝的佛友们谈心,说心里边的真话,我的文章上网很多,不知广大善缘意下如何?我是以度化站在这里,我们虽然没有见面,只要看见这篇文章,我们也是个缘,我想我们是法缘,我的忠心奉送词语,真想助修行的一臂之力!我的心也很大,观到有牙说歪讲,我的真的很着急,带来一个沉闷之心,盼那真正的大德走出来,众生需要啊,要闻法要听到佛的教育,要闻到佛的开示,这个心情非常着急!我们走上这法门我们不迷路,我们知道我们真正的家在西方!我们这段路遥远,怎么去呀?我还是告诉我的佛友们,非常简单,三万高空虽然离我们远,但是千万亿个化身,释迦牟尼佛就在法界,一心一意佛会救!

我们在学佛上,我们定立把心放在经藏里,学佛的奥妙非常神气,真要学进去,这顿饭不吃可以,但是这个佛不念不可以!我们真心的念头,佛有知音。佛法是保护行善之人,处处有香花云,每个角落都有妙音。我们闻到了妙音,我们真心到底,不听他人乱讲,我们要相信真正出家僧说经讲法,出家人说讲都是佛经上的意义,我们不要错过机缘!这个乱巴地儿邪道、杂道、魔道,他会出来谤你,会把你拉下走歪路,那你就学偏了,过去学的闻的全部废了。

我在这里广大善缘,五湖四海一船,都是胜船极乐国,一家人来不说两家话,我们说说心里求,我们要成佛感恩的心,还要回到尘缘度众生!

阿弥陀佛!

                                                                                                 讲法:释慧帝

                                                                                       二0一二年农历七月初七

  评论这张
 
阅读(368)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017