注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

释法悟的博客

生逢末法寻归寂,闻师妙法得真谛;弘扬正法是己任,不做世徒修菩提。

 
 
 

日志

 
 
关于我

幼小受父母学佛熏陶,青年念佛诵经素斋。后遇见清净修行上慧下帝师父,受戒收为弟子,潜心研究佛学。经师父开示指导修净土、禅宗。以《妙法莲华经》《金刚经》等经律论为课学,以及师父《佛菩萨在龙华会上议法界》《佛说大圣号七十二卷经》《观音菩萨慈心度法界经》《佛言四众弟子规经》闻受白话经文教启,甚为受益。深得恩师培育,忠于佛的法门,弘扬正法。也感悟到佛悲心所愿,觉知大悲心清理大千世界,化妖化魔驱一切不正之道,佛法无边。

网易考拉推荐

《皈三宝的弟子快站起来》释慧帝  

2012-09-18 20:59:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《皈三宝的弟子快站起来》

讲法:释慧帝

佛陀呀!在您的教育之下,我们得到了法音,要为弘法事业传向每一个角落。我们受教育了,佛的伟大,皈三宝的弟子永相随在你的部下,我们要送法音,我们要相传,把众生唤醒!我们人的一生,飘在这世上,泡在这片黑土地,谁知飘多久?谁也不知。我们快乐、幸福,也许飘在高山,我们飘过海洋,这片尘土处处都有难以摆开,我们心中的障碍。只有我们皈上三宝、守五戒!我们要合心牵手向那没有法音的众生呼唤、招手,我们得到了真宝传树给他,我们用这个慈祥的面孔,用这一片红心说讲佛的力量。我们辈辈不觉这么挣扎,何时能有曙光?现在,我们学佛了才知道有一个不生不灭的地方,如要有此意和我们共同来学佛,这就是我们劝化、指路,也是我们的心愿,救度一个成功一缘。我们皈三宝的要统一,都要相传没有法音的众生会成功的!我们每个人闻到了佛的教育,要把这善良送到每一个人的心里。“善良”二字力量大,这就是我们学佛的一个根本理由。我们忠于佛教再苦不悔,我们踏实这个虔诚这一片真心,做个修者。我们要修出去,我们不能留在尘世之地,我们要有一个长寿,达到我们的心愿,要和佛在一起,要和大悲心那么善良,做个修行之者。

我们第一点:要说真话,不打狂语;

我们第二点:我们要恭敬他人,才有自己;

我们第三点:不要计较,不要争理和是非,用一个宽宏大量,要把对方的错让过去,我们以“和”字在先;

我们第四点:我们念佛之人,不要背后说长短,议论家常,要把我们功课意义学进心里这必做,我们真想求往事生要把自己严格管好;

我们第五点:我们在这世上能呆多久?我们从根上来找要忏悔,向佛说了真话,要做一个三宝弟子;

我们第六点:人和人之间相处要用一个真心,不管他对你如何,我们都用一个踏实这个红心相处。这个善良能改变了恶道、能改变了人心、能改变了重新做一个好人。我们用这个善良能感动没有皈三宝的、没有法音的他会走进来,会做一个虔诚的学佛之人;

我们第七点:我们越是有修行之人,更得向苦众生靠近、相处、说法,把这法音讲给他们听,这是佛教的忠诚学佛之人,皈三宝的弟子必站出来,达到我们心愿,要替佛传讲,闻真法如愿;

我们第八点:我们学到了正法不要动摇,千万不要听外道所音,一心向佛,时时心不乱,我们才能得度,要把善的知识学在心里,念佛无量数,有空我们不能放过,我们要把这时间掌好,这才达到我们去向的才如愿,只有成功没有失败;

我们第九点:我们学到了佛的开示不要自私,我们要和大家沟通、撮合,不要装自己了不起,在这人的法界,念佛之人中最高尚,我们听到法音心里甜,得到度化去烦恼,实学消灾难,百样坎坷不存在,顺利平安心德,是你做的好,这是用心做到一切后果,得到的果报不生不灭;

我们第十点:我们领会了真理,我们要传出去,传到十法界,我们念佛的声音处处存在,我们所讲一代传一代,说个真心话,要传到了后代人,这是佛法万代千秋,度化力量永相助,这是芸芸众生的希望,也是我们的盼望,我们用一个正心而发,世上芸芸众生得救,得到了开示,我想一定能成功。

我以上说这十点,从我内心奉送广大善缘,这是我的一片真心,我们一圣船的人会理解,不理解不要着急,我有耐心慢等待,这是我的诺言!我面向广大善缘,谈到佛法的伟大,圣法亦无比,在我的心里什么都比不上这个法门。我想很多人和我一样,我为什么这么忠诚、赞叹佛的伟大?因为我有过大难,昏迷不醒整整十五天,我的亲人吓坏了。特别我的母亲、父亲,我有点呼吸不太大,我母亲说找大仙,父亲一再不准,千万不要找什么仙。我父亲也信佛,学的也很好,拿一柱香给佛堂上上,求菩萨救救我这女儿!可是我昏迷之中没有疼痛,就像做梦玩的开心,这个地方非常美,看见了很多古代人,这个地方有山、有水,很多的庙,我和他们一起吃饭、一起念经。

有一天,走过来一位面带笑容说:“你玩这么长时间不错了,该回家了,你父母很多着急,还有你的亲人”。我听到这句话很不高兴:“再留我几天吧!”这个人说:“玩到什么时候,你太自私了,不顾父母”。我听到父母想念我,我有点流泪,那年我十六岁。不犹豫的我说:“那就给我送回去吧”。正要走,看那云彩里坐一位莲花之人,向我呼唤:“今天给你皈依、授戒,送给你一个法号!”慢慢坐莲台这个人,就离我近了。后边这位告诉我:“太幼稚了,快跪下!”我两个小腿,跪在草坪上,我心想:这个人是谁呀?一定有很大修行之人。我正心里想,坐莲台这位面带笑容,伸出手来:“走上来靠近一下!”后边这位说:“快把头伸过去!”这只大手摸到我的头上,我就感到了头里边清凉,眼前特别亮。我想:这个手咋这么神奇啊!我心里很高兴,然后送给我一个法号。“就叫释慧帝,这就是你的法号!”

那时我什么都不知,就长个玩的心。然后,坐莲台这位叫我伸出双手,一个手写上一个字,这个字是黄色,我也不认识。呆不久,我再一看手里的字没有了。我说:“这字怎么没有了呢?”说是字已进到里边。我感到很神奇!后边这位说:“快谢恩!”我无知的说:“谢谢你坐莲台有这么大神力,送给我一个法号,我也有点不满意,这个法号不好听,为什么不给我送一个好听的呢?”坐莲台这位告诉我:“要勤劳做功课,做一个传法度生,用心去做!”我当时想,我会说什么呀?又告诉我:“要说白话经文,众生易懂,必做不可”。

我的来历、我的修行,一定要告诉广大善缘,就这样这位给我送到我的家!我醒过来很不高兴,我没有玩够,看见家人他们一个个落泪,就这样真实这个梦送给大家!我现在才知道这是佛点化我,这是菩萨来指路,我向大家说的没有半句假话!我今年六十三岁,真的没有什么修行。但是,我心里永久记住这一场梦!我有一个感恩的心,永久报答佛菩萨这个恩!我受佛的教育,稍稍有点智慧,我全部讲出来,不能留在腹腔,说多点度化白句子,也算我报答佛的恩!每句讲词,我都用的非常浅,众生易懂。我的文章很多,我只想助修行之人一臂之力,不知能不能用上,这是我一片慈心。

我来到这个世界上是一个凡俗,是一个皈三宝的弟子,我又想这个法号是用还是不用?我有这个想法的时候,听见有人说话:“不能改,一定叫这个法号!”我这无奈何,我就用这个法号。我害怕有人耻笑我,做梦是真的吗?怎么还以为真呢?我又想这个梦太清楚了,不能是假,我永远相信,一定是佛来指导我,委托我的白话经文,我要讲出来!广大善缘听我这么讲,爱听吗?这可都是真话!你们一定好笑我,有时我落泪,这个世上的灾难重重,还有邪说歪讲,把众生指导偏了,要把众生慧根给断送,还要把佛法吞掉,这个孽障,做出这谤佛法僧,混进寺院,邪说歪讲五十多年,不是一个信佛之人,拆法台。我知道以后每天着急,这可如何是好?所以,我忍无可忍,走出来挺胸而立,要把他这个邪法妖气露馅,谤佛法僧一切揭穿!

我要向广大善缘说一声,很对不起!我心里很惭愧,站出来太晚了,我只能试一试!受他的这个毒太深了,也不知道回头多少?现在,抱一个有希望的很多的文章,来清洗中毒的芸芸众生。我心里期盼我们学佛之人要联合起来,我们用一个善良这颗心,要祈祷!现在这世上灾难重重,我们皈三宝的人,我们要联合起来,跪在佛前念经,用一个佛号声无期无尽的数量!我们要祈祷,请佛法助我们,让这个世界上刀兵消,风调雨顺有收成!我们念佛的功德回向给法界的芸芸众生,庄严佛净土!我们要把这慈悲的双手献出来,拉一拉没有法音的人,被净空这个无天邪说歪讲中毒的芸芸众生,给他清醒过来!我们每一个念佛之人,都希望这个世上顺利平安!有人问:“末法年代,为什么有这么大的灾难?”那我点示真相。因为众生没有正法的传音,缺少佛的教育,想做什么就做什么,有狠毒的心、有坏心、有杀心。有残害众生的性命,杀生不断!烧烤这个味道,干扰了大自然的空气。有恶心的人,他这个恶因骚扰这空气的大自然的不正常!一句话:人心不正有祸根,心术不正天有报,这就说明灾难是人心创造出来的。业根大来人受苦,芸芸众生不安宁,也就告诉这个灾难来明向!

现在,也就说每一个人都要保卫国家,国富民安,人人有责!做善事、当好人会有蓝天!我在这里告诉皈三宝的弟子,我们天天日日要佛堂打佛七,我们聚缘几个人都可以,什么时候都可以,没有时间!我是天天六点念到十一点吃午饭,两点又念到晚上六点,也就说有时间就念。有工作岗位的人,吃完饭那念!我想念佛之人不怕辛苦,我们念到风平浪静的时候,再看我们这个蓝天,这么清爽的一个大自然,晴空万里白云飘,彩霞漫游在天空,佛法的力量能消灾,大慈大悲观世音菩萨救苦救难在人间!我们念佛之人更得有力量,所有一切功德献给这世界上的花草树木大自然法界的众生。

我每天都在盼望走偏路的人快回头,没法音的人快树法,皈三宝的人要踏实,为大众而付,这就是功德无量!我也寻悟者、修者,还有伟人,我们一定让佛陀的法音传遍了三千世界,传到每一个人的心!我们念佛之人不能让大悲心失望,一定让菩萨有希望,快乐的一个盼望,喜讯呈献,达到人所盼的我们期待这一刻。我们每一个学佛之人,心里就像松柏柳,我们行做就像彩云游,念佛足劲像九条、九柱,千条天龙护法,我们圣花展开人所愿,化尽障碍成佛道!

南无阿弥陀佛!

                                                                                          讲法:释慧帝

                                                                                  二0一二年农历八月初一

  评论这张
 
阅读(499)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017