注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

释法悟的博客

生逢末法寻归寂,闻师妙法得真谛;弘扬正法是己任,不做世徒修菩提。

 
 
 

日志

 
 
关于我

幼小受父母学佛熏陶,青年念佛诵经素斋。后遇见清净修行上慧下帝师父,受戒收为弟子,潜心研究佛学。经师父开示指导修净土、禅宗。以《妙法莲华经》《金刚经》等经律论为课学,以及师父《佛菩萨在龙华会上议法界》《佛说大圣号七十二卷经》《观音菩萨慈心度法界经》《佛言四众弟子规经》闻受白话经文教启,甚为受益。深得恩师培育,忠于佛的法门,弘扬正法。也感悟到佛悲心所愿,觉知大悲心清理大千世界,化妖化魔驱一切不正之道,佛法无边。

网易考拉推荐

《亿万民子佛呼唤》释慧帝  

2012-09-06 21:37:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《亿万民子佛呼唤》

讲法:释慧帝

大慈大悲三如来佛,坐在三万九品台,极乐邦国大雄宝殿闪光耀,九色毫光耀眼明,护持世尊大悲心,观音势至在两边,四大金刚左右保,十八罗汉列成行。佛的位置一排排,菩萨的位置另一排,上品上上品,中品、下品,下下连着我们皈三宝的芸芸众生,护持世尊天龙八部,五百罗汉空中绕。大雄宝殿九条柱,金龙盘柱闪耀辉,金凤柱子朝天花。我们观到这极乐世界,是我们朝天暮日想去的真正的家园。这个地方一尘不染,八功德水,七宝莲池。路旁撒满莲子茂盛开,远远扑鼻香,金沙步地在脚下,砗磲、玛瑙堆成山,要问极乐有多少宝?数啊数不清!这个地方我们加步虔诚必得去,这个灵山宝塔灵气大,亿万民子快树法,阿弥陀佛的慈悲,无穷无尽的广大的力量,创造佛法留寿长,闻到佛法得了救,忠诚佛教不生不灭!

广大善缘,我们心向极乐邦国,急闷一个心情修出去,达到心愿要成就。我们在这佛陀教育之下,把我们心展开,我们得到教育智慧升辉!要理解佛的意,要懂在这人的法界端端正正的良心正。我们用一个善良人生,闻到妙法,我们要去做很了不起的大事情。我们要虔诚的受教育,深刻领会佛广度我们每一个人的生命,我们在这人的法界一年四季过得飞快,转眼就几十年,培养下一辈就这样连接的受苦奔波。我们要用智慧衡量这世界,我一句古语说的:“能兵上将,躲不过这四块板,被土吃掉,埋在黄土高坡”。我们这一点值得要想想人生,我们有出路、有法灯,有悲心呼唤,有菩萨来指路。我们这民子福报大,都是大慈大悲佛菩萨来助,这个恩我们永久报答不完!我们真要把经藏多树,把心放在经里,经藏有很多宝、有良方、有明灯。我们芸芸众生,非常需要悲心来加持、来点示、开示。我们每一个人都在迷路上,只心想为生活,没想长寿这方面。那告诉每一个人,皈三宝受五戒,有佛的教育,有讲法来度化。传法的人越多越好,但是按佛经所译,不能讲错。

广大善缘,如有讲经的出家僧,不要错过机缘!在听经的时候要听懂,不懂别装懂,要说真话。度化众生非常难,等等不齐的众生,想的做的不一样。佛法亦无比,悲心有耐心一直呼唤,把我们众生唤醒有悟性,做到一个修者,有慧根的人。众生可真不少,佛看见也会如心,大悲心观到也能如愿!人生难得闻到佛法,人生忙碌难得出尘,人生贪恋酒色迷,辈辈不觉弯了腰,春春去来永不回,不知不觉白了头。我们就说明要做一个修行人,才能摆轮回,希望每个人修出去回到真家,不要忘家乡,大家的真家就在西方,我们回到灵山不生不灭!现在,还没有修出去,要小心别掉下去,封都城有苦海!我们在这有呼吸这个时刻,心起善念种善缘,有恶心扎了业根,不闻法、不学佛,活在一生迷迷澄澄,一直死掉还在糊涂,等等不齐的人生。这就需要佛陀的法门展开,需要讲法的人,众生正在吃苦受难,有悟者、有栋梁,更得多多发出菩提心来!我们要请有智之者、有修之心,一定要舍,走上法台度化众生。度化二字不好讲,一不能偏,讲法让众生易懂,千万不要装大,讲法人把众生举在头上,自己在众生的脚下,这才是真正度化的圣者,和众生亲亲热热,说话不隔心,这可是一名了不起,真是替菩萨来宣传弘法。

人的法界有妙音,法音传到每一个人的心,真正学到教育不信迷信,不说谎话,这个狂语也是个罪业。我们每一个人要皈依三宝,像个三宝弟子把戒守好,把自己严格看好。因为,在这人的法界都是凡俗,恰恰有急躁发脾气,这都不可以,和亲朋好友处好,特别自己的家眷,更得说话温柔,不要伤人,做到这一点给佛教带了光彩!没有进佛道的一观到是信佛的,这么善良,这就代表佛法度人。你的装饰穿的不整齐,说是信佛的,一叫他人一看摇头真不像!我们就说明真回到我们家乡,行走坐卧正规,叫他人观到夸奖来。一对自己也是一个控制,严格自己,不要说东道西,学佛之人不要插嘴。佛的教育值得每一个人非常赞扬,因为指导众生善为本,指导众生大智大慧,指导众生看得远不计较,芸芸众生树进法,会有曙光!我们摆开生死,摆开轮回,干了苦海,我们这不是妄想,一定圣法能如愿救苦救难,呼唤众生不要睡大觉:

东方明亮五更天,西方畅游清凉好;

绿洲草地自然美,各种山花香如甜。

我们这个心就像这花朵一样,开放的时候非常美,缺水的时候那就落了。我们走上策,哪一种是上策?告知我们在这个世上,一定有业力,三世因果人人知。我们这些业力跟随,每一个人的业力不一样,但是一定忏悔自己的业力。不像他人说的:“带业往生”,这是错误的。还说什么“一助念阿弥陀佛来接”,这个说法荒唐,自己骗自己,千万不要相信这句话!我们要真实、忠诚的,忏悔无始和今生的业。我们在这个世上把业了,天天忏悔,我们不想轮回,一定不能轮回!这么好的光阴,我们忏悔机会非常好,真心忏悔,佛心是亮的,佛坐在三万高空,佛眼观众生,这个衲子啊真觉醒过来了,用心去忏,我们这才能得到了教育,闻到了真法。我们这忏悔很重要,有很多人讲法“带业往生”,真要不忏悔,去不了极乐世界!这就告诉每一个人,我们这段路怎么走?第一忏悔,第二不计较,第三不嗔恨,第四说真话,第五尊敬他人才有自己,第六不要背后说长道短,第七更不能把自己比天还高、比佛还大,第八我们皈三宝的一定要守戒,不能违戒。

我们说话要和气,不管对方如何,忍字在上,谅解为高。什么是理?什么是非?退让千里、万里,有一个明亮的目光。我们有空念佛,什么时候方便就去念。这也就说明过去有犯上的,那现在马上纠正过来,走正觉。脾气要改过来,这是学佛人的必做!我们想真正不生不灭,更得严格把自己这个心管好,相处和大家碰一点,千万不要小肚鸡肠,自己有理也不要去争,要说一句对不起,要谦虚一下,这是学佛指导教育,深刻理解,懂得忍让,这是有智慧的一个修者。我们想要修,虔诚的修好,首先尊敬他人,别人才尊敬你。我们每一方面,都在修行之路。我们在这个法界闻到佛法,处处要把自己做好,做一个是佛门弟子。

我们为什么要学佛?那就答示,要学佛的这么慈悲伟大,把福报舍给了众缘,献出了大爱。佛对每一个众生,就像自己的再生父母,就像辈辈一个大恩人!我们这芸芸众生啊,福报真不小,说来呀真要想回家真不难,要按佛的教育去做,我们就说皈三宝的。没有皈三宝的,不懂造业,现在是受戒的人,大家看一看自己和以前一样吗?方方面面不一样了,就像变了另一个人,过去说话大声大嚷,现在温柔和气,这是吃药了吗?不是!这是佛法教育学进去了,做了一个聪明很有慧根。这样改过过错,慧命那可真要升辉!这就叫佛法把人教育,能回头回心转。我们有大慈大悲观音菩萨,这位菩萨有求必应,不管你有什么难的时候,合掌一定有灵感来助。

我们每一个人都尊敬这位菩萨,菩萨不怪众生,他希望众生,早早在迷茫的路上醒来,这就说是悲心的挂念!我们这个生啊,忙碌很多不知音。一到庙会人非常多,四月初八、十八、二十八是庙会,香火浓浓,都是民子这颗真心,有的求保佑,有的求子孙,求发财、求婚姻。这位悲心那可真忙,只要求到一定用灵感满足众生的心愿!

我在这和广大善缘撮合一下,我们沟通我们求往生、虔诚这一片真心,我用我的忠诚一片红心言讲!

广大善缘,阿弥陀佛!

                                                                                          讲法:释慧帝

                                                                                 二0一二年农历七月十九

  评论这张
 
阅读(762)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017