注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

释法悟的博客

生逢末法寻归寂,闻师妙法得真谛;弘扬正法是己任,不做世徒修菩提。

 
 
 

日志

 
 
关于我

幼小受父母学佛熏陶,青年念佛诵经素斋。后遇见清净修行上慧下帝师父,受戒收为弟子,潜心研究佛学。经师父开示指导修净土、禅宗。以《妙法莲华经》《金刚经》等经律论为课学,以及师父《佛菩萨在龙华会上议法界》《佛说大圣号七十二卷经》《观音菩萨慈心度法界经》《佛言四众弟子规经》闻受白话经文教启,甚为受益。深得恩师培育,忠于佛的法门,弘扬正法。也感悟到佛悲心所愿,觉知大悲心清理大千世界,化妖化魔驱一切不正之道,佛法无边。

网易考拉推荐

《四季光阴学妙法,掌握机缘回真家》  

2013-01-07 21:58:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《四季光阴学妙法,掌握机缘回真家》

讲法:释慧帝

久久长生绿满洲,法喜人间铺大地;

四游民子得清度,万花古曦佛光照。

千古万代人得救,圆满圣人创造佛法,把每个人的心带动走向光明,佛法救度、开示,在这人婆忙碌,都为这生存,为每一个小家庭子子孙孙,都在这个迷中,只想生存。那大家想一想,更有多少在这个世上能久留?我们闻到法音,我们要开智有悟,要用心所想,人为什么有生有死?有病有老卧床不起?这一切有富有贵等等不齐。这都因为三世因果,前世善今生富贵。讨着吃大街叫苦连天,这都因为前世不舍半文钱,没有悲意做的不如法,存随今生,享受得不到。自想我这个人心好没好报,有很多这么讲话,这就说明不懂三世因果,不分善和恶!做人要有一个心德,有口德,口和心一致。要说一个善字,不要起一个恶字,种下善报赏给子孙,做恶生子不成才,这就说明随业根一切果报。

百姓只为养家,不知什么是业根?大多数都是好良民,不分善和做恶,这种一切那需要传经传法,把佛的教育送给每一个人生,闻法在心!自上而下轮回,那就不想上下轮回,有最大的上策,真的有出路,这条路是法路!这个指教是善良的佛心一片送法音,要把这条路送给众生,叫每一个能懂,生存很宝贵,尘土大自然是无常,我们人生短短几春,活在这个世上要加快步找出路!三万高空传来的佛法教育,清清楚楚点示人要学佛,用心皈法门。要问学佛有何好?这好处金钱买不到。

人生早日快树法,得到教育能开悟;

人生苦水喝不尽,闻到妙音有出路。

人的痛苦苦难磨,需要佛教把生度;

得到度化苦难消,人生烦恼又伤心。

佛的悲心来送暖,真像一把钥匙,把众生的这颗心全都开了。每时每刻我们不空,念佛学佛要用一个虔诚力量,把自己的心要打开。在学佛的路上,有坎坷有摩擦,有孽缘会谤你,会把你虔诚这个心拽下来,千万千万要小心,不让他人所谤!这个世界上千百亿万众生,百奇百样等等都有区别。传法的人难做更得做好,因为这些苦众生,需要受佛的教育,更需要传法无穷无尽的度化众生这个力量。

都说有好人坏人,佛的悲心,坏人也要度一度。因为,来在这个世上难得人一生,度他留留他的寿命。有人问:坏人呀佛也要度?当然是了,因为心都是肉长的,真度不回头,要当地狱畜生,是自己自挖坟墓。如要回头,过去心不存在

回头有岸,这就是佛悲心,我们在这世界上很苦很累很伤心,没有指导谁都无奈何!做人都想有平安的顺利,可是不如心,这就说明前世的业今生随。我们眼观耳闻,每处都有寺院、有大庙,庙里出家僧他是净心、看破。不妨去走一走,真的进了寺院,与出家人结上了缘,要恭敬礼拜,说不好还能做你的师父,你才真正找到了出路,要用真心尊敬,踏实闻法,这是你的善根,这是你的大好机缘。

我们每一件事情都要用心想好、做好,一切都要如法,不要违戒,要把你自己这一切掌握好。自己本有错他人指出要接受,要有一个感谢这颗心。学佛之人做一个很诚实一个真人,一不给佛家丢脸,二自己还得学上去,三在缘中之内要和气,报了一个欢喜这片心。做一个学佛之人,不要为名利而争,也不要说自己来历大,千万不要把自己当了一个圣人。要把心放在经藏里,才能理解佛的意义,你才能得到清净度。不要说自己非常有修行,没有神通还要说谎,自有五眼六通,每天都在了不起。就这个做法能上哪里?天天造业,不可收心,真叫悲心着急!还有学佛之人说的很神奇的,又能过阴又能上天,就这个每天都说谎话,大家说说他是什么人?他又说有先知的本领,就这么一刻一时说谎!他的果报,什么果报?自己一刀一刀地割断自己的生命。摆在我们面前多种多样,我们真想学佛的人,一定能知怎么去学。我们时间最珍贵,我们有呼唤的这个时间不落功课,我们闻到了正法的传音,要把自己清理,错的在哪里?走偏为什么?马上改正。你错的时候真的不知中,已经都掉下去自感如愿。奉劝要深深地用心想想,往事所做所言,心知错了跪在佛前马上忏悔回头,你这才是真像个学佛之人。

我们每一个学佛之者,大多数都很虔诚,有师父的没有师父的这真的不一样。差别不相同的地方,如要真缘师徒合心,来把佛法教育用在心。有的没有师父的东一头西一足,不知哪个方向?个个说的都不一样,能把自己弄糊涂,这真能走错路。有的没师父的一心不乱,猛个劲地学,深入经藏这是稳心,能得到佛的这个教育不迷路。我们在这里交心,谈谈我们要回到真家。我这一番说讲完全是心里一个真意,真想助学佛之人一臂之力!也不知广大善缘愿听不愿听?我真的不知。每一句的词语送给大家思考,也是度化我自己,我也在寻缘,真正的缘分在哪里?我要等待要相逢,我们聚缘就在法现中。佛法的力量把我们牵在一圣船,得到了开示,在佛的教育之下,得到智慧升辉、广度、传度、传讲,是佛悲心教育我们!我们这人生福可真大,有正法、佛的教育、有菩萨的指路,把每一个人展开大有虔诚,无穷无尽的念佛的光耀之生。

另外,我们在这个法界上,一定要小心为胜,有邪道魔道鬼畜生,都出现你的面前,诽谤每一个人的慧命,要断每一个人的慧根,邪说歪讲装大了,念佛他能给众生定点,可以说念佛什么时间念都可以,佛法是一个方便法门,不要听邪说歪讲!要听了不如法,马上离开,教育他一番。我们真念佛之人,要听谁的呀?一定要听佛的教育,悲心的呼唤!其他,他自己说的很了不起,教化每一个人要听他指教。我们就说净空这个邪说歪讲,害了很多皈依三宝的慧命,这个事情非不可!他这个造业和佛唱了对台戏,他曾经说过一句话:“佛在哪呀,每个人就是佛,上哪找佛呀?”这教育每一个人歪曲。迷路的众生自高自大,自己是一尊佛喜心往外,歪曲把人领错了方向。我还告诉大家,我们每一个人都有佛性,修好念好闻到佛的教育,你才能得到智慧金莲开放。现在是众生,我们虔诚学佛,才是未来的佛!像他那个邪讲歪说,众生都是佛,地狱这些个苦海亡魂怎么没成佛呀?有假和尚到地狱门前,他怎么没成佛呀?我真真确确告诉每一个广大善缘,我们每一个人,外壳是假的,我们用心受教育,我们这个性体,才能成未来的佛。我们在这个世上要听佛经里边的教育,佛的说讲四十八愿度众生,每一个愿为的是众生走正觉,能闻到正法不偏路,不要听邪说歪讲,这个鬼畜生,隐藏在寺院,蒙了自己隐身,装的是“大德”能讲法。

我在这里把他谤佛这一切的阴谋揭穿,告诉天下,不要信他这邪说歪讲。这么多年在他心里没有佛,教化众生认可他,佛再来,他是佛。这个鬼畜生犯了不可赦的罪业,这个恶棍马上都要把佛法湮灭吞掉,都要听他教诲,自不量力的把自己当个宝儿!我还告诉他,释迦牟尼佛他的真正弟子会走出来,把悲心献出来,要救这些迷路中毒的芸芸众生,大慈大悲要献真法,要把这邪说歪讲鬼畜生揪出来,让每一个众生真的心里有音,这就是救度!我在这里每篇文章说的清讲的明。我一心向善,把这魔鬼揪出来,他的心可真太狠了,众生和他一无冤,二无仇,为什么这么害这些个苦众生?很多人数怒不敢言,都自修自得了。我又站在这里点示,他不是出家僧,不是佛教徒!他纯粹是一个杀手,佛他都敢谤,菩萨他都敢乱说。这样的狂徒,我佛的戒律、佛法是绝不容纳,要给众生一个公平!又一次告知,是他的虚徒和弟子,马上醒过来吧!不要听他教育之下,不要到处去宣讲,说讲都不是佛所意。

还有真正的弟子规要听《佛言戒律弟子规》,这个弟子规都是佛所意,不要听他们讲的儒家弟子规,开示每一个人要明!我这一切很多文章,我要把这个中毒的众生要医过来。佛门有一丸仙丹,这个仙丹便宜非常好使有灵气,非常神奇。猜一猜是什么丹?有智之人一定知,无智不知。这个灵丹妙药,我还是告诉大家吧,这个丹威力非常大,佛法有一杯清净茶,迷路喝进就清了头,会长生不老!这是佛的悲心,舍的这救命一碗清茶。

一滴圣水遍十方,点化人心皈法门;

清毒清脑解了迷,神通广大亦无比。

佛门圣地有仙丹,要问仙丹藏在哪;

佛经里边都有丹,哪部经文都可以。

佛经本是佛所讲,我们芸芸众生,要相信我们伟大的阿弥陀佛,希望我们每一个人在佛的教育下,胜心得开莲子放,我们每一个众生不能离开佛,忠诚佛教永不悔,成就千年万代长存度众生!

南无大慈大悲观世音菩萨!

                                                                                  讲法:释慧帝

                                                                               二0一三年一月六日


  评论这张
 
阅读(371)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017