注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

释法悟的博客

生逢末法寻归寂,闻师妙法得真谛;弘扬正法是己任,不做世徒修菩提。

 
 
 

日志

 
 
关于我

幼小受父母学佛熏陶,青年念佛诵经素斋。后遇见清净修行上慧下帝师父,受戒收为弟子,潜心研究佛学。经师父开示指导修净土、禅宗。以《妙法莲华经》《金刚经》等经律论为课学,以及师父《佛菩萨在龙华会上议法界》《佛说大圣号七十二卷经》《观音菩萨慈心度法界经》《佛言四众弟子规经》闻受白话经文教启,甚为受益。深得恩师培育,忠于佛的法门,弘扬正法。也感悟到佛悲心所愿,觉知大悲心清理大千世界,化妖化魔驱一切不正之道,佛法无边。

网易考拉推荐

《佛菩萨在龙华会上议法界》第二卷 讲经:释慧帝  

2013-11-14 08:19:02|  分类: 佛教经典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

佛菩萨在龙华会上议法界  

  

 

 

《佛菩萨在龙华会上议法界》

第二卷(上) 

 

东海半边满天蓝,海水龙宫布金琉;

万霞光耀宝座闪,东海祥浪万高山。

 

伟大的佛陀开示,解答问事。

序言:佛说:“法界的众生,等等不齐,善,不善,如何教育回头有岸?这些问题,真的重要!”

 

关于众生的迷茫,迷茫路上找不到的家,在这情况下,我佛慈悲救苦生。救的时候,我佛法门,千条万条,度生无尽期。对众生不可伤害他,不可无理的要求,要正义的行做。每一位莲台,高境慧智,智慧超群!我想,都愿献出自己,一切一切力量,度上一名,那就成功一名。

 

可怜的众生,真想往生不知音、不知路、不知开悟,但是只要回头,希望的很,在希望里边找出来,慢慢的领到法门上来,领的时候,讲明、指明,帮一帮,把心里的阻碍扔一扔,只要有回头,那就胜利、希望!

 

希望在哪里?在真正佛门弟子帮他,帮他深入经藏,如有佛的教育,我想一定回头有岸!

 

等等不齐的想法,不奇怪,因那众生凡事多的很,也就说是,在生活当中,他和出家人不一样,家务多奔波操劳,不去做哪有生活来源?

 

话又接上讲的清,你在奔波时期,佛教不能丢,讨出一点时间,晚睡一会儿,想想法门的教育,你这慢慢续上了善缘,你心里感应到,这个法门有蜜心里甜!这人的一生太难,自己没想遇上法门,奔波一天不感累,非常有力气、有心情!不过呀,心里有时稳下来,到底佛在哪里呀?

 

在迷茫当中,我佛度化要从他起,把心的一切脏事,自叫他忏悔心情。没有忏悔,哪能踏实呀?有乱事!哪能清净呀?有错不知改,业障偷偷藏在心里,这可了不得,干扰、乱心的时候,还是学、还是不学?这就是乱事干扰,三毒续体,这些事情很重要,大多数众生都犯上了。

 

每一个众生啊,犯的不一样,不知原因,那就告诉众生,你真是一个好良民,虽然有点小错误,改正、忏悔,续上了法缘,佛教的讲说,佛理是度化的,不是秘密的,也不是神神的,正大光明一条善道。

 

这个善道,能把迷路的众生,引到一条亮路,把每一个人的心续上了慈悲心。众生啊,“慈悲”两个字,做什么那?驱灾驱难。

 

善良心那,盖过了恶事,那就恶慢慢的无影无踪。这个“善良”这两个字,每一个人真是善良,那这一世后代,那就根传根,永世续在子孙后代。就说“一子登佛道,十辈得高超!”“善”字也就是一个岸,江再大,也有一个岸边那。你找到的岸边,也就是说有慈船。这个慈悲船,装的很多很多的人!

 

我想,上上慈船的人,都是一路。什么路?往生的路,那就是结菩提的一个性。

 

我佛法门,无期待数救上了众生,走上了光明!迷路的众生清醒,睁开你这二目,看看自己是一个什么人那?大悟者,有智慧的一名修行之人,难得!难得!弥陀佛!

 

伟大的佛陀开示,解答问事。

佛说:佛教容纳、宽恕、慈悲这三种。也就是度化,从哪里起那?众生啊,他的性格等等不一。在不一的当中,那佛子那就看准!这位众生有的倔强、有的勉勉强强、有的开朗,这个性格呀种种,都不是一合。

 

佛教宽恕,包括众生,初发现的一切错误。这个错误,帮众生剪掉。剪的时候,宛转一切。那么就说,你这个人,是一个有智慧的人。有时候啊,有智慧人有可能有错的时候。那你就对他讲,拿自心说他心,拿自人度他人。过去我明明是错,那自己感觉非常有理!那么现在呀 ,我受了佛的教育,才知因!自己错了,真是一个“错”字,马上纠正过来。

 

都什么错事啊?自私、钱为重,把一些个无知的事情当真事,学上了法门,自私这算一个大错。也就说是不容纳他的善意,只有自己小算盘,不吃亏!

 

金钱是最宝贵呀,时间是金钱买不到,真友真缘,也就是善缘、法缘,开经的“缘”字是第一位。金钱算什么那?把此心说出来,就像这样的众生说真话,回往忆错还是对?这就是宽容,心树心、心交心、心开心,也就是拉上你的同修。这是什么那?这是个谅解,这是慈悲他人。担心的是你这颗心,那度人那,拿自心度他人,但是你自心必须没有“私”字,不要自己了不起,这是违犯戒规。

 

我佛法门,不喜欢自吹、自大。真是有人犯上这条,危险那就半路摔掉。因那,你刚刚有慈悲,宽容他人。可是,你那,骄傲起来!那善的知识,就白学了。人那,人的一生,千万不要犯到这一点。这一点很重要,真正修行人,什么都不讲,好坏,是理不是理,在修行之人都没有!因为,他悟上了慈悲、容纳、宽宏,他正是红红火火,踏上了菩提这条大道,这就叫回头的众生。

 

佛度化众生,等等不齐的众生,那就等等万法,来呼唤苦众生。呼唤的时候,不要吓着他,慢慢的常依善道,说的明、讲的透,你再叫他适用一切!路啊,千条万条,只要是有开悟的心,东西南北都可行。绕着走,还是直走,用上力量,那就望到了慈船。

 

可是,慈船大,有多少人来到哇?做上一个“修行”二字的人,那都想上慈船。有可能是荒山,没有路。路途弯弯,难以踏前程。这个时候,你自己人该想,哎呀,“修行”二字真难,又是苦!那就再观观,此人有没有退路哇?也许修者遇上了他人:“朋友们那,每日你都做些啥呀?学啥呀?还是点大钱?这才是正事!”他说三道四。

 

再看修者,怎么回答呀?如是受教育者,振作起来,回答此话:“朋友哇,你这话说的对不对呀?我感觉一点点对的,其他全部错了!有生活挣钱活下去,等老的时候,临终殿的时候,你全都不存在,什么金钱?我现在想,学上了善知识,我才不是白一生!”这就是对方,听了此话,有悟之人,那就开悟!也许他自想,这话也有些道理,是啊,钱是好用,过了几十年,我也就是了了,心想“他说佛教法门,是一个什么样的?那到底是,佛都是做什么的?我听说佛保佑,能不能保佑我一切呢?”

 

他哪知,佛是指点开悟,是度化的!就像这样的众生,似懂非懂,那你就慢慢的开悟他。头一次见面,那他就开点窍儿。见了几次,你看他如何呢?开悟,一定是一个佛子,能踏上了佛理。这就是什么呢?如何教化回头生?怎么教化呀?那就细心、耐心,有一个慈悲、善德一颗真心,一定能把对方,教化到善道上来,宽宏、容纳、慈悲这几个字,容纳真正佛子、做一个好良民,不可缺一。

 

人的一生,把这几点用上,这就有心德、有口德、有善德。人和人不一样,说了这几个德,所有的众生,能不能有这几个字呢?大多数都是好良民,有的犯点小业和大业,这都因为忙碌奔波,犯的错误,头脑没有开悟,没有妙音。

 

百姓,也就是每日每天,为了家庭,对不对呀?为了生活是没错但是要把这个“德”字,别缺了!有的游玩,看到佛门圣地,那就游上一趟,也许法音呼唤,这样的众生,续上了法音的回头生,那就找上了慈船,这是一个开悟的众生,真叫人可佳、可佩!弥陀佛!

 

伟大的佛陀开示,解答问事。

佛说:千百亿的众生。有没有“学”字呀?有!“学”字在哪里呀?都是学的什么呀?“学”当中和“学”字都不相通,有商人、有工人、有机关干部,是不是得学呀?种庄田的农民、善民,百奇百样的学,念佛之人也是个学。这个“学”字等等不一样,开经的人也是个学。那今天叙上“学”字在何方?“学”字各有各的学法。

 

以上说的明白,不管做任何事情,都是“学”字,生生啊,心心,在繁华当中,也就是沉默、烦恼,走上富贵的路。他也非常费脑,穷人、良民也就糊口、吃穿,也就是重要的问题。一句话“人生踏上了奔波、苦恼、乱事,那就清心振骨!”

 

这个“学”字啊,也就是“佛”字,皈依三宝受五戒,真正踏上了法门。那他就想到佛的教育,是高尚的!学的是深和浅,又是不一样。

 

所有一切佛子,深和浅,不要忧虑,只要你开智慧的心,心里有妙音。那我想,学佛慢慢的踏上一步又一步,佛教敞开大门,所有的众生,那要拥进大门里边,观上一观吧!拜佛、尊敬佛、求佛保太平、发大财,还有的是保上我!我也想当上一名僧人出家,念经静修。

 

如有人问我“一定是出家学的好!”这样说法,对还是错?告诉一声,出家静心,这也是一个好事。在家讨出时间,这也满不错!学佛呀,不一定说是:生活我也不去奔波,一个劲的学!

 

这样地众生,也非常多,越学法门越有力量,毕竟你有肉体得生存。也就说是,在家和在庙,在工作岗位,心里有佛,真诚,释迦牟尼佛的弟子,这样的众生当上了。我想,西方这条路,一定走上了。

 

但是,有的说“带业往生”“念上弥陀佛,那佛真的来接引”,这样讲法,此意,树民得知,解意树上佛子得音。大多数都说“带业往生”,看一看“我错了,我有业怕什么,要死时,有人给我助念,我照样往生”。他错和不错,都没有忏悔的心,存的是到时候有人帮、有人助,没关系,一念阿弥陀佛,那就往生。

 

天下的众生,动脑、动心想上一想,你平时做的造业的一些罪过,你怎么能到西方这条路?平时有错不改,那就自高自大,佛呀是宽宏,你造业你这颗心不清净,再助念,西方接引佛接不到啊!

 

大多数众生,自己的错误不想改,口念弥陀佛,心里不在念弥陀佛。红尘缠心,千差千心,障碍挂心,学佛还在心!这叫什么呢?混在一起一无所有。

 

忙坏龙宫龙子孙,护持东海海水士;

勇敢跟随龙宫尊,各个献出真本事。

  

《佛菩萨在龙华会上议法界》

第二卷(中) 

 

述说龙华会议兴,惊动三千神和道;

震动无边世界修,自感知音快到齐。

 

我佛法门,佛教教育千百亿万众生,每一个人那要把你的错改一改,不要自高自大,不要自感做的对。众生,你已经犯上了造业这条路。你在迷茫时期自大,超过他人,你没有想到,鬼门关什么人去的?有这么一句流言“带业往生”,业和业不一样。你犯的小业,还有宽恕!你大业你不改,正走步不正,行做不明,怎么能往生啊?西方这梯子高的很,磴,磴,都是金光闪闪,你这个心种上了三毒,迷上了毒线,这个亮梯子,你怎么能登上啊?

 

佛家教化千百亿万众生,明智一切醒悟,自忏自心。这是佛教救了你、点化你,把你这颗迷迷糊糊的心振过来。学佛之人,要有一个稳心。人的一生想要稳不难,你踏上了法门,每天自己找自己的根基,这一日我念佛虔诚,我非常实念,我也没有错啊!我念阿弥陀佛、我读经文,念佛、读经文都是应该做的,是对的!有时候心想,也不是专一的。很多佛子啊,非常虔诚,抄经书、背经文,叩拜啊!早晚课,真的可佳。需要的是你这颗心,要永远的真的下去。

 

佛呀,他害怕你学的时候,不要学偏!你真要是把这颗心,交给佛教事业,我想一定有圣人助你。这样的弟子,真的很多。在这个当中里,紧紧的教育,不要放过,真是有一个性体,真的希望这样的佛子,有个性体游西方。那么,“学”字在哪里呀?就在踏实这颗心,你才能见光明啊!

 

期待那一天,性体,那就结上菩提一个体,谁不高兴啊?真要往生的时候,你这心那,一些业障,你都消失,来接的是佛呀!各个莲花驮上一尊佛,笑容满面来迎接。这就告诉所有的众生,你的业大,绝对不能往生!有一个真学、忏悔、实学、不计较,千差万差的事情抛开,那你真是了不起了,这是我佛保护千百亿的好良民,度化了千百亿万众生,觉悟到一个“性”字游西方!弥陀佛!

 

伟大的佛陀开示,解答问事。

佛说:娑婆世上的众生,真善、假善,真正的良民还会有非心,可怜的是“善”与“恶”二字,混在一起,如何分得开呀?这也是一个很多重要一个问题。所有一切众生想善,也有的想的是什么呀?那就不善,就这两种字,就大不相同,作恶的人和善人!

 

实际一个人,那都有一个慈悲心,为什么有恶人那?这个恶人那,有几种说法:

第一种,也许是生活逼迫,他就是一个嗔恨心。

第二种,达不到的心事,他就想一些超格和一些过错,那做出事来,那就可怕,那就是一个“恶”字。

第三种,他也有善心,自问自心,我为什么善还是恶那?实际呀,他自想做点善事还是好。

 

有的事情好事难成,又想起来什么善恶只要随心,达到自己的心事,人生就是这样,没钱到谁跟前,自感觉比他人低下来。这样的众生,为了生存迷茫的心,善和恶混在一起,也不是安全的,他没有善心,一个人那,都是肉心,只要有一点善心,在这迷茫时期,他非常需要一个善道助他,解答心里一些乱麻。这些乱麻,迷上了一个肉心,你说良民、众生啊,都是为了养家糊口,这些可怜的众生,他就不想做不得恶事,心劲起来,那只有一个奔头儿,钱越多越好!

 

这就需要我们法门善的知识,拉拉这迷路的生,教育这样众生,要起善意,消失恶事。真正的良民啊一开导,一定能明智,他自想佛教真的是一个善的知识。他自感我还要把不该做的违法的事情,不该做,收收自己这颗心。多少人都想一个“福”字,也就是包括世上众生,都希望自人有福,自家有福,这是没错!

 

为什么有讨饭的人?讨饭的人,他也不是坏人那,非常可怜!但是,他流落这样的情景,吃不上、穿不上,他自己心里非常难过,自感心很好,为什么我没有吃穿?这也是一个问题。这个问题,众生不一定明白,学佛的人都可知,这是前世造业,那如有人问我“那他这一世,就要到底了”。

 

我还告诉一声,每一个人命运天定,三世命运跟随,改变是靠上自己,你这颗良心。讨饭的人,也不能说他讨上一辈子,有可能无家可归,到处藏身影。这样的众生,应该问问自心,我也是人,有钱的也是人,自感我心非常好!这个世上流传存在,一个善的知识走进去!就像我这讨饭,还有没有希望时来运转?只要有这样的想法,圣人会助他。

 

每一部佛经,度化众生去了邪恶的心,发上一个红心,不要非心。学佛的和良民有点区别,学佛的人那,过去没有进到法门上来,那个脾气、性格非常不好,受了教育,你看改变了,非常温和,说话和气,见了同修尊敬,一见面弥陀佛,这才明上了法音,这是佛子。良民那,没有进来的多得很,非善、非不善,就这么一辈留一辈,一混几十年白白了,和家眷分开。

 

存的是众生啊,什么都不知就想是这一世,要给子孙后代,攒上金山,他真没想,自己忙忙碌碌,空来空去,真是非常可怜的众生。

 

希望佛教大量度化,度化众生知道是善道,去流传、讲法,能讲到众生心里,要把恶事不存在。观上一观,每一个人说话的时候,嘴和心不一致,很多,很多呀!差太远了,真是不一致。在这不一致里边,那我佛的教育应该展开,教育每一个人知因,善和恶的结果都是什么?真的有众生啊,他不知怎么去走一生?这是最好的良民。你们说可惜不可惜?他真是有性体一个良民,不知道有佛教?这里边都是干什么的?他心里都没有,谁又能眼望他黄泉路上走?

 

一句度千古,百句度上万万生命长!期待佛教展开度苦生,真的期待那一天,整个娑婆世上欢腾、齐备,都进了这个法门上来,每一个众生都是每一尊佛心里的事情,不想看到天冷的时候,无家可归!不想看到,在了昏沉沉的地方!也不想看见他,在一个苦海!真的不想看见众生,有性体的众生流轮在六道里!不想看见他,做上牛和马!也不想看见他,披上了畜生皮!

 

这一切一切,都是难心忧事,一节一节过目的事情。谁能想到愿意到了这个此景?谁也不想去!不想去的当中,你该怎么办呢?这才有了佛教呼唤他。

 

需要念佛的人讲一讲、帮一帮,你用你慈悲心和他通一通。真是慈悲的人,谁都不忍心看到个景致。这个目前实际的事情,那佛子能不能去付出啊?真有!看一看,大德高僧讲法呀!还有在家居士,学的非常虔诚,要是想拉上众生上了岸,要给他讲清清楚楚

 

自古以来,上下轮回两条路。这两条路,不说人人知,你该上哪条啊?一条一定想上善道上来,善道是光明的一杆灯!

 

黑路也就是地府鬼门关,可怜的众生啊,都是慈悲心,造业犯的错误,他看不到有黄泉呀,想做什么就做什么,这样众生太可怜了,真的不知地狱的苦头

 

这需要我们佛教来解救,展开佛的教育,树上了千百亿万众生的心,需要佛理、需要佛的教化。学佛在哪里,一一讲出来!讲的时候,要讲到每一个众生心里,不要拐弯抹角和他讲,要清净他的一颗心。这就叫唤生,不要有非心、歹心、恶心,不正之心,才会有一个真正的归宿!弥陀佛!

 

伟大的佛陀开示,解答问事。

佛说:三千世界,修者包括不管你来历多大,各个细细用上真心,闻到真正的佛理,三千世界的修者,法术多和少不重要,重要的是为了娑婆世上良民,应付该做!我想各位,有位置的神仙、道教、阿修罗界,有很多修到神的一个境界,都在包括,修行意义达到是自己游到神界、仙界、道界等等一切。自古以来,三千世界,法术高的非常多。

 

这些高术者,脱没脱六道呢?真确提示,也就是回事回问的问题,没有断杀清净修行,都是六道之因!因那,吃的是清净和不清净,大有区别。有修者问上一句,那我们就想修神界,不修佛界,还要吃清净吗?奉告真示,六道之因,在十法界位置上,应该清楚,只要断杀,才有万代千秋一个寿。这些个问题很重要,你到了神的境界,非常可佳。仙的境界,这也是不简单一个事。道教,也就说是,功法超群。阿修罗道,非常是一个可佳一个修者。那我就清清楚楚,告诉每一个修行之人,只有断杀,你才脱离六道之因。

 

为什么神犯了天规,那就贬下界?是不是六道啊?那就和良民一样,一切法术都不在。这就因为没有断杀,上下轮行,到凡界上。

 

为什么修佛道?佛道有真体,和仙界的真体完全不一样。只要修到极乐国土,佛没有下界,没有投胎!这就区别在,各在一方。学佛之人必断杀,吃了清净饭,树了一些明示,希三千大世界,各位修者,清义明示。也就说是这些道理原因,告诉每一个修行之人,两个原因,不同的性质和差距。

 

什么叫佛的境界?什么叫神仙?包括道教、阿修罗界,也就说是修者,滔滔不绝的无期待数,在了此道场,非常多的修者听仔细,这是一个法,这是我佛明提正法,救了三千大世界!也就是在仙界的不管男女,虽然你们没有剃度神仙,但是心向佛道有慈悲,为了民间众生而付,这就是一个慈悲,实际呀,不管你仙界、道界,你们看封都神仙,多么辛苦!这都是为了众生献出自己的广大神通,在黄泉为了造业的亡魂,这都是功德无量。

 

修者有深有浅,也就说是道行有大有小!我真的希望,修行之者要做到,佛界的规律,每一个修者做到了,那就平安的没有危险,自有诚心,你真的能脱离六道之因。期待那一天,三千大世界,娑婆世上同心断杀,那就是永久的寿命,直至千秋万代!

 

那封都城、六道谁去走啊?慢慢地破除。三千大世界,娑婆世上众生断杀,什么畜生的肉,没有众生吃一口,虽然你不亲自杀的肉,你吃上他的体,他看见就是一个恨。这些畜生的肉啊,都是众生的肉。因那,他是一个人体走六道,说不准还是每一个人祖先、亲人。这些事情,等等都是迷染了。

  

各有各排按位坐,不敢举目相观意;

佛眼观到各位忠,佛心足意很兴兴。

 

  

《佛菩萨在龙华会上议法界》

第二卷(下) 

 

数不清来神通广,好大数量真惊人;

时刻之间位置满,一刻霎时都到全。

 

凡界的俗家弟子,民间断杀,不去造业,各个都有开悟的头。这个头脑哪个人都很精明,这个智慧用到何方啊?用的是他不知什么是因果报?也不知什么是地狱?也不知什么是六道?什么叫苦海?只要今生快乐,他哪知呀?你这一世呀,短短的过去。这就是没有开智慧的众生,没有闻到佛的教育,这一切事情大不相同。

 

简单介绍,苦海一海连一海,都从哪造成的?这都因世上造业杀生,流这一些恶气,到了封都城,你造多大的业,就有多大的苦海,就有六道路轮回等待你!警上一句话:修者做上一个“修行”二字,一定吃上清净饭,这部经典,是一个法。

 

有的高僧讲“准许吃肉边菜”“三净肉”这些是错误的!你修行你不清净,你修的都很虔诚,你没有走上清净,吃上肉边里菜,还有“三净肉”,这和吃荤有什么区别?想往生就得吃上清净饭。西方啊,他不要你不吃清净的饭,修的再好,只能去地藏王菩萨那里,去听经讲法!

 

每一条答事,也就是树法民子知音,学佛者也就是佛子知音。也就是告诉天下的众生,警悟醒来!你真是一个修者,那就吃上清净饭,没有冤亲债主,你也没有犯戒,没有杀生!提示三千大世界,娑婆的众生留心,真想到西方净土,那就照了此戒去做,我佛保护千百亿万有呼唤的众生,有灵气的众生,一切等等,捞救无尽期!

 

三千世界修者,意义警告,醒心自由心,澄清一切迷路生,警心各个用心想,盼望胜鼓齐心力,不管多少慈悲就是一心,合体一世代代成,期待胜鼓永长存,万古善音永世红,佛法度化千年存生者,度生人人欢意自付出,保上三千世界和平又得安,期待同心力量无期无尽,行为修者念真经!弥陀佛!

 

伟大的佛陀开示,解答问事。

佛说:这个娑婆世上,佛门圣地有高僧讲法,踏上了正觉,也就是敞胸传法,把佛的教育讲出来,度化所有一切众生,把每一个人心里沟通

 

人生那就是苦,听到了妙音,叙上了佛教育,那这个众生啊,一定能开悟,走上正觉的路程。讲经的高僧,牵了多少众生的心。高僧讲法,学佛的人无期待数,这样的心情来听法虔诚,真想能理解佛的教育。听经的众生,这些都是弟子,都是佛家的弟子,各个都是定神听法,报了一个欢喜心,深入经藏,透彻才知佛教,是一个救人的一个法,是一个“善”字,超过了万万有万丈高!

 

真要是开悟的佛子,那他就能悟到佛教,在这个世上最高尚,这就是亦无比!我们学上了伟大佛陀立的法,心里踏上了法门,把一个人变成了另一个人,过去没有进到佛门上来,说话硬脾气不好,自私,犯一些个错误,不久来在圣地闻到了法,听见了高僧讲法。

 

世上哪有回春药啊?众生心想,我们做佛子的,亲身领会到了回春药真的有,佛的教化,教我们所做所为,不认识的人,那么佛教徒就能为他付出。

 

“付出”二字可佳,开悟的人、深入经藏的人,自感到付出是什么那?这是最大的福报,自己种上了善果,还拉他人种上了善果,这就是付出,这就慈悲一个度上一个。这样的佛子,真的踏进了法门,这心踏上了经藏里边去了!

 

人那,都有一个心那,是心做佛,怎么去做?舍心,才有真果!这就点示,所有的佛子,智慧应该用上了,为什么佛教是最高尚?做出一切都是一个非常善良,开悟之人根本不在钱,也不在名,也不讨什么理和错,他开悟了,心想什么他的你的,活了几十年你是谁、他是谁?你你我我还是谁?到了这样一个境界,这是佛家的一个真正的佛门弟子。

 

那么,有人问一声:那我们正在学,不太懂,难道不是佛门弟子吗?答事,都是佛门弟子,不要急、不要忙,你真有这一个学佛的真心,你一定能达到你的愿望,能实现心愿。

 

在迷茫的时候,所有的弟子也非常多,又想佛到底在何方?有没有?这样的迷茫的生,不怪!因那,他没有真正开了智慧,刚刚迈进了佛门。高僧讲法,你不要错过了好机缘!这个机缘非常重要,关系到你的寿命,关系到一切你的烦恼、痛苦,六道之因。

 

可佳的一些佛子,你真想学了佛教的教育,要把你这心稳下来,一定有一个真正的定力,讲法度生!这不是一件容易的事情,等等不齐的众生,上下想的不一样。因为呀,没有开悟、没有正觉,在糊涂一刻,这时才需要讲法的人,透彻来指点,把佛教的内容一、二、三,必须讲清!

 

听经的人,那有的不明不懂,然后,你再问问你的佛友,你要珍惜这个讲法的这个片刻,你要记在心里,佛经都是佛讲出来的,不懂不要去装懂要说真话,你再去讨教一下。这样的众生啊,就像这样佛子,真是可佳!不懂就问真实,真是踏上了佛理这条大路。

 

在法门上和回家,你要自己清净一下,你一日懂得一个问题、两个问题,反来复去,自问自心,一年三百六十五天,懂得多少问题啊?你真是懂了,你不要犯戒,不要想自己了不起,这是错误的。我佛法门有千千条,把众生啊领导、指教,才能把你这个真正的家,你才能找上。你真要想不生不灭这条路,那就是佛教,最珍贵一条指路的明线!

 

警词奉告天下的众生啊,犯的是不懂别说懂,千万不要犯上这一条。如有众生犯上,那太可怜了,你这个真体,也许真的拆了!希望每一个人自想自观,违戒的事情,不该犯的戒规,把你这颗心把握好。

 

深入经藏里边的众生,不要去犯戒规,因为你太有希望了,佛教啊,真的盼望真正的众生有一个性,有一个真体,大彻大悟有智慧。学佛弟子,不要计较不成事的事情。你佛友也好、同志也好、亲属也好,你要领个头,因为你是佛子,不要斟酌一些无聊之事,你把你的心稳在佛教,掌握自己这个性体游西方。你不要把一些空事,数在第一位,无谈!

 

什么叫无谈?只要开口,不要说一些不正题,时间过的流水浪一般。你来到人生,有几个春秋?你真的去闲聊,不感觉太可惜了吗?自清自毒!也就说自己把这个毒心清出去,你这些还不算,用你学佛头脑,去度化佛友、没有进来的苦众生。

 

如是不救,何时才有真法遍娑婆?这就是等待开悟一切众生,有智慧的一位位的一个真正修之者!弥陀佛!

 

解答问事,世尊教育指的明、点的透,此音落下,振动了天和地,惊醒了三千世界的修者。议事答解,透彻如心愿。多么欢腾法会盛,希希悟明醒尘子,惊悟弟子心明事,一语解答众事合,世尊点上佛法灯。

 

左右两旁各位莲台修者,起身跪倒谢世尊,齐心的力量振天地,各个兴致心状如心意,每一个人说了自己心里一个愿,齐心声音同一体,真愿世尊的法音传遍了三千大千世界。我们今朝在了此会上,透意心情无法表,性展颗颗红心随尘土,答明事事人人所,各个都把真心表

 

威武的会议红亮亮,天女散花空中飘,天龙八部上下环,大殿红柱红星闪,金光闪闪大殿难以睁眼大殿门前神狮像,殿前站上神狮威武壮,这座宫殿不一般,轰轰烈烈叙会议。

 

护持世尊两边站,四大金刚竖两旁;

十八罗汉排成队,五百罗汉来相伴。

  评论这张
 
阅读(1230)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017