注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

释法悟的博客

生逢末法寻归寂,闻师妙法得真谛;弘扬正法是己任,不做世徒修菩提。

 
 
 

日志

 
 
关于我

幼小受父母学佛熏陶,青年念佛诵经素斋。后遇见清净修行上慧下帝师父,受戒收为弟子,潜心研究佛学。经师父开示指导修净土、禅宗。以《妙法莲华经》《金刚经》等经律论为课学,以及师父《佛菩萨在龙华会上议法界》《佛说大圣号七十二卷经》《观音菩萨慈心度法界经》《佛言四众弟子规经》闻受白话经文教启,甚为受益。深得恩师培育,忠于佛的法门,弘扬正法。也感悟到佛悲心所愿,觉知大悲心清理大千世界,化妖化魔驱一切不正之道,佛法无边。

网易考拉推荐

《佛菩萨在龙华会上议法界》 第六卷 讲经:释慧帝  

2013-12-21 18:10:05|  分类: 佛教经典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

佛菩萨在龙华会上议法界

 

  

 

 

《佛菩萨在龙华会上议法界》

第六卷(上)

  

圣意得到人所敬,关头险刻有平航;

江长乘船达彼岸,岸边真有真君子。

 

伟大的佛陀开示,解答问事第六点。

佛说:真正学佛的弟子,如何教育家里的居士?也就说是给家里弟子,应该怎么去做?也就是佛友之问。

 

学佛的弟子,这个学佛要说是难,也真难!要说不难,真的不是那么难。很多众生从心感应到,佛教是一个善知识,真想来到这佛教里,参加听课,听的时候,每一件问题,讲的道理,做一个人得从哪里开始?人生的路不好走,有富有穷,穷富都有烦恼。

 

你在生活当中迷茫,就像非常非常累,四肢无力,是什么累呀?心累!在这时候,你再踏上了讲经的课堂上,你坐那听一听,人生的路该怎么行走?

 

我佛法门路条条,度化众生,路多的很,每一条路都是经藏里边,都是佛讲出来的。

 

这个佛又是谁呢?是一个校长,是伟大的佛陀,创造救苦救难一个佛法!这个法能救千百亿万的众生,能救你的生命不死,能把痛苦、烦恼、灾难、苦海、六道轮回都能消失。

 

真是有众生,踏上了佛陀这个法门上来,用真心、用实心,你真的能找出一个出路口,你真能出了鬼门关。出了鬼门关以后,你真的能回家,每一个有性体的家,那就是极乐国?

 

极乐国里非常了不起,金光闪闪,一排排的莲花有上品、有中品、有下品、还有修者,这个国土。

 

为什么叫琉璃国?金子铺地,各个都是到处华光,亮的很!这样的国土,什么人去的?都是有一个缘,“缘”字也就是一个性,性,也就是人体上一口真气。无期待数莲台呀,数也数不清,还有刚刚埋上的莲花,一个种子撒在国土,还有发芽,还有茂盛刚要开,鲜艳的水灵,也就说这样的莲台都在等待,等待有性这个体回家来。

 

每一个众生,有知音的和没有知音的,真的不知你这朵莲花等待你、盼望你,盼望你这个主人。你说你当主人,在这个民间上行为、作为,也就说是一切事情,做的还是好、还是坏?如果,你真有一个善良的心,你西方这朵莲花呀,长得非常叫人一看又水灵,又叫人喜欢。

 

有的做出事来不正觉,这个心自私,什么事情不能吃一点亏,“德”字多少?坏德性他占上了,那善德他又缺上,就做出这样的事情。你看他这个莲花,就像缺水,没有力量,逐渐逐渐的花瓣谢了,就剩一个芯,就这样两种。

 

可是啊,大多数众生不知音!不知音的时候,我们学佛的弟子,真正学佛的人,那如何做呢?我想一定需要的一个度上又一个,你度他,他再度另一个,这就十度百传,万万一双手还有口,这就叫佛友和佛友之间合心,拉起力量。

 

庙里开经的时候,不要错过机缘,用心听一听,这里的佛的教育有奥妙,你真的听进去,越听越明,越明那就越爱听!那你真把心深入经藏里边,然后请书,你再看一看不认字的,你找你的佛友帮你,这才算是同心共饮佛理。

 

在学佛时刻,因为,众生不像出家人,他一切心里的事,生活呀、家务啊,这些事情,有时学佛的时候,他也分心。在分心的时候,那你就想一想在课堂上,你听经的时候,每一个众生有困难,你想想法门

 

迷茫的时候,你想想法门,怎么能解?法门那真的能给你解,你开悟一些,那你就该宣传,其他的众生快来念念佛,学学佛,这里边那,真是教化我们人生一世,真是开悟,不然你就来试一试。

 

这就是开悟的弟子,能做到度化其他的众生走进来,一来度化自己;二来把他人拉进来。你说这完美不完美啊?学佛就是警悟自己这颗心,这颗心谁也说不准,有时会去造业!学上佛以后,你才知说话怎么去讲,做事的时候得用一颗什么心?佛教的教育非常公平。

 

因为,众生啊,都是非常可怜,苦兮万分!在这苦兮当中,我佛的法门能给他照亮,能指点他有光明,处处行为上,和不学佛的时候,大不相同。不然,那你就试一试,你没学佛时你性格如何?学上佛的教育,你再对比一下,一定不相同,也就说是我佛法门,大量的救生。

 

那有的众生,问我:“这个地方啊在哪里呀?那真有这个灵气?要真有这个灵感,那我就信佛。”这也不怪,因众生每天不知因的,善道理能教育人,消灾解难。

 

心里每日就是有一个家庭,有一个去挣钱养家糊口,这样做也是对的,你凡俗弟子有婚配、有后代,你不能自私,不管那半路离开。

 

我佛教的法门,是把你捞进佛教里边来,把你这个心灌输,有一个妙音,妙音非常的广大的,所有每一个人,真正有妙音,我想一定能开悟。

 

这个妙音,就是一个呀,条条大路。这个路很光滑,这个路哇,一磴一磴的越走越高,走到顶是什么哪?那就大开眼界,那就是一个极乐国土。

 

都想这条路,有多少慈悲心,正是等待聚缘,众生啊,你不要不着急啊!这个地方啊,真的需要很多的性体的生啊!

 

咱们就说佛教,教育每一个弟子,那还需要每一个弟子自己有妙音,再去找上一路行的伴儿!因那众生啊,都是一个藤上的瓜,不准落,希望谁也别掉在鬼门关里,齐胜等待性缘欢,齐备胜利回真家,开心就在心里,真的等待。弥陀佛!

 

伟大的佛陀开示,解答问事第七点。

佛说:皈依三宝、受五戒真的可佳,实际真的守戒的众生,佛子多得很,个别的违戒的行为,也是有的。为什么皈了三宝、受戒是真心的,又不去真心守戒?这样的皈三宝的,他就糊涂、迷茫,不在想做什么事情,是违戒不违戒?他只想我当上了佛门弟子。

 

你当是对的,这个戒规你不守,犯戒。经藏里边你们怎么能知里边的内容,说的什么呀?教育你都做些什么呀?这就是受戒不守戒。

 

原因,受戒的时候,一定给这位佛子,讲清佛的戒规都是什么?什么叫受戒?这事情都很主要,来在圣地,都是抱一个欢喜这个心,受五戒,守五戒呀! 受菩萨戒,那就请出家的这位僧人,这个师父说明、讲透,你不说清,受戒的弟子根本什么都不懂,把佛教的戒规,清清楚楚讲给受戒的佛子听清。

 

这样做法,我想违戒的一定能少,个别的发生,那就不是在你做师父的没有讲清。违戒的他,心里想,学佛还有这么大一个条规?我受戒了,佛家的皈依证到手,我做的都很好

 

这样的众生啊,算不算佛子呢?也是一个佛子,因他初步学佛,他不知道深浅,那我佛法门对这样的众生,不能怪他,那就有学到佛的知识的弟子,帮帮他!这才算同心,同一个意思,是一家人。 

 

受戒也就是你当上了佛子,初步的佛子,真的不很明白,那就结上你的同修,也就算老佛子,你就是请他帮一帮。也就说是学佛人帮自己一路的人,嫌不嫌麻烦啊?真正开悟的,一定能付出这些力量,这就叫喜舍,帮帮同修。

 

帮的时期,有很多的难处,这么些的难事,你能不能退步啊?一定不能退!大多数学佛的弟子,和佛友之间,亲亲我我这个亲哪,比上自己的姐妹,那就不一样的味道。你把初步的你的佛友帮好,也就说你助他一下,有的违戒的地方,还需要你给他说清。

 

大多数没有皈依的众生,来在大庙,次数很少,但是,心里边叩拜的时候,就感觉心里酸,眼泪掉下来,自己想“我今天怎么掉泪呢?”也说不出来一二,就感觉很多委屈的事,那就涌上来。

 

这是什么道理啊?这是前生,也是个念佛的人,也许走六道,又轮回到人道,非常委屈,就像有很多的事想不起来,就想落泪原因,那就是自忏悔,前世他该想了,佛门圣地呀!我咋这么看不够啊。这心里头非常亲切,所有存的一些个亲切的事情,这就是上缘和今生的缘。

 

那这样众生啊,靠近念佛人问长问短,他就起了念头,回家商量商量,我也想来皈依,佛门圣地,都有佛的法身,就是度化。

 

一个圣地人来人往,有的说呀“没有缘,什么叫佛呀?”就是来玩一玩,这样的众生是有的,为什么他这样不信呢?因为,他的本性有三毒、有债主。

 

这个寺庙,就是一个和众生心能沟通,你有不顺心的事,那就到这庙里走一走,你再看你心里亮不亮堂?有的年龄大的人,心里也很佩服佛、尊敬佛!没有皈依,他就想到这圣地呆一呆,非常舒心、又清净。这都为啥呀?那都有慧根,他忙了多半辈子了,年龄大了,到佛门圣地静静心,他没有真正闻到善的知识。

 

等等一切呀,都不是那么一样,什么镜头都有。咱们就讲违戒的佛子啊,自己再看自己做出事,你是不是违戒啊?你还是守戒?这就是自问、自心、自答,才有成果。

 

你真的违戒,你能知怎么去做?你真的没违戒,那你自己也知,我没有违戒,那就接着步步往前踏上佛理。学佛的时候,告诉所有的弟子要稳定,不要其他的道门,把你干扰下去。

 

为什么说“修行”二字不好做?受戒真的很容易,那守戒难,那就可难了。因为,我佛是一个善的知识,你走上了伟大佛陀这个法,不准许乱做,有戒规。

 

也就说是还告诉众生,每一个佛子,你来到了法门,是一心一意,不要信那些个这个仙那个仙,不要去烧很多纸,你要真相信有鬼,你就给他做超拔。你给他越烧,他越来离不开你!你虽然皈依了,你这个肉体呀,受不了这个阴魂,阴阳要分开,不要去烧了一些个钞票、又是纸。

 

这都不是一个真正解决的问题,真正能解决的事情,念佛! 你要想救他们,按佛教上的给他们做超拔,你自己超拔不了,你得上大庙请上出家僧人,出家师父给你做超拔。

 

你真是受戒的佛子,家里不要供一些不该供的,你想供就供佛,哪一尊佛都可以。把佛请到家。他是指点你开悟的。也不是保你生财和平安。

 

但是,那有人问上一句“不保平安,我们供佛干啥呀?”那我还告诉你们,有智慧,你开悟,去为他人做出一切的善事,只有你自己心才能保上你自己。福、寿、财不是保的,平安也不是求的,只是有慈悲这颗心,那就像佛菩萨这颗慈悲的心,每一个众生和佛子,如有“慈悲”两个字,自然有福有寿,子孙满堂。

 

这就告诉佛请到家,都是什么?指点开悟,大学佛理,人那心正不怕祸!有障碍、不顺问自心。

 

以上解答,受戒不守戒和守戒两个问题,答示已经完毕,弘法音传到生心,善德福报自做成。弥陀佛!

 

万滩稀泥足步下,寸寸难以摆开去;

半空祥云显圣道,金黄紫色难开目。

 

 

《佛菩萨在龙华会上议法界》

第六卷(中)

 

多种人才深入思,广缘册册紧相连;

法轮常转节节高,好友一比虔诚心。

 

伟大的佛陀开示解答问事第八问。 

佛说:关于对吃荤和吃素,十斋这些问题,那有人问我“吃素的人,和吃上十斋的人,是不是一样呢?”这个问题,提的非常好!

 

那我就告诉所有的众生,解答的内容,吃素就是净口素。吃十斋和吃净口素,那完全不一样,吃十斋就按日子来做,但这也了不起了!你不是十斋的日子,你还是没有断杀,你还是有冤亲债主。但是,能认识到吃十斋的人,他也是一个很好一个弟子。

 

学上佛,那你就能知,和吃净口素为什么两样?那咱们就说是吃清净饭,断杀,那就没有杀生的时候。那吃荤的人还说“这个肉也不是我们杀的,这肉不是吃的吗?”你吃它的肉,不是你杀的,所有畜生的肉,那畜生又是谁呀?走了畜生道,这就叫人体走六道,它都有灵性。

 

为什么不会说话的畜生?咱们就说这个牛,你把它牵到宰牛的地方,它就知道!因为,宰牛的地方腥,它马上都知道,又得回到苦海,这情况下掉泪,哭啊! “人类啊,叫我干什么都可以,求你不要杀我,我不想回到苦海。”

 

为什么牛它落泪? 它是个畜生啊,这都是有灵性的人体走六道。

 

吃上清净饭,那就踏实。过去你吃它,给它们办超拔,然后再也不吃它们了!那你就大学起来,放下心,这肉啊,虽然不是你亲自杀的,那它被别人杀了、死掉,那就是一个“恨”字,人吃上这些个肉,不管什么肉都是有灵性,那就“恨”字,那就吃啊,早一天晚一天,一定它会找你讨债,你吃我,你不还命,那我就支配你做坏事。

 

你说吃十斋的人,初一、十五吃素,那平常呢,不也在吃吗?这都有一个“恨”字,这就结上了仇,这就叫冤亲债主! 有的病在家,很重,那到医院也许好,花上点也就好了,然后还是照样犯。

 

吃十斋和吃净口素,你看差别到哪里呀?这就说很有区别。不过呢吃十斋的人,也非常可佳,他真的有点妙音。还有的你像受菩萨戒的,没有吃素,你们说这算不算受戒呀?菩萨戒这个戒规呀,比受五戒的严,因为是菩萨戒,一般在家居士不好做,非常不好做呀!那咱们又说上了,就像这样的佛子,实心实意想得到戒去修行,你这个想法真的可佳。

 

菩萨戒,就得吃净口素,也不要留一口。有的居士说“我吃素,我自己留一口”。 也许留一口鸡蛋,也许留一口小鱼虾,他自己认为是吃素了,这是什么素啊?这叫糊涂素,鸡蛋、小鱼、虾,这都是包括荤的里头,那真是一个很大一个事情。

 

咱们再说,我真的希望啊吃十斋的人,换上口味吧,吃上净口饭,因为你非常虔诚,去了十斋的日子,你还是在杀生。

有很多的众生“哎呀,我初一、十五吃了斋蛮不错。”自感满意,怎么说呢?那比上没有初一、十五吃不忌斋的,什么都不吃的人,比较起来这还蛮不错!就这些个道理,很多众生真的不明白。

 

还有学佛非常虔诚、非常尊敬佛,大鱼大肉喝大酒,就这样的人那,学佛的人一看,心里急不急呀?真想度化他,帮帮他,这样事情不是没有。

 

那咱们主要内容,解释的吃荤和吃素、十斋,这三点大有区别的差错,那我就清清楚楚,告诉所有的众生

 

第一点:你学的再虔诚,你没有断杀,那真的不算受戒。

 

第二点:吃净口素的人,这是最好不过了,断杀,虔诚踏进了佛门,踏踏实实的修行,这样的佛子,那真是开悟的不错。

 

第三点:吃十斋的佛子,你可要想啊,你真是挺虔诚,去了十斋的日子,你还是吃荤哪,没有断杀这些问题连带你自己的修行。

 

我这三点清不清楚啊?每个众生能不能知呢?有悟者,一点透彻。

 

就说学佛,这里边那不是一个小事。你看有的呀,净宗的坐禅,还有密宗的他就走上八卦图。有的说坐禅是最好的,还有的说修行不用坐禅,这两种说法,各有各的内容。咱就说净宗,双腿盘上,手印、弥陀印,合掌叩拜呀,闭目去修行。

 

 

他人问我“这样修,可不可以呀?”净宗坐禅不错,有的坐禅的时候,念弥陀佛?各有各的修行,你要想静下来,那就静心,什么都不想。什么叫净宗?这就是净宗,静下来,就跟睡觉一样(但不是真睡觉),这也蛮不错。

 

你像密宗的也很好,很多种修法,不坐禅也可以。总的来说,心到经藏里边受教育的,像佛那样去做,这是很重要,不要虚实要真实。

 

修行和吃荤和吃素很大的关系,你真忌上了口,你就能稳下来,谁也干扰不了你!你不吃上清净饭,静不了心,这对修行有很大的关系。

 

以上解答吃荤、吃素、吃十斋,还留一口的这些问题,解答完毕。

 

叙经传法,希望佛子和众生,每一段内容那就思考一下,佛经都是佛说的,每一个意思都是救众生,点到的那就是指点明确的!那就需要人的一生,思量往事,记忆后事,观观前事。每一个人,都非常聪明,都有一个非常智慧一个头!这就叫钟声响来耳边震,清醒头脑想真事,想想出路门口在何方?我想为人都想游西方,这是人人一个愿。弥陀佛!

 

伟大的佛陀开示,解答问事第九点。

佛说:很多的居士,把佛的法身请在家,也就是请佛求佛保佑。这样的佛子,把佛当做一个神仙,还是对还是错?

 

我清清楚楚告诉,每一个佛子和众生,解答,请佛到家尊敬佛,那就很崇拜佛,这样的非常可佳!把佛当做神仙求保佑,这样的佛子,他真的没闻到我佛的法门,这心没有深入经藏里,谈不上错和对。

 

原因哪,佛是开悟的,请到家当个神仙,他实心忠诚来崇拜,不可能说错呀!所有的众生和佛子,初步的佛子,大多数都有这个想法,磕头啊、叩拜呀,求求菩萨,求求佛保佑。把佛请到家,非常满意,自己想“我真做一件好事!”佛的法身啊也很贵,就像这样的居士,能舍钱自己省吃俭用请佛,这是不是好事啊?差别到当做一个神仙来求,佛是指点开悟、修行!我以上有这么一段介绍,非常清楚。

 

初步的佛子,我就把佛的教育和仙,这就是两种说法,也就是神,大多数众生有一点不顺,求神仙保佑,非常赞扬神仙。有没有神仙哪?有!以上也介绍过神界,也都非常明,佛是伟大的,佛陀创造一个法,这个法能教育众生,有一个真正的家。

 

这就简单说一下,以上介绍的非常明确。就这样的居士,希望你要续上经文,佛理、经文都是佛说的,佛的教育往心里进一进,如果有文化的那就看书,没有文化请庙里的出家师父帮你开悟,还有你的同修帮你,你真的开悟以后,这是一个最好一个佛子。

 

初步的佛子们,学佛不是一个简单一个问题,你也不要怕,那就搁心问我,“学佛还有麻烦吗? ”不是麻烦,有一些不正之道干扰你。

 

点示指明佛悲意,望到悟者明意知;

功修清净有禅根,真得遇到佛开示。

 

 

《佛菩萨在龙华会上议法界》

第六卷(下)

  

隐身暗助菩提意,赏月秋花霜降来;

最重生命可要保,三位宝座点得明。

 

 

为什么担心这样的佛子? 因为,就像小孩走道,脚步没有稳,容易被外道、不正之道拉下去。

 

告诉所有初步的佛子,不要不防,那就小心为胜。什么是外道、不正道?那我告诉你们一下,你正在非常虔诚的时候,你刚刚深入经藏里边,也许有他人说:“我认识一个居士说经讲法,有道行、有修行。”他说的就纯粹是一个圣人

 

实际那这个人,并不懂佛理,你真叙经,非常虔诚干不干扰你呀?心里想,我还跟他去看一看,我真还缺一个师父,走一走,就这样情况下,那就容易拉下去,必须稳心,不听他人之事。

 

真是有悟者,自己把自己说的,和普普通通学佛者一样。这样的居士,他算是一个悟者,想拉很多的同修在一起,不骄傲、不把自己说的了不起,谦虚自己“我真没修行,咱们佛友之间,在一起学学佛,因为都老了,再要不学来不及,时间那一年年飞快。”

 

就这样说话言语的居士,这是一个正学,他这个心,真想发发慈悲心,和同修聚缘议上佛理,他讲出了佛理。那每一个佛子,他的同修也不用眼通,也不用心通,自觉,哎呀,这个居士,我和他结缘,他真是一个修行人,能讲出佛理!”

 

逐渐哪都结上了缘,同心协力踏前程,不说假话、不说自己“了不起”三个字,和佛友都一样,又笑啊,亲切的叙话,这样的悟者,真是一个喜舍心,悟出佛理,那就帮助同修讲出来。

 

我们学佛之人,请佛呀,那就是开悟咱们,领导、教育咱们怎么去做人?“人”字非常好写,人和人等等不齐。这就说明,开悟者能付出,听者那就用心、真意,那就听了此话,说的做的这可真像一个修行人。

 

开悟者,那就笑容满面,团结同修,“佛友们,那咱们就是一个缘分,咱们在这迷茫当中,叙经看看,经书谁不懂哪句话,咱们就共同力量,谁懂谁就答一答!”这才是真正的缘。

 

不要学佛人聚在一起,有个别的不合链,说话不中听,还有的装模作样了不起,本应该聚缘,精心精意的去叙上佛理,真害怕呀!怕什么呀?怕白无常来到的时候,谁能留住?谁也留不住!大家说一说,人人都有那一天,有生就有死,谁不害怕呀,早晚免不了。有这个原因,咱们聚在一起,只有学佛才有出路!

 

学佛的时候,五大害,哪种五大害?第一大害:说假话;第二大害:有嗔恨心;第三大害:自私;第四大害:邪恶心;第五大害:了不起。这五害可不可怕呀?初步的佛子,你真的小心,如果犯上的改掉,没有犯上那就小心,经卷指的明,你得照办那!

 

都说人都像菩萨,人,哪一种像啊?问题存在心!应该这句话说:“看了此人,非常慈悲!”你应该说:“咱们看这人,就像菩萨心,非常善良”。

 

每一个人都是肉长的心,改变一下,就像走路走差道,你再重走。就怕你不知是差道,真是错路了,你还当没有错,一直走的后果如何呢?那这可就谁也说不准了,只有灾难,没有福报。这就跟学佛一样,开悟众生供佛原因,求福报的原因,也就说是神在哪里呀?神在南天,不用求神,你就求你自己这颗心,开悟回头,尊敬自己这颗心。

 

我以上解答告诉所有居士、一切众生,那就自修自悟。弥陀佛!

 

伟大的佛陀开示:解答问事第十点。

佛说:答问,老少离婚就当儿戏,就像这样的事情烦不烦恼啊?每一个人完婚,都想白头到老,那现在存的什么呀?不分老少想离那就离。

 

这都因为什么哪?因为,不缺吃、不缺穿,中国的领导,为民造福,不缺吃不缺穿,每一个人吃的都不错。过去,吃点细粮非常少,都盼望年,好吃细粮。可是,现在呀,天天吃细粮,夏天的菜,冬天都一样一点也不缺,大鱼大肉更不用提,这生活的条件,那就步步高。

 

可是,这众生啊,好东西吃的无期待数,肚子不塌坑,这就福上加福!在福中不管男女,那就找上快乐的地方,齐恰恰那是舞厅,嘭啷啷扭大秧歌,男女就欢起来,不错,锻炼,日久天长,那就熟起来。

 

你这么说吧,大多数还是正常的多,少数呢,就够喝一壶的。接触非常熟的人,逐渐男女在一块,那就各有个的心欢事,在外边有新欢,回到家里,旧欢就不吃香了。没有新欢的时候,那就夫妻和和睦睦,这一锻炼,锻炼出新欢,别人看这人不怎么样长相,在他眼里,就是一朵鲜花,就要跟此过到白头,那可真开心。

 

不管男女,也不管老少,看外边的就把家里边的鲜艳忘了,就讨心里喜欢。有这样的问题呀,你看要不发生大事,那才怪呢?人要瞅人,瞅不顺眼的时候,你明了长的美貌如花,他看见那就一把乱柴禾。

 

就这样看法,你说能不能长久啊?就有离婚的一个事情,有孩子的,归哪一方啊?也有归男方,有可能归女方。本来是一个幸福家庭,现在呢,那算一个什么家庭?没有家,各找各的路,你说惨到哪里呀?惨的你后代一双儿女,不是一个全命了吧!

 

幸福的时候,拿儿女当掌上明珠!离婚了,不是一家了,这孩子是啥呀?就是一个包袱。就这样的问题,儿女大了,能对他的父母什么印象啊?不存的事情,那就发生真有的事情。说不准有的怨男方,有的怨女方,那做儿女的他不知啊,他就一起怨,嘴不说,心想,你们俩生我做什么?然后,我到底你俩谁管哪?

 

你再看人家孩子上学,爹送娘接,你就叫你这子女心里,对你们这样人,有什么好印象?惨的还是离婚以后,男方也好、女方也好,你在不认识当中,讨上的新欢,结合一起,素不相识,谁也不了解,头一热、心一动,就产生的爱情。这个爱情能不能永恒?谁能说准?只有眼前的快活,他真的没有远处,望一望、想一想,幸福的很少啊!再要打吵,你看你后不后悔?不后悔,那才怪呢!

 

什么新鲜的都好,就是夫妻旧的是最好不过了!也许再找上自己的前夫前妻,这个药世上有没有?也有再重过一次,双方面心里都有一个小疙瘩,有一个阴影,不是真正的快活。

 

你说存在这样的事情怨谁呀?这就是自作自受。这样的问题,还算很简单,如有争吵,动手,一不小心出手重,那就伤害人,轻了上医院,给整断气,国法不依,欠命还命!你说有这样的情况下,你再想想你自己,到底是什么人?有家有口,不去珍惜,婚姻事情当儿戏,你是小孩啊,说散就散!不是小孩游戏,这牵扯到白头到老。你要真想让你的儿女,尊敬你,夫随妇爱,要把你这个家,过得一个幸福的家庭,不要做一些无知的惨碎的家庭,这是中年人。

 

老年人离婚的也有,为什么不想一想?夫妻同甘共苦,到老的时候,那更加亲切的互相恩爱帮助。有那个别的年老的人,退休了偷偷摸摸,男人背着老伴藏点钱,找找小姐呀,把攒的这些钱用花心,都用上。

 

这样的年老的人,你胡子拉茬,你还有心想花事,不正经,你还能活到几春哪?你攒下这个钱,你用到一个正地方,陪老伴遛一遛,给你的子孙、你的后代,孙子孙女买上喜欢的东西、物品,你说这一家人,欢欢乐乐,你说你这个子孙后代,尊不尊敬你呀?他不这样想,人老心不老,采花这样的人啊,谁能尊敬啊?

 

人不管老少,衣服是穿破的,不是叫人指破的。也就说是老老少少,要珍惜自己的丈夫、自己的妻子,古语有一句话:“好女不破二夫,好男不找女来逗。”

这样的众生啊,你可仔细想想,应不应该这样做?为什么说现在离婚当儿戏?这就大米、白面精粉喂的,白米供的,猪肉粉条子填满肚子,这个福啊,享受不满足,不应该发生的事情,老少离婚那也就发生了。

 

我希望有这样的众生啊,你可三思啊!不要做一些个不该做的事情,为子孙后代着想一下,人生一世,真的要留一个好印象。

 

春来春走,一年四季啊,就像一黄一绿,不知不觉又是一年。你要珍惜这个时间,要把你自己的家,过的一个幸福的家!真的盼望,每一个众生,都有一个幸福的家庭,不想听见,众生家庭不和,离婚的事。

 

我真想助天下的众生,美满的婚姻,不管老和少,白头到老,幸福的家庭万古传。

风光美好片片吹,一幕过去接一环,盼望众生有幸福,希望众生念弥陀,不要无知去做事,动脑想来回忆往,不丢幸福人人欢,一直欢到万代千秋永不休。弥陀佛!


绿洲田野性气盛,   茂盛得归人人欢

齐备力量有胜鼓,   树民心心有知音

法界亮红灯一盏,   伟大佛陀点法灯

高高悠悠齐备鼓,   明亮法灯唤众生

唤起众生踏前程,   去了忧愁换善缘

得福花台如何上,   和字当头步步高

目观千里望家土,   随缘拉起众朋手

找上知音同一路,   心事都是议生土

高境缘字有归宿,   曦在身心悟字高

议议成腾绿洲遍,   多少知音展归宿

合心力量无期尽,   唤起娑婆开智慧

民子树法合真友,   兴兴游游净土地

期待民间得胜鼓,   等在西方团圆聚

                           笑口常开乐满兮,  不生不灭任逍遥。  

 

上下尘缘听得真,大动法轮人知晓;

大度慈祥化灾难,直至悟者眼明高。 

 

  评论这张
 
阅读(360)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017