注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

释法悟的博客

生逢末法寻归寂,闻师妙法得真谛;弘扬正法是己任,不做世徒修菩提。

 
 
 

日志

 
 
关于我

幼小受父母学佛熏陶,青年念佛诵经素斋。后遇见清净修行上慧下帝师父,受戒收为弟子,潜心研究佛学。经师父开示指导修净土、禅宗。以《妙法莲华经》《金刚经》等经律论为课学,以及师父《佛菩萨在龙华会上议法界》《佛说大圣号七十二卷经》《观音菩萨慈心度法界经》《佛言四众弟子规经》闻受白话经文教启,甚为受益。深得恩师培育,忠于佛的法门,弘扬正法。也感悟到佛悲心所愿,觉知大悲心清理大千世界,化妖化魔驱一切不正之道,佛法无边。

网易考拉推荐

《大悲心展法在人间》  

2013-02-13 13:43:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《大悲心展法在人间》

讲法:释慧帝

  尘土大地升起白金莲,漫游九洲传佛法,每一向角落说的透指的明,代佛收门人,高高举起法灯曦三千,尘土大地气脉升,佛的教育树给芸芸众生,教化众生不偏路,迷路君子快快醒,表说悲心在人间,凡俗肉眼看不见,慧根之人有知觉,悲心时时刻刻来操劳,妖魔鬼怪现邪法,悲心慈悲来劝化,末法年代鬼怪多,打着佛的旗号念假经,装模作样会讲法,造出业障永跟随,时辰到了谁能救?只有自心悔过才有光明路,时间宝贵别错过。

  世界广大善缘,我们在宝贵的光阴之时,我们在法线双聚缘,展开佛教我们共同要闻正法。什么叫正法?一一的讲明,送给每一个人正法的教育、佛的悲意、菩萨的悲心,时刻都把众生牵挂,把众生不懂、不理解等等一切很重要的问题有答案,有问事必有答示!

  第一条,民间传说有个小册子《不说僧过》。“不说僧过”,正法明示,是对的!但是,真正出家僧要尊敬。有个别混进寺院不是真正出家僧,也就说是假僧,不闻正法,口念弥陀心不尊佛法僧。佛的戒律一概不懂,异想天开,自己很了不起,吃十方供养,行做和佛的戒律对不上号!别人观到这是出家僧,实际不是出家之人,天天造业。结缘之时装模作样,架子端出来。搞迷信、烧钞票,他又能破关才能摆开灾难。迷茫的众生啊,实际那就真信花了一大笔钱,供养这个假和尚,叩拜谢恩!受蒙蔽的芸芸众生,上当受骗,这样的情景太多了,很多人能看出不正觉,谁又敢言那!因为他是“出家僧”。就这个小册子,把众生指导迷路方向。

  第二条,说明密宗修偏的太多了。佛的法身不去供奉,专供密宗的师父、上师的相片在佛堂上,不参拜佛得参拜这上师,这个修行能修到哪里去?好端端一个人不走正觉,也不用智慧想一下,你的师父也是个凡俗,能供在佛堂上。在佛堂上只有佛菩萨的法身,凡俗不能上佛堂。正法指告迷路方向的苦众生,要清醒吧!你们要想成就用真心尊敬佛菩萨,把心放在经藏里听佛的教育,不要痴迷不悟,真要有真心马上忏悔,回头是岸!

  第三条,走偏路的众生美梦不成真,观想自己腿一盘意念,那就出大大的莲台出现在眼前,请哪一尊佛佛就到,请菩萨更不在话下。这是修的什么佛了、念的什么佛?这叫邪门外道,美梦不成真!他可招了一个大大的一切魔鬼、阴气,都是一些大鬼小鬼封都城的这此虚魂,也能上他的体,胡说乱讲!也不想一想你就这么妄想,自己骗自己然后造业,造出业力永跟随,临终时黑无常、白无常用锁链子给你锁到封都城,用大刑铐打不歇息,折磨完了扔进铁涧山的苦海,那时你才后悔来不及了,谁也救不了,大悲心也无奈何,何时能有光明!

  第四条,皈依三宝的人一见面,合掌,“阿弥陀佛!”这是对的!然后,“你这个大菩萨,太慈悲了!”这个说法完全是错误的。大家说一说,哪个是菩萨呀?应该说:“你这个人那真慈悲,真像菩萨这个心肠”。有出家人作歌词,唱的很好,可惜呀词作差了“是心做佛,是心做佛祖”。这样的说法全部都错了,因为每个人都有心,包括畜生都有心,六道众生都有心。那苦海的亡魂也有心,怎么去苦海了呢?这都是有心的!我正确答示:是心修好、付出才有佛性。我们修好、做好才是未来的佛!

  另外,还有出家人说:“你们都喊自己是佛!”这个不正觉的树给芸芸众生。这些无知的众生高兴了,有业不用忏悔,想干什么就干什么,因为自己是佛。这个传法,把众生指导偏路,不收心、不走正觉,把自己当成佛,做坏事、做违戒的事,都不在话下。因为,出家人讲法:“人人是佛!”我还正确告诉每一个人:这个说法是错误的,这和佛对不上,佛的教育,众生要闻法才能开智慧,受到教育心地金莲才能开出!人都带一个假体,要做一个修行之人,真本修出来,外表的躯壳脱下去,露出你的真相,你才是未来的佛,回到灵山谢恩!在阿弥陀佛的莲台之下,永久报答佛的恩!明示完毕!

  第五条,有人在讲法当中说:“佛性是善的源头,亦是恶的源头,善恶同源于佛性。”“行善和造恶的力量源泉是一个,即佛性。”这个说法是不对的!佛性谈不到“恶”,因为佛性善为本,具有大觉、大彻、大悟、大慈、大爱。这个“恶”怎么能源于佛性那?这完全是错误的说法,要想度化众生,首先,要把佛的教育深深领会明理、明德、明义,才能讲法!佛性为什么亦无比?圆满圣人创造佛法,清净,一切都是空、舍善,这是一个大大牵挂众生一个慈悲,超过天和地!佛菩萨在三万高空不生不灭,为什么不静心?牵挂芸芸众生,舍法救度,这就是佛性,这就是慈悲,化恶为善,这就是佛法无边!这就是说明为什么要学佛?学佛的意义,要到极乐邦国不生不灭。不光为自己成就,还要返回尘缘度化众生!大悲心舍了自己的莲台,落在人的法界传法、救度,真要是修者心有音、耳有闻,处处相随是法音!答示完毕!

  第六条,在家修佛道带发修行是居士,说是呀念《地藏经》能超度。这个做法出发的心意很好!一念经啊,那就把阴魂念来了。可是你没有法呀,超度不了阴气送不走,长久你会生病的!要想做善事,到寺院请出家僧给超拔,因为出家僧能做到,别在家胡来,因为你没有法。别拿自己很有修行,地狱大门你是打不开的,地藏菩萨手托金锡震开鬼门!在家修佛道的居士要闻正法,要领会佛的教育。有的念佛点学佛之人都是佛友,没有资格给佛友当师父,这是违了戒规,在家修佛道,不收供、养、拜。

  还有修“小房子”的。这是什么修法?这都不正规,就是邪门外道,叫“小房子”这个说法,听见心里真的很难受,悲心落泪,正觉法门不去走,步步走在鬼路上,这个做法见了棺材都不落泪!有很多装大的,眼一闭,小腿一盘,开了天目,有了慧眼了,胡说乱讲,叫他人一听很尊敬他,想必是哪一位菩提身吧,把他抬举供养,实际闭上二目什么都看不见,眼前黑乎乎!为什么要骗人?因为名利美名扬,得到尊敬吃上供养拜,这样的迷徒就看眼前乐,什么时候才能有光明?一定上下轮回。有犯上的要回头吧,大悲心就在人法界树法,救苦救难!不要假相骗人,你本是一个有性体的众生,一刀一刀把自己割掉,这又能怨谁呀?就怨自己是贪心,这是妄想,每天把自己慧命割掉,把真体拆掉,亲自把自己送在苦海无边,苦海是无底洞、监牢,没有光明!地藏菩萨观到你犯了这个罪业,痛心万分,地藏菩萨辛苦度苦海的亡魂!在人的法界,大悲心展法、树法,把人心救过来,才有一个真景出现,留寿的千年万代不生不灭,这是悲心的愿力!一度千景千千春,广救万寿不丢掉,指导正法把人救。开示完毕!

  第七条,在家修佛道,佛和仙供在一起说是双修,狐黄是大护法。这就说明不是真正念佛之人,没有闻到正法!并不说是供这个狐黄是坏人。因为,缺少佛法的教育,胡作乱来。明示讲给没有闻到正法的众生,佛堂就是供佛菩萨,不能供这些狐黄两教、什么上仙!狐黄两教并不是什么仙,因为它们也是四条腿的畜生。上仙不在凡尘,在你俗家,他也是在加油的修行,要修出、成佛道。因为,神仙也没有摆开六道轮回,也要成就,做一个万代千秋一个寿。我们就说神界戒规天庭的天法,违戒那就扔下来走六道在人间。可是,佛道不是这样,成就以后佛不附体,也不脱生,有金体变化人,指导悟者树法,佛是菩提身不生不灭!在家修佛道装神弄鬼:“你知道我是谁呀?”说自己是菩提身。又说他的师父是佛,还有说的是菩萨!就这样地造业,供仙堂子的众生,不让这个狐黄当保家仙,它们也不能当护法!可也就说,它们借你这个人体来修行!

  一定要做到两全其美,两不耽误,请出家人给它们皈依,有堂口给它烧掉,你清净皈依三宝,念佛!还有一件事情要告诉大家,狐黄两教、长莽巳蛇,大悲心都给它们收到仙界青龙山,它们个个做修者,修到脱了皮毛换布衣。悲王归到封都城发配有善有恶,去哪一道都是自作自受了!家中不要供这些个阴魂了,有堂口的我要警告每一个人,不要叠大宝、破什么关,不要烧纸,封都城不花这些钞票,现在是供给制,发一个铁牌饿不着、也渴不着。千万不要还人皮债,是没用的,要多多念佛,无量数的弥陀佛、大慈大悲观世音菩萨的圣号,这是在家修佛道的人。

  还有,奉劝出家僧,还有罕见的个别的指导众生,看事、破关、收钱。你本是一个出家的人,为什么要破戒?犯到的人,跪在佛前忏悔,洗清你这不干净的心,要闻闻正法吧,要救救自己吧,大悲心会原谅你们!

  第八条,讲法的人,也就是说是净空讲的教育众生能吃“三净肉”,也可以吃“肉边菜”,摆桌荤席也得吃,说是要横顺众生。“一、不见,我眼不见它被杀时的情景;二、不闻,我耳不听它被杀时哀叫的声音;三、不疑,它之死不疑是为我而杀者。”这样的肉都可以吃。这个说法是造业!完全和佛对不上号,吃多年的净口素,听了这番说,那就吃上肉边菜、三净肉,这就开斋了。念佛之人想一想,说是横顺众生,这桌荤席能吃吗?假如说有这个情景,我们合掌,阿弥陀佛!谢谢你们的好意,阿弥陀佛!我们不能吃,我们素口长斋不能开斋!这两全其美,问题就解决了!供养这桌酒席的人,也不会怪罪大家。这说明什么呢?不是真正讲法之人,打着佛的旗号,装出家僧、是大德,造下了滔天大罪,干扰众生的慧命,机缘要自己深深的考虑。我们想回真家,我们依然不离开佛,这才能得到真果,不要相信邪说歪讲会走鬼道。另外,在家修佛道的人讲法,要通过佛协的审批、考核,能将佛的教义说得明、讲的透,能把佛经理解透彻,经过了批准,你才能讲经说法,这样做才是守戒。不然居士讲法多得很,不管正规和不正规众生真假分不出来,讲偏了也不懂,那就一个劲的鼓掌讲的好,其不知不是真正的经文。大悲心也非常希望有真正的慧根的人度化众生,可是罕见的能讲法不一定走出来,不能讲法的人太多了!这个问题非常重要,众生闻不到的佛法,光听邪法这个问题悲心非常担心!现在,净空邪讲歪说,众生太惨了,紧紧跟了一大批说经讲法,众生东西南北分不清了,听谁的呢?在艰难的时候,悲心指教明示,答事完毕!

  第九条,净空说:“出家僧不能住寺院”。出家之人不住到寺院能住哪里呢?指导众生学“净空的法门”。他又是谁呀?把自己当做是佛。他又讲“净土大经解演义”600张碟,宣传买他碟片去卖钱,这里边的内容菩萨所讲变成“净空法门”,盗窃佛菩萨的经典。这些都是他所作所为,这不是魔是什么?所以呀他不敢住寺院,寺庙里边有灵气、有佛光!我再一再二的把他这些谤佛法僧的秘密,告诉天下的众生,他所作一切不让众生供佛,得把他供上他如心如愿。跟他这些迷徒要想有光明,要向佛忏悔、回头,不要跟随他了,悲心呼唤迷茫生,可怜众生要苏醒过来吧,佛的慈悲高抬贵手,会原谅他们,大慈大悲正等待你们回头找到慈船!

  第十条,中国是净土,五湖四海我们皈法门的都是一个缘分,学佛之人都在法现上,我们虔诚的修行是不错!可是呀,有很多都到“活佛”那里修行。那有人问:“我们在中国内地,成功率成就小一些,在西藏“活佛”那里能有大的修行”。这个问题,要开示广大善缘,我们一个真正想成就在哪一方都一样,不一定非得到西藏那里修行。真要想得到菩提身,不在于地方,是在于这颗心,受到佛的开示看经卷,心地金莲会开放!有的说:“我们要走捷径,去那里成佛快!”朋友们那,这个看法太歪曲了,我们中国四大佛山四大菩萨的道场,不是简单的四架山,灵气大、智慧高!他们自想自问自答,你才能得到收获。修行不要执着,这山高那山低,这海深那海浅,就在一片心!国内外朋友们,我们学佛都是一家人,忠诚佛教踏虔诚,万春长久寿久留!

  第十一条,广大善缘,如要遇到出家僧化缘的,想舍也不舍,先要察看询问,有官方证件、戒碟,是哪个寺院建庙,还是其他僧用品。真正需要这笔钱当然得舍!因为我们这个悲心供养十方,这是绝对没有疑问的要去舍。如没有证件,说的再好也没用,要小心别上当受骗,指导芸芸众生我们要擦亮眼睛,动动智慧的头脑才行做,阿弥陀佛!

  第十二条,我们修佛道之人,不管出家和在家,有病一定去看大夫,不要信迷信,现在科学大有发展,怪病不管什么病都能看好,有病要吃药,不要烧纸、元宝,会误了你的真病,对你的身体大有伤害,这是正法指导众生,不要迷失方向,不要去算卦看事,找什么大仙,他会给你胡说一大堆不顺的言语,看不好病,还得给你添乱。我们走正觉,真病真大夫医,答示完毕!

  第十三条,有的讲法人说:“不说阿弥陀佛的人,就是阿弥陀佛!”给众生一个印象,不敢靠近、不敢多讲话,个个心想这是阿弥陀佛呀!这种人造了业,可真不小!真正菩提身的人,不说自己有修行,不卖弄自己有神通,也不说自己是西方派来的,就说自己修的很浅薄,还得向各位佛友学!越是谦虚的样子,大家可要注意了,因为一定是有来历的、有修行,悲心要和众生打成一片,这就是心连在一起!这是我们最大的希望,和这样有修行的一位,面带笑容不见外,真像我们亲人,真像我们寻找的人,不要错过机缘那!悲心会现金体,普普通通百姓的模样,他不附体!有的眼一闭、嘴一咧说是佛来讲话,菩萨来对话!这都是胡说乱讲,造业不浅!我们虽然没有五眼六通,我们深深的有感悟,能知道八九,此人不普通。真正悲心的人那,和我们那亲又亲胜过亲人,不自私、不嗔恨、不野蛮!你伤害他的心,反过来他还牵挂你、怀念你,这个亲切的样子,能把我们这颗心感化过来!我们想一想,凡俗何人能做到?只有菩提身不怪众生,你再气他,你的心不悦,可是这位悲心,舍法舍温暖,就像感冒亲切端过来一碗清净的茶,温暖送药,真像千里来送炭,出现这个景象,那这个人是什么人?自问自答,阿弥陀佛!

  第十四条,芸芸众生不开悟,那我就提醒一下,只要有舍心,不要后悔!上寺庙、上道场买供果,不要有杂心想的太乱,想有功德,也就是差差!不要贪心大,我供养的供果多买、少买都没关系,心到佛知!千万不要求福报,我舍这么大,得赏给我福报,为佛教做事我可太了不起了!这样的念头一无功德,二是造业。这就指点芸芸众生要有清净,我们用佛的教育,把你这个小道场洗干、清干,杂道拔净。学佛之人见面就是缘,在一起都在法现上,不要看他错,不要说长和短!修佛之人在坎坷,同甘共苦一国人。我们不想再轮回里,我们冲出去,一人力量小,合起来力量是无穷,心多能如愿,力量大来能移山!无期待数红心数不清,能把海挪各方,要问力量哪里来?一句真话来得实,俗话说:“家和万事兴,国富民有安”。我们皈依三宝的不管天南海北,我们是一藤上的瓜,我们共同乘上圣船找真家!

  第十五条,带发修行之人见到出家僧,马上合掌顶礼。有的出家人忙忙还礼,阿弥陀佛!罕见的个别的出家人,居士上前七八个合掌顶礼。咱们就看这个出家僧,脖子一歪、手一摆,眼皮也不抬不摅,好大个架子!可是呀,大悲心也在此中不知不觉,悲心落泪,展目观到这此景,望到这个出家僧太可怜了,不如法摆架子,瞧不起在家修佛道之人。大悲心的真相没有露,真要露出来能不能吓着他呀?这都不好说呀!何时能如法行做,大多数出家人有耐心有涵养性,真正把出家人的威仪展示出来,那就叫每个学佛之人忘不掉,这位师父真有修行,大悲心献法指导,答示完毕!

  第十六条,有人问:“我们到底修哪个法门来得快,成就率非常高?”这个问题很重要,这也是对修行存在的“心”病,悲心医病送门,带着佛门一碗药,这碗药要清醒众生,悲心手托“清心丹”。有人说“清心丹”什么样啊?那我就告诉你们这个“丹”,是圆满圣人创造这不生不灭的“丹”,佛陀的法门八万四千法门,学上哪一门都可以成就,都是佛创造,度化不一样、开示不一样、修行不一样!有一句话:佛法九九归真,不管哪个法门都是佛所意!为什么这么多法门?因为众生想法不一、行做不一、看法不一,等等一切,百样奇怪!这就像生活一样,就像下厨房的,有喜欢甜、有喜欢咸,有酸还有辣,口味不一样。伟大的圣法真了不起,横顺众生法门多,教育众生每一个人的心,调动起来!这就说明佛法的伟大,八万四千法门,原则是万法归一,得到收获成就。成就的时候,我们才知道弥陀佛这个法太伟大了,能把有生命的医到灵山!佛家这碗药灵气大,这个“丹”能救人,一粒灵丹泼民间,有性体众生来悟道,寸金寸土寸光阴,大好法音曙光曦,各个寺院法身灵光显,出家僧人来度生,不怕辛苦鬼怪魔,显现正法化妖魔,悲心清理人法界,一杆法灯照三千,人的心肠有恶事,换换心肠是红心,黑心掏出换红心!我们大家共同有幸运,和气满愿铁树开,春节满天挂满星,晚霞飞腾彩霞红,代表众生虔诚心,法现一聚合缘友,法现聚中念弥陀!

  我们要想真见面,法现我们不放松,真想看到悲心面,敞开心怀问自心,见面不难真不难,悲心等待有缘生,机缘不错紫竹鲜,荷花圣友浪潮高,一架慈船有万里,宽大法音在船中,悲心开船笑容开,真像东方太阳曦,火辣辣的像火焰,一杆明灯在三万,我们合心合意共同修!

  南无大慈大悲观世音菩萨,慧帝我是众生表法!

                                                                                     讲法:释慧帝

                                                                                 二○一三年正月初一

  评论这张
 
阅读(548)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017