注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

释法悟的博客

生逢末法寻归寂,闻师妙法得真谛;弘扬正法是己任,不做世徒修菩提。

 
 
 

日志

 
 
关于我

幼小受父母学佛熏陶,青年念佛诵经素斋。后遇见清净修行上慧下帝师父,受戒收为弟子,潜心研究佛学。经师父开示指导修净土、禅宗。以《妙法莲华经》《金刚经》等经律论为课学,以及师父《佛菩萨在龙华会上议法界》《佛说大圣号七十二卷经》《观音菩萨慈心度法界经》《佛言四众弟子规经》闻受白话经文教启,甚为受益。深得恩师培育,忠于佛的法门,弘扬正法。也感悟到佛悲心所愿,觉知大悲心清理大千世界,化妖化魔驱一切不正之道,佛法无边。

网易考拉推荐

《深入经藏杂道灭》  

2013-02-25 18:06:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《深入经藏杂道灭》

讲法:释慧帝

教育众生忠佛理,万条法线通极乐,大彻大悟闻正法,人的法界苦奔忙,上上下下走鬼道,悲心献法把路指,架上桥梁方便度,圣桥搭好传善道,法音教化迷路苦众生,法音就像救命绳,法音传遍人法界,件件桩桩佛所意,每位众生是栋梁,悲心害怕栋梁走偏路,自舍自心游民间,众生哪里能知道?不知不觉福报到,平静年代人得安。

我们以上,和大家联手合心同乘这架桥,在这人的法界有很多的悟者,这是悲心的希望、悲心的盼望,悟者越多能把佛法展开!说大家学佛很重要等等不齐,从哪一方面佛教的奥妙里边,更有多少能了解?更有多少能理解每一部的经典佛所意、经典佛所讲?因为,佛经很深都是真笔描写,文凭小、容易把佛经理解偏!这就需要开悟者,为广大芸芸众生把佛经理解透彻,讲明树给众生这是开经。为什么叫真正的大德?真正的经文还得需要真正的出家僧来开示,只有出家僧才能把经文透彻讲出来!目前来观,不是大德讲法,居士讲法可真不少,能讲什么呢?假假真真,众生不知是真是假?真假不分。这就说明末法年代,众生想闻到正法、需要佛法闻不到了!为什么闻不到?讲法的把经文通通理解偏,众生迷迷澄澄。有大德高僧看到此景,罕见很少走出来!心想有讲法就可以了吧!这个大德呀想什么呢?到底知不知道众生需要开悟的出家僧?众生都默默请求真正的出家师父快讲法,我们众生想修出去不想轮回、不想再有来生,今生就想回到灵山那里,讲法该多么重要啊!

真正的大德看见这篇文章,需要考虑一下,千万不要这个居士、那个居士装模作样,会讲什么法?乱讲杂说,经文不是那么简单谁都讲的!可怜那众生闻不到正法,心愿实现不了,可怜真可怜!世上的寺院多得很、人员数不清,出家僧更是多!大家说一说,在家修行大多数都要想上寺院那,干什么去呀?拜佛,心里想说不准认个师父,这是在家修佛居士攀缘。真正和出家人遇上了缘,那心里真的高兴!为什么高兴啊?因为自己有师父了,能指导我该怎么修行、我该怎么能成佛?再也不想在六道轮回里!这真正求往生的人希望自己遇到师父,能开导做弟子。还有自己家生活不那么富,但是也得供养师父,这是尊孝,这都因为求法,想成就离开鬼道!

现在,可真热闹,居士讲法数不清,百样奇怪出现了!我们出家僧怎么想啊?还要保留自己不站出来吗?时辰到了该走上法台需要开示!这个世上佛法救度,又是谁度啊?真正开悟的大德,决不虚言,没有考虑余地!宣扬弘法出家僧,度度有情芸芸众生。开经好比来树法,经文宝藏是寿长,开悟之人有长寿,理解佛经了不起,真像伟人到民间,自家观到此景有伤感,闷闷忍耐盼到讲法僧,真正走上法台前,可是修行很浅薄,怎能讲法度人生?真正大德在哪里?我坐在讲台前边来望穿,惭惭愧愧真惭愧呀,不能讲法坐台前,合掌默默求求大悲心,我在这里浅薄说上几个问题:

一、为什么人人要学佛?这都因为要成佛。为什么在生活里边忙碌,一不小心有业跟?时时刻刻警告自己这颗心,口念弥陀真心相信佛的教育,认可佛陀法门,佛真的伟大,真心学到真能摆开尘世,封都城的鬼门关!学佛的戒律,一要慈悲,善良为本,要做到友爱他人,要把“忍”字放在心。一不嗔恨,二不要计较,一切障碍都要放下,一切贪心化为灰不自私。佛能做到把福报让给众生,这就是众生要学佛根本理由!佛能做到素不相认的人,有难伸出慈悲的手救苦救难!我们学佛之人要学佛,学的是哪一方面?方方面面都是善道、都是悲意,越是善越是把福报送给他人。此人一定有大智之者,希望人的法界每一个人都要做到大彻大悟,大有智商了,大有海阔天空胸怀!人的法界千百亿万众生合掌猫腰供养,非常尊敬佛菩萨!这就说明这个佛法,千百亿万众生认可,永久不离开佛,这个问题非常重要!

我们以上讲的佛所做一切,把芸芸众生装在心里,牵挂众生、教化众生摆开鬼道不轮回,教化众生口和心一致,有业忏悔,能有生存一个寿,这是学佛要得到心愿,要学佛的善良!佛的善良,包括人生祖祖辈辈。佛不是迷信是一个大善道,他能教导众生有一个平等心,做好人做善事,帮他人解难,这是一个大善!每一个人在这个世界上,生存很不容易,越是在这艰苦时刻更要坚定,多多念佛!念佛的时候,一定是想真家。我们这人的法界,是暂时的家,永久的家是灵山!哪一个人能回到真家?为了生活把我们这颗心干扰。在干扰当中需要妙音,开示的人说讲大量宣传善道!也就说每一个人来在人的法界痛苦万分,再苦也得受!有智之人,动动智慧寻路,什么路?佛教的明光大路!人生存在世上,都有很大的希望回到真家,个个都有佛缘,人人有佛性,带个假体在这个尘土庄园,个个不知自己是谁?实际呀都是西方一员,来在人的法界,真像旅途回不去!怎么能回去?个个被了酒色财气迷上了,什么时候能看破、知道找真家?只有法音呼唤,才知道自己能有真家。千万不要听乱说他有缘他没缘,人人都有佛缘,把真体修出来假体拆了,修好才是未来的佛!这就说明,佛法唤生很清楚,每一个人应该虔诚的念佛,用一个真心要稳心,要把真体修出来,要听大德讲法开示,出家僧讲法都是按佛经所意!芸芸众生千万不要听杂道、邪道这些外道干扰你,要相信佛的教育,才能开悟你这个迷路方向、你这个心怀!在人法界上要擦亮双目,眼目亮亮的要看准,不能歪曲、不能走错路。要正确地在人的法界,要踏圣人脚步走,把心放在经藏里,你才能闻到佛的悲意!不要把时间浪费,自己过去东一头西一头不要乱走。有师父的更好,没有师父的要讨教讲法僧,不要自己不懂乱去形容!这就指明为什么要学佛?开示、明智朋友们!

二、我要献我的力量,奉送开示的、明示的点示,不懂的我用我的心告诉每一个人。有的问:“什么叫佛法?”告诉问者,也告诉天下之人,佛法是人人不可缺,做人不能离开佛法,比金银宝珠还珍贵,多少钱财也换不到佛法,钱一花就了!可是佛法,学进去那可真是比蜜还甜永久不丢。自己迷路,佛法会给你指路,念佛这个头脑永久不迷方向,什么珍贵的宝都没用!大家说说佛法是最珍贵,做人要把佛法印在心,指导做人向善,指导人生必闻法!真要闻上了这个法音,真是完美的一生、世世一生!什么一生,要把三世因果我们不能否认,也就说是业力我们必忏悔,不要有自高自大的想法,要把我们的心看好要清好,要保护好!也就说呀心脏很小塞满了一些不干净的东西,会对你生命有短,会把你弄到封都城。这个心脏很重要,一定要把你这小道场彻底清扫,塞进的都是经藏,都是正确的法音,你才能有真正的机缘,你才能修出来,能得到的真果!

有的说呀,家人闭上眼了。打狂语:“哎呀,升天了升极乐世界去了,一念佛阿弥陀佛就来接了!”瞪眼说狂话,实际落在封都城!为什么打狂语?这样的人太多了!也就说明,真的没闻到正法,真的不懂佛的悲意,这就这样的造业!这人一生他怎么当的呢?做人要一个忠诚!这就说不懂因果,也不懂业力!很多人那不懂因果,想说什么就说什么,真的没把佛法当一个重要一个法!这样的众生度不度啊?佛大慈大悲,一度、万度了,一直回头为止,这就是佛!凡俗做不到,不学就拉倒吧,不懂也罢了,佛法教育不这样做!  

在人的法界,有这英明的佛法,众生的福报这么大,一定要信任,学到佛法能度他人、能救他人,能把“救”字献给广大善缘。这就点示,我们最珍贵的佛法无边,能把医到真正家乡,彻底我们善根扎下,善德的人根连根!也就说是佛的教育我们不错过,要得到了解脱我们不吃苦,我们没有灾难,我们要生存长久,这是佛法的力量!

慈悲的佛陀救了芸芸众生,把众生领导光明这条路。在这里我又简单表说佛法的很了不起,也就告诉每一个人不能离开佛!我们在佛陀的教育之下,我们心地慧根展开,才能知道有真家,要做到返回真家机缘很大,我们希望非常非常大,我们盼望更是能达到心想事成!浅薄的展开佛的教育,送给广大善缘,这都是从内心讲出来的!我是攀缘的,我的缘分遍十方很多,我们真想手牵手真的不难,虔诚这个真的有机缘,一定在这圣桥顶上来聚缘,每时每刻有个欢喜心,盼望这一天早到来!

南无大慈大悲观世音菩萨!

                                                          开示众生,讲法之人也是众生:释慧帝

                                                                                 二0一三年正月十六

  评论这张
 
阅读(336)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017