注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

释法悟的博客

生逢末法寻归寂,闻师妙法得真谛;弘扬正法是己任,不做世徒修菩提。

 
 
 

日志

 
 
关于我

幼小受父母学佛熏陶,青年念佛诵经素斋。后遇见清净修行上慧下帝师父,受戒收为弟子,潜心研究佛学。经师父开示指导修净土、禅宗。以《妙法莲华经》《金刚经》等经律论为课学,以及师父《佛菩萨在龙华会上议法界》《佛说大圣号七十二卷经》《观音菩萨慈心度法界经》《佛言四众弟子规经》闻受白话经文教启,甚为受益。深得恩师培育,忠于佛的法门,弘扬正法。也感悟到佛悲心所愿,觉知大悲心清理大千世界,化妖化魔驱一切不正之道,佛法无边。

网易考拉推荐

《师父教育弟子有方》  

2013-02-03 18:59:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《师父教育弟子有方》

讲法:释慧帝

面带笑容结因缘,敞开胸怀叙法缘;

展开弘法度众缘,相传弘法度真缘;

天南海北相聚缘,佛家都说法路缘;

行做慈船等生缘,万旭九光乘船缘;

词语言明法现缘,你我相聚念佛缘;

初次见面胜亲缘,虔诚叙法念经缘;

三世因果了尘缘,悟到法现救生缘;

叙法虔诚涅盘缘,回到真家四团缘。

我皈依三宝的真相,告诉广大善缘。我的师父教育我说:“你为什么要学佛?”我说:“我要回到极乐世界成就!”师父又说道:“这个盼望、这个想法真不错!但是,现在你还没修出去,这段路怎么走?”我说:“我要虔诚地用心去学佛”。师父说:“想的真很美,你该怎么做是更美?”我心里想,怎么回答师父?我这心里想师父啊,我都非常虔诚了,还叫我做些什么呢?师父面带笑容,只说一句话儿:“刚刚走进佛门,不要骄傲!”我听到师父这句话,哎呀,我好惊呀!我心里的事情,师父怎么全都知道?是呀,我很骄傲起来了,我真的错了,实际稍稍懂一点佛的教育,师父给我指出来!我猛劲儿地嗑头,师父啊,我真的是骄傲了,被师父看穿了,我说的是实话!师父面带笑容:“起来回话”。

我圆溜溜的眼睛东张西望,我师父真是了不起!我回道:“师父,对我一定要严,我才能得到教育”。师父观我一眼,又说上一句:“现在末法年代,需要传法的人,这传法的人谁去做呢?我老了,怎么办呢?”我左右观到是和我讲话吗?没有他人,我心想师父一定对我来说。度化众生我又害怕,我会讲什么呢?没有大的修行,讲错怎么办?我如何向师父来表达我的想法?师父微微一笑:“慧帝呀,不要叫师父失望,要做出来广度的弘法,要把佛的教育正法宣扬到人的法界,不要怕,真是我的徒弟,要大胆地走出来,不管什么妖魔鬼怪,不正之道,按佛的教育讲出来,觉悟千百亿万众生,不要走偏路,剪掉鬼道!

度化众生:

第一不要装大,要和芸芸众生心连心。要合心,讲出佛的教育;

第二度化众生,要说自己很渺小,不要夸大口,众生一定和你同心,听你的教诲,才能达到你是一个度者;

第三度化众生,横顺众生。最难度的要用冷言冷语恶度,然后再说柔,感动他的心。佛的教育,坏人、恶人也要度,度法不一,叫他心服口服,才能和你联合在一起;

第四度化众生,女人非度难也。你更得加劲把女人的心拉上法路走正觉。度化女人有耐心,要有涵养一个心,“忍”字在头,爱心在内。女人好唠叨,会把小事看成大事。也就在你度化之人该怎么显你的修行功夫;

第五度化众生,难做又难度。末法年代装大的实在的多,前生可以讲畜生道来的太多,一定难为度者。你度化众生时刻,你要方方面面想,全部一个爱心送给芸芸众生;

第六度化众生,要吃大苦,要有很多的磨难摆在你的面前,拆法台,看你这个度者智慧如何?怎么面向这个灾难时刻。末法年代无奇不有,要小心为胜;

第七度化众生,世界上多才多艺伟人多、栋梁多、修者多,大彻大悟多得很。我希望我的弟子,一定能和有名气的人配合好,不自私、不夸口、不说自己来历大,不言把自己当作一名圣者,你才能把众生度过来,不说是伟人是人人所知;

第八度化众生,师父指导我这皈三宝的弟子。师父讲:讲法的时候,把经书翻译过来,要讲白话的经文,众生易懂。要把佛的意思统统讲出来,白话经文就是佛的意义,这是一个根本正法呼唤!这个担子委托我的弟子肩中挑起来,要挑稳、要行作好,要把佛的意义宣九洲,要把迷路的众生觉醒过来,要把正法树给他人。你必做到,只有胜利,没有失败!实在闯不过去,由你的师父我助你一臂之力!”

我听到了此话,我的头像架山,我的身子像海洋。我想,哎呀天呀!我这如何是好?师父呀!这么重的担子我挑不动呀!我依然摆手,师父望上我,我抬头观到师父,吓得我低下了头,大大的眼睛瞪着我,我头一次看见师父很凶:“我的话你敢不听!”,“师父呀,不是我不听,我讲不出来!”师父问我:“你学佛做什么?就为你自己成就吗?亏你说的出口!每天在我这儿吃闲饭,不做实事,就你这样还要成佛?看起来你得下地狱了。如果你不去度化众生,就拿个剪子,把这个缘分剪掉,我没有你这样的弟子!”我看见面前的这样情景,我又吃惊又害怕!“师父啊,不要动干戈,叫我去度人就去度”,师父回头看一眼:“这还差不多!”

我这心里想,师父对我为什么这么不公平?师父就是再生的父母,我无话可讲!一负担子挑起来,我挑的不好,度的不全面。我刚刚嗑头站起来,师父说:“走上来!”用这一双大手拉住我的肩膀,“徒弟呀,不是为师难为你,你该去度化了。魔道吞掉了佛法,邪道猖狂无人拦,你不去度来谁去度呀?为师也非常心疼你,度化众生有苦吃,度化众生很多的磨难,我当师父我全知,实在不想去,为师不难为你!”我望见师父高大身影,这个慈悲的样子,我那敢说不去度化众生呀,我一定达到师父的心愿!

观到师父难舍难离,望着我这无知的弟子,真的没有智慧,眼望师父步步离我远去,就看白云显像出一朵金莲!我这才知道,师父成就了,离我远去。我跪在地下望见师父的背影不见了,我落下了后悔的泪,这么多年不知我师父是什么人?我真的愚昧,我正放声大哭,就听半空说:“擦干眼泪,该做你的事情,不要忘了你对我说的一个愿,我听你的佳音,只有胜利,没有失败!”我这打起精神,擦干泪水合掌,我说:“师父,放心吧,弟子一定按师父的愿力行做!”

我告诉广大善缘,这是我的真相。我要把这一切告知天下之人,我是一个众生,我是一个皈依三宝的弟子,我要度化众生,我要做到把弘法传遍九洲,要把佛的意义,广救、广度,传法四通四大门,每一个角落弘法一片,传遍天下众生觉悟有智慧,盼望众生早登佛道,希望迷路君子快醒悟,闻上正法归宿好,心口一致念弥陀,我们本是西方一衲子,不要贪恋红尘把自害,酒色财气迷君心,看破红尘是圣者,摆开凡事清净心,万紫金莲佛光照,九色毫光三万高空三如来。我们本是有佛性,落在尘缘回不去,虎假凶威做错事,贪恋红尘走六道,人口本是素斋净,个个吃荤来杀生,何人停止来断荤,愚昧之心无法改,不闻法来不念经,世上缺的讲法台,缺少大德走出来,说的透来讲的明,众生闻到正法来开示,愚昧君子来回头,讲法之人很重要,何时走出大法台?我们观到此事心里急,各个见面在寺院,都说学佛很虔诚,坐在一起来聊问,学佛等等都不齐,都有此意说自己好,就差一点没坐莲台去。这样学佛何时摆开六道去?这是念佛不珍惜,口念弥陀心在外,自感是完美,实际一无所得。这山望到那山高,走来走去把脚跷,最后落在封都城。我好言好语来奉送,送给悟者回头观,君子闻到此课把心用,英明之人会考虑。

我也有上几愿说给天下之人听一听:

第一愿:愿有众生登佛道,摆开六道成菩提;

第二愿:愿有众生早树法,明理受了佛的教育才有光明;

第三愿:自愿用法度了芸芸众生,不迷方向走正觉;

第四愿:敞胸度化不嫌累,度度众生不落黄泉摆开鬼道;

第五愿:愿有众生破迷信,不要烧钞票和元宝,封都不收金银钞票,供给制来是公平,快快醒来不要去烧了;

第六愿:愿有众生不要什么仙堂子和堂口,世上根本没有什么仙,狐黄两教,长莽巳蛇归山去,碑王归在封都城,有堂口快快烧掉,你供的全部是碑王、阴气,家不顺。不要信这些迷信,多多念佛有光明;

第七愿:我愿说经讲法,度千百亿万众生皈依法门能成就;

第八愿:我愿有此身示三宝,度化众生无穷无尽的力量,献出我的全部,度生永不停;

第九愿:愿有悟者和我共同立大千,清理大千世界晴空天下,彩云飘飘有真气,人体健康有长寿;

第十愿:愿有蓝天气脉好,丰收年代福无边;

第十一愿:愿有传法万代千秋,子子孙孙有法音,达到此愿回极乐,逍遥自在没封都,四大欢喜来聚缘,我的悲心献给大众是甘甜!

南无大慈大悲观世音菩萨!

                                                                                          讲法:释慧帝

                                                                                    二○一三年腊月二十三

  评论这张
 
阅读(397)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017