注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

释法悟的博客

生逢末法寻归寂,闻师妙法得真谛;弘扬正法是己任,不做世徒修菩提。

 
 
 

日志

 
 
关于我

幼小受父母学佛熏陶,青年念佛诵经素斋。后遇见清净修行上慧下帝师父,受戒收为弟子,潜心研究佛学。经师父开示指导修净土、禅宗。以《妙法莲华经》《金刚经》等经律论为课学,以及师父《佛菩萨在龙华会上议法界》《佛说大圣号七十二卷经》《观音菩萨慈心度法界经》《佛言四众弟子规经》闻受白话经文教启,甚为受益。深得恩师培育,忠于佛的法门,弘扬正法。也感悟到佛悲心所愿,觉知大悲心清理大千世界,化妖化魔驱一切不正之道,佛法无边。

网易考拉推荐

《佛法的英明 有缘无缘佛必度》  

2013-03-16 19:53:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《佛法的英明  有缘无缘佛必度》

讲法:释慧帝

无边世界谁最大?佛心大,法音无边。什么最公平?佛法最公平。是圣者必做到为民、为众生保平安,行做是大善!人的法界多种奇怪的出现,这就说明哪一道的都有!什么最值得芸芸众生尊敬?不说人所知,个有个的愿力。为愿力走向人生这段路,选的是哪一路?大多数选的是长久的路,摆开乱事有一片真心,清好自心清好自己才能有一切的愿力。愿力不相通?有为钱、有为姻缘、有为名利、有为家团圆、有为子子孙孙有智才华,等等一切人生求的是发家致富。还有看破放下做一个修者,得到圆满这个愿力很大!个个的愿力都不一样,这就叫人间,这就是凡俗百姓。人生在这凡俗最上策观得远、看得透,有一个真正的智慧高尚,解脱自己还不算,伸出一双慈悲的手帮他人解救烦恼。有圣者也有栋梁,百姓多得很!佛法是公平,不管是穷富,也在乎和佛有缘无缘,佛都用慈悲的心怀,万里送法音!在这遥远的地方,有一位大悲心能舍自己的莲台云游九洲,哪里有灾难哪里就到,方可解救,方可胜利!

我们在受教育之者、真正皈三宝之者、有智慧之者这一片慈悲决不保留,献给大众的有呼吸的万物有生命的都要得到了一个温暖,都要吸到了真脉真气!就在这宝贵之间所有的人更得多想,不要有烦恼、有痛苦的,寿命想要长久这个问题非常重要!

有人想该怎么做不生不灭那,永久不老?哪里有这个地方呢?朋友们想的太对了,真有这么一个万代千年万年,万代千秋不生不灭,在哪里?真要知道真确告诉朋友们:在三万高天这片蓝天,人人都想到此地,该怎么去?真正的答案告知所有的人,说难也真难,说不难也真不难!

我们第一步要行做,首先要把佛经卷通读,不管哪一部经都可以,一定要读佛的经文,要防备邪门歪道,一心不乱,仔仔细细的读经文,要把佛的意义理解透,不要理解偏,一定有一个大智慧。佛的教育能把人渗透真正的智慧,越学越有大智慧。越用真心学,自己的真体越清!人的真体很重要,什么叫真体?告诉所有的人,真体就是自己的本性的真体。为什么教育众生深入经藏?能把自己的真体修好,才能成就,涅盘那一天佛来接,到那时真正是未来佛,成就了人人所盼,人人的愿力,这就是念佛读经文你的收获!

我们第二步个个都有红心一片,要有光明高智升辉,高法在学,越辉升煌,辉煌圣明!为什么佛有金光闪闪?在人法界大多数希望自己也有金光闪闪,都想轻轻地飘起来,千苦万分盼自己的莲台,这个想法非常可佳!可是呀没有真正的修行,出现不了你这些想法。做到千遍万遍读经文,佛号声无数,把这个空隙不能浪过,一心一意想修出去。为什么说难以成就?寻找上策真真确确,讲给每一个人。透观此界,这最可怜的芸芸众生,一定要做到心要稳,因为我们学上了佛的教育不要有杂心,隔这山望那山,走来走去一无所得!我们念佛不要求数量,无量数,这是忠诚阿弥陀佛佛法。要做到最艰难的时候不退步,念佛的足劲力量,什么都打不进去,什么都断不了念佛这颗心,这是稳心!不要听三道四,不要随他人,要随佛的教育,用目观到真正的一片真天!不要听乱讲邪说,说自己来历大、说是佛一尊。这样的狂徒不要把你拉下去,要小心要警告自己,这么虔诚一片真心!

当下看来非常乱,修行的真的太杂了,这就非常有危险,走偏路的众生没闻到正法,能上哪一道去呀?一定走黄泉之路,多么可怜的迷茫的这些苦生!这时需要开悟之者拉一拉,需要圣者救度!真的很需要传法的人讲透,不怕自身苦,为了传法、为了芸芸众生苦也是甜!为大众献自身心不悔,合上二目的时候一无牵挂,这都为广大众生说经讲法很多,所以合上二目心很坦然,这是学进了用心做了。法门里也有很多不相同的大善,这个“善”非常了不起,用一个“善”字传在人间人人善,能把这一个世界上完美的一个蓝天地饱满!用一个“善”字能把世界造福顺利,有一个丰收年代!

菩提身的人为什么有这么大的智慧,神通广大人人尊敬?佛就是在人的法界说讲、传善,指导人的有善心,“善”字融在人的体,身体壮力无有病。有的人身体不健康自想自己,学佛很虔诚为什么还有病?自家告诉此人:你今生善,前两世不知做些不如法的事,这就因为业力现前找到你,一定会生病的!

这个病怎么能治?需要真心忏悔,面向佛前跪下忏悔前两世和今生罪业,从内心忏悔,佛是慈悲一定能高抬贵手!看见你这位佛子真从内心忏悔,佛非常心疼弟子,因为皈三宝就是佛的孩子一样,不要把丑事、违戒心事偷偷藏在心,会把你慧命断送了到封都城,多思虑,才能得到真正的教育,才能透彻佛指点众生,走上了真正的人生的路,你才能达到心愿,心想事成!

第三步踏进佛门寻到了求不灭的真体,摆在面前有苦有难,学佛的人啊都有苦难跟随,这就因为三世因果。我们大家要有一个勇敢的力量,踏过去这个苦难,我们要回到灵山好难啊,一不小心就掉下去!有的人退道不知中,这个问题值得大家深思!为什么退道不知呢?这有可能外因传染,就在这时候应该深深的念经文,你才能找出你的“病根”。你才有知音你该想了,多危险那、好玄没掉下去。这是真正有智慧之者,还有很多已经走偏路心里无有音,永久偏下去又能上哪里呀?不能回到真家,走鬼道真的可怜!念佛之者心里不明智的人, 一定讨教寻高师,会开示你这迷茫的心。开悟之者会把佛的教育一一讲给你,能指出正念,这就是指的明!人一定做到把自己这颗心只能放在经藏里边,其他的地方不要放了,值得我们自想自问。

人人羡慕佛菩萨,这都因为是我们最相信的法门。真要做到像佛那么去做,心像菩萨这颗心,保证能有一个生命久长!在这短短的光阴,要启发自己越是虔诚越是有难,不要害怕也不要退步,无穷的力量,那一定有一个曙光的曦照!

第四步传教是教育人能得到真正的法音,闻到佛的开示,学到佛的这大善真做,做一个善德、仁善、本善、圆善,很多种地一个“善”字传在人间,需要人生做到“善”字,不求自有真果!人的法界为什么这么苦?多种人不相同的人,都是人字两撇,哪一种人那好啊?脑袋没有贴贴,人心隔肚皮好人坏人能分清吗?心做的也是非非,真正有君子的心那就高抬贵手不计较!

世上的人还有的说:“佛度有缘之人,无缘不能度?”这个说法是不对的!佛是大善,观到一些人做坏事,佛也要伸出这个双手呼唤、树法,想一切度化唤过来,教化无缘的回心转意!佛有耐心,用有灵光现神通教化他。还有横顺众生,这个无缘最后,那就是有缘了能回头,佛依然不悔,度化这等等不齐的心态,一直度过来,佛才如意,这就说讲无缘更得度!

什么叫佛?这就是佛,众生做不到的佛能做到。众生有嗔恨这个心,佛是善怀人生,值得我们人人崇拜佛,更是要虔诚的学佛,像菩萨这颗心!多种有想法的人那不明要问:“要求高人”?也就是出家僧解说真正的你心里不明,很重要的问题,因为我们要修出去,不懂能修吗?说这个人的法界多种怪事。什么叫怪事?说是念佛,但是不做佛家的一切。不像佛那么教育去做,然后把自己捧的高高在上。

这种人太多了,这又给悲心出难题!咱们就说给皈依的时候送给法号,有很多不如法的,数不清的送给法号“妙善”,这名子不能叫,因为这是观音菩萨的奶名,你叫这个名有没有罪呀?你给授戒的时候是个授戒师,为什么送这个名子?透观此界这样的名子很多,你这也不是修行的人!这就警告犯上这名子赶快改,不但学不好,你还是有罪过的,这是观音菩萨的奶名,不可造业了!投入佛教深入经藏要有一个正念,闻到法音每一个人真要犯上,收收这颗造业的心!芸芸众生要做到佛如意,千万不让悲心失望,也别有绝望!屡教不改,闻到法音不改,更是野心勃勃,这能害到谁呀?害到自己!度化之人指的明你不去做,掉在黄泉你能怨谁?大悲心也救不了你!为什么皈了三宝野心勃勃做错不改,有嗔恨这么一个心?太可怕了!警告学佛之人,犯上了要改一下。佛经有一句话开导众生:割掉恶相,露出你的本性,有慧命的人的一生。不要变毒蛇,不要巧言花语蒙骗他人!功课落的很多要补上,虔诚这个心要展开。

有业力我们要忏悔,佛的戒律不能违犯要守戒,真做到佛如意,临终时刻佛来接!假冒牌说是念佛装神弄鬼,时辰到了谁来接呀?地狱差人牛头马面,黑无常白无常用锁链锁在身,给你拖到鬼关那里去!这个景象能怨谁?骗钱、为名利很多尊敬他,这造的业可真不小,这个业力只能自己解救自己,教育的明确!但是,数不清的实学,真正皈三宝的人太多了,这是真正求往生的人。过去的有业真忏悔,又连连不断地做善事,为他人能有悲心,这就说明佛的教育学进去了。说是坏人小人,佛的悲意也要呼唤!

我们结缘更是不能计较错和对,什么叫大善?宽宏大量这叫大善之者、大智之者。小人为什么不容善?这就说明心里狭窄,光看眼下这么短短这么快乐。真正君子看得远,心里能装下船,这是圣者!小人之者,装了一碗都不错了。为什么要这样讲?我们举上二目观的这个世界,瞭瞭再聊聊人的法界各种忙样,这就需要伟人来度,圣人改变小人之心!千言万语佛是救度,担心有呼吸的走上鬼道那就惨了!在这阳光之下传传法音,播放的妙音指导心脏放在经藏里。这就说明人的法界,真真假假,虚虚影影,要寻高法,闻到真正的法音不能错过机缘,你才能得到智慧得开,胸怀要展开放开你那足劲的力量,传播弘法传到九洲!

在这时刻送给朋友们这么一个谈心,不错机缘的收获。这都从内心言讲,送给世界人民的真正果实!

南无阿弥陀佛!

                                                                                         讲法:释慧帝

                                                                                  二0一三年农历二月初一

  评论这张
 
阅读(380)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017