注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

释法悟的博客

生逢末法寻归寂,闻师妙法得真谛;弘扬正法是己任,不做世徒修菩提。

 
 
 

日志

 
 
关于我

幼小受父母学佛熏陶,青年念佛诵经素斋。后遇见清净修行上慧下帝师父,受戒收为弟子,潜心研究佛学。经师父开示指导修净土、禅宗。以《妙法莲华经》《金刚经》等经律论为课学,以及师父《佛菩萨在龙华会上议法界》《佛说大圣号七十二卷经》《观音菩萨慈心度法界经》《佛言四众弟子规经》闻受白话经文教启,甚为受益。深得恩师培育,忠于佛的法门,弘扬正法。也感悟到佛悲心所愿,觉知大悲心清理大千世界,化妖化魔驱一切不正之道,佛法无边。

网易考拉推荐

《学佛的感想》  

2013-03-09 19:59:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《学佛的感想》

释慧帝

千古万代,红尘寒霞岁月流,悲痛苦恼人所寒,何人摆开烦恼事,个个所迷在红尘,真像铁窗和铁门,挣扎哪里去?到头合上目都是闲,争名夺利几时休?古今今朝岁月催人老,万花开放几时鲜,想到此刻心不悦,何等明路踏正觉,往事何堪世代苦,中有性命保不全,哪方道路阔足迹?漫长合行把道修,举目高望天台人,自堪俗凡大自然,万物靠的阳光养,人的寿活靠哪方?动动智慧寻长久,万友生灵泡苦海,无边无底没光明,寒心急闷在人间,相望人生短刻到,何时摆开烦恼痛?想到此事心里乱,哪方闻到出路口?献献悲心把路领,这个路子不平常,西国明法照千秋,这个路子有曙光,心喜万分寻出路,做个善人别自私,寻寻万友同心意,一人力量不够用,聚聚万缘出苦海,跃过痛苦无底洞,达到目的愿力圣花有,希望蓝天彩云花,九洲八方来聚缘,英明佛法来指路,民间寺院可真多,智慧跃升明灯亮,有智之人看破了,放下红尘做修行,自家看到心里欢,这个行做可真好,闻到法音找出路,修好生命万千秋,想到此事心里忙,还有很多没法音,只为生活业跟现,辈辈不觉来跟随,迷迷糊糊不知音,时辰到了谁能救?

阿弥陀佛!广大善缘,说说学佛的感想,真真确确得到了正法的教育。我们做人用了智商,永久千年祖祖辈辈就是这么过下去,有生有死有病有老,值得我们深深的考虑,不是没有出路,自家过去也是一个非常无知,踏进佛教上来我的感悟向广大善缘告知。

第一,过去在生活,无完无了就知挣钱。现在,我闻到了佛的教育我得到开示,寻到了光明,智慧慢慢的得开!这个尘缘也就说明,需要在这生活当中要做一个修者。我们受戒的人,踏圣人的足迹决不后退。什么叫栋梁?栋梁是一个世界上的有智之者,有才华之能。真要是智高在上,爱护世界的生命,保护人人的顺利和平安。大家想一想,生存这个世上非常痛苦,我们能合缘是一个真正的缘分。要保护每一个人的生命,该怎么保护?有胜利的法音指导我们,不去走偏路、行得正,要有正义!那就说明什么难大家都不怕,要摆开贪嗔痴,这是害人最大的毒!经上有一段话:“他人不是自逼,最怕是自心。”多种说法,大家看一看:自残杀、多心,自己害自己、自己骗自己,自己对自己一刀一刀割掉。自己把自己害掉生命,断了慧命不知中,感觉很完美,实际已经有了病,这个病何人能医?无法可医!想到人生生,心态很重要,心病怎么治法?法门有治心病的最好药方。什么药方?这个药非常灵,找到药方能医好心病!这个药方很简单,正义、侠胆,闻到了妙音正确地投入佛教上来。佛法的教育非常伟大,指导每一个善为本,慈悲贡献广大善缘,送暖送一个爱心,关心众缘不要回报,也不要名利,默默献出慈悲这一片心!这就说明佛法救命的一碗药,能把每一个人改变,笑容满面没有嗔恨、没有冤屈,我们要破三毒。佛经教育,佛说:“人千,这个毒可怕”。众生中了毒,这个毒该怎么医?开示人生,指向这个路走的宽,光明路上不生草!现在,人生有很多走的是狭窄的路,越走越窄到头没有路。寻到明光的路这是法路,这是妙香相聚的路,需要找到这条路,要宣扬弘法这条明光路,不然没有希望,走狭窄的路马上要找到这个这条法路。有很多君子不知有此路,需要正直开悟之路。法门这碗药,喝在腹腔非常灵,真正的有病人不要错过机缘,寻寻这碗药!闻到正法的感想,这是我向广大善缘叙叙感想的心情。

这是我第二感受,佛法比我想像还要好!过去很无知,我真正踏上了法门来真的变样了,和过去不一样了,改变了我看法、做法,处处都想着广大善缘!有这么一个英明的佛教为什么还不走进来呢?指导众生是方方面面,处处做善事。过去我什么都不爱说,现在不一样见到缘分和陌生的朋友们亲切地说法、传善,说法这也是我的度生!真的是变了,这是佛的教育我智慧开,没全开开了一少半,还要寻高法,要透彻高法!我的师父教导我说:“一个字,踏实“学”,真正学到了要救人、要度人,不要嫌辛苦!”师父说:“度生非常苦很难,有的迷路太深了不好度。还有的鬼道上来的畜生更是不好度,他会谤你的!”我听到此话,我没有害怕,我尊敬这位师父对我严,非常对我指教正确,我现在感悟到我真是一个学佛的人了,受戒的人,献出我的力量,呼唤迷路的苦众缘,我这个想法我决不退步,这是我的学佛的足劲!

我每一处想到师父教育我的话,踏踏实实记在我这心里,做的什么样啊?全身的力量不藏一点,也就是用尽我的一切,小小的智慧。这是我一个希望,决不失败!

我第三感想,感觉到恩师教育我永久报恩,该怎么的报恩?要听师父的教导,我去传法音、送温暖,我学到的教育决不保留,传给我的同友真缘,没有缘我也要呼唤一下,也许把这没有缘的改变成一个真缘!要报佛的恩,我现在有呼吸之年,我要多多讲说佛的教育。有人问:“我们有经文”。朋友们看经文是对的,但有很多不懂,我把经文翻过来,用白句子广大善缘易懂,我这也是一付真心!我们目前观到圣者多、栋梁多、修者多,当然是比我在上。我说讲是非常浅薄的白句子,我面向没有进法门的和迷路的,没有醒过来的走错路的,我要把他们呼唤过来,要向法门这条路走进来! 有很多打佛的旗号,实际都不正确,这样的人需要我来呼唤,更需要真正的有修行的开悟的人,是一个大修者,这是我的朝天暮日盼望等待,达到新的愿力。因为我要报恩,因为我是皈三宝的佛子,见死不救那是罪过!我的在这光阴时刻,不管是风雨,要替善缘遮风挡雨,要把灾难搪过去!我这么说法有点值得大家要吃惊!“你是谁呀?”别管我是谁,有灾难的时候来献献慈悲,别看众生也能挡过风雨。因为佛的教育学进去了,这才能献自己,有很多众生悟的好,也能到极乐世界那里也不少!这是我的想法,这是我的做法,我这一切永久报答佛菩萨的恩!

第四我的感觉,这么一个英明的教育,人生那真的能有光明,只要皈上这个法门上来,真正能解脱鬼道。什么叫三毒?第一最大的毒,是自己最可怕的这颗心,别光看他人错,要看看自己这颗心偏还是正?佛教育一定要做到心长正了,这个毒草要发作会把自己毒在黄泉之下;第二毒也非常吓人,每一个人大多数放不下男女这个“情”字,亲亲爱爱。这就说明这个世界上都被这个“情”字贪了一半,因为多种说法,为了这个“情”断命起杀心,夺他人之爱,这就造下了很大的业力。自古以来,就为了这个字没完没了,为什么不动智慧,很多人生命短短到黄泉之下。要真是修出去不生不灭,没有淫欲之心才能出尘,这个毒真的可怕!淫欲之心太重的人,请多多念《观世音菩萨普门品》;第三毒“金钱”两个字,真是一个炸弹,为了金钱没有爹娘,断亲好友,每天就是装钱的心,偷盗的、撬门别锁等等一切,犯了偷盗这个罪业,国法不容,佛法不依,永久跟随,下一世脱生驴变马去还债!

我以上所讲这么“三毒”可怕不可怕?人生犯了这“三毒”悲心怎么去度化?怎么去救度?红彤彤的世界被沾染这个毒气,到时辰谁都留不住,犯上了暗察差人每天就察每一个人做多少善事、多少恶事,都有不可一世账!有一句话说的:“离头三尺有神灵”。佛教指导众生,暗察差人这笔账给你记得很清。为什么说人死掉以后,魂魄在封都城用大刑,受了很大的刑!这就说明,暗察差人把这本账交给阎君,阎君执法决不轻饶,违犯了自己的良心,所以人有寿长短,用了大刑后扔在苦海,这是人的所作所为,真正的果食!也就告知广大善缘, 这是我学法门得到了佛的教育,这是我感悟真正的佛法,是救人的是教育人的,是真正回到极乐世界不在轮回。英明的佛法,请广大善缘认学,要闯出这个鬼门关!

这是我感悟到的教育,树给我的朋友们,也就是告知天下念佛之人要正念,才能摆开泥巴!在这个世界上人人都是痛苦万分,这就有“苦、辣、酸”,“甜”我们得冲出去,才能有一个“甜”字。我们深刻地展开自己的智慧,这是我学佛的感想,闻到佛法的教育用心做,这是我一切献给广大善缘,用我这一切真心表达佛法的是救人的,不要听杂道,我们要收收我们乱心,走上正觉吧!

真心送词我悲意,行做传法送法音,表达佛法无边。我们人生不能离开佛的教育,一切障碍从心拔,闻到正法如来来呼唤!

南无大慈大悲观世音菩萨!

                                                                               凡俗的释慧帝

                                                                           二0一三年正月十三

  评论这张
 
阅读(433)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017