注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

释法悟的博客

生逢末法寻归寂,闻师妙法得真谛;弘扬正法是己任,不做世徒修菩提。

 
 
 

日志

 
 
关于我

幼小受父母学佛熏陶,青年念佛诵经素斋。后遇见清净修行上慧下帝师父,受戒收为弟子,潜心研究佛学。经师父开示指导修净土、禅宗。以《妙法莲华经》《金刚经》等经律论为课学,以及师父《佛菩萨在龙华会上议法界》《佛说大圣号七十二卷经》《观音菩萨慈心度法界经》《佛言四众弟子规经》闻受白话经文教启,甚为受益。深得恩师培育,忠于佛的法门,弘扬正法。也感悟到佛悲心所愿,觉知大悲心清理大千世界,化妖化魔驱一切不正之道,佛法无边。

网易考拉推荐

《佛说大圣号七十二卷经》 (第二卷)讲经:释慧帝  

2014-05-02 18:12:48|  分类: 佛教经典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《佛说大圣号七十二卷经》

(第二卷)

 

曼陀紫金佛一尊,木香真国莲子升;

  金黄闪耀难开目,万道霞光九升条。 

 

我佛的法门度化无尽期,这个力量使不完!有很多的人,想法复杂得很、乱得多。为什么有这么多乱心哪?原因,对你吃荤太有关系了!虽然你吃的所有的肉,你没有亲自杀,他本是一个畜生肉树在人体,对你这个体内慢慢就是一个毒啊!也许把血管弥上循环慢,慢慢的那你就有大病了。

 

这个大病,真的不好说什么病?最可怕的病,也许这毒弥上你这心。你本来你这个心真挺好,慢慢心就变了,变了什么样了?古怪、急躁,看人不顺眼!这都因哪,这些畜生肉,真的吃不得!你再看吃素人,并不缺营养,血管非常流通,身体真的都可健康了!血管真的没有什么稠啊!吃上了清淡饭,那你身体真的很壮。

有的说:“你们吃素人可真没有福,这人的一生,你不感觉亏吗?”实际谁亏呀?吃素人不亏,吃荤的人亏!亏到哪里呀?亏到了你的血管、你的身体!

 

人有个好身体,烦恼的事情非常少。你身体不听自己用,你看烦不烦恼?这就说,你想去的地方考虑考虑、动动脑,你看不见不等于没有,十法界最真实!这就告诉所有众生,最大指出来什么哪?大事,关系到人!人有心,那你这心应该深虑一下吧!

 

法界里边的内容,基本说的很清楚,就说是好人、坏人、无心人,就是有很多种心不齐,不齐的办法讲出来,为什么讲十法界?就说很坏一个人,他也真想上一个最好的路上去,可是他不想你这个心,做了不少恶事、坏事,又想去怎么办呢?你真想去,求谁呀?求自心!

 

罪业从心起,消业,从心有一个真的回心转!这一念之差,明知有善道,一定有这样心的人,一听善道知识,完全对不上号!他真不知道,善的知识怎么样啊?就想偷偷把业埋在心里,然后再去向善道上走。

包括很多种的这个心偏,你们真想上善道上来,那用心问一声,告诉你的出路,首先想起往事的时候,你再和善道对比一下,比完以后,你再用你这个心想一想,一定感觉内疚“我过去呀,不应该做这些事情,真的错。”

 

只要有“认错”两个字,逐渐逐渐你真的能觉悟到,以前错事太多了,你现在有意回头,自怨自心。就这后悔的时候,你要踏实心,你这些事情,都从你心做出来的,你还得从心消这些业,错事都从心忏悔!不要偷偷的落在心里,你要真的不去默默忏悔、藏在心、把你自己改过心、又是误会了,也就是你藏在心,你怎么能学呀?你心里不踏实,心里有毒,你怎么能清净呢?这些个事情藏不得!你心想“别人不知我这些坏事!”怕别人笑话、耻笑,这样想,错了,你真的这样做一无所有。

 

告诉所有的人,你心里有业障,念上弥陀佛你就往生啊?念佛再多、再好,过是过,功是功!有业,必须从心里跪在佛前,发一个愿,过去了,从此消我的业,我要真心向善道上走!很多很多的众生,犯的小业和大业,都是从你这心起的业,消业的时候,求自己这颗心,真实的忏悔,嘴和心要一致,不要两样。

 

众生啊,每日都在忙碌,在忙碌时期,抽出一点时间,学学善道。没空上庙,那你就请上经文,佛的经卷哪,各种百样的教育!所有的众生,在这生活上怎么去做?有错怎么去改?比方说:学佛的人,每天每日你念佛虔诚,念完佛你又犯上了,违戒、吵闹、骂、去要、去赌!乱哄哄的地方,不该去你就去!然后有空,念上弥陀佛!你再念佛,你这罪业不去消,接着做!就这样念佛人能不能虔诚?能不能往生?真话“不能往生!”你上地藏王菩萨那都不好进。

 

虽然你念佛很好,你不消业,你照样违戒!戒规都佛定的,你违了戒了,你这是什么佛子啊?这就是什么心哪?糊涂心!善恶不分,混在一起,是不是坏人哪?不是坏人!因为没有开悟,没有开悟不知认错,自想自做对得很,实际错了。犯上这个业,每一个众生你真犯上了,你听这部经典,值得你深虑、深思,深刻刻的想着善道,戒规!

 

还有一种修佛的人,哪一种啊?真的皈依受了五戒,这是真可佳。在圣地里边,这个真心无法表了,走出圣地之外,想做什么无法无天!碰上了同修聚缘时期,他就开始:“你知道我是谁呀?我是西方派来的,我带使命来的,我一坐禅,我能看到我那朵莲花,像大笸箩那么大。”他对面的学佛的佛子,一听非常惊讶,以为他说的是真话,佩服他,这人真了不起!心想“他是不是一尊佛呀?”就这样对他恭敬、佩服、不敢怠慢。就像这样的众生,是什么人哪? 

 

告诉所有的众生听仔细,这不是学佛的人,这不是了不起,给佛家带来很大的麻烦!瞪着眼撒谎,他自以为说谎没有罪,真的错了,犯上我佛教的戒规,自己造业,后果如何呀?不说人人所知,如有犯上这样的罪业问一声“你撒谎,你到底上哪里去?”

 

真正的带使命的都是什么人哪?有没有啊?真的有,每一个呼吸的众生,都有使命啊!使命是什么呀?叫你学佛,掌握你这颗心,不要造业!掌握自己的心行善、舍善,做好人好事,这是你的使命。西方派来的,你以为你是谁呀?你是正常的众生,也许是造业的众生。一盘坐的时候,你能看见什么呀?你什么都没看见,你这颗心能不能收一收?告诉你一声,你真不是学佛人,我佛不喜欢撒谎、吹大话。

 

真正学佛的人,开悟一些的,告诉众生是什么样的?不吹,稳稳当当,一见面笑容满面,弥陀佛!明明自己修的非常虔诚,结缘的佛友说:“我真的没有修行,还得向我的佛友去学习,咱们共同向佛那样做,续续经文。”本来这个修佛的人,很有修行,他真的守佛的戒规,谦虚!

 

这是真正学佛的人,明明有修行了,那就和佛友结缘,大大方方、笑容满面、亲亲切切共饮佛理,就这样的弟子非常多,不夸口、不说大话,自感时间不够用,念佛呀,叙经文的结善缘,不管什么样人,到他跟前那都合得上来。

 

你说着点、瓜着点,他都不怪!谦让、没关系,不把自己说的了不得。看这看那,看啥呀?人家什么都不说,就是默默去学、默默问自心、默默掌握自己不要弯曲,不要有荒唐之心,不要虚言虚意,说出话和心一致,这是真正学佛的佛子。

不管在什么场合上,稳稳当当、不吵不嚷,也不把自己显出来,高的不得了,他做不到,只能做到默默学佛,谁有难处,他能做到去帮他人,不管大小难,他都能舍出自己这颗善心帮他人,不听背后说长论短、东长西短,他真的不愿意听,就愿听上学佛的。

 

真学佛的人叙话,在他心目中想“对方真是修佛的,那就共事、一起学。”看出来学上佛还信这、信那,说话不中听,自然离开躲躲,什么都不说。所有众生,就像这样的是什么人哪?这真是一个学佛的、开悟的,真正虔诚、寻法、续经,步步走的高,这样真正能越过三恶道,越学越踏实!这个佛理学进去非常有意义,这里深奥的文章了不起!

 

这是圣人创造佛教的教育,这样的佛子真的受教育了,正在开悟。并不是其他的不是佛子,都是佛子!真想做佛子,不要去把自己卖弄出来,不要当一个狂徒,要当一个朴实、忠心去学佛。这就说明,学进去什么样?都是佛子啊!没有学进去,你看什么样啊?

 

众生不要去乱说话,真是有菩提身到娑婆世上来,是一个化身!什么样啊?有没有?有!这个样子不俊俏,不是穿的那么好,普普通通就跟一个良民一样,就跟众生没有两样!能讲很多佛理出来,他都不说我是化身,他也不说我是西方派来的,他也不说我看见什么莲花,他什么都不说,只说佛理这个奥妙!叫每一个人,真的能知道这个奥妙,是什么意思?不像那些个说一些无影无踪,乱说。

 

假如说众生看出点,这个人很有修行“那你收不收徒弟?”你看这个化身,菩提身怎么说?他该说:“你不要猜我,我也是众生,咱们都是同修,同修对同修,没有资格给同修当师父,这是违犯我佛的戒规,你想认师父,上大庙认出家人可以,咱们都是居士,咱们共同一起修。”就这样谦虚自己,什么都不露,自己是一个菩提身。

 

这个菩提身来干什么来了?他真是有使命的,度化众生,要把佛的善知识树给万民,万万众生心里有妙音。所有的众生听仔细,开悟的人真的有,菩提身真的有,你要不细观,观不出来,长的不俊俏,不以穿戴为主,他以度化为主、以真实为主,守戒!不说一些个乱言乱语,非常非常不管什么人?到他跟前非常亲切,就拿众生亲的不得了!他不分认识、不认识,只要想学佛,这是他心事,非常开心,教化众生。

 

有很多众生心想的事,不正常的多,世上就围这十法界转!十法界就有一颗心,这颗心到底转到哪一界停啊?这都自问自心,有小业能犯到大业。这个业和业不一样,一句话你扎了善缘!再来一句话,也许扎了恶缘,人的口和心哪真是不保。众生啊没悟到,想说什么那就去讲什么,自由啊,他真的不知,离头三尺有灵气,等等不齐一些心,需要佛教传法的人,高僧,度化。

 

众生就像墙上的草,风来风倒,需要一个围墙的,刮不着,等这个根扎深、长硬是什么风都不怕!就说呀人哪,你学上佛,稳稳当当,你学佛你的心意是什么哪?不都想求往生吗?只是学佛都有一个“怕”字,都怕鬼门关!你在学的时候,你这脚步怎能正当?你用心走道,你真的找上了出路口,希望你不要错过,救命绳子拽紧。

 

绳子是什么?是经文!千万不要乱说,不要说谎话!能说便说,不能说那就不说。把这话匣子打开,说的有鼻子、有眼,把初步学佛人迷上了,以为是真,实际是虚的,这又何必打诳语呀!你到底是不是学佛呀?你做些什么事?真正有这样的众生,警悟自己,要把这样想法剪断,树立一个学佛的心。

 

这就说是百样的事、百样的心!这个“心”字,一般的正常的心。很多各别的那些个乱心,真的不少,用这白句子度化众生,每一个人长这个心哪,做什么的?支配自己,有的做完坏事他后悔!

 

这就说明,自己为什么掌握不好自心哪?这都因为有一切阴气,也有债主,还有三世果报!就这么多种原因,就能把人找到一个危险地方去,欠钱还钱,有血债用血债还!你前世欠的命,今生一定他来索你的命来,这就是命换命。

 

什么叫阴气呢?阴气也就是人死以后,他本来是一个鬼,有时偷偷跑出来,鬼呀,非常冷,你有肉体,受不了这个阴气,他带了阴气,那就真的有病。很多众生有阴气呀,不知,上医院看大夫,没什么大病,感冒开点药。但是啊,能不能好?能好,来得慢。有的呢这说是外病,找了大仙给看一看,这个领仙的人给看上,有说的了:有什么关?什么大事?不得了有鬼缠身,破关、烧纸,说很多种故事出来。

 

能不能好病啊?不能好!有什么关哪?没有关!烧纸顶不顶用啊?不顶用,这些说法非常无知。有病的人想好病,看病的人乱说乱讲,他有什么仙哪?白脸的仙,他就是发出一个心,什么心?骗人的心,挣钱的心。

 

这就说明,众生无知的很,阴气得上了,最好一个办法,念上《大悲咒》,念念经,好好学学佛!阴气听见了,消失呀,什么鬼呀不敢靠你。你真的感觉有什么奇怪的事情,那真有鬼了!这鬼干啥来了,这鬼来找出路来了,他想委托你,上大庙给他超拔。众生如有这样的情景,不要去做傻事,不要信那些个,真正的能解,佛法!佛门圣地!

 

所有的众生,能不能相信这个真理呀?不要去还什么人皮债,不要去破什么关,也不要去无故的烧大宝、烧纸,这都是无用的,白白的浪费钱。鬼门关需要什么哪?最重要的是超拔!

所有众生能不能知因哪?每一个众生,把你这心把握好,怎么把握好啊?什么都不能信,只能信仰佛教,佛教化众生行善,一切佛陀的法是最伟大,三千大世界,娑婆上离不了这个真理。

 

每一个人来在民间不容易,从小到老这一段路,有苦有酸哪!甜的少,辣的不得了。所有众生老的、小的,那就仔细去想一想,就围这个心转哪!转什么哪?有的说:“我这一天太累了,活够了,真不如死了。”为什么有这样的想法?好端端想死,这就因哪,这个日子难,亲人不随心,累的不得了!结果呢,还是苦,操劳多半辈子,顶什么用啊?他这个心想的特别多呀“眼一闭,最好这是享福了。”他是这样想,想法非常简单。

 

实际不简单哪!你看看,就像他心这样想,你去做,眼一闭就享福了?不享福,鬼门关的风波更多!你这个人哪善心多,你还有些出路。如是横不讲理,不是当理讲,那你看你可真惨了。

 

另外,你的后代没有成人,有的成人了,你刚刚把孩子侍候成家,你该享受的时候,不想享受,也许有别的想法。别看人老,现在的时代呀,人老心红,也许谈到男女之上!想死的也很多,这人有这么一颗心,嘁嘁喳喳的想三道四,这是众生不缺呀!大多数想的是一天哪,琢这想那,一切业障都从心里发出来的。咱们上段讲的非常明,十法界讲得好,你想这些事情太无知了,你还是找一找、上哪一界去?是最大一个事。

众生啊,最缺点事情是什么事?就是一个看不到,自己想怎么办那就去做,做出事来那就是犯业。他这颗心又想了“天老大?我才是老大呢!一时快乐,这是我的福分。”就像吃啊、欢乐、嫖赌,欢乐不得了,心里想“享受一天是一日。”这样的众生无知的很,来在世上太可怜了,什么都不知,你欢乐能有多久?短短时刻过去,你这个心所做一切事情,都是不正之意呀!自把自己的业攒上了,临死就带到了鬼门关。

 

到那能什么样啊?不说人人知道,这些个苦众生犯的业等等不齐,不可赦的业!谁又能忍心看得成?这就说明,多少造业心正在危险!这颗心怎么能医过来?怎么能回头啊?只能传善、讲法教育。

有很多众生什么都不信,佛!佛在哪儿呀?什么都没有,只有我自己!想干什么就干什么,心里的主意非常硬。有的人不爱吱声,什么都不说,默默的用心里去说话。就像这样的人,能说什么哪?他只能说什么?只能想自问自己,都说“贵人话语迟”,我是不这样看法。

 

这样的人哪,就像焖饭一样,用心使劲、用心闷、用心合计。他没有吱声,并不是不说话,用心说!也许呀,有的给他讲善知识,听没听呀?他心不在这经上!在哪啊?在一些乱事里。这个学佛、听经不重要,对他想的一些乱事非常重要。你再问他,他说:“我听呢,我懂。”实际,他心没有在这,你要真用心,你听听对面讲法的僧人,这个经啊用心听,你真要是听进去,饭不吃可以!经,不听可不行!这就说明,真的听进去了,一定能开悟。

 

什么事情?用这心去做!你心不在,人在,等于什么?一场空,什么都办不成!有的开经去听经,你看哪,坐那呼噜睡上了!你说这经听的,那可静下来了,心里什么都没有了。就这样,没有开悟的这些心,非常难度,再难也得去捞啊!真正的时间,错过!等待他要死了,那可真开眼功了,看见鬼,他心里害怕得很“天妈呀,这不吓死我了,我那时怎么不好好学呀?这啥地方阴森森?”他心里才明,这是鬼门关!那时叫你开悟,你不学,这时如何下场来?

一切事情都从每一个人心里起。咱就说有钱的非常多,家有万贯的有的是!这样发生,猛然车祸死亡、猛然快病死亡,突然一些可怕的病死掉!你说万贯是什么呢?值得众生考虑一下,这个万贯,带走什么了?他来到民间,有没有价值啊?这就是说,来也空,走,万贯带不走,带你的罪业报到去了。

就像这样的人,可不可惜呀?所有的众生啊,两不耽误!一、学学善知识;二来为生活;三、把家庭带好,尊敬父母。用一个恭敬心去念念佛,念佛为的你有归宿!你生活奔忙,为你这子孙后代!你恭敬父母是应该做的事,你必须回报父母孝心,孝心是最伟大!你没有父母,怎么能来到人间哪?所有的众生,不要忘记母亲的恩,伟大的母亲!

佛尊手托紫金钵,飘刹之刻行半空;

佛圣足步紫金莲,赏出慈悲担法界。

  评论这张
 
阅读(552)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017