注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

释法悟的博客

生逢末法寻归寂,闻师妙法得真谛;弘扬正法是己任,不做世徒修菩提。

 
 
 

日志

 
 
关于我

幼小受父母学佛熏陶,青年念佛诵经素斋。后遇见清净修行上慧下帝师父,受戒收为弟子,潜心研究佛学。经师父开示指导修净土、禅宗。以《妙法莲华经》《金刚经》等经律论为课学,以及师父《佛菩萨在龙华会上议法界》《佛说大圣号七十二卷经》《观音菩萨慈心度法界经》《佛言四众弟子规经》闻受白话经文教启,甚为受益。深得恩师培育,忠于佛的法门,弘扬正法。也感悟到佛悲心所愿,觉知大悲心清理大千世界,化妖化魔驱一切不正之道,佛法无边。

网易考拉推荐
GACHA精选

《佛说大圣号七十二卷经》 (第五十八卷)讲经:释慧帝  

2015-11-20 07:29:38|  分类: 佛教经典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《佛说大圣号七十二卷经》

(第五十八卷)

 

东山毫明西光照,南方紫竹白莲展;

北海冰交气脉升,中有呼吸人几路。

 

指教所有众生,一定要正觉上,要踏实、不要歪想!也不要把自己装的什么都能做?也就说在家修佛道的人,更不能给你的佛友剃度、更不能给出家人剃度,千万不要乱了方向。

 

剃度,只有出家僧收弟子,才有权来剃度这是戒律,更是每一个人要注意这一方。出家僧有权收弟子、收虚徒、更有权说经讲法。说这个出家人哪,穿了僧装,他是静心的人、看破的人能收虚徒。在家修佛道的居士,没有权当剃度师、你更没有权收弟子。不要当你佛友的师父、你更不能收弟子,没有权力!你只能当个老师,都够大了。

 

你在居士当中,你更不能说“每个人有的不清净,有债、叠元宝”。又说“几世的再生父母,又有什么人皮债、受身债、官吏债”等等。还有一切多种说法的债,一定不要犯上。

 

念佛之人感觉有阴气,那你就上庙,请出家僧给你做超拔。不要假意当会看、又会算、又能摆平。你要不想出尘?那你就胡来!当人、当鬼、当畜生,你自己去用心,到底想当一个什么?真想当一个修佛的人,吃斋、念佛,那你就得稳心、老实,不要猖狂的学,不懂更不要装懂,要真学你才能有一个好结果。

 

你看在家念佛人,等等不齐这个想法、这个做法,真的都不是按佛的戒律,真像一锅粥、乱哄哄不如法。就这样也许是个念佛点,没有出家人在这里,全都是居士,你更得按戒律上来,打佛七、念阿弥陀佛圣号。

 

现在,有很多人说“不能念菩萨的圣号,观世音菩萨不是佛呀?”说是“要成佛,不成菩萨!”这个说法,都是错误的。


众生真的不知,正法如来又是谁呀?大悲心观世音菩萨!真要修行之人有难的时候,合掌求救,心念:有求必应大悲观世音菩萨!遇难求这位悲心,悲心一定来救难。

 

有没有恭敬心哪?这位菩萨,不说人人便知!他为百姓救苦救难走在前,为众生挡风雨。猖狂的众生良心丢尽,不知报恩!

 

菩萨位置非常多,菩萨都是谁呀?不生不灭菩提身,也都是佛!为什么称作菩萨?各个都大慈大悲,护持佛、不让佛吃苦受累。菩萨的发髻,就是众生。把众生每一个生命举在头,一时一刻都在传法、救苦救难。更得念弥陀佛!更得念菩萨的圣号!

 

西方三圣佛又是谁呀?无知的众生胡来,菩萨更不挑众生!可是,你造业呀,不尊不敬,非常随便又随意。

 

现在,无知的说法一见面,学佛人口里都说“哎呀,你这个大菩萨修的好!”还不去改正,哪个人是菩萨呀?你什么时候修的不灭体呀?你是菩提身的人吗?把菩萨的名号,太随便了、当作儿戏!

 

《妙法莲华经观世音菩萨普门品》你们看没看过呀?佛都赞扬菩萨这大舍,为众生付出辛苦万分。众生可倒好,一见面都成菩萨了,造业可真不小,不看佛的戒律!

 

那么请看经文:《观世音菩萨普门品》尔时无尽意菩萨,即从座起,偏袒右肩,合掌向佛,而作是言:“世尊,观世音菩萨以何因缘名观世音?”佛告无尽意菩萨:“善男子,若有无量百千万亿众生,受诸苦恼,闻是观世音菩萨,一心称名,观世音菩萨,即时观其音声,皆得解脱。……

 

“世尊妙相具,我今重问彼,佛子何因缘,名为观世音?具足妙相尊,偈答无尽意。汝听观音行,善应诸方所,弘誓深如海,历劫不思议,侍多千亿佛,发大清净愿。我为汝略说,闻名及见身,心念不空过,能灭诸有苦。……”尔时持地菩萨即从座起,前白佛言:“世尊,若有众生闻是观世音菩萨品自在之业,普门示现神通力者,当知是人功德不少。”佛说是普门品时,众中八万四千众生,皆发无等等阿耨多罗三藐三菩提心。(有省略)

 

以上经文简要内容,警示众心,多念《观世音菩萨普门品》敬闻便行、敬诵明也。

 

这些众生乱说、乱讲,只能念佛的圣号!打佛七,不打观音七、不念菩萨的圣号。你们做的!佛,观到很多众生,学的都是不如法、没有戒律,这可真是乱心、乱想、乱世。

 

佛,都赞扬观世音菩萨。你这个众生,乱心一片,这可倒好都成菩萨了,真要成菩萨那就好了!带了一个业报体,业没有脱掉,那就口吐狂言,又成菩萨了。佛开示众生:观世音菩萨已经成佛,西方三圣佛又是谁呀?自问自心、深虑,这是一个很重要一个问题。佛心里真的很不悦!希望众生早日树法,实学、真学、踏实的学。


佛的教育都不去听,都说是做修行念真经、学法门,你到底都做哪一项了?没做好、没守戒律。然后,你可真升级了,各个都成菩萨了,造大业还不知。现在看一看,不管聚缘和到哪?一合掌“你这个大菩萨”。

 

佛法指教芸芸众生:聚缘“阿弥陀佛!”然后说:“佛友啊,你修的可真不错呀!你这个心修的可真善良,真像菩萨这颗心”说实话,讲佛法树给每一个人。指教众生,那种说法是错误的。在这世上流传起来,传讲这人,一定是畜生道来的。

 

众生,真的不知是造业,自感这句话是一句美话。实际是造大业,不按佛的教导,和佛对着反唱、反言。没有修行这些众生,赶快停下来,不要这样讲话了!在这世上,不知不觉邪道露出来了。恰恰偏讲,众生就随上来、走偏路,不掉地狱才怪呢?你说众生冤不冤哪?众生很冤!因不知因,就造了业。

 

佛,又在观这个谣言,不管寺院和众生?把这句“大菩萨”挂在嘴上了,这还能修到哪一道?更是希望出家这个大德,走出来要讲清、要纠正过来、要把众生唤过来。

 

佛,又在观,到底看破的人能不能站出来?接着观、永久的观,佛一再有耐心,为度化众生,为众生早日树法走正觉、有正念,按法门的教育,所有众生深入经藏,这个问题真是不小。

 

这个世上,大多数都把“大菩萨”挂在嘴上,为什么没有头脑?这个言语还是对、还是错?夸奖对方,也不能造业的去夸奖,非常重要这个问题!要不把这句话给它抹掉、停止,怎么能结菩提?修佛道、不修菩萨道,这样的众生又可怜、又吓人。

 

佛法是宽容的,佛心是慈悲的。众生听这个谣言、随讲这句,天理不容、佛法更不能依!如要看到此经,那就开悟一下吧!不要随他们去造业了。


更不知这些大德都忙什么呢?这个偏言,为什么不站出来、纠正过来?这个世界上为什么成就很少?这都因哪,谣言惑众,众生马上跟随。你做的再好,那你就把菩萨当做儿戏。说你是冤枉、不成就!你学非常好、非常虔诚,还不知“大菩萨”三个字?那你就错了、就有业了。不能带业往生了,佛也不能来接了。你说这个问题谣传出来,不知不觉多少人来造业?佛法要指出来,马上回头知错。

 

佛心,牵挂众生又犯上戒律,是僧团里边的事。都是什么戒律呀?这戒律到底是干什么的?这都是方向盘。没有戒律,真的不是方圆!说是僧团,但又有很精彩大问题?佛,又发现了,佛一定要讲出来!

 

都是什么大问题呀?要指教出来:你出家就是在庙修行,为什么叫出家呀?可是,现在呀不在庙了,有很多上虚徒家里,到处去走,谁家都能住。在家修佛道的人都有家小,是有夫妻之人,你出家僧方不方便哪?这不如法。

 

在居士家里,这个架子很大!对他恭恭敬敬,那就差一点没供上他!这个出家人,都做些什么呀?眼睛瞪的很大,拿出来的是咒、很珍贵!慢慢拿出来,必得学呀护身咒!你说这个咒啊,这个嘴咕噜咕噜的念。

 

他也不知这个咒都是什么咒?意义都不懂,就是浪费这个时间。护身咒有安全感,哎呀很珍贵!对这个人印象好,就拿出来。如要有点差,就不拿了。不深入经藏的这样出家僧,每天都宣传这个咒语,真的违犯我佛的戒规!看起来不想成就、还不算?又宣传给在家念佛的人。

 

这样做法,这个出家人,一造大业;二把佛法经藏不重要了,作儿戏。就这么做法,这算是出家人、还是求往生的人?没有正念、丢了功课、不深入经藏,整天时刻宣传神鬼、念咒。

 

这都是什么问题呀?如来家业都给丢了!现在可倒好,忠诚法门的人少了,念咒确传遍整个世界!不去受善道的教育,就像鸽子一样咕噜咕噜念咒。


另外,在虚徒家里,这都不是如法!你出家之人,必须在寺院里常住,那是出家僧的家。如要不改?那你就还俗吧!不要当作不守戒、你破戒!穿着僧装你到处去行走,没守戒,得不到戒,那你就破戒!破戒,那你就不是出家僧。

 

要不归队?那你永久别回到寺院!你看一看头上是光,然后穿着僧装,内心不守戒律,你这是什么出家僧?自己单立门户。还有很多虚徒,给他租房子、立门户,能修什么样啊?

 

要真是想修的人立门户,你们就按佛的戒律还可以!你在寺院不去按住持去指导,为什么不想在寺院?也许嫌乱!这理由,都不是充分的理由。真要不归队,那你就是一定还俗的人了。

 

出家之人,不能离寺院半个月。真要离开不回来,你这是什么出家僧?出家本是在寺院,每天跑在虚徒家到处走,这是不如法,你可真破戒了,你真不算如来家业的弟子。真想要作?马上回到寺院。


现在,有些寺院住持说不了、管不了,你这可真是太随便了。如要是有办大事?要跟住持说明、要请假!准假后,你才能离开寺院,把事办完,马上回到寺院。出家僧能在虚徒家久长的住,这可真太不符合戒律了。现在,寺院里边,就这样散乱的出家人太多了。

 

还告诉所有众生、修者:佛在现金体,普普通通,是一个农民的样子,就是一个众生。有一个出家人,真的幸运好啊!碰上了,那就在这里聚缘,越唠越近。

 

这尊佛,装的非常像啊,说到:我学佛没学几年,你可真不错,出家了、看破了!他说:我呀这里有护身咒啊,你这有多少人哪?我送给你点吧,发给他们!拿出几张,剩下的很宝贵又搁在兜里。

 

佛又讲到:这个咒懂吗?懂得是什么意吗?他说:不懂没关系,只要会念,那就护身,神鬼不敢谤啊!你说这个出家人哪,这算什么修行?佛,又讲到:只念不知什么意思?就等于没有念哪!那多念经不更好吗?

 

这个出家人说:哎呀,现在灾难重重,一定要有护身咒保平安,光念经不当什么?护身咒最好使。佛又讲:那以后就不用念经了?那佛经都是佛所讲,现在都勾销了?你不深入经藏,怎么能懂善道的教诲?光念咒怎么能成就啊?这个比丘说:到时辰佛来接!越念护身咒、遍数多,越是有保障了。

 

佛,听到这话,很失望、很伤心。这人的法界,又猛然冒出了这些魔道说法,又传到世界!现在,又玩上咒了,你说能上哪一道啊?当鬼他都当不好了!丢了功课、丢了佛的善道这个方向。

 

佛,随时都现金体,到处寻到寺院、看看寺院里边都修的什么样?这真是五花八门。这是修行一个圣地,变的不像寺院,真像一个算卦、看事、念咒语,你争我诈!这可真是干扰想求往生的人。

 

佛又讲到:我虽然是在家修佛道,要想求往生啊!我看你这出家僧,不如法、丢了戒律!如要真想修出去?马上回头,向佛去忏悔!不要去乱传乱讲,你这不算出家人了,你真是造大业、你可真要惨了!从哪得到这些谣言?你也没有定力呀?佛,怎么能如心哪?你这样做法会轮回、会到封都城受大刑!

 

这位出家僧啊,心里很不悦!你在家修行是一个居士,怎么还说我这出家僧呢?不是说的好吗,要尊敬佛法僧吗?这位僧人说:你没有资格说我们出家僧!佛,又笑了,佛说:你忘没忘掉啊?佛法是公平!不管什么人做错,指教按佛的悲意去行做,你没有对上。

 

我是个农民,我更有权说你出家僧!因你所作你违犯佛的戒律。你都受什么戒了?这个出家人心里想“这个居士惹不得”。他又说假话:什么戒也没受?没有受大戒,我并没有什么修行。

 

佛问到:出家多少年哪?他说:也不多、也不少,十年左右。佛,又讲到:十春也不少,你应该开悟了,你怎么学的都偏差了?和佛法对不上!你丢了佛的戒律,你可真惹大祸了,你又宣传他人念护身咒!你这个荒唐的造业,还不知错?你可别在我面前来吹,你可不配是出家僧,你真的给真正出家人丢脸,给佛教抹灰,你真的不是尊敬佛法僧。

 

这个出家人心想:今天咋这么倒霉,敢言、敢讲、又批评我,拿了好心当了驴肝肺!心想:哎呀,今天没有运气,没有供养还不算?他一个居士还把我一顿训!

 

又说:你这位居士学了几年了?居士讲:你要问我多少年?佛立了佛法我就学,我也不知多少年了。他又说:在家学佛人不能说僧过,那你可真违犯佛法!

 

佛,又笑了,你知道什么叫违犯吗?我这个人非常古怪,我不管你是什么人?按佛法去做!都说僧团,居士不能说!那我这个居士,专门望僧团里边的事!到底僧团有多少求往生的?就像你这样不能往生,一定受刑了。

 

我为什么要讲?佛不有一句话,说嘛:“佛法是公平,有错必究!”就像你这样,如要不马上改?你记我这话,那你可一惨惨到底!你也不想一想?来到人法界非常不容易。你说你已经当人了,还走上策剃度了、僧装穿上了,你更得忠诚佛教,虔诚的深入经藏。

 

佛又说:你看我呀,虽然没有披上僧装,但我内心有袈裟。我这个学佛人哪不看外表,更不看你这外相!我看到你的内相十了多年,你的腹腔,没有法音哪?真的没有善道一点音!我看你这样的出家僧,好可怜呐!佛要观到你这样,泪水会流出来,又替你担心哪!

 

你不要气,我是一个居士是真!但是我深入经藏,我也是真!我学到经藏里的成就指导,我虽然记得不太好,但我还真的记得不少!违戒是一个大罪,我更不敢丢戒!三皈五戒,我每天都得用心念上一遍,然后诵早晚课!如《弥陀经》《华严经》《金刚经》《地藏经》《妙法连华经观音菩萨普门品》,在我心里我都不能丢,使个劲的念、必得念!要做到我今生要修出去。

 

你这个出家人,都念什么经啊?这个僧人说到:有的我也能会念,不全会!那你会背哪一段啊?我在家、你出家,按理来说、按佛的戒律,我还得管你叫一声师父哪!那你就先看看,你给我背念,不能照着念!然后,我再给你背!所以呀,咱俩真的是有缘,你我都在法线上,咱们共同撮合一下。

 

这个出家人,会背什么哪?真的不会!默默说:我有一年有病啊,大脑不好使,这些经我都忘了。佛又说:真不凑巧!那这么的吧,我念,你给我把关!这位出家人心想:哎呀,好奇怪!这到底是咋回事啊?你说愚不愚昧呀?佛在面前,真的不知啊,也许是缺法眼。

 

佛在这里说:你想让我背哪一部经啊?他说:我爱听《地藏经》。那佛说:咱就开始吧!那一定把好关哪!佛,非常稳,字字说的清、背的非常熟,真的不差!

 

这个出家人说:你停一下,这个地方背差了!佛说:你可太好了,这么严!那咱们就找找书吧,对一对?有多少错的地方?他说了:不多不少,有三处。那其他人,忙忙把经文拿过来,叫他指!

 

佛说:那别叫我看哪!你说三个地方,那我就去再背上一遍!我如要是看?那不是背经了,大家都给我看着点,看我错的都是什么地方。佛合上二目,一背,非常熟!大家都说:没有错啊!非常好,都对了。

 

这个出家人心里想:哎呀,我的天哪我可真没面子了,这些人都是居士,就我一个出家人。只想借口,没想他真的背下来了。大家想一想,佛能不能背经啊?你再看这出家人,那凡言就叫丢盔卸甲,脸面丢尽。

 

佛又说了:你为啥背不下来呀?你不是大脑受刺,你完全是没有念经!把你这个精神,都放在念咒这一切!你这个做法,你真的不想修出去了。

 

佛说:我可真修!想要得一个金刚体、不烂之身。我要做到,今生要见到弥陀佛!我要真成就,我要返回尘缘度众生!你有没有啊?这个出家人心想:默默想到:我在这里丢脸。又说到:我更想修到上品,这是我今生这些愿!

 

佛一听,很笑啊!你这愿力,比我愿力还大呀!上品那就是九品哪!没看出来,你还有那么大个愿力?然后,经不会念,怎么能成愿哪?你这说法,本来和你所做不一样啊?心口不一致。

 

这个出家人又说:光念经不可成就,念咒把身体保好,才能学进去!所以我就有大愿。佛又讲:那像你这么讲话,不念咒不能成就,我看你这憔悴的样子,身体并不健康啊,你这是何原因哪?你看我这个居士不念咒、只念经文,你看我这身体如何呀?


这位出家人说:各有一修吧!佛说:你到底有什么修啊?要说实话呀!咱们有缘哪。这个出家人说:我也说不好!这都是我师父给我讲的!佛又说:你这师父挺有名望啊!他说:反正不简单!

 

佛又问:怎么个不简单法啊?真要有缘,我也要见你这高师!他又说:不随便见!佛说:因为什么哪?那是不是你不在寺院,被你师父抛弃了?他吞吞吐吐说到:也不是!

 

佛,观到这样出家僧,难度!心里把杂事装满,不能深入经藏,那就更不能结菩提,谎字连连。叫众生观到此人是个出家僧,实际呀不相信佛教,更是相信谣传,法门一定费劲。就像这样的人生,造业心里非常高兴。

 

点示众生,念什么咒啊?用真心树法,自然身体好!你真正修行的人,什么阴气?离你远去!你心能清净下去、你更能深入经藏,真正深刻的学进去!什么难事、一切痛心?都能摆开。为什么众生听这些谣言不如法?去传,实际都是骗人!众生上当受骗,等真正知因那就迟到了。

 

这个出家人哪,不知面对面的是一尊佛?佛,还在警告、度化他,话音都不知听?自把自己表白出来,是出家僧!居士,一定得尊敬出家僧!就这样没有头脑、没有正觉的传音。

 

最后,佛说到:你本来丢戒了,别拿自己当做出家僧。自问自心想生命久长?自忏、悔自心!不想,谁也无奈何?

法门指导,就像你这个出家僧,还有在家修的念佛人,大多数是好样的。大多数偏差的,要收收这些杂心、没有踏实的心!忠告,回头才有岸。

 

佛,告别了此地,又来到一座寺院。非常普通的样子,顶礼合掌,看一个卧佛的法身。又观到了,有一个出家比丘尼在里边,用布帘四下挡上,卧在床顶上。看到圣人到此,慢悠悠走出,问道:从哪里来呀?佛说:家很远!都说这有一尊大佛,到这走一走。搭话,在聚缘当中,说起了一些正确指导。


这位出家人说假话,就打开她这张口,说:这个修的不好!那个更没有修行!又说:住持那伙人,非常不公平,分水果看人来,她分到的都是烂果子,憋气、窝火,很不满。佛在这观到,如要真是出家有修行之人?不能在这大雄宝殿喧哗这一切乱事,真不是清净一个人。

 

佛和她讲了不少她不爱听的。她又说道:我们出家人都摆不平?就像你这样的居士,更是没用!你走到所有的寺院,都不喜欢像你这样的。

 

佛又笑了:你真的说对了,我是专门爱管这些事,必管!以后你便知我能不能管?我这个在家念佛人,虽然没有太大的修行?我要替佛广传善道,不是真罗汉,衲子袈裟披在内!因为我想登彼岸、想成就,自愿献力,就想当一个度者。

 

这位出家人,又说:哎呀,你这位居士,以为自己是谁呀?能度的人非常有修行,你学多少年哪?你太能说大话了。佛又笑说:你又说对了,只要说大话,我就得做到。佛又讲:你感觉在庙修行,不如心吧?

 

她又说道:因为我非常直率、讨人烦!所以,得不到好处。就说在这看这个庙、护持这个大殿,说一句“混吧!”佛又说:你这个说法,更不像个出家人!说混字真的没有法音,更不是守戒的人!说到这里,看出这个出家人不耐烦。

 

佛观到,天要黑了。佛说:那这次就谈到这里,有一句话要送给你,修行是给自己铺路。真要放下?不看他人错和对,要静心、杂念不去思,这是真正求往生的人。佛站起来:弥陀佛,我们告辞。

 

佛的身边,带着是都是护法,外表都是虔诚念佛的人。佛带了一个沉重这个心情,慢慢走寺院,踏了很多的佛门圣地。把寺院的真景事实,佛,通通察考一番。


说到寺院,这个地方是净心的地方,是修行的圣法大殿。现在看这个寺院,真有很多想做一个修行出家僧,不说闲话低个头、闷闷的用心去做。你再观有很多出家人不如法、等等一切,如要真正深入经藏,没有这些不如法的出家僧。

 

佛教更得展开,对每一个寺院,更要抓紧清理自心。很多想法,计较这些不成体统的小事,那就引起不清净你这颗心。真正放下的出家僧做的好!真是一个不怕苦去修行,更是守戒!按佛的指导,做到修行。

 

佛,那时讲法,多种学佛人提问,自己解不开,请佛来解答,佛每一个问题,都是非常直率的讲明,在四十九年里,讲这大乘经典,非常开示众生,警告众生,你才能有解脱这个希望,更是普通的样子,众生更是不见外,说心话,这才能合在一起。

 

佛,本来非常有广大的智慧,慢慢透露,慢慢传给人生,一是大彻大悟;二毫不自私、牵挂众生。本来有修行、有神通,涅槃以后更是牵挂众生,变化金体随时就在众生的面对面。

 

佛,为什么这么辛苦?就为一个字,醒悟、度!一个度字,什么时候能度完?佛说:一直把众生一名不落,全都领到佛灵山。这个领法,可是有难,特难!佛真是有修行,耐心等待、忍耐。

 

有多种众生,想法非常古怪,佛没有悔过,更是为这个人生付出。佛,自感心里非常自愿,为所有人就感对自己一片心是公平,成就能把生命留住!然后,把这寿更要把人生说好、讲好,把长寿留给众生,这是佛的大慈大悲!众生更要知恩,不要嘴和心不一致!不要做一个负义的人,要有良知的人。

 

佛,也不想叫众生给他什么宝?只要众生相信法门,这是佛最大一个心愿!才能把众生,领到极乐邦国。正在清心,把众生这颗心,散漫的心,非常有杂念,那就自有烦恼,要把这心态打开,自看自心。佛传讲,也靠自心,要开悟,你才能知善道一切。

 

佛,在讲法那时,有众生问说:佛尊哪,我自感很着急,没有修好,这正是很有上进的心,如要有重病,怎么办?就怕死掉,什么事情我也做不成,这可如何是好啊?

 

佛,又说道:不要急、慌,既然皈了法门,如要真走?那也许是你的心愿!佛要观到你这么虔诚?一定来接!没有杂念、一片红心,这就是你真心得到果实!合上二目,也许你去乐逍遥。

 

这个学佛人听了此话“那我早点准备好,闭眼等佛来接。”佛更是笑了:不急不急,一刻一秒也不能错,你准备太早,就是荒唐。又问道:佛尊,我准备那衣衫得什么样啊?我不喜欢很吓人,又长又肥,大青袍。佛说:居士装,不急、不急、就是不急。

 

路光毫照西国耀,留传民间西有圣;

斋戒普度佛指点,乘航岸边聚生守。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017