注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

释法悟的博客

生逢末法寻归寂,闻师妙法得真谛;弘扬正法是己任,不做世徒修菩提。

 
 
 

日志

 
 
关于我

幼小受父母学佛熏陶,青年念佛诵经素斋。后遇见清净修行上慧下帝师父,受戒收为弟子,潜心研究佛学。经师父开示指导修净土、禅宗。以《妙法莲华经》《金刚经》等经律论为课学,以及师父《佛菩萨在龙华会上议法界》《佛说大圣号七十二卷经》《观音菩萨慈心度法界经》《佛言四众弟子规经》闻受白话经文教启,甚为受益。深得恩师培育,忠于佛的法门,弘扬正法。也感悟到佛悲心所愿,觉知大悲心清理大千世界,化妖化魔驱一切不正之道,佛法无边。

网易考拉推荐

《佛说大圣号七十二卷经》 (第四十三卷)讲经:释慧帝  

2015-06-26 10:23:22|  分类: 佛教经典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《佛说大圣号七十二卷经》

(第四十三卷)

 

真景实现在人心,佛心慈爱超天地;

主掌乾坤铜墙壁,万胜高法永不休。

 

佛,在凡间那一刻,夜晚静悄悄,观星和月。再看受苦的芸芸众生,自有愿力,要传讲告知人离开此界,这个地方很吓人!众生怎么能阻挡?自身保不了,不知不觉生命丢掉。

 

佛,想的这都因为生命不久长,四个字谁能想生老病死摆在面前,处处是风波、是坎坷?在这遭遇之中,佛在这里想,怎么把这些众生唤起来?

 

多种众生的想法、看法,更可怕的不相信,不能用神通保佑,保一刻保不久长,把每一个人的心态展开,这是久长,一切都能解!

 

行走一处、观上一处,度生二字可真难。因为,刚强众生、倔强众生!佛,又想不急,慢慢的展法,就这么一年又一年,讲到四十九年,在这人的法界度化众生,指导百姓安宁。这个伟大的力量,依然没有嫌苦、没有悔!

 

众生和佛不是亲友,但,佛,拿众生胜过亲人,就是心头之肉。决心永不改、慈悲无边、善度广救无日期,每一处度化众生。

 

佛说呀,为小家吃苦受累,讨点时间闻闻佛法的教育!为什么能有不生不灭的地方?要念佛做什么?有很多众生问到“佛是做什么的?”“佛又在哪里呀?”“他是什么神仙哪?”这个问法,佛,并不怪!这样众生,因哪什么都不懂!

 

佛的微笑,亲切的对这样众生说讲:“佛,也是在人的法界,得到灵感能起空,能越过高天,很远很远的地方,有一个大城市、大世界它叫佛国。这个佛国,对每一个有呼吸的众生就是一家,吃的好、穿的也不错、不用金钱。


如要有人想去的话和我沟通,共同找到这个地方,这个地方就是佛国,最大的佛,他叫阿弥陀佛!他的力量无穷,法术亦无比”。这是本师,提前就把阿弥陀佛名子讲了出来,在那时也就告诉了所有前来闻法的人们。这些众生,听到此话讲到“我们真想去,你能天天和我们在一起,别自己偷偷的走,我们也要去”。

 

佛,听了这句话,从心里哈哈笑“可爱的众生、可怜的众生,可亲切的众生你们放心吧!不管到哪里,我的心装着你们、手牵着你们!你们对我这么信任,我更不让你们失望,我最大的希望,大家不要离开自家,我这个人非常爱交这些善缘”。有很多愚昧众生讲“善缘什么意思?”

 

佛,又讲到:学佛、成佛,以善聚头,才是一国人。有的问“如要没缘怎么办?”还有的说“那就不管”。佛又讲到:所有咱们真缘哪,见面不可说不管,更不能讲没有缘,都有缘,这才能一名不落,慢慢度起来。

 

这些芸芸众生,感觉到这个人是谁呀?他不知道是佛!心想,也许是神吧!有这个想法,佛心里问到啊“你知道有神仙是保佑、是伟大!你真的不知道有佛吗?”看见这样的众生,佛,心里又乐了,我这些可爱的孩子,如要不开示,生命必丢,一定唤醒这些众生。

 

教化众生的时候,更是普通的样子,不能现灵气体,和百姓一模一样,亲切的语言拢在一起,非常非常亲切!这是佛醒悟众生,不露一点神奇的力量,所以,这些众生啊,说实话、办实事、不见外,才能把真话讲出来。

 

多种众生,又问到“对我们大家来说,怎么称呼你呢?”佛陀又说:咱们有缘非常亲,应该称作我是“树法同行奔极乐”。

 

有的众生说“这几个字好别扭,我们叫你有神通的神!”佛说:那是不可以,因自家不是神,这也在这个世上,和大家彼此一样,相连的痛苦吗?佛,能这样的在众生面前,说自己就是众生,有大悟者更是知音。该怎么算是虔诚,还是真正学者、还是有修行之人?

 

佛,能在众生面前,彼此没有两样,这可是佛!每一个念佛之人,应该怎么办?有很多没有悟性学上几天佛,把自己卖弄起来。卖弄的时候,因为名利!还有可怜的想,尊敬二字,大家尊敬才是如心愿!

 

这部经典,佛的度生,怎么做的?有很多自不量力,自己了不得!真的了不起?实际什么都不是。要学佛!佛,到底怎么做的?


佛,为什么能到三万高空?这都因,佛是宽恕众生。在众生面前变化金体,没有装大,没有现神奇的闪耀辉光。非常普通,和众生打成一片,这就是佛,众生大多数做不到。

 

再看出家僧怎么做呀?真正的放下,出家人按佛的戒律不违戒,不去装神弄鬼,这样出家僧真的想求往生,真是皈三宝的佛子。


不管在庙在家,不去装很有修行,都说自己修行的不好,佛理浅薄!越是这样说话的人,芸芸众生,不要错过机缘,靠近!如要是假念佛之人,说是“修得好,皈依多年讲出来,他人听到很尊敬”。

 

佛说:皈三宝的人,别说年多年少,就看你这心态。五十年不踏实,假心假意,一无所得,得到后果是罪业连连。刚刚走进法门上的实学、真念,慢慢理解善道的法音。就这两种,就把自己能断定,别说好和坏。

 

佛的开示,树真法度性缘,停止三恶道这一切可怕的苦海。在讲法时,佛说:人生这条路非难不难,行善、舍善这两种人生不丢,足以是平等一个心态。如要有众生作美、想好事,真的没想好事,有,能不能得到?自问自心。

 

有很多人的法界,什么人最多?悟者不少,修者数不清,君子无量!还有狭窄的小人、坏人,还有嗔恨,这一切,佛,指点这样的众生,放眼远处。


这个世上,到底是什么人能过得好?佛度有情芸芸生,众生奇怪多得很,无情无义无良心,佛,见这样的众生,没有放下,依然连心,调动迷生心态转,医过众生走正觉,真要扭转这心态,那更是想自己真的错了。

 

在错的这一刻,佛在讲法时说:放下屠刀皈法门,才能懂人生,这一段路,过去发野,野性不正觉,没有真理,越是不如愿,越是不幸、也不顺。

 

遇这些坎坷,受到了法音的呼唤,心想:佛,可真是了不起,我从此以后,改变过去做的不好!这就叫回头君子,什么宝都不换。这就说明,佛,度生明路的指点意义懂。

 

开示众生净口长斋,以上讲过神、仙、道,都是六道之因,这都没有净口,神通广大正在修行,摩顶受戒、忌口长斋,清净这个体。希望每一个皈三宝的人、受戒的人,不管位置多高,不忌口到不了灵山!因哪,血腥,有这些冤亲债主。


这部经典,佛,在法界时树法播放妙音,指导只是有呼吸,明确的指出来!如要不净口,到那一天谁也接不走?因为你的债主,你学的再好还要转世,佛,接不到!准确提示每个人生,这都是佛的唤生,不要犯上,身体要清净。

 

念佛之人学的好、念的好,自想,佛来接吧!可是还有,没有按佛的指导,没有如法守戒,吃血腥,这是杀生一样!口念弥陀念的好,只有落在黄泉十殿阎君,又来一世。

 

佛在讲法,提示众生要做到,每一个畜生道的肉体,都是众生走六道,走到畜生道。说不准还是你的祖先,是你的亲人。因凡眼凡胎看不到、摸不到,你更做不到忌口。

 

度生真是累呀,真是什么角色,都是很大的难题呀!佛,担心一个假字骗局,他自己本来没有善道知识,装大、修行好,装模作样又能讲法、神通广大、法力无边。

 

最重要出家之人,不能给众生能看病、能看事,骗局,为钱造业,为名声造大业。自己把名号挂在封都城,打佛的旗号,败坏佛法僧的骗局,业力可不小。念上几天佛,可能也就坐莲台了,自感是佛。

 

真正学佛的人看见这种人,太可惜了,也许想到饿鬼下界,鬼怪出世!你算得准、说得对!这种是众生自己挖坟墓。


佛,明亮的心,观到这样众生,舍不得放下,依然救度,善言善语,觉悟这样造业的众生。一句真话告诉所有生:这人的法界没有什么堂口?都是自装自骗、敲诈、蒙盖,为了金钱心术不正。这样的造业,何时能有光明?

 

不管哪一方?装的了不起这样的人要小心!不是走正路的人,他一切都是造业的永久跟随。佛度众生,早日醒过来,法门是方便所有生,有业忏,一定要悔自己走错路、做错事,向佛忏悔,才有出路。

 

发出这悲意善德,处处送法音,越过了高山,穿过了海洋。这值得人们深思,这是什么人?为众生辛苦万分!不管一年四季隔不断,处处展法。和众生相处的时候,没有劳累的样子,非常和蔼,有很大的温暖,和众生连成一片。每一句说正法要展开!世世代代,就在这世界无完无了。

 

还有众生“哎呀,你是出家人,你能不能到极乐世界呀?”佛,面带笑容说:想去,当然是能去了!真要能去,我首先报上名子。佛,又讲:善缘哪,不管你自己,所有人生都有希望!去几个太孤单了,一直在这吃苦的人,都写在名单上。

 

其他众生,听见这句话感动了,个个心想,这个人可真好!把所有的名子都报上,一个也不落,感动了这些受苦的人,一定跟这位学,不管是多大的神仙也好,说不准是长寿星!这可是无有修行、没有头脑,把佛当作长寿星!不知道佛,有这么大的神通广大。

 

众生没有开悟,自感长寿星非常了不起。佛,在这时,心里暗暗的高兴,慢慢医到法门上来。就这样一天又一天,感觉到有这样的大舍大爱,到底是什么人哪?后来,个个吃惊发呆,什么时候知道,这是非常伟大一尊佛。

 

就在这不知道是佛的时候,众生啊非常随便,议论生死,个个都很害怕死掉!有很多众生问佛“你这么有智慧的人哪,能帮我们,真是恩人哪!你到底为的是什么?你到底是什么人哪?你家住到哪里?你家是穷是富啊?我们爱听你对我们讲的!”

 

佛又说:我家很远,在这往西边瞅,瞧不到!要想真到我家,真的不难!和我共同行做,死字的这个难关,自家为的是生生死死,摆在我们的面前不存在!需要这一天,都在春天,不冷不热!我的家不穷不富,什么也不缺,用不多久搬到我真家。

 

众生听到此话,很愚昧的讲出来“告诉大家一声,我们都要帮一帮,因为咱们有这个缘分,别见怪,也别见外!”佛,听到这句话好笑、好悲伤!心想:傻众生啊,多么慈悲这个善心,真的不知道我是做什么的!

 

佛讲到:所有的善缘哪,那一天,我一定请你们帮我!我这个家,如要各位真要跟随到这个地方,我非常高兴!你们也有个准备,把家所有人告诉一声,最好带上!首先,我有三个条件:第一要想长命百岁,一定做到念经;第二要做到用心和我交友,要团结善缘,大有好处;第三带上你这家小。自家的真家有一个宝树,果子香,吃一个果子留寿长,不要在这地方辛苦万分。

 

佛在醒悟众生这一片刻,几十里、几百里风言风语传的快,越聚人越多,所有这些众生,没有智慧!

 

佛讲的真家为什么有这个地方?所有众生,没有智慧吗?不!智慧不在这个头脑,想的乱、想念不一,感觉是故事一样!佛在这天天的传讲,到吃饭的时候,佛,讲的简便充饥一些清净的食物就可以,不用其他。

 

佛,就这么艰苦,只要不饿,足够了!越来越慈悲,这些众生更是离不开,拿佛当一个主事人、当家人“这个人太好了”。

 

就在这时,多年来众生认可,非常尊敬!有多种众生问事,怪怪的这些问题,有几位从震旦,赶远路而来的站起问到“在我们那里,如果人死了闭上眼,这个棺椁得用什么样的木头?”

 

佛,笑容满面,如要像我讲的那样,大家什么都不用,棺椁是没有用的,几年就被土吃光了,我们做一个修行之人要修行。我们心脏内部、外表都是假相。这些众生听到此话,心里非常有问号?这一辈子忙来忙去,四块板都不让用,这可如何是好啊?死后上哪里去住啊?

 

佛,观到这样众生,慢慢讲出来:在这里,人死掉习惯用水葬、天葬、野葬等等,你们那里用这棺椁埋上,不过百年棺椁也烂了,你这些都没有用!更要如愿的是把你这个心、灵魂不要丢掉,真正懂善的教化,合上二目。人都有三魂,多多行善、学佛,三魂一体,这才有希望,找到了自家的不生不灭一个地方。

 

大家想一想,自古以来,河水里、野外、林中多少尸体无踪影。山坡上、山涧里边的棺椁,变成平川地。多少英雄好汉,白骨一堆,都被土吃掉!有这口气,你他分得清!断了气,自己不知道是谁?东西南北不知方向,这就迷迷澄澄到地府。

 

告诉大家,不要说准备自己断气的时候,什么棺椁、穿的衣裳?这一切都是空的!为什么人死烧纸人、纸钱,有元宝、有钞票?叫下一代不忘祖先尊孝报恩,所以烧这些。地狱并不花钞票,没有商店!这都是在人的法界,留传孝字当先,三代宗亲年年供上,不要讲迷信的说法,人死受刑,阴魂在苦海,没有机缘,没有什么地府的卖店。

 

教育这个世界上,所有众生有正觉、有正念,不要弯曲,相信有鬼魂,多多念经、做超拔!居士不能做,只有出家人做超拔、念经。

 

有众生又问到:要真像你这么讲,人死什么钱都省下。超拔什么意思?是不是还能回来?要真能活了,我更是谢谢您!佛说:超拔是人死有魂魄,在人间有业根,犯的罪过一定受折磨。

 

现在,有佛法的指导,有出家人能做超拔、念经,能把你的亲人魂魄,从苦海超出来!有护持法门的帮你,出家僧做超拔、念经、诵往生咒,魂魄什么都知,这才能得救,不要烧那些没有用的废纸。

 

真要牵挂亲人,要请出家僧做超拔!这些众生听见,这位很了不起,讲的是一个理。又讲:我们不懂,你咋知道这么多?如要是神来到这里,帮我们解救死去的祖先,还有我们个个死后,你帮我们不要受罪,叫我们永久忘不掉,你这神通的人,你这神通太大了。


佛,又说:各位善缘一定要听透,我并不是哪一界的神,我是修者。要想跳出这四大门,才能摆开一切痛苦。

 

什么叫四大门?这就说生死病老,这就叫四大门。我们要离开,要寻到自家宝地。所有的众生,越来听到佛讲的入心、入耳,真是开悟众生,个个非常赞叹,马上站起,都跪下了:我们虽然不知你是谁?但是,你不是凡人,很了不起!我们也说不准,是你救了我们这些劳累的人们。

 

佛在这刻,又是喜又是忧伤!喜的是这些众生,能有一个善心,和我共同在一起,对生命这个问题教化他们!忧伤的是多种众生不一样,很奇怪!受苦、受这些煎熬,多么可怜的众生!我有愿力,我是一个修行的一位!我这愿力:要做到有愿力,我才看破放下,不是我心大!我把所有的有呼吸的度一度,感化他智慧得开。

 

佛,向大家讲:广大善缘,如要喜欢我传讲修行,大家聚在一起能不能做到?我给大家讲修行这个路上,如要不嫌苦?讨个时间到这里来聚,最好是越传、越多、越远的地方,朝着咱们这方向来闻法,不知大家意如何?我的想法说给大家听一下,看到世界劳动人们非常辛苦,用智慧把这个苦字变一个甜字。

 

就在这时,佛,还没有说完,这些众生有一、两千人,通通都满意受教育。大家说:没问题,谢谢你对我们热心,给我们讲课。

 

众生说:如要是你的家里,过的不太富贵,我们都有帮助你这个家献出点!如要需要人,我们大家一定能伸手,我们应该管你叫,团结我们的老师!

 

还有的说:不合适,应该跪拜认是尊敬的师父!一定要满足我们大家心愿!还有的说呀:你家到底有没有难事?如要有困难,我们大家对你的信任非常满意!我们所有的人的心事,都被你看穿了!就这么,连连不断地声音,这是什么意?没有多久,就有感谢报恩!


佛呀,流泪!我这些苦生啊,多么可爱。平静下来,佛,急忙站起来,双手合掌:广大善缘谢谢你们的关心,你们这个心意,我很感动!这是一个恩,这是情分,真是一个缘字!想的都是一个问题,做的都是大家的心意。

 

我们从此以后,就在这里来集合,虽然这个地方不太大,大家慢慢垒墙、搭上棚盖简单的房,防风雨别淋着!此地送一个名子:“林树缘,圣心连民民得法;佛圣地,特舍缘众有智商。缘成的寺院”这个名子,就是我们聚缘的地方,要闻到佛法的真理!

 

还有的说“那我们就称你是大家的师父”。还有众生说:师父啊,佛,你认识吗?佛,真的住哪里?我们使个劲的听您的教导!稍稍有一点修行的时候,请师父带我们去拜佛!您要真是认识这个佛,带我们和这个佛搞好关系。这么说吧,这些人跪下磕头,都是求这个大慈大悲弥陀佛!

 

佛,观到此景,心里很酸又很高兴。佛又说到:善缘哪,每一个人真想见佛,佛在哪里?就在每一个人心里,想见一定能见到。你这心,听我的讲出真正的道理,如法如理,正意用心,佛,不是不在,时刻就在心,佛是真正的救每一个人,要相信我的说讲,当然和佛有亲戚了。我们在这里想什么、做什么?佛呀,心都知!非常有一个智慧升辉,这有灵感、有使不尽的神通。

 

为什么佛就是点化众生?能看的远、思想能很清净、想法很稳定,这就是佛的爱护百姓苦众生。又有其他的人说的问题“如要像你这么讲话,这要是真的,那我们可真有大福了”。还有的说“师父这个人,多么实在,怎么能骗咱们哪!我是相信了,信任”。

 

感动佛呀,在一旁,度生的足劲无期尽,使不完的力量,这是广大善缘,陪随我度生得胜,传法广大,聚缘数不清的人数。佛呀,一观呀这一个场面,是我在尘缘度生的好机会。


佛,就在这里慢慢展开了,佛法的善度、善讲、善传。每时每刻,要把真正的缘分拉进来。有的众生,细心观察,这个师父呀,非常温柔,每时都牵挂我们都不认识的人,一定有原因?但又不知道是什么原因。

 

但,到底他的家有没有困难?心想,走上前来,鞠上一躬“师父呀,你让我们放心不下,你的家有多大呀?有多少亲人?你还是一个单身吗?”

 

佛,听到这番话,面带笑容:“你这个傻弟子,我一大家子人,亲人不少,还有亲人的亲人,那就是父母双方的亲人,也和自家一样就是亲!另有和你们结上这缘分,这不是一家吗?我这个人,就愿意有亲戚这方面,越多越好!包括大家以后,更是数不清的亲戚!”这位众生,有时候不懂!想:师父你可真是,这么多的亲戚,太有意思了。这就是说众生头脑简单,不知佛的言语的奥妙,醒悟他这颗迷茫的心。

 

另有众生:师父啊,你这么多的亲戚,我想问哪也有近也有远吧?这近的亲戚,和远方的亲戚不一样吧?佛,观到,听此话,哎呀,这样的众生啊,没有智商,说的直率,问的实在。


佛说:我们家,对亲戚这方面,没有远没有近,都是一样的关心爱护,保管照顾周到!虽然,自家和众位善缘相聚相认,我们都是真正的亲戚,从此以后,想说什么?想问什么?那就讲出来!希望善缘,我们在这里聚缘,要团结力量大,要合心同力驱乌云!吃的是一锅饭,学的是念经,都是一部经!思考,随自家回到最美的家园,生存在春天!

 

广大善缘,你们再要向我讨教佛法,毫不保留,我献出来讲出来,一一的清清楚楚,明明白白,叫你们能懂!佛教育每一个人,要做一个有智慧的人,像一个圣者,不生不灭的一位,大家也都有成佛的那一天!

这段路不好走,怎么能走出去?不要有问号,不要瞧不起自己,一切真理讲给大家!有呼吸的众生,都有佛性!在这时刻里,就看怎么去行做?看你这心态真慈,还是假善?真闻法,还是虚心不稳定?

 

真要和我结上缘,有戒律、有五戒。首先,戒律守好!大家来到此地,我担当起责任,给你们摩顶受戒!摩顶,是皈依佛教,是皈依的意思!摩顶也是代表法印,头上点点,这是出家僧出家的人。

 

你们皈依,脑门前一定有一个点!现在不是那么清楚,点上以后,轻重就在你的修行好和坏!也算佛点,也是成就的、佛眼的这一切包括在内。受戒二字,大家都是修行之人。做佛子都有戒律,要守戒律五戒更重要,按五戒行做。

 

自家在此,和大家抱上一片欢喜心,因我们聚缘,为的是摆鬼道、不轮回、破三毒、扎善业。如要守戒,你们都认真磕头认师父,看起来对我认可收下了!从此,以后都是我的弟子,要达到说心话、办实事,不用谎言,也不要留心事,要和我聊聊修行这一切,我从走上了修行这条路,很甜!非常如心如意,不想把自己去掉如意体。

 

正法清理人千界,指明无千世界学;

惊醒十法界来警,封都铁涧化为灰。

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017