注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

释法悟的博客

生逢末法寻归寂,闻师妙法得真谛;弘扬正法是己任,不做世徒修菩提。

 
 
 

日志

 
 
关于我

幼小受父母学佛熏陶,青年念佛诵经素斋。后遇见清净修行上慧下帝师父,受戒收为弟子,潜心研究佛学。经师父开示指导修净土、禅宗。以《妙法莲华经》《金刚经》等经律论为课学,以及师父《佛菩萨在龙华会上议法界》《佛说大圣号七十二卷经》《观音菩萨慈心度法界经》《佛言四众弟子规经》闻受白话经文教启,甚为受益。深得恩师培育,忠于佛的法门,弘扬正法。也感悟到佛悲心所愿,觉知大悲心清理大千世界,化妖化魔驱一切不正之道,佛法无边。

网易考拉推荐

《佛说大圣号七十二卷经》 (第四十六卷)讲经:释慧帝  

2015-07-24 07:24:46|  分类: 佛教经典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《佛说大圣号七十二卷经》

(第四十六卷)

 

不管多么遥远路,隔不断的悲心送;

要问菩提有多少?数不清来说不清。

 

佛,在告诉身边皈依的佛子,大家都有这一个发善,真的是学上了这个法门,自家在这里谢谢大家!有慈悲,也有贡献。

 

佛,看见了,对你们这个想法一定满意,你们人不要动!你们这个想法,用心动足够了。真的不是我一人,无期无数的随我解救战争年代,真献力量,阻止刀兵劫。自古以今,刀兵不消,一连二、三这么战争。

 

佛,又告诉皈依三宝的人,大家用心行善,一定有平安,刀兵劫不存在。因为,在法线各个都有慈悲,法门上的送平安,这都是善心得来的,佛,这才如愿,胜利法音人生走进来世界刀兵消。佛的意义,也就说力量大,什么都能做成!薄小的力量不如意!多么好的芸生真是有善德这方,有同情这个善心,这是难得。

 

佛说:你们做的好,出发的心念好,一定能如佛意!你们这样做,真是功德无量!真想得一个不灭体,越是善越是慈悲,才能得到你的慧命,才能成就。有悟者很有智慧,自言自语,学到了善的教育,不想自私,依然想讲给他人,这样就是菩提心,这是真正的说善,传讲醒悟圣缘。

 

更多的有不会说讲经文里的内容,那就装模作样,把意思全部给偏了,把佛心的意义全对不上。没有悟性这个芸生,佛有智慧,讲的什么呢?不懂自己乱编胡讲,大家以为真正的佛说的。

 

佛,在这非常简单、非常简陋的地方没嫌弃,真正的缘分搭法台,佛,自感很欢喜、很圣心、很愉快。

 

佛,又说:只要众生能懂、认学、实心,没有散乱这颗心,再苦这个地方,佛不嫌!度化众生用内心,不看外表。佛说呀:外相不是好和坏!那就看你的内相,有没有修行?能不能把这弘法的播放出去?

 

在这时,佛正讲着,站起一位皈三宝念佛之人,合掌鞠躬:尊敬的佛尊,你这可是大善哪,非常了不起!为这些生命无家可归的去想,这可真是天大的喜事,才知道我们有一个真正的家、还能有你们各个大善!到底有多少人哪?你们哪。“佛尊哪,我们能排多远?给我们加上吧!不然,我们过不多久会死掉,会找不到您。”

 

此人泪水,掉了下来。这个情景,感动了很多闻法之人,有上万,越来越多!每一个都心酸,感恩面前法台这位佛尊。佛呀,心在想,他们可真有智慧,怎么能称呼我为佛尊?有门,有希望大好光阴。

 

佛眼观到,此刻各位跪在下边落泪,相求不离开自家!佛的眼发红,泪水流在心内,我这可爱的善缘哪,放心吧!我悟到了我才走出来,刀山火海,冰冻拦不住,为这些可怜的芸生献出一切,把所有的生命挑起来,把众生装在心。

 

佛想,等到自家涅槃那时,现有灵光,为法门把众生吸过来,引导过来,那就光环闪耀,难以睁眼。佛想,现在不可,和众生亲切的手牵手、不见外!自己越是普通的样子。这是佛的救度在心,越高成辉。这些众生,就是一个真宝!佛,哪里能把真宝丢掉。

 

佛,讲法非常易懂,越是直,更是清清楚楚,讲的越是白,度生有力,更能留众生的心!把众生这颗红心,拢在一起,没有杂念、没有干扰,这才如佛的菩提心,一切希望。

 

芸生不管你是修的好、修的差?只要有一点法音,佛,更是不放手拉救,不能让这些白白的,走到封都城。

 

有个别的违犯了五戒,更对不上戒律,他人不知,崇拜这样没有修行之人,闻法是儿戏!他想用佛的名子,打的是佛的旗号,像大有修行之人。这样生啊真的愁人,自己什么都不是,到底装到什么时候?时间到了谁也救不了。

 

佛,时刻牵挂,这迷路方向的乱心的,不知有因果、不知有封都城、更不知有鬼门关、更不知有铁涧山的苦海,胡来,这些业根跟随,受刑难以摆开,后悔没用了。人的法界,你造的是大业不如法,你现在受到了惩罚,何时才能有光明?佛,时刻都为这样无知的众生,痛苦万分。

 

在这讲法光阴之中,佛的目光,每一处、每一位,每时每刻,都用这个慈祥的面孔,关照皈三宝的念佛之人。在这四十九年当中,说的很多、讲的无数,救度二字时刻不停,一直把芸生感化过来。

 

本来是一尊佛,在众生的面前,用温暖、喜气的样子,送给众生。讲欢乐,就像哄孩子一样有笑声,这就把每一个人的心带起来,才有兴趣闻法受教育,真正学进去,这才是佛的慈意,才打开法门,法线接好!

 

万杆法灯来照亮,众生真的有希望越苦海、越鬼道,这些事情,如心如愿,怎么做呀?也在传法之人,还在你这人的本性,另有因果跟随。每一个人的头脑有智商,都很聪明,有时不聪明。

 

佛,又想啊,聪明大了不顶用了!因想事多,容易起念不正觉,这样的芸生,又可爱又可怜。佛在这里讲法又指明:佛的真正的教育从根上来。

 

什么叫根?闻到开示,自己对一对你的心态这是根,还要知因、有错是自己检讨,更不应该暗暗埋藏在心脏。佛,又讲:每个芸生都不错,想法不一,需要受教育,才能合得上来。

 

你自己是你自己一个敌人,要用头脑战胜你这个心,该想:这心咋有这个念哪?你自己这个智慧,就是看着你这颗心。都说心最大,怎么又讲到智慧比心大?

 

开示众生:这个智慧真是悟到了,和心都在一体。因你这个心脏有妙音,慢慢的来,不能一下子一下翻过来。把心脏这里通开,你才能顺利把你这个全身,才能善起来,这是闻到了法音。

 

没有法音的人生,更是有想美梦、唱美戏都不成真!就在这么一刻一时,浪费光阴很危险,这都关系生命长短这一刻。在危险时,佛心一定多多发了菩提心,着急闷悠悠,一定像这样不懂善的知识,这些生啊很多!

 

佛,更是着急,害怕滑下去、害怕丢寿。这些希望都在哪里呀?这些希望,都在想求往生的、有成就的这片真心,才能停止走偏路、坠黄泉。

 

佛,展开法时,希望听法的芸生,一定要懂!真懂才能帮法门。另外,还把自己保障实在、成功。真正守戒的人,大多数真是学的虔诚!也有受到了影响,学佛之人,不管他事,那就自扫门前雪,这是错误的。

 

法门还要告诉:要求往生的学者,虽然你没有成就,在这一刻一时,佛在九品瞧着你,明亮的佛眼观到你!学的好、念的好很虔诚,自私没有看破。真是学进去,要献出皈三宝的本色,你帮他消灾难。

 

还有,他人观看这个佛教真慈悲,真是解难,不简单。这是什么意思哪?给佛教带来的是,非常伟大一个善道!你这是为佛法的传音,做出这个大善!他人观到心想“也得想念念佛!学佛之人可真好、竟做好事,这么大的一个善德”。这是你领会到善的知识,你做到了不说功德,便有功德!

 

还有个别的学佛之人,自己管自己,我要找到极乐世界,不管他人事!谁愿意做什么,那就随便,自己默默学,没有付出,没有妙音的散发。这样念佛之人,算哪一种啊?他需要的是开示,消失我字有他人,万物宝库不爱,只爱行走传善,这是买不到的一个力量。

 

对这样的人,处处警告,用和蔼的语言沟通!有大善之者和他靠近,又讲什么哪?不要提好坏,相处非常熟又友好,你才能把他私字亮开、讲开,消失我字,久长的时候,一定能开悟。一次失败、两次失败,三次四次,慢慢就有好回音了。大多数啊,好言好语爱听也爱学,语言很重要。

 

佛,点示:这些遥远来到此地,越听越爱听,这可是一个真理!这是一个醒悟,每一个迷茫这颗心。心都是有血有肉,都说是铁打的心,不是,肉长出来的。

 

有忘恩付义,这是什么人?他的本性,前世有业力支配,想善,善不起。想坏,用心去做。明明知道自己做这些坏事,为什么还要做?这就说明人性少、作恶多。

 

这样的人生,怎么能有好的归宿?又怎么能改变,不如法的心态?这就看善道的知识,什么人去付出?等待时机,不要错过。现在,广大善缘,这个机缘是不是很好?你们都有很多的善的知识,你们真的感悟到这个付出!这个法门要学好、更要听好,你才能知道每句它的意义,难得闻法!

 

天下的众生很多,能得到法音,更有多少?以后,有末法那时,再看一看这个法台,是什么人在那坐着?传的还是善?还是恶?把众生拖到苦海,把众生真的性体拆碎。外相观到,讲法这个人不错,到底讲的好和坏?多种怪样,无法表完。

 

希望闻到法音的人,要收回散漫的心,把自己管好,掌握自己,一定为修行在上,为得到成就的自体,这个体自己说了算是一半!那一半是谁的?不好说了!真正开悟一体,完全是属于圣法的,在法线上的亦无比这个出路。如要半修!

 

什么叫半修?有兴趣来闻法,无有意义!自己散漫的心,自感无意思。真正有悟性,越是学得到了真理的开示,更是足劲力量。都说呀成就度众生,不拿出真心,怎么能成就?不成就怎么度化?直率地讲:你自己还没有开悟,怎么讲出真理?

 

佛的希望,成就的弟子撞起钟来,清耳、清心,清了回往忆,该想到真的危险,滑下去无完无了受折磨。佛,讲到:不是用神通!完全是用虔诚弟子,这片有悟性、有觉性的智慧得开的得到的果不容易。

 

在这很难时刻,一定要得到不灭的果、升莲的果!永久真相,那就成就这个体。

 

佛,希望续经深入教育,才能知道,为什么在这个世界人生苦、人人痛?合上二目不安宁,活着劳累有辛苦,死掉魂魄风波更多!

 

就这个荒路,难走的路,足下难以行走,谁能不走?谁也不另外,来历大也得在这荒路,难以容足,足底磨坏、受伤。和什么人能诉苦?无人可救。


开示所有的人生,这都是真没有虚言。有圣者、圣人为众生许了大愿!为众生寿长短,真要把人生的寿留久长。留的时候,大有难行。在这最艰难之时,要唤起宇宙的三界,无边世界,天上天下,有很多神通广大,更有灵气。

 

为什么说有山神、土地神,护持四门金甲神?这都是非常是善道,保护众生。

 

可佛教是伟人创造,一个圣人,大大的愿力拯救。靠什么人?靠虔诚的弟子、靠开悟的佛子、靠求往生的修者、靠大众善缘的无数无量的,开悟续真经,知道这一切,应该付出、应该舍身,更是应该拉拉他人。

 

什么叫皈三宝的有修行之人?皈依的人,属于是法门的人,才能有善德,深深悟到了自己该怎么做?不要当自私的人,更不要猖狂的说假话的人。

 

佛的希望、盼望护法护持闻法的念佛之人,护持法门,也是展发善道。对佛的认可!按佛的意义不要闲聊,更不要浪费光阴,用你这爱心、用你这热心、用你这片红心,一对法门护持;二对你自己虔诚的越灾难,越过了痛苦坎坷。

 

佛是希望,虔诚的弟子,能助法门、能护持法门!能替善道唤起,没有法音的这些迷路芸芸生!这才是一个皈三宝的本色,毫不自私、不顾自己,只顾法音的传播。

 

法音传到哪里?都是胜利!花草树木都有灵气,各种鸟儿飞禽,山林、草原跑的这些有呼吸的,走畜生道的都能知音,都爱听法音的传播。有灵气的呼吸,虽然不能讲话,用心讲、用心说,还用心听!不光人生会讲,只是有呼吸的都能度。

 

就在这个人千世界,百林成行万鸟飞,展翅鹤鹰飞得远,喳喳叽叽很高兴,这都因为传法的力量,传到了各一方。这就是救醒悟、教化有呼吸开智,有回忆往事,更是有决心要解鬼道,要断三恶道的一切,唤起芸生。虽然现在做修行苦,苦的是眼前,长久是永久有光明,永久是晴天!现在苦不算苦,逍遥是长久的。

 

佛,又告知芸芸生:要把自私二字,不要塞在心脏!心脏,要装的是解脱这个善慈,真的法线,做到不是莫等闲!然而真,真而实,如下荒坡有坎波。清爽路旁灾难化,远远乌云慢慢散。去了乌云东升阳光曦照尘,西方彩霞灿烂,鲜花亿展!

 

大慈弥陀佛呀,撒下莲子花鲜艳,可怜的芸生快回家!解脱的大门向生敞,金银彩色金光路,佛在西方门前等待,望生快回家!那个地方很危险,危险时刻把人丢。

 

佛,在讲法言讲说到:人生等等不齐这个罪,谁也躲不过去。就在这片刻,佛!献自身、现灵感,变化金体装相就像百姓样!这个百姓可真不平常,享受让给众生用,寒苦冷风自行走,用心保护众生别冻着,亮出慈悲懂善道。

 

佛在装着众生时,谨慎很小心,因众生凡眼。一众生易懂;二叫众生认可;三众生知道佛法的力量,是无穷无尽,惊醒众生,知道佛是大慈大悲,把这所有芸生振醒、惊醒!心里才有一个怕字,怕死又怕生病、更怕死掉离了亲人。

 

你再看很倔强的众生心里,什么灵感没有,就相信自己这个良心,要真是不违背自己的良心,那就好了。不像你良心那么好,因没有真理,他不知道真理和是非?就自己说是好,真好、假好啊?

 

佛,又告诉所有生:这样的众生并不是坏,也不是什么小人?有个性,所以真理他闻不到。自己想自己就是神仙!掌握自己的命运,什么我都不信!又有业根,说什么?心中佛祖,酒肉穿膛。说不好我自己很了不起,想做什么,自己就去行动,没有任何人来限制,这才是自由一生。

 

如要有人问:这个倔强这个生啊,怎么能度?怎么能回头?怎么能相信真理这条路?佛又说:不急不慌,就看度化之人有没有耐心?有没有宽容,容善?要忍到什么时候?一直到善缘相信,有善的教育,他慢慢走进来!到这时,你才能展开他的心事,帮他、指点他,叫他心知,口更是服!

 

最难度的是永久走下去,有错误不改,弯曲不回头。这样的芸生,难度大来不好救!

 

佛,希望法门的护法的学法的,滔滔不绝念佛之人,时辰到了这个时机,不要错过,该献自己的这颗心,一定不让悲心失望!真的更不能让佛白费一切苦心、苦意!更不能让佛白等这些,有真体的众生。

 

佛讲法时,讲的很透彻,还有很多不明,站起来合掌鞠躬:佛尊,我心里有的地方不稳,请佛尊开示我这颗心,为什么我这心有时乱的很?有时杂念不断?还有时不想学法门?如要离开这个善道的知识,我走鬼道这可是大事!佛尊,到那时你还能救我吗?我这心里很迷茫又害怕,非常紧张,我想的很久了,佛尊不能怪我吧?说着泪水滴滴流下来。


佛,观到这位芸生,说的都是实!问的事害怕自己不稳,扎扎根吧!要把善根扎得牢,要把踏实的心不动摇。

 

佛,明示:有这样的提问非常好!不明更是要问,修行好说不好做!你这杂念上来了,那你就念佛,也许你吃那些荤食,冤亲债主讨债,因哪你欠债未还,你来闻法什么时候还债?那你就告诉他“我多念佛回向给你们!”要请开悟之人做超拔,一定做到一还债;二抱一个欢喜心救。

 

佛法是能救,超度是真,你才能解脱,苦海的无边这个监牢。皈依真的不是简单事,对人生是一个很重要!你闻到真理的时候,你才知自己是错是对,也许回头很快。更有想的多、有问号绕来绕去。

 

这就说千条大河归大海,万里长江浪花高,清水洗掉九洲尘,灰尘洗净非常干净。每一个人不得病,有真气真脉,这对人身体没有危害。

 

佛,在这时开示众生,站起来一位,她是一个女众,合掌顶礼,低头:佛尊,弟子有心事想得很久,因我刚刚皈依,听他人讲哪,女众今世,成不了就!我又担心、又害怕想不学,我还是放不下!再虔诚我是一个女身,成不了就吧!我请佛尊帮我。

 

就在这时,又有一些女众,统统合掌叩拜:是啊,我们这女身该怎么办?真的害怕!我们也想解脱,得到了不灭的地方,想去!这是我们心里很重要一个问题。有时,我们念佛,听您讲的有信心!可是想,听到的是不如心的事,女众业大,成不了佛,修不出去。我们冒犯佛尊,终于这一刻,抱了很大一个斗胆讲出来。

 

这完全是女众的心事,更是怕字,死掉了不知是哪一道?就在这一天,闻法也不踏实,学法,对女众也像没有什么用,但舍不得离开善道、也不舍离开像您这样,为不认识的人传讲,那时刚刚走进来,真正的问题说出来,请佛尊辛苦了,指条明路吧!我们多付,怎么苦都可以,只要有希望,那就是我们的心事,请佛尊开示!

 

佛,观到,这样的皈三宝的受戒的,心里很高兴!不明便问,问事明示。佛说:佛法是公平,不管男女,都可以成就,都可以修到极乐世界。

 

女众戒条比男众多!做的多,比男众还要辛苦!女众不是不能成就!为什么戒律多?女众有生产这方面,所以,罪业很多,但很伟大!没有女众,哪有人生。再看一看每一个人,都有养身娘,生身父!重不重要啊?

 

开示所有人:不管男女,互相尊敬、互相爱护、公平对待,不要瞧不起,也不要窥视女人身。每个人,都有伟大的父母。男女缺一不可,不可少!合在一起,就是一个天。皈法门用心做、真心念!自己是女身的人,不要听谣言,不要乱想,不要瞧不起自己是女身。

 

还要告诉男众,更要对女众关心爱护,这是公平。但,女众更得尊敬男众,这才能把家务操持好,美好的日子,生儿养女。皈上了法门受五戒的人,散漫的心要抛开。所有女性的人,千万不要在这上有疑问,不管老和少、男和女,用心去做,用真字掌握自己一切,就能成就,能有希望回真家。

 

佛在三万高空,等待衲子归来。你那莲花盘,等待主人快归来!每一个人都有圣心,上进的心,这就是人的一个重要问题!度生明确,救生更要彻底,把所有的生心稳好,智慧开悟!

 

修行不分男女,成就不分男女!男众很多,有时,真的不如女众。别说男女好坏,不管什么时候?恰恰就是一片真心。有真心,才能有真果。有真善,才能有真正的心愿。你不献出你一切,你这福德,怎么能来?做美梦不成真,幻觉不是真实的。合上二目是美梦,打开二目是一场空!

 

指导所有芸生,要懂得学佛做什么?告诉所有众生,一要解不轮回;二要性体成就;三要忏悔无史劫和今生罪业。在生活中间,一定有业力!但,佛开示众生,犯下了马上知错,一定这个毒拔出来,不要藏在心脏,久长,你身体不好,受到伤害。

 

在这法台当中,佛,真的用心开示,来到身边的男女,这可是大名传出,天天一秒一钟,都有人来到闻法受教育,就这样慢慢的,展开了传法的光阴。

 

女众听完以后高兴啊!感谢佛尊的热泪流出来,合掌鞠躬:谢谢佛尊!听到此话,那可真就放心了!实学,大胆的闻法,那可真有奔头。佛尊可真太了不起了,能看到我们能得救,能成就,送给我们力量!开示我们这些杂心,我们怕字没了。千言万语,感谢佛尊的开示!

 

就这个传法,佛,每时每刻,一心不乱,二心不退,吻合在一起,那就无穷无尽的力量。不懂要问,得到开示,才能解你的心事。有心事就有干扰,干扰做不了修行,也不能稳定虔诚学佛之人,答示很重要的问题。


这想求往生有智商之人,聚在这里,想问慢慢的站出来,佛答示,众生才知音!不懂的事,佛都给解答非常透彻。佛,每时就在这里,传讲唤生。在累的时候,佛想,不能停下来,因光阴宝贵,多讲几句,对芸生大有好处,那就多闻一些学佛真理。

 

佛,在这开示众生,为什么有这么大的足劲力量?看到了这些皈依的老老少少,男男女女,非常虔诚,非常认可这善的教育。这是助佛的力量,越来越大。众生和佛心聚在一起,这是真宝!这个机缘度生的好时间,学佛的好光阴,开悟的时刻,不落功课。

 

念经这个法音,都在颤动,绿洲的草地有灵气,蓝天白云,清晰万里。法台在这处,非常简单这个地方!但是,讲起法,开经的时候,就感不冷不热,非常有力气。为什么有这样光景?这都是圣法的力量,这是佛光普照,曦在人心!所以,才有温暖。

 

佛,度化众生,不要把自己的小算盘端出来!请每一个学佛之人,清清头、稳稳心多念佛,换换杂心,抛抛乱心,你才能得到真理开示。如要做不到这一点?听也白听!因心不在这里,在法外,不在课堂。人在闻法,梦中的你睡大觉。

 

为什么要有觉、睁不开眼?因有债主讨债!所以,开示众生,不要烧那些元宝、钞票等等,一定多念佛,回向,做超拔!要请出家僧!不要找信仙、信迷信,超不出去!反而给你这冤亲债主,带来很大的麻烦。教化人生有正念,真正的足迹要向圣人学,踏圣人脚步才不弯曲,佛教在这里慢慢展开。

 

这是本师释迦牟尼佛,没有涅槃时说的多、讲的多,真理说不完、广度!救的时候,醒悟很多这些芸生。再看,不管什么年代?不管哪一个国家?对佛教非常认可!

 

这就说明善的知识,教育众生不造业,更要警示自己,有错快忏!无路可走,那就马上放下嗔恨。要对自己这个心,指责自己这个心!要问自己这颗良心,有恩报恩!

 

报恩的时候,是一个正义忠心,不要用一个虚字,蒙盖对你有恩的人。今生不报,来世是债!今生不闻法,来世哪一道,谁也说不清?人的法界不好来,人身难得、正法难闻、高师难遇。

 

更难的是你的头脑,要清!心脏,要正!你的收获,很有如意!想一定能成立、能成愿。

 

佛,是每一个众生救星,赏寿、留寿万代千秋。真想报恩,踏实修出真体,能成就!救众生,就是报恩。有恩必报,有音必有知恩。

 

什么叫回报?佛,展法树给人生,不是金钱,不是财宝,也不是荣华富贵。有人问那是什么呢?就是要人生这颗真心。用心做到学法为上,付出是贡献。人和人的相处,佛法是个缘!用你这个真心又是个缘、团结又是个缘!缘字就是一个非常亲切、亲又亲!

 

各个都有慈悲意,不顾自身保良民;

只要众生有欢乐,菩提之位喜开颜。

 

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017