注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

释法悟的博客

生逢末法寻归寂,闻师妙法得真谛;弘扬正法是己任,不做世徒修菩提。

 
 
 

日志

 
 
关于我

幼小受父母学佛熏陶,青年念佛诵经素斋。后遇见清净修行上慧下帝师父,受戒收为弟子,潜心研究佛学。经师父开示指导修净土、禅宗。以《妙法莲华经》《金刚经》等经律论为课学,以及师父《佛菩萨在龙华会上议法界》《佛说大圣号七十二卷经》《观音菩萨慈心度法界经》《佛言四众弟子规经》闻受白话经文教启,甚为受益。深得恩师培育,忠于佛的法门,弘扬正法。也感悟到佛悲心所愿,觉知大悲心清理大千世界,化妖化魔驱一切不正之道,佛法无边。

网易考拉推荐

《佛说大圣号七十二卷经》 (下册序言)(第四十九卷)讲经:释慧帝  

2015-08-22 07:49:59|  分类: 佛教经典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《佛说大圣号七十二卷经》

 

 下 

 

     

 

这部经典,是七十二卷经的第三册内容。目言此经指明路,详说指教经文的内谛!多种民生,恰恰很迷茫,身在低坡很危险,体在淤泥拔不升,境慧高法泼人间,本师讲法透明亮。

人生所犯和迷茫,如要没有善道来指出?各个陷进无底洞,错,不知错!永久没有光明路,苦海无边锁人生。

佛,在开示所有芸芸众生,高天送来境慧法,扭转迷路所有生,处处指的可真好,东西南北分得清、真假分得清。众生闻的是善道,高脑思深,众生感悟真明确,得到真度心开放,寻到方向真有音。各个踏上正觉路,世界振千明亮法,恭恭敬敬敬佛尊。

真天倒有罗汉体,各个护驾可不凡,龙天护法不歇息,四位金刚神通大,展目观了人千景,随了菩萨踏慈云,各个出手功夫好,菩萨手托宝杵战邪道,护持民子有安宁。

九品莲台三宝座,慈心慈眼把生唤。这部经典说明,不管你是什么来历?在人的法界,都是凡俗。

本师讲法时,警告所有生,不要去作恶多端,更要有真正的人生,做的像、一切都像大善者慈目、慈悲、善为本。这一切你才把泥巴洗的很清,露出你的真相。

每一个人生,五百年道行,堂堂正正做一个求往生的人生、更要做出像一个修者、更像罗汉那样你这个体,真正佛体才正正方方露出来。什么业报体、什么野根、什么一切凡尘?不可救药!一切杂念,更不能思过贪恋凡尘,这是把人生逐渐生命割掉。

高贵、慈悲也就是本师,大慈大彻大悟,把这世界清洗非常净心不乱,天地人就是心,指导所有人开悟吧、要想开!你深入在哪生存?生在人间,成长在灵山。也就点示所有众生,本来极乐邦国是众生的家。此地不能久留的寿,一上一下、生生死死,就是无完无了。

佛在讲法,一再唤生,千唤万呼!真确告诉每一个人生,机缘不要错过了。在这传讲,一定要把善的知识,传到每一个人的心里。佛,更是提示众生,做一个大气真君子,更不要做小心之辈。

众生所犯,佛,一定挖出来、给众生指出来,更要教化众生,坏的习惯马上改过来,更不要装他人渺小、自己大的比天还要大,这样的众生,收收这个野心!不然,一定封都城去报到、受刑。可怕的眼前这个问题,非常重要。提示众生,要把法门深入心脏,千万不要这么个时间白过、闲聊,竟做一些无知,把前程都扔掉了。

言讲这部经典,指导众生踏上正觉、教化众生大彻大悟,闻到正法的传音,要改变自己、不要是无知,对自己信心足劲。每一个众生要用心想:佛,怎么能到九品高天?也就说怎么去的?每一个修佛之人,更要对比学佛做什么?更要想好真要学,那你一定有法路。

佛,又警告芸芸众生,佛大舍!每一个人都有法灯,你学佛会助你,方向不会迷路、心里一定清洗很好。真是修佛之人有定力,更不要听魔道、杂道、一切邪门外道。更不要听巫婆胡说乱讲。这是佛创造佛法,救苦救难,拯救三千世界、无边世界、十法界、人法界;拯救各个树上法音,得到了大彻大悟,解脱了凡心、更解脱了一切苦难,高飞远程、达到极乐真家。

这是本师讲法那时,度化众生。这部经典非常重要、又直率、众生易懂!每一句点示众生,都是非常重要!都是关系众生的一个寿,完全是把众生寿留久长。留的时需要每一个众生,要随伴佛的教育,你才能得到佛体、现出!

众生到那一日,佛来接!是佛、是罗汉、是修者各个都不凡!不轮回、没有淤泥这个海,你看如愿。

 

                          作序:释慧帝

                    佛历二五五八年十二月初八

 

 

 

 

《佛说大圣号七十二卷经》

 

 

 

《佛说大圣号七十二卷经》本经下册,四十九至七十二卷之内容概述。

第四十九卷,传讲的是本师释迦牟尼佛,在尘缘醒悟这些所有生,献法救度,有一个醒悟之路,最上策更是得到逍遥、自在不再轮回,这个地方能跳出三界外很远。佛,开示:观到有出家僧讲法不明确,说“你可以不信佛祖,但你要相信因果”这个讲法是错误的。佛的开示:唤每一个众生树告忠言,不信佛祖,更不会信三世因果。修佛之人,更要有心德、有口德、有目德、有耳德。为什么有这样的德字?

第五十卷,为什么诵经念佛精进时妄想很多哪?佛,点示:要修的人真要想静心很难,更得我们想这都因为什么哪?佛的开示每一点讲的明,告诉众生有这个乱事?干扰你这颗心,这都因因果还有吃荤食,杀一些畜生等等。老虎、狮子这些有呼吸的动物,可怕吗?并不可怕,而人是最可怕的。

第五十一卷,佛度化众生,更是说自己是众生,佛为什么这么谦虚?就想和众生结缘,就像一家不分心、不离心,这才能展开度生的愿力。有的说度生啊也是度自己,度生的人就是众生,真正度生的人,和众生大有区别了,度化众生是看破的人,是有修行的人。什么叫五戒?按三皈五戒去做,要真犯上了,不按五戒来做,得不到戒,要尊敬佛法僧,这是念佛人必做。你这个身体为什么长病?为什么不健康?

第五十二卷,念佛堂,主法的人是居士,这样做法还是守戒还是破戒哪?这个真相指的明,善道指教聚缘是为念佛,没有出家僧,那就得有居士来主持这个念佛堂,怎么个主持啊?要把五戒讲到。在讲到三餐是用还是不用?这就随便,最好是用了三餐,没有身体什么都做不成!因为,饭助身体是健康,过午不食这样修行,自己考虑一下吧!

第五十三卷说是白天诵经好?还是晚间诵经好?佛,指导众生,白天有时间可以、晚上也可以,没有什么固定时间。这样的经文压倒一切不正念之音!就看你什么时有时间,那你就念。有人问到:我过去很有业、有这些错事,我还能行吗?我在这里,是非常沉默一个心。

第五十四卷你丢了戒,那你就丢了法音,更不懂什么叫修行、更不明什么叫善道?你真的可怕!杂道、邪道,这些歪门乌烟瘴气。为什么说寿是活的?这就在这本帐上找平衡,五殿阎君子看帐本有生死薄,在对你死亡线上更不能久了,这就说清寿是活的。一些真景都是众生锁心、迷心、贪心、笨心,这是智慧吗?谈不到智慧,这是浑水趟鱼,早到晚你看你都得到了什么哪?得到全都是毒。

第五十五卷学佛之人合掌顶礼:佛尊哪,弟子有事不明,请师尊来指教,出家之人一定是早成佛吧?一定是比居士成佛率高?在家学佛之人,一定比出家人成佛慢吧?这几个问题我真的好不明。都说念佛说是一个念佛人,都什么样啊?什么都信、什么都供?你念佛之人应该供谁呀?供佛菩萨,十方佛一切诸菩萨!其他更不能去供,这个神、那个仙、又有道,这一切都不可以供!

第五十六卷,佛都在哪里?神界又在哪里?仙和道都在什么地方啊?神界和道界,也就是包括仙、道,这些呀都是善道上的,都是有慈悲的,凡俗想到这天堂,不好去、更不好做到!在人法界那时,也都是凡俗,怎么能修到天堂那里呀?在家修佛道的居士,装的更是大,是小金菩提身,又是金刚上师。

第五十七卷,说是上品、中品、下品,都包括哪一方面,才够品以上?你没有成就,是凡俗包括你这些出家人,怎么的,翻经文就是佛了?都翻吧!不要这么谣言。现在,你看非常随便,自己想做什么?那就去做。佛,观到这样众生,不知寺院到底是做什么?眼里谁都没有,自捧自己是高人,可是更不如矮人。最踏实的人是什么人?

第五十八卷,就说在家修佛道的人,更不能给你的佛友剃度、更不能给出家人剃度,千万不要乱了方向。剃度只有出家僧收弟子,才有权来剃度,这是戒律!这些众生乱说、乱讲,野心勃勃,只能念佛的圣号!打佛七,不打观音七、不念菩萨的圣号。现在无知的说法,一见面学佛人,口里都说:哎呀,你这个大菩萨修的好。还不去改正,哪个人是菩萨呀?你什么时候修的不灭体呀?你是菩提身的人吗?

出家人,都做些什么呀?眼睛瞪的很大,拿出来的是咒、很珍贵,慢慢拿出来必得学呀,护身咒!你说这个咒啊,这个嘴咕噜咕噜的念,他也不知这个咒都是什么咒?意义都不懂,就是浪费这个时间。不深入经藏的这样出家僧,每天都宣传这个咒语,真的违犯我佛的戒规!光念咒怎么能成就啊?这个比丘说:到时辰佛来接!越念护身咒、遍数多,越是有保障了。佛,听到这话,很失望、很伤心。把寺院的真景事实,佛,通通察考一番,说到寺院,这个地方是净心的地方,是修行的圣法大殿。

第五十九卷,有人讲法时说,过午不食,为什么哪?说早晨是天食;中午一餐是佛食;午后晚餐为鬼食。错和对?佛开示这些个问题,人为什么要吃三顿饭?三餐更是不能少一顿。佛依然在这娑婆世界,发出度生大愿,不是四十八愿,愿力非常多,没有涅槃许的愿,每一愿都是非常大。佛说道:生来这个世界,自己是谁都不知?那要真确用呼唤起来,要告诉你到底是谁?你是有佛性西方衲子,更是佛的孩子。

第六十卷,有的众生提问:佛尊,打佛七和禅七是一回事吗?什么叫度者?一定要按佛教育众生,处处正,只要指导偏路,世世偏、步步偏。什么叫真体?什么叫虚体?还有一个叫做幽魂。

第六十一卷你舍佛就回报你吗?天眼、慧眼、佛眼差别到哪里?不说释迦牟尼佛还在凡尘讲的吗?怎么又谈到舍了九品?更要警告众生,首先要把自己你这业报体,坏的习惯紧紧捆好、要收好,把这后尾割掉,不要有三条腿,要把尾巴修理掉,你只剩两条腿,才有正觉这条路。

第六十二卷有众生问道:什么时候能忏悔完哪?佛的开示:说明教化众生易懂,每一个人生都有业力,为什么让每一个人忏悔,你不忏悔,稀里糊涂,那你这个业呀,一直跟着你,时辰到接不走,只能掉黄泉,要忏到你这个业报体脱下。这大德传法讲的“我们自己都是阿弥陀佛!”一个凡俗出家僧,又在这人间上,立人间佛教。佛创造佛法,很早就在这人间,他又来装,他自创人间佛法。这就说明什么?佛是最慈悲的,也是想到此人,年龄大,那就发迷糊,说的都不是正觉,所有众生不要相信。佛法创造了两千五百多年,从有佛法,那就在人间,佛国在世。

第六十三卷,现在观到、听到很多传说,我不相信,可真有出家僧讲的“人间佛教”这个传法!听后总让人觉得是这位新创,那佛陀当年创立佛法不是针对人间吗?他这个说法是对、还是不对呢?众生不能离开善道指点,更得依靠佛,佛是无刻不现身,无刹现一切悲意!你的头上一笔账,你这本账天天日日真的不差,有差人从早到晚记一次,你真是作恶多端,大刑可是不容你了。你真的是善心,为什么说有好报?佛更希望每一个人,要做一个灵石出真莲!不要做一个顽石,生出来的都是乌云,这乌云传到哪?哪必遭殃!那和讲错法有什么两样啊?竹子越长越高,节节高。

第六十四卷,有出家人把佛祖的经历,多种说法,版本不一,合成碟片广传,面向众生,这和佛尊您所讲的完全不一样,我很迷茫,请佛尊开示我。什么叫有悟之人?什么叫君子?什么叫大彻大悟?什么叫迷茫者?佛没有给我们创造天堂。佛答示:那你这个问题我一定讲明,那真实的天堂是存在的,这都因为是什么?佛是创造佛教,可是这个天堂又是哪里来的呢?那就清清楚楚告诉每一个芸芸众生,天堂是神仙住的地方。

第六十五卷,什么叫红尘?讲到红尘,每一个人生,都在红尘里边。大多数人们都知道红尘是什么?红尘能把人迷瘫,更是要把身体慢慢的在红尘里,完全身体不健康!不健康这几个字,每一个人谁都抛不开。什么叫因果?前世一定是一个念佛人,有法音的人,这是非常认学。一件真实的故事,一位师父用法术来试探一个年轻人,也就是佛来度化此人。

第六十六卷,在这戒律里边,授戒师一定把受戒哪一方不可做,应该做哪一项?一定要讲明。一定把戒律哪一条要讲清,如要受戒不守戒,你没有得到戒。所有皈依的人,不管在哪受戒,一定不能背后说受戒师好和坏,不要背后议论,这是违戒,你也是造业。每一个人为什么有两个体,一好一坏,一差一方面那就是劣行业报,那就会把你这个体刀刀见血,也许把你支配到活地狱

第六十七卷,都说学念佛,聚缘当中面对面、心对心,口德到底该怎么做呀?有人问哪这么虔诚一定往生了?佛一定来接吧?佛当然是来接,能接走多少啊?那又问,本来学的非常好怎么不全接?又告诉众生,好是不错,有一些有点不如法,佛说不急,这次接不走还有下次。还要说给众生,金刚不烂的体,什么叫金刚不烂的体?要讲明,为什么佛能变化凡俗的样子?这是金体变化,不烂的一个金刚体。

第六十八卷,众生必做一个孝字当先,更是一个享不完的福。有很多众生,你近处离他近的地方,求庙里这些法身不灵,越是远处越灵,远处烧香拜佛,在山上住下来,这表示诚心。众生念佛的功德不要自私,回向给法界的众生,不要单独给你的亲人,更要庄严佛净土,你不要自私,你亲人也是法界的众生。大悲心就像众生一个母亲一样,为众生慈悲众生,能为众生做衣补、能为众生挡风寒!更是能为众生消灾解难、更是能为众生早日树法、更是能为众生救苦救难!这位悲心为了众生许了十二宏愿,每一愿非小可,为什么外表是女众?因为女众不好度化,所以就是一个女众的样子,真正他是一个男身,所以靠近女众没有怀疑。

第六十九卷,表讲佛的舍利果,有很多人生非常信任,有的半信半疑,到底舍利果还是真、还是假?舍利是无价之宝,本师在没有涅槃那时,舍利有很多。在人的法界有三粒,都在寺院那里。现在,三如来佛体这个舍利,和那时舍利完全不相同。这就告诉众生,舍利果是真的,说佛的舍利都不是虚的。众生问道:法门哪,人心有还哪里有?佛告诉众生,为什么法灯放在心里?谁也拿不去,放在人体外边,更不能放在头上,害怕丢了,放在心里这才是有保障!这个法灯,不单给众生,神仙界、还有道教那都有法灯啊!开示忌口,素口长斋,那你看三善道,现在都做到素口长斋,真的很难并没有难倒。现在还告诉所有众生,神界、道教、仙翁,全都忌口!

第七十卷,佛观到,传讲度化众生这是可佳,讲的如何?有的说:只有佛来度化,只对一半。佛在指教众生啊,希望佛亲自来度化,这个想法是不错,但还要告诉众生,佛是创造佛法,什么叫广度啊?那就真正放下之人能看破,更是深刻学到佛所有经文,不光自己渗透经里边的奥秘,要做到走上讲台,要传讲按经文里边不能讲偏。很多众生,非常有疑问,真有还是假有?到底念佛能上那里去吗?佛又开示众生:灵山是佛灵山,也就是极乐邦国,千真万确,这个地方都是众生长久的家乡。每天都做什么?念经怎么念?念佛该怎么念?一定要成功,不要当顽石,更要做一位走上策一个修道之人,做到修行。

第七十一卷,佛问道:所有众生,什么是最尊贵不能丢掉?什么能把生命割掉?哪个人都想有明路,有平川路、有宽路为什么又有很多黑路、很狭窄的路?难走难离摆不掉,这一切都因为什么?告诉众生,用心去在佛前真忏,不是白苦,最后你可真如你的心愿,这可真了了尘。每一个众生,都是很聪明,善道指教,你这聪明的孩子聪明悟吧,一定要得到开悟。佛为什么又很着急?佛着什么急呀?着急人间他这些孩子,有丢、有灭,这个真景佛很害怕。封都城那里呀,更是无有情,阎罗殿上执法办事。为什么有权找你这些众生,因众生连连造业,业很大,善字很小,时辰到,不找你那找谁呀?按法办事。为什么说神界、仙界、道教?为什么有的犯天规?这都因做错了,有业跟随。为什么有两界河?

第七十二卷里的内容,告诉所有人,众生所犯,不让那些业报压倒你,一些不良好的习惯,一定抛出去。告诉每一个人生,战胜这些干扰人体不正常,一定战胜!怎么能战胜这一切?佛开示众生:真想战胜,就靠自己问自心,这个问题非常重要,你稍稍差一点,那你这个病根没有铲除,还会对你的身体有大害。再看出家人成就多不多呀?又是罕见的!为什么少?一没学进善道;二没守戒律;三更没做到苦修、违戒。人在这个世上,为什么苦稀?在这苦中有悲伤、有痛心、更是有怪病缠身。这些怕字摆在众生面前,不要慢腾腾,抓紧,把身体为主,身体就是人生最大一个希望,没有健康的身体,什么都做不成!现在每一个人不要妄想看那金光闪闪,主要看你这段路能不能成功走出去?

佛说:极乐世界有业之人不能去,那在这个光阴,更要战胜你身上一切业障,完全了业,你看那时法路铺的好,这一切都是你自己,勇敢把善道学在内脏,更知佛的教育,为这所有众生,佛操进了心、吃尽了苦,双肩挑担泪稀稀,浑身出汗谁能知?众生只要有善意,才知你这个恩人,为每一个人受苦、受累,更不能让佛白白的受苦、更不能让佛失望、更是有希望。真要不按佛救度,指点众生,那可就是没有曙光,那佛可是绝望了。佛呀来无影去无踪,在众生的面前,那就是普通的众生,当上一位度者,度的是什么样啊?

                


                          讲经:释慧帝

                     佛历二五五八年九月三十

 

 


 

《佛说大圣号七十二卷经》

(第四十九卷)

 

缘乡辈苦慈容度,万程乡里芸有音;

祥春人体亦如山,佳音两岸九方缘。

 

明法光耀曦辉照,千秋万古圣阁楼,此法圣人发慈意,唤起宇宙生存者。得到法音有明光,大声唤起只有法音是最伟大。

 

传讲的是本师释迦牟尼佛,在尘缘醒悟这些所有生,献法救度,有一个醒悟之路,最上策更是得到逍遥、自在不再轮回,这个地方能跳出三界外很远。想让人生达到此地,非常费劲,更不怕辛苦,也不怕难为!

 

这些慈悲的人为众生而行,为的是有留寿的这个法门,各方、各处传讲,确确明透,言度内法,也就是悲心所意的救生这些,下册的每一卷内容,让众生易懂,深刻的问题开示。不然,众生很认学、走偏路,被这些杂道谤路,法门非常担心、疼爱众生。

 

佛在讲法四十九年,醒悟众生时刻,每一项讲的非常明透。众生在坎坷当中非常有危险,佛,伸出双手慈悲的心、慈悲的手、慈悲慈眼,要开示众生。迷茫的众生、迷路的众生更是危险,走偏路一定有鬼门关。在这灾难来临的这一刻,佛便知,停止外道、魔道,唤起众生。

 

第四十九卷,佛,开示:观到有出家僧讲法不明确,说“你可以不信佛祖,但你要相信因果”这个讲法是错误的。佛的开示:唤每一个众生树告忠言,不信佛祖,更不会信三世因果。因因果是佛法戒律里边的主要一条,这都是佛祖创造三世因果经。

 

佛祖,众生更得尊敬,众生更不能离开佛祖。佛祖是芸芸众生,一个很重要的恩人。佛祖是众生指路明确一个救字,大慈大悲,舍法在人的法界挑了重担,重担里边装的是什么呢?众生一个生命,每一个众生的寿,佛祖担在肩。不尊敬佛祖,这是一个负义的人。

 

但又说起来众生,都是好众生,不懂真理、更不懂佛法的救度。佛,是有一个宽宏谅解,这个慈悲,这是佛的心,不懂不怪!闻到了善的知识,马上知错要忏悔、更要报恩,因果经是慈悲的佛创造。

 

“不信佛祖可以”这个说法是错误。信因果,更是应该信伟大的佛祖!因果经是从哪里来的?讲到因果,非常不是简单的事!佛立这戒律,指导众生守戒,因果对人生非常重要。

 

说是普度众生,怎么度啊?这就慢慢从人生这条路、慢慢走,要细细的考虑这个法门,真的很了不起、很有味道。过去不像现在这个心态,自己变上另一个人。这个人又什么样啊?本性修出来非常想善、非常能做到关心他人,真像修佛,一切像佛足迹步步走的正、行的正。


人为什么不能离开因果经?好人、坏人都在传讲因果经里边,种的善道、恶道。要展开的因果经里边,善恶二字永久跟随。如要是善?这是好事!作恶,这是一个不祥一个字。众生大多数没有法音的、更不知有因果,看眼前、看今世发家致富,生活当中更是离不开因果经。

 

你在这财源上,愉愉有偏差的时候,如要懂因果经里边这个善的知识,每一个人真的不能离开,指导善道的人就是佛!因果经更得渗透心脏里,不能走错路,再看每个人生这段路,什么路啊?不走正觉的路太多了。

 

正法的路真要走上,好醒悟、好觉悟,心里有真正的法音。有很多个别的众生,信仰这方面复杂的很,什么都信?什么都去供?有顺字那都是求神求仙。不顺的时候,寻找有仙体的人算、破关,就这个假相,装仙体的人骗字当头,骗财发家。愚昧的众生有一点不顺寻找高人,占上一卦、起运一下,就这样的迷茫。去舍善,舍不得这个钱!有钱不用正地方,该得得不到,上当受骗太可怜了。


佛说:这些众生可怜真可怜!佛,不忍心观到这些被骗的人生。这就说明,善道没有闻到的众生,更不知每日错、还是对?有很多众生问很重要大问题!

 

佛,度生的时候,有不懂的学佛者站起来合掌:佛尊,过去我们真的不懂,从您讲到学佛真的很伟大!我们懂一些,还有很多不懂,有三个问题,请佛尊开示我:第一个问题、我念佛家里人不满意,我心里不甘,牵挂念佛这个问题,每时每刻牵挂我这颗心,我真想像您这样有觉性、有大智慧;

 

第二问、请佛尊,我真的想单身立家,没有他人干扰我这心,我这样做还是错、还是对?第三、有时别人做错,我的嘴快想说,又有个怕字,怕他人不服我,我如何做呢?心里非常闷沉,不讲出来,就观此人有错不知,我很着急,请佛尊开示!

 

佛,此刻明示这么三点:念佛之者,还要真须告诉,渗透善道不是容易的事。不要怪你的家里亲人、不要想不开,生存在这尘土尘缘,真正做一个修行之人,在生活里边做一个最有智慧之人,更是坚定学佛的虔诚,不要给佛家带来自私、就为自己心愿,这是错误的、更是圆满的日子欢乐起来,一家人更不要计较执着的心愿。

 

自想立一个一人一户,你这样做法更是错误,叫他人想“学佛的人真可怕”,美好的家庭要散摊了,你能修得好吗?不好!这样做更是叫人家指着说坏话。真正念佛之人,这是居士有家小,有一个温暖的心,心平气和,手牵手合力把家过得愉快,每天笑声不断。

 

说话不要大吵大嚷,要小声低语,叫你的家人佩服,学佛真是一个善道。你用这笑容满面,能达到他喜心往外,说不准他还帮你,愿意学那就学“学佛真好”一、把家圆圆美美;二、学佛不能丢功课,双方其美,大有愿力,成愿的胜利,一定要起慈念喜心成愿,恭敬他人,就是帮助自己,理想大有成功的机缘。三、佛说到:你这样学佛之人,想说不敢言!要用你这修行深、还是浅?自己感觉能说、还是不能说?这就说明这样的众生慈悲的人,但是方向说不好!

 

法门指向要大有慈悲,不要直率,慢慢用善道开示他。怎么开示呀?说这世上的人,很多有错不知,慈悲怎么去散发?自感行错,马上忏悔,这才是学佛之人,光说好做错好不起来,你这么一讲那个对方一定能知,自己有错了,笑颜常开。

 

聚缘当中什么叫送春雨?又怎么送温暖?这就在你的悟性,不要执着怕和担心,灵活的智慧,说不准有错误的人,他用心感谢你。做好、行好,可以说不要口快、心快,执着说来是不对的,会把合字劈开,还成了敌我二字。善言善意教育众生,一定相信因果经。

 

业根跟随,这就上下轮转、轮回、行鬼道。存在三恶道,贪嗔痴也是最可怕!对每一个人生,人如要有嗔恨二字,这是个危险两个字,自害自身,自害自己的慧命、真体和你这里边的性体。


一切包括成佛的路途,越来越远!在这里种下了恶根,连带你的子孙后代。大有害处,是你生命长短、还是久长、还是短短的灭掉?每一个人,在这尘土大地,从小到老生存在黑土这块地,忙忙碌碌,人生到底有几何?人会走几次?

 

真性有多久?修道不得道,此意不成明!道业低下流,人格往往一场空,来无影去无踪,慢慢化成灰。光体到人界,空手通过鬼门关,片刻时机光阴过,何等何贵何是金?

 

做一个禅定高天比,万物气脉收入身,越修心里越亮明,道业高辉发慈愿,献给不认识的人一生。这样真付不为名利、不贪美名扬,只为众生有觉性,更为大众宽路广,兵勇将多保民安,这是护国护民为子孙。

 

心宽敞来事有远,世界红彤火焰明,善男信女各个多可好,真靠平心有慈悲,平字舍要人千上,后浪之人必来尊,各个学上人本善,人生必做笑人间。笑字当先人不丢,生生世世悦花明。


佛,讲到非常重要,众生所疑问这些问题,清楚解答送妙法,把真理讲明,树法时刻说的清。说人生有穷有富,长相端正。相貌差的人,有矮有高,心慈很善良。还有不容善计较大事小事,勾心斗角,为名利叫他人崇拜。

 

青年有尊老的,有不是孝子,这一切都在包括三世因果,还有很多,简单人生,因果是跟随辈辈世世,不是简单的问题,生命长短都在这里。观一观,不管男女、也不管老和少,寿活都是活的有积、有减都在因果。

 

告诉众生,不要瞒天地、任何人不要去怪,这是自己造成的,是福是祸自己找根源。真要讲上因果,这是教化每一个人,这是指向每一个人的根。人生到这个世上百种多样,先造死、后造生。看这个因果里边,你这位到底是善的多、还是恶的多?不够,积的恶非常多,没有多少善。

 

六道里边有三恶道:第一是地狱道、第二是饿鬼道、第三是畜生道。还有三善道:天道、人道、阿修罗道,包括道教,这是三善道,与三恶道合在一起是六道。走上策是高尚品的要有真体,能修到灵山那里。

 

传讲送每个人什么叫因果?因果可不是简单,对人生、对未来这都是一个重要问题。念佛之人、修佛之人,什么叫修行之人?佛,讲到:佛的法门很多,八万四千。这些法门修哪一门?用真心、有禅定。

 

要问禅定有什么好?心静下来腿盘好、手式放好、合上二目,心里无挂念没有乱事,一心禅定,口中不用念佛,两脚板朝上,双手手心朝天、搭上,默默禅定,随时几点钟都可以。刚刚坐禅的人,不超过十二点都可以。

 

为什么下半夜不可坐禅?晚十二时、一点、两点一直到三点,这个时辰是鬼道,阴气会干扰你,其他时间都可以。早晨三点可以坐到六点,其他时间是生活,清洗、净脸、刷牙、早课、过斋等。

 

这是学佛走的是足正、心正,学法更是正,闻法入心、续耳,能改变过去的你很有倔强、没有笑脸。现在的你,容大善、能付出、说话很温柔,不好吃、不好懒、勤劳这是一修。不要富裕的享受,更不要走坠落地狱。要修佛道,一定勤劳,这是你要脱凡体一个根本原因。

 

修佛之人,更要有心德、有口德、有目德、有耳德。为什么有这样的德字?

 

佛说:众生啊,修出去这是最好,做的一切不能少一样,更不能有怀疑心态,好坏自己心必知。再看每一个人都很聪明,做好做赖便知。不要假虚自感在人前卖弄,自己非常善, 是一个大好之人,真好假好?时辰一到便知。

 

不显自己,真正的口德,方以不言、言以耳正、修心养脑、身体合一,没有二心,一心皈依、二心做好、三意修业,把你自己的业力忏悔,你才能自清好,这是学佛简单戒律。真要做到很多的深刻的戒律,出家僧更不能离,守戒不能破戒。


如要不守戒?得不到戒,怎么能出尘?佛怎么能接?身穿三宝衣,行做是什么样啊?自问自心,自己对比一下。在家修行的居士,更是要正确学佛,不要猖狂的学,别当假医生,说是学佛会看病,等等一切,像个半仙。

 

佛的法音教化众生,要一个堂堂正正寻真家、别乱来。就像你这个地方,像万能医院,什么都能解,实际假冒打佛的旗号,三世因果,一定有你的名子。

 

你做丑陋,不符合佛的教育。秋山没有养生之能,淤泥成了烂泥滩,恰恰就在人一修,养性之道是自己,体健康壮的美德,讲到因果送人生,警告人生知因果,多看因果经文便知了。

 

人的缺点真不少,每一个人并不知有缺点,犯上了要改正、要收收错误的想法、看法。佛,急闷、担心所有的众生。佛心说:众生快快学上善的法门,你才知人生短短丢掉。自己不知做的对、还是错?自己一生短短死掉,这都因没有受教育,不知道指教,没有这个音,所以犯业不知改。

 

业根就像恶病一样,早治身体健康。晚要治疗,一定惨的结果。离家独行走鬼门关,离了亲人不见面,到那时会金银财宝不顶用,也不能走后门。一切正门,用正法来解决你这一切。

 

佛真是治病,教授的教授!治每一个人的病,从根上来治心,调整智慧,你的心病很重。所有众生大多数,心态中病。佛,这个药方很好使、非常灵,把真正的道理送在腹腔里,溶化在心脏里,慢慢心脏会健康。过去,很久是道教。

 

现在,圆满的佛,创造佛法的救度。众生心有病、体不健康,这是危险。在危险当中,就有这个法门能战胜,把每一个人的治疗,一直治到健康、壮丽的身体。没有身体绝对是不可以,一切都做不成。

 

为什么说念佛也是一个治疗?真正念上弥陀佛,不停的佛号声,天天念、日日念。还有打佛七的念佛,一期又一期,打十个、二十个佛七不停的念、一直念,这就是念佛的地方,没有家长里短、没有闲聊,把念佛放在第一位上,透彻心脏,并没有勾心斗角一些乱事。

 

真要投入念佛里边,越念浑身舒服。这都是用心没有乱事、心里不累很轻松,心脏不像浆糊那样,心脏就像轻松的感觉。越念上心里这个空啊!一念佛有泪水,不知因为什么落泪?自感很委屈,还说不出来。这都是前世善道,也许是修者、是一个善者、也是一个大好人。

 

念起佛来,就像勾起痛苦受折磨,心里很苦,这个委屈呀,心想“我这一世要修出去”。不管男和女,有这个真心向佛、诚心念佛,真心求往生,洗清往世和今世罪业。想到目前,不念佛做什么哪?老亲少友,一年比一年丢人,也就死掉的亲朋好友,更是多多。

 

考虑自己年龄,如要是青年会有老年时,一定忠诚来念佛,摆开这个痛苦、摆开这一切煎熬,不再吃苦水,就在这念佛当中,越念心里越有力量。念的什么样啊?有一丁点时间不白白过,心、口念佛,心念口就念。

 

不要求多少万遍,只是求念佛无量!有决心、才有希望。有实在、才有真正一个福。人生根本就是一个苦字,脸像苦瓜。不想担这些苦,展目观的远、不观眼前、更不看眼下,要观长久、要思考你的去向,这都是真不是虚。

 

佛,更是说实在的话:真正寺院有真法,佛门圣地有开悟念佛人。念佛要正确念,不要听乱讲胡言,就是真念!你别想自己得,你念的声音,很多能得到,也许有阴魂听见,他也在忏悔。有魂魄听见他也回转,过去真的是一个坏人,也想念佛有法音,扭转这些阴魂、幽灵。

 

你念佛声音,还有很多精灵、这些魔道鬼怪,你念佛声音传到他耳边,他吃惊的自感非常好。这也是你念佛助你、度他。从你的口里一句弥陀佛,出一个黄圈这个法音。


大草原这些獐狍野鹿,有呼吸众生,都受到了你念佛这个声音度它,这些畜生道的都是人体走畜生道。树木百行、花草,大自然的绿草绿地,都受到了念佛这个传音,都有心哪,就是想也随这个此人念佛。

 

念佛不是一个小事,自己有收获。这个声音传到每一处、每个地方,都有受益的。这是不知不觉,你用念佛的声音,也是度化他们。你自己更是改变想离尘,更想看透这个世上,几十年不存在,很没有意思。

 

都说有弥陀佛,一定要相信!真正的弥陀佛,在极乐世界。越是相信,更是虔诚。佛眼观众生,观到这位念佛之人,真的可佳、很虔诚、不丢真课,要读经续经。你在他身边,说什么坏和好言语,一不闻;二不聊;三更是听不见。

 

佛眼真是亮,看人法界能有这样虔诚、念佛修者,佛喜在心、笑在面,左观右瞧,莲台之下,跪了很多菩提之位,请令返到尘缘,度化捞救,都有一个度生愿力,佛又要开了新的佛教篇!今有菩提之位想落尘,准你们发善心!各个谢恩!

 

佛又告诉,每一个菩提之意,真的自家非常明,民间众生难度也,因凡体、凡眼,带了一个业报的体,有时劣性非常大,讲法要小心!这个众生都有怪样,有的精彩、怪事,佛不放心!委托菩提之人,度生很难,只有成功,更不能失败。

 

度生之人,一定做到自己是众生,把众生举到头顶别摔着,度生的人,在众生的脚下,更要和众生说笑不分心、不见外。更要当作是很亲切的、有亲情的关系,众生才把你当作众生,捞他的心里一些问题,再把正法传音塞在心脏。

 

众生啊,可别小看众生,这千百亿万众生,都在法线十字花这地方,一不小心,坠落黄泉。再看佛心这片镜子,照到了人间,大街小巷、人山人海、老少男女,什么样的都存在。佛,并不怪这些古怪样子。佛的心就是悲心,眼看阴森森的地府,每天每日都来抓人,谁能放下心?

 

在这时,佛讲法当中,讲到:学我涅槃那时,你们更是要献出,真正的本领要救,把这个真正治病的担子留给你们。那时讲法,一天比一天多!最后,振动了人间,佛教传流,世界认可、人生尊敬。

 

再说,请令!各个都抱了一个付出、救苦救难,来到凡土这片黑地。各个真的不凡,能吃苦、能忍耐。骂他绕着走、难听的话不入耳,变化金体和众生一模一样,谁也认不出来。

 

佛又说:等我到西方那去,我依然在你们身边,不要流泪,要把我的尊严记住!不管天气冷热不能停息,更要加急的行走,醒悟这些迷生。佛在得到了大彻大悟,自己心愿已如意,还是放不下、总是牵挂这些弟子,要做一个大彻大悟,要把众生留住不灭一个长寿。

 

佛呀,观到了寺院的出家僧啊很苦、也很甜!苦是真正开悟之僧。这说明开悟之人,一切全明了。假相之人乐满兮,不愁吃、不愁穿,心里想的无聊一切、不成体统,自感是一个有福之人,收门徒、受尊敬,假僧装模作样会解难,这都因没有学进去,所做不是出家僧,更不是真正念佛之人,业根连连,打佛的旗号受尊敬!

 

众生他的虚徒凡眼凡体,更不知他是假僧!这就投错了师、认错了人,不是真正修行之人。这样假僧非常有派,有的还有大名传天下,众生尊敬的不得了。这样的众生有罪吗?开示众生:没有闻到正法,他并不知面前这位出家僧是假僧、不懂不是正法。

 

可是,有真正看破出家僧走上法台,传讲佛的度生真确、指路明。你闻到正法要改变,要不改、那可真是一个罪业,不信正法!假和尚传言都不是佛经,一定要改变,才洗过你的罪业。

 

就说,看破之人是可佳!冒牌、拿佛的旗号说是出家,这都假话,做的不是出家僧、不算学佛的人。假装冒充混进寺院,给佛法僧带来很大的麻烦,更给真正出家人抹灰,这是造业的恶人。

 

佛,真的不放心,委托身边的弟子,一定有愿力,把这些众生走偏路的一定唤过来,教育他回头、知错为真,才能有大大的收获。

 

就在这讲法时刻,人山人海,佛到处行走,走一处、讲一处,众生都爱听!心里想:哎呀,这个人心眼真好使、这么善良!言讲我们真的都爱听、听不够,我也算学佛一缘吧!他更不知面对面的是佛。本师那时,穿的非常朴素,能跟受苦人们像一家。

 

说起佛法真的传善、广传,无穷无尽的力量。佛,观到很多众生的时真、有时假、有时错、有时对。佛,想不难,慢慢耐心、不急!这可真是大有作为,感化所有人生!佛有这么大的足心、使不完的力量。

 

这是什么人哪?每时都和众生在一起,议论做修者。把这甜水慢慢的泼在人生路上,这么一聚,就是好几万人。这么多的人,都有头脑知道这个人神通广大了,太有智慧了。到那个年代,并不知佛有这么大的神力,就知面对面的这位是个大神仙。

 

和佛结缘的时候,有很长时间的了解本师,这是大善、大知识有法,这法是正、法更大!人,顶天立地的大!有的说:哎呀,我们大家这么足的力量,他的家更得大!

 

佛,看出有些众生,想的实在可笑,可爱的众生。这就相处在一起,长久就像一家谈心、撮合。这就是佛,和众生非常有爱心,慢慢就把真理献给每个人。

 

佛,在这讲法说到:女众更能修、也有寺院。这个寺院,叫比丘尼在这里可以剃度,做一个出家僧。佛,刚刚讲到此刻,举目观到一行又一排,站起来的完全都是女众,顶礼:佛尊,我们听到了,我们心里感恩的心情,不知从哪里说起?要报答佛尊教育我们,更是可心的事还能有明路,可以做一个出家修行之人、可以有寺院!你这可真是慈悲我们女人,还能修行,这是天大的喜!

 

请佛尊放心,我们出家更好。有的说放不下家庭老和小,但我们心放下,都放在这个寺院里,我们这样做想法,可不可以?如要想错了指出!还有很多的说:我们在寺院就像出家僧一样剃度、穿的是出家衣服,等要回家时那就穿俗家那个衣裳,我们这算一半出家、一半在家,不知可不可以?

 

还有的说:不上庙在家和我的丈夫两个房间,如要可以,回家商量一下。佛,观到这些众生非常虔诚的说实话,把心里的话讲出来!佛,笑颜讲到:各个念佛做个修者这是虔诚,听进我传的善道,真的非常可佳,一定有光明那一日!

 

开示每一个女众:在我的眼里,你们都是非常伟大!女众是人生做母亲的一个伟大的付出,每一个人都有养身娘、生身父。真正出家,你的条件备齐,能看破走到寺院来,上这里满不错!一心不乱,续的知识深入经藏。


如要有家小突然放下,你这个家缺你不可!都说看破,你这一走家里很有难处。真想修不一定是在寺院离家,在家里为家里边的人做好、照顾好,在生活要做一个修者,这也能达到你成就那一日。

 

就算你有挂心这个家,出家,心也不安,这又何必呀!把家照顾完美一个家,再做一个念佛之人、修者都不影响。虔诚念佛之人闻到了善道知识,感觉是真的很甜,不能放弃!又想这个丈夫怎么办?心起一切执着的心念说出来,在这里指点,那是你执着的想法,另有路子行做。

 

你和你的丈夫分居,不信佛之人很有想法,学上几天佛野心是不是有新欢?这一切有可能误会你,使不得这样做法。你真是学佛,你的本性思念出家、放下,不用分居,用心做也就是了。

 

做一个学佛之人不管在家、在外没有忧伤,也没有狭窄!这个心要正常,别有时笑、有时哭、有时这个脸抽抽!也别有时合不上嘴,笑的不正常!我们闻到善道,一定要正常的相貌。

 

念佛越是修行、越有道业的人,一切都改变。相貌改变,你的性格都改变,更不能去做违犯不正常的生活。女众更得守贞节、更得尊孝公婆、老和小。在家中说好说赖,不要和家里的人吵个不停,以和字为上,你才是一个真正修行之人。

 

大度智长满天寻,智慧明了有道业,地久天长绿满洲,真正学佛之人宽心大,远远观到九洲地,八居久乡家家户。你真想做上大修者,把俗言俗语要明白。

 

佛开示:每一个女众想的都是非常可佳!但,绝对不可以抛家,这样做真的不可以。佛说:在俗家做一个修行,也不照出家差!不管在什么地方?只要忠心,都能得到圆满达境意。

 

佛,观到在家修行的居士,把《地藏经》当作一个武器,越念《地藏经》鬼魂聚来。还有的说:得重病的多念《地藏经》,马上就好病!把《地藏经》当作驱鬼、驱阴魂!又说给超拔念上《地藏经》,就给超拔到佛道上来。

 

也有的说:念《地藏经》就能升极乐世界,就这么错思、错想、错讲!这是造业真的不知,可怕可怕真可怕!还告诉一声:《地藏经》不是武器,指导走善道有法音,你才能脱离鬼界,来到人的法界,有胳膊有腿是人的一生。

 

地藏菩萨在封都城传善道、讲佛法,你回头澄清你这个罪业!你知悔知忏,转世在人的法界,皈依做一个念佛之人,虔诚的修行,不像愚昧的众生那样讲法!

 

善道教育,居士不能在家做超拔,一定找出家僧给做超拔。居士没有法不能做超拔,出家人能做到。你在家念《地藏经》有阴魂来到你这处,送不走、赶不走!每天在你这居住的地方有阴气,对你这肉体的人不舒服,一定上寺院请出家僧给做超拔,这是正确指点!


所有众生不要犯上,拿《地藏经》当作武器,也许挣钱,更是危险装大、传名很远来找上你,越传名望越大,越大你造的业更是大。

 

没有正法的传音,你会坠落到黄泉。警告在家修行的居士,不要违犯,佛的开示一定照办正法的传音。在家修行的居士,更要崇拜、尊敬佛菩萨!更尊敬摩顶受戒、皈依你的师父。授戒师更要讲给,新的皈依的居士五戒戒律,三皈五戒,要讲清言明、清清楚楚告知,受戒不是一个简单事。

 

想受戒一定有愿力,要学好、要念好,佛怎么指点,就按佛那样做,更是善待他人,更不要慢待他人,学佛公平一颗心。更有多少公平呢?佛呀希望,这个心都有公平,不像想的那样!但佛用佛的公平心,树给芸生这个心,众生就像孩子一样,走路不稳,有时就想跑,跑的不成摔跟斗!

 

更像学佛人没有全学到善知识,半懂还有一半糊涂,合起来是什么哪?没有完全懂善的教育,自想站出来做什么?想不准自己又是谁呀,是不是佛呀?我咋这么聪明呀,一定悬天悬地假字,哪部经文都可以!

 

表明自己有修行,实际路还没有稳,算哪一种人哪?不是坏人,也不是小人,这种人很无知。无知的时候做错事、走错路、投错师。可怜的众生,悲心一定要救!

 

我们这卷的内容,传讲的每一个问题,明确指出!如要是观到此经对号落座,马上用心来忏,回头才有岸边。自己嫌丑悄悄在佛前,知错忏悔,收回这个野心、不如法这颗心!

 

佛的眼目正看着你,看怎么做?忏悔时忠诚的实在的,佛会知道,更是加持你、助你改过不正之意。众生这孩子,佛,依然要保护了。佛,教育你这孩子,一不打;二还不骂;第三用智慧开导你,你心里有知。传讲众生所犯,佛要指出来,每个人生更不能离开佛,都依恋佛的身边。佛,每时每刻牵挂这些孩子。

 

佛,观到有性体的这些生,来到人的法界就像在旅游。在旅途当中贪玩,不知回家!佛,望生怎么还不回来?这么久了,是不是很受苦啊?这个人的法界,本来就是无常!久长不知不觉,这个衲子这个凡体,投入鬼门那里。

 

可是,你这个真体,困锁在凡体里边急呀、害怕呀!怎么能回家呀?众生不是不找家,贪的是吃喝玩乐,这些假戏,就把真正的性体的人生,慢慢的拆、长久的破碎,想回回不去,玩耍会有业根、会有这野欲之心,深深的投入进去。

 

这就指明这块凡土黑地没有情、没有义!什么叫没情义呀?每一个人咱别说全部在内,大彻大悟不是没有,罕见!回真家罕少!在这个地方,眼前有恩都不知感谢!

 

人和人相遇的时候,个个并不是傻子,非常有头脑!你敬他一丈,有善德的人,会敬你十丈!所以呀不用真心的良知,并没有红心一片。那都是什么心?痴顿的心、贪图的心、嗔恨的心。

有悟性的人,不和他人计较,心想:这种人那太可怜了!还不知你的后果,怕字马上到来还闲聊!要做一个正常有良知的人,才能得度、能得救,千苦万难感佛恩!修行真有真体,真正念佛莫等闲,轻遥自在会久长。

 

烦恼在世人有苦,何等时间有安康?

显露法界有暗苦,往往千年古今成。

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017