注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

释法悟的博客

生逢末法寻归寂,闻师妙法得真谛;弘扬正法是己任,不做世徒修菩提。

 
 
 

日志

 
 
关于我

幼小受父母学佛熏陶,青年念佛诵经素斋。后遇见清净修行上慧下帝师父,受戒收为弟子,潜心研究佛学。经师父开示指导修净土、禅宗。以《妙法莲华经》《金刚经》等经律论为课学,以及师父《佛菩萨在龙华会上议法界》《佛说大圣号七十二卷经》《观音菩萨慈心度法界经》《佛言四众弟子规经》闻受白话经文教启,甚为受益。深得恩师培育,忠于佛的法门,弘扬正法。也感悟到佛悲心所愿,觉知大悲心清理大千世界,化妖化魔驱一切不正之道,佛法无边。

网易考拉推荐

《佛说大圣号七十二卷经》 (第四十七卷)讲经:释慧帝  

2015-08-06 08:24:03|  分类: 佛教经典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【千春万长心愿许】

 

心中装着所有生,展开二目苦连心;

慈悲心怀来请令,面向世尊表真愿。

世尊弟子有心愿,返回尘缘展弘法;

弥陀佛呀观此事,莲台之下准心愿。

尘缘众生难度也,肉眼凡胎看不见;

哪知你是菩提人,难做难度难醒悟。

说来心里什么愿?菩萨许了十二愿;

从心而发十二愿,一霎请愿飘尘界。

红心慈善大愿许,达到心愿回灵山;

悲心合掌心已定,许愿弘誓佛如意。

紫竹林来千年修,自愿走出水晶宫;

发愿宣誓礼世尊,明宣心愿佛准令。

 

        世尊:弟子第一愿:舍法展开度苦生。

        第二愿:教化众生早醒悟。

        第三愿:愿有此身,现各种相貌传正法。

        第四愿:愿有看破出家僧,按佛戒律,传讲度生,早结菩提。

        第五愿:愿扫除一切迷信,按佛的教育,不要歪曲,开智,懂佛的教育。

        第六愿:愿有正法,每一个角落都是妙音,扫平邪道,这是悲心送炭众生喜。

        第七愿:我真的心里希望每一个人献出慈悲善良,才能有真正的一个和平世界不杀生。

        第八愿:保护行善人、念佛之人,决不怠慢。

        第九愿:愿有众生早日素口长斋,没有冤情,做一个学佛之者,这是人生必做到,才能得道、得救、得度,得到一切真果。

        第十愿:合心同力,才有一个真气真脉,愿助人人身体健康,不得怪病。

第十一愿:舍法清理不正之风,有一个真正的蓝天。惊醒昏睡梦中人,才知法灯高高挂。千百亿万众生皈依法门,邪道、杂道拉不走,深入经藏才得救。

       第十二愿:破碎鬼门,干了地狱苦海铁涧山,地狱有风光,亡魂得了救。地藏菩萨愿力圆满成功,并莲在尘界同行达到:四大欢喜愿事成,民间大解放,极乐大团圆,那时自家回到紫竹灵山。大雄宝殿钟声响,震动无边世界喜洋洋,一切愿力如心意。弥陀坐莲在九品,如心如意衲子归;众生旅途早回家,弥陀笑容在九品。各位菩提来赞叹,佛法无边是慈悲;宽恕衲子贪玩耍,终于回到灵山,各位跪在莲台之下来谢恩!这是万代千秋,久久长生得真身,这是心里的十二愿。正法如来把生唤,做到十二弘愿胜利、圆满、升辉!

       阿弥陀佛

                           

                                                         讲法:释慧帝

                                                 佛历二五五九年二月十九

 

 

 

 

《佛说大圣号七十二卷经》

(第四十七卷)

 

民间凡俗不好度,因为凡眼无有通;

醒悟众生很费力,献法救度有耐心。

 

佛,指点芸生,大家再观一下现在,传法这个地方,很多不认识,现在亲亲热热在一起,通俗的闻法。心想:哎呀,闻法这个地方,这么多人,观前看后,对自己非常有信心、有力量,讲的是众生不懂。

 

佛,打开善道,树给人生,就在这时,站起一位皈三宝的学佛之人,合掌、顶礼:佛尊,我听到您每一句话,我真的懂了!但我很担心记不全,忘的地方多。你用大大的神通,把我的记忆扎下永久不忘!这是我一个想法,只想在庙,不想回我那个家过日子,我也要把青丝刮掉,这位是一个女众。

 

说的是真话,因哪,日子不好过,不想有什么恩和爱,请佛尊准我,我这样想法是错,还是对?还是自私呢,还是不孝?我的心转变了,每天就有佛的影子,请佛尊指教我、明确我这颗心。话音刚刚落,就看又站起来女众的问事:佛尊,我并不像那样想,不想久长在庙,因为我还没有学好,这个家需要我,我有点舍不得,久长会想家,请佛尊告诉我,我这样想法可不可以?

 

佛,坐在这里,听到了这些个问题,面带笑容,不明,问得好!有我来告诉你们,这个心里这些问题,解明、点的透。

 

佛说:想出家剃度很好,这个想法的是心里急!你们一定想要成佛!成就这段路,不一定出家就成就!在家里不落功课,不要听谣言,也不要议论他人好和坏,更不要占他人的便宜,说话不要伤害他人。因皈依的你是念佛之人,想放下不是那么简单的事!

 

因为,有老有小,还有你们夫妻之间,暂时急闷心情想出家!看到你们尘缘未了,又观到你们性子极爽!不管在哪里,认可善的教育!不要走旁门邪道,一定不相信邪道所拉,只是皈依相信善的法门,这是一个可佳!有家庭、凡事多,晚睡早起不要贪懒,念经、上早晚课,你这样虔诚,修的非常好,做的真不错!

 

真正有悟性那时,你更知道,此刻,点示你们这颗心。想放下也是好事,做个尊孝不用讲!这种想法,值得善道把你们这个求往生和尊孝、不忍心扔这家庭,真想看破,也是非常可佳,但尘缘没有了。在生活当中,深深的学到,佛指导这条明路。在生活当中修好,更是成就。

 

展法教育芸生,心里有障碍,非常难的问题说出来,那自家解答的,指教说出来。现在,真的知道你们很虔诚,心里急什么时候能见到佛?时间很快!你们越是学深刻的有智慧,能开明亮的二目,你这心又宽,能装很多的佛的真谛。

 

不管什么缘分?见面聚头一定用一个恭敬心,热情的这缘分,心里非常高兴。不要把脸沉下来,也不要咕嘟一个嘴,真像这个是他自己的一样。

 

什么叫容善?结缘一定笑面,用心笑出来。不要说干活累,结缘他们,就是你的客人。学佛之人,不要嫌累,不要小心眼。一定做到心宽、目远、身子轻。更是要做到,热情的结缘、续法,不要说那些家庭乱事。你自己的家里大事、有些乱事,不要在学佛的地方言讲,你主要讲什么?不说便知,知道该怎么做。

 

佛在面前,我们凡眼看不到!有多少伟人,在我们大家面前更不知音!因高明不露外相,更不能把身份等等,一切不说,就是普通!大家一定心里有一个准备,虽然现在没有看到菩提身的人,但一定要小心!

 

包括我自己,小心什么呢?没有学好,不要说谎什么都懂!更不要骗他人!坐禅没有看见,说又有佛、又有莲台。这些问题,非常重要!

 

菩提身的圣人,一定能知道你撒谎,骗局,骗他人!不但没有修好,自己造的业可不小。

 

闻法是好事,用心真学不要有歪念!心在场,可是没有场!人在场,心不正觉的一些欲望,还是发财呀,怎么个福啊?这个想的还能原谅!

 

最危险的是,观他人的财大、权力大,非常红眼。这个想法,绝对不可以。教育众生,散漫这颗野心,要拔出去,你这是一个好芸生,人有错必改!这就说明,是有智商之人。也讲到:你的本性福也大,遇到了妙音的呼唤、遇到了真正传法,展开你这颗心。在这讲法,人人遥远千里,奔向这个传法的圣地。

 

滴滴圣水掸尘间  道业高升佛心指

洗清尘缘茂盛高  人生遇到高法度

世世留寿永长存  经册里边万杆灯

书卷毫光万紫山  清阁逍遥自升慧

法台高高有佛尊  佛心悲意传善法

曦在人间有曙光  明月高挂蓝天中

清洗道业各个真  为了久长道业长

辛辛苦苦足踏峰  花有圣音鲜艳久

千古万春人遇法  高法从万升越辉

明闪曦彩耀目明  千词悲意赏人心

乘胜鼓音振天地  但看尘土面貌新

圣言圣语圣心做  原始年代修道广

后随此今万合友  清爽风凉吹路骄

倍觉千秋此刻变  春胜越高圣者广

 

这是什么心?佛眼能观到,佛心更是知音。如要有问修行这个路,不懂便问了,不要不懂糊涂下去。佛,更是不爱有自高自大,这样假修的人!越是这样人,佛一定要度。

 

人生在青春的年代,非常自由、非常乐观!几十春天天快得很,秋天扔不掉、抛不掉!冬天来的可真快,转眼光阴像风吹,波涛滚滚。就说鲜花有落的时候,人也有老的时候,树叶有黄憔的时候。祖祖辈辈,就这么糊涂混下去。

 

佛说呀:这个问题,更有多少想这个问题?找不到这样人。很久古代时,道教他化妖压邪,这都很不错了!道家是一个善道,修道的人,大多数都有报不平这心。遇到欺压百姓时,他真的出手相救。

 

百姓有穷有富,富家的人有权利,因为有钱什么都能做到!说是呀,买鬼都能推磨!缺少是人,有钱之人喊一嗓子,你这个村庄乱颤,这就以钱大压人。

 

有一个圣人创造,拯救这个法门是佛教。是指路的法灯,也是拆鬼门的!对众生保护、指路,停止众生不走鬼道。有钱的人,逐渐逐渐,收回这自私的心,越来越平等,百姓才能得安!有向众生真付、执法是什么法呀?佛法的救度。这个救怎么救?传法的人,慢慢向众生讲好、说透!

 

佛,在讲法时说到:真想学,不要求神通,不要闭眼看这观那。不要求这些,因自己刚刚走进来,就像小孩走路,刚刚会走路,想跑更是不稳。你刚学上了法门,就想得到一切,这是不可能的!因正在修行、闻法,看这观那,乱心起来,是什么修行的?你的心不能深入经藏!

 

佛,在开示众生:极乐世界,绝不准有业回到灵山。佛,一再教育众生消业、忏悔了业。一直忏悔佛来接,那你才真正把业了了,是用心来忏!

 

佛,正在讲法时,下边有修者又站起,合掌顶礼!佛尊:弟子有几项不明,请佛尊开示我!我们修佛,佛友之间在一起议论修哪个法门好啊?有的说“净土、禅宗,可以带业往生”是这样吗?还有的说“带业往生净土法门最殊胜”也不知这样说法还是错还是对?请佛尊开示!

 

佛,展目观到这位念佛之人,面带笑容言道:真是用心求往生,可佳!不明的问题问的好!要开示天下所有众生,告知天下芸芸众生:法门,是八万四千法门,哪一个法门都能修成就。

 

都说八万四千法门,哪一种法门最好?有的说是净土,还有的说是禅宗,有业能带业往生!看来一定是要修这个法门了,有业也能往生,到底是真还是假呢?

 

佛,开示所有众生:不管是哪一个法门,有业必忏!如要不忏?你的罪业,修哪个法门,有业,不能往生。佛在讲法依然指的明,教育众生罪业是每一个人的毒!你的心脏被毒干扰,一定自己去治疗,把业慢慢的拔出来,才是一个完整一个心脏。想成就,真的不难!难的是,你这个心脏有病!你这个病,需要自己治疗。

 

度化每一个众生,一定要把自己业根拔掉、实忏,一直忏到佛来接!你这是忠于法门,忠于你这信仰,你才能有光明,心愿能达到回真家。

 

有很多人讲到“带业往生”那就专学净土,有业也不怕!说句实在话:不忏悔,修哪一个法门,你都成不了就!

 

佛法告知所有人:为什么有忏悔文?这就说明,不要把业根藏在心里。修的非常虔诚,不去忏悔,时辰一到,佛,不能来接!真用心去忏悔消业,佛,一定来接!

 

佛,还告诉所有众生,真想修出去?不要讲什么客观?一定忏悔了业,回到真家,能得到真果、成了菩提,成佛还要度众生!

 

还要告诉,所有众生:经藏都是佛所讲!讲的哪一部经典?都是指导众生续法,要信任佛的善道。

 

每项多少项啊?多少众生多少项。多少救度方法?那法门八万四千。这法门,都是佛的大慈大悲。不管哪个法门?用心学都可能达到圣心!

 

最可怕的是这个法门学几天,那个法门学几年!再上那个山、跑那个桥!从那桥跑那个岭,到底哪里停?跑来跑去天黑日落,你什么都得不到!天黑能做什么?就像人死去一样了。

 

如要有人说:睡觉吧,太阳还会出!出来太阳又是一时。这一时一刻,说人走错路能回,光阴过去找不来。指导众生要知道怎么学?不要着急,长流水嘛!你这人体,什么都不能缺?一不能缺空气;二不能缺水和米、盐和油,更不能缺清淡这顿饭。你爱吃很有油的这些荤食,那你的身体,一定受到伤害。

 

要想有真正的身体好,一定吃点清淡饭,你不全吃素,你得用一些清淡饭。这就指教众生的身体,这是一方面。另一方面,就是勤劳活血!这是把自己的身体,活动的大有好处。还有,不要生闷气,也不要自找苦吃,不要操心!这你是大度,很有修养!年龄大的时,你这个血会慢,流畅不通,对身体不健康!一定自己找一个活血药,伸伸腿,胳膊甩一甩,弯弯腰,灵活的锻炼一下。

 

如要有人用心暗暗问一声“这个也要讲啊?”这个事,是大事!因很多人年龄大一点不爱动,吃完一躺,血,流通慢!人哪一定要活动,没有身体能干什么?

 

眼望黄泉,差人就要寻你,不害怕吗?到那时,谁也留不住。这么好的光阴,有善道唤起,要走真正这条光华的大道。你真要开悟,按佛这么做,你这善心很大!你这真心很红!这是踏实把自己的寿,留住!

 

也就说一句实在的话:地狱差人没有权,找你!谁有权哪?圆满的圣人,接你回家了!你的名子,在地狱消失。那就在极乐世界,法板上标着,在那里出现,成就一名!你看爱护众生身体,重不重要?

 

指导众生怎么保护身体?想学佛之人,想念经之人,没有吃净口素,有时很馋!有时自感,想到:我不能吃清淡饭,因为我的身体需要最香的饭餐!心想:最好吃点五花肉解馋。还告诉一声,你这想法,把自己害惨了!这些大道理,慢慢讲给人生。自感解馋,欠债!这些有血腥的肉,都是众生走六道,说不定吃的是你祖先的肉,谁也说不好,有大道不走?讲法时忌口,讲法传教,每人吃上清净饭。

 

“三净肉,肉边菜”每一个人思考一下,这饭这菜能吃吗?净口长斋几十年,这个心里乐开了花,馋的不敢吃,这些可都开斋了!你白忌口,没有完全彻底,开斋也是一个罪过。佛,宽恕人生。如要心想开?忌荤,吃长斋。佛教不怪罪你、容纳你,开斋就算没开斋,就在你心想开!回头了、知错了,这就教育人生,做人的走向,出发点,你这心态想法。

 

说一句实话:每一个众生,佛,都很心疼,要加持!要助这些身体,另打开两扇门。什么门?是庙门。这庙门如要用心走进去,你可真有晴天那一时!有的走进去歪念、贪念,心里的把戏是装神弄鬼,这不是闻法,是来挖法门的墙角!也说一句真话:心里没有佛!也没有善的知识。要用一个花心,展开骗人的鬼戏,要把自己挂在天,把众生当作他的下人,奉供得到,罪业连连。这个业,自造断命!自作,谁能替呀?自受!

 

在这传法时刻,要用稳心,听每一句解脱、救生这个词言。在这个世上很难,难的是穷富不齐。再富的人说:也有痛苦,钱不是万能!吃这顿,再顾那一顿,闲心少,精神力都顾在,生存这一方。

 

佛,观到寺院也好!修佛道的居士也好!看法、做法,心想的大有区别。开示众生说:做一个修行之人,我真想修,更不能修,因我吃不了清净饭!真想念佛,不能去念。还有的想,我只想把佛念好,不想忌口,一样成佛!也许有助念!我那一天,我闭上眼睛,助念,佛来接!这众生的想法不一!

 

佛,开示:芸芸生啊,想要求救,想要成果,得到是你的生命久长,一定忌口!光念佛、光念经,不忌口,得不到回真家。这都因这些肉,都是众生欠债,一定要还!你吃他,就是债!不还,怎能升辉的接走?开斋的,更要想好,多可惜这么有唤生的、有明路的,不要眼前的快活!

 

真想走到善道上来,就看你心里能不能悟到?为了吃荤,你不念经、不学佛!但是,寺院有法会、庙会,有善心的要在这里静心一下。贪想吃荤,这样众生,也想到这里。但想到忌口,我的身体一定不好,还是算了吧,就丢亏卸心!这都因眼前快活,更没有远想,更没有思考善道的意义。

 

他又想:佛是不错,我也不反对!我靠的是这个良心,不做坏事,我也不忌口,佛祖心中留嘛!就这个迷生,没有开悟。

 

再看,佛讲法时言道:众生想法很多!那么法门指导众生,想念佛那就念,不要担心忌口不忌口,走进佛道,也非常不错!真正开悟那一时,逐渐自然的净口长斋,不用哪一个人来助!自己学上善,才能开示自己,你这个本性,才受到了保护!真正学上来,自然自己有愿力忌口。

 

忌口的事,不是小事!天长日久,不吃血腥很受不了,也说是很馋,不可缺这荤腥,不感自己亏的。清淡,没有福,一定吃肉,自感不缺。佛树法,这样的众生,想念佛不知忌口,说的明一切随他本性,自然改过、自然开悟。

 

佛,是为了广大芸生,是为了无边世界呀,教育有清净口!放下荤食有长斋,有了神通广大更能做!神通再大,去不了极乐,因没有断杀。

 

极乐世界,不看外表你的面貌,就看你这个心,真按佛说的做,做的好像佛那么善、那么悲,能达到灵山。就这么差别,神、道、仙,很有大的神通,到不了极乐世界。这就说明,佛法公平!都皈依、受戒、守戒,按戒律才能有很大的希望。

 

真要都忌口,见佛,真的不难!按佛的指意,宣扬弘法。有很多没有这个法音,会有业根,更会把光阴白过!有这个善道,时刻盼生回到,长久留寿的地方!不愿观到众生在吃苦,更不愿看时刻有坠落黄泉。

 

佛心就在尘缘,悲心踏着足步,走一处、度一处,这都因众生能成就!他的肉体都是有佛性,希望把假体脱下来。包括狐、黄,长莽、巳蛇,都可以做个修行,修掉皮毛换布衣,五百年就脱下,有人体,才能正是做一个修者,修道、闻法,这才是能有光明,不轮回!这都是众生而转,属于是畜生道,但它这有点灵气!比其它的畜生有灵活、有智商,人们都称它们为仙。还告诉众生,它们的出路,还要求人带它们!

 

不要叩拜,这些畜生道来的,千万要知道自己是人,它们的心,它们是四条腿!如要认可它们、可怜它们,不要信它们是神是仙,开示它们,指导它们。

 

有的无知众生,供奉这些畜生道来的仙,它们也和人一样,也想为百姓救难,显显自己有神通、有法术!另有,想能吃供养,受到了顶礼叩拜。

 

佛的开示,就这个想法不算坏,想保扩众生。可是呀,你保护不了!因为你自身难保,怎么能解灾难啊?你也是一片善心,佛法公平的对待,你们默默去修行,别在人的法界掺在一起!想有人体的模样,苦心修行,得到一切事情,如心如意。

 

还有供奉,说是堂口,还有清风!清风,是在人的法界,说是领仙,死后没有到封都。这死后的亡魂,在堂口就叫清风,应当在封都城里,等待发配,走哪一道?这是善意!如要心态不好?深入苦海,不能在人的法界。阴森森的体,对有呼吸的众生,大有害处!不要造业了,要听法门的教育,给你们出路,快寻找,才是果实。

 

这部经典,佛,已经指的非常透彻!广大善缘,不要有堂口,要有正念,不要信这些什么仙?要把你这个精神力量,放在善道这里来,你要修出去,你要深深的学进去,不要做那些无知,没有正念。

 

大多数人们,都相信这个仙!开示众生:有什么仙?仙,还得靠人体来拯救,它才有出路。如要这些有点灵气,钻进人体,人会有病!它会借你这个体,抽烟、喝大酒、更爱吃鸡,哆哆嗦嗦,这就有危险!

 

谁会有危险哪?你这身体肾脏,会有不完整的肾!这都是因有皮毛的呼吸,钻进你的体,它伤害你的体!放下这一切,也不信它们,哪里有传善道?一定要去,才能保护你这身体,才会有健康的体。

 

真要有病看大夫,才能解!还有多多念佛、更要闻法,也许病情好转!医生不骗人,真病用真药治疗。如要信这些迷信?会把你真病误了,也会把你的生命拆了。

 

法门指向,正觉、正念、正义人生!希望人生做到,相信佛的善道,一不是迷信;二指导众生不弯曲,更是需要众生说实话、做实事,没有骗局过好人生。

 

在这讲法之间,站起好几位,合掌,鞠躬:佛尊讲的,我们心里开开两扇门!我们家真的供这些,说是仙保家仙,有上仙、有中仙!还有最大的道家,元始天尊、太白金星、太上老君。

 

什么狐仙?太爷太奶!什么黄仙?太爷太奶!这有很多位,我们该怎么办?不供害怕闹事,从来没听到这样法门,我心里很乱,想不供是满意!但它们都是,大大的神道上来的!请佛尊告诉我们,该怎么办?供这么多年,虽然看不到,感觉是保家,真有点舍不得!我这个难题,给佛尊找麻烦,我真的很难!我是受戒的人了,一定听佛尊的教诲!我想做一个修行之人了。

 

佛,在这里听到此话、闻到此事,忠意诚恳开示:皈三宝的也好,没有皈善道上来的也好,请广大善缘,我要告诉这个世上的所有人生,有病许愿,有堂口保家仙,等等一切仙,这些仙、这些神,你们没有看到,还挺忠诚的!上仙,他不在你这家小之地,不能下界在堂口上,指导你出马看病,不存在!

 

还有,你供这些个畜生,不要在留了,也不要舍不得!真想疼爱它们、可怜它们,一定把这黄、红布揭下来烧掉!烧的时候,嘱告它们的言语:我们是凡人凡体,都称呼你们是仙家!今天,你们能得度、能得救!我也得到清净,有佛法的救度,请你们闻到佛法,要做一个修行之者!不要和百姓混在一起,不要参入尘世之中!你们有灵气,马上在你们洞府当中,去修心养性。

 

烧掉,一番言语,忠告它们!多多念佛,回向给法界的众生!回向的时候,不要自私,单独给亲属家眷回向,这样也是没有功德,要庄严佛净土,法界的众生。做一个受戒的、皈依的念佛之人!现在把那黄、红布烧掉,你自己清净,学佛念佛,两全其美!正心、清心,你做了一个真正的正觉闻法。

 

真有多亿才子心  得到盛艳好难做

难中道友圣心助  弯曲路程何人修

更靠圣尊指路透  慢慢闪出银光路

七星月光北斗星  人人头上蓝天有

 

足下踏到大草原  风风雨沙不断路

便行足下走方圆  此今献词奉送生

生中难刻有指航  方向确确有真理

九方英路民得安  英彩四门云沫高

 

天有峰阁地有生  中有芸生寿有长

时刻交友各有智  英明高法人得开

得到智商心报恩  树树自身有自逍

逍遥峰顶是方向  鲜艳美好极乐帮

 

宝地方圆人所盼  呈现心意遇高师

久久鲜盛不分意  广行越过百林行

灵气保方装性体  此方真的不一般

如要此意走一趟  留在身中红心安

 

自古以来,很多人生,都在迷茫路上三岔口。每天每时,都顾自己这个小家庭,糊口养家!真正为生活,这是可佳的众生。

 

可是众生,为什么能走到了人生没有自由?哪里是监狱?活监狱夺去自由的权力。并不是坏人,送到监狱!这都因为没有头脑、做事粗糙,不想后果!有的有人命、有灾难、有贪污,还有淫欲,为情而走进这个大牢。

 

简单介绍犯罪之人,怎么走进监牢这里来。善道指教,没有听到善法的这个教育,更是没有戒律,更不懂佛法!还不懂国法!可怕的是没有正觉正念,自己想做什么,那就违犯国法不容,佛法不依,从心愤怒,想这样是坏人!

 

善道开示这样的众生,头脑简单,并不是坏人!第一是前世和今世,混在一起,也是业根跟随,这是第一点。第二点,也是少父母的良言善教,问题发生!更得有心念,好端端的人没有自由。

 

不怨天、不怨地,更不要埋怨你的爹娘,  更不能忘和报答他们的养育之恩,这是你的本性。也许你未来这个命,都有一句话“由命在天”。

 

善道开示众生,并不是这样讲法:好赖,就在自己的心态。还要改变往事和以后,不是由命在天,是由命在心。说善道度化众生,讲的是心、说的是良心!救度二字,智慧连心、口德通心、而生随心。

 

千句万言一句话,教育人心做善事;

行做方法都是善,希望人人能悟到。

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017