注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

释法悟的博客

生逢末法寻归寂,闻师妙法得真谛;弘扬正法是己任,不做世徒修菩提。

 
 
 

日志

 
 
关于我

幼小受父母学佛熏陶,青年念佛诵经素斋。后遇见清净修行上慧下帝师父,受戒收为弟子,潜心研究佛学。经师父开示指导修净土、禅宗。以《妙法莲华经》《金刚经》等经律论为课学,以及师父《佛菩萨在龙华会上议法界》《佛说大圣号七十二卷经》《观音菩萨慈心度法界经》《佛言四众弟子规经》闻受白话经文教启,甚为受益。深得恩师培育,忠于佛的法门,弘扬正法。也感悟到佛悲心所愿,觉知大悲心清理大千世界,化妖化魔驱一切不正之道,佛法无边。

网易考拉推荐

《佛说大圣号七十二卷经》 (第五十四卷)讲经:释慧帝  

2015-10-11 08:06:13|  分类: 佛教经典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《佛说大圣号七十二卷经》

(第五十四卷)

 

黄沙黑风足不动,这样人生是栋梁;

喜满悲心意得牵,凡夫哪知凉亭好?

 

佛,大献度生、教化众生都冲出去,都把这凡世看破,怎么看哪?那就用法音大有力量,把众生捞到岸边。把所有众生的生死二字,让众生心明,更是永久的明。达到这个日子,真的不是远!

 

那有众生问到:现在最好!不急真的不急!要做到三皈五戒,以上已讲到。现在,更是提示每一个人,有造业的多,这都因说是念佛丢了戒律,那就胡来、更是心乱起来。在乱的时刻,对自己是一个危险!你丢了戒,那你就丢了法音,更不懂什么叫修行、更不明什么叫善道?你真的可怕!杂道、邪道,这些歪门乌烟瘴气,这害人是鬼道。

 

你自感英明,什么都懂!还要说一声,你时刻都在造业路口,每天做空梦能成就吗?再看,什么叫假人?要死的时候,做了一个假碟片骗众生,装的可真像啊,生病躺在床,还依然装大,还告诉观看她的人,这些人崇拜她,她又说了“你们知道我是谁吗?我是卧佛!”

 

大家听到此话很吃惊、又发呆!个个心想“哎哟,我的天哪!平常我们做没做错呀!这可真是太可怕了,怪自己没有慧眼,卧佛每天在眼前”又高兴、又害怕!高兴的是在和卧佛共事!害怕的是说错话,卧佛怪罪下来!就这个情景,用碟片宣传,叫每一个人来崇拜。

 

死去的这个造业的亡魂,她的亲人说到了“我家这个亲人哪,已经被佛接走了,每天和阿弥陀佛在一起!”假传,洋洋得意。用死去的亡魂,在这法界装大,讲的不是佛法、念的不是真经!这和她的亲人相通的心念,不下无间这可真怪了!想跑,跑不掉!想躲,躲不过去!这些荒唐的言语,只能骗没有定力的众生,这罪业可真大!


法门真实的告诉,这个世上,万万不能信这个骗子!她的亲属,现在正在受折磨在三海。一来冒充是卧佛;二来心里真的没有佛。把自己断送了无间,在三海受大刑。把这大刑受完以后,把她挪到无间地狱永世不超生。这都怨何人哪?自作自受。

 

佛法,对这样的鬼畜生,一定有一个公平,面向众生!佛法的真度,实讲真言!在这个法界上大吹,把自己大名甩天下。所有众生假话当真话,胆子可真大,能装是卧佛!这样真是鬼道上来的,叫她自己认识认识真正的善道,对这些鬼畜生,真的不能给机会了。更是可怕,把众生迷的不知东南西北,就这样大罪连连,她的下场果报,所有众生能知音了吧!

 

佛,还警告众生、提示众生:不要跟这些说假话、为传大名,这是一个罪业,最后把自己断送到无间。这都因为名利骗供养。这些众生啊,更不简单,这是佛的孩子,不是亲人,佛,把这些孩子当作亲人。


这个法门很公平,佛,也不想看到她受这样的大刑、又不能超生,佛也是无奈何?所有众生更要知因,装了不起、是佛!这个罪,无法解。度化众生,一定要把自己这个念头,正确闻法,不要听那些废言,会把你干扰。这就提示众生,怎么算虔诚念佛呀?

 

你在这正是修行,那就听散言、散语。说到:那个地方是尊大佛,又有佛眼、又有神通!这个人非常了不起,求啥必应,走道都是飘飘悠悠。你真正修行之人信吗?信的人依然不动心!没有定力,更谈不上修行,一定去到此地求事、求福报。

 

咱们就说不管寺院大小?佛的法身都有灵感!为什么能到远地去烧香、去许愿?另有你家佛堂,不灵感吗?众生就是这样。一句忠言警告众生,这些谣言不要悟了你的虔诚修行,这是干扰你!

 

乱传这个音,不是学佛之人,他是显自己是一个好人。实际要警告一声,瞪两个眼睛说假话、传假音,这是一个罪业。你造业时感觉美,心起业、口造业,永远跟随你。你可真惨了,你看不到真正的佛!

 

还告诉一声每一个众生,为什么善、还是恶?都有一本帐。这就说呀,天天日日暗察差人给你记上!从早到晚还是善、还是恶,记得非常清,时辰到一定差人来取。

 

为什么说寿是活的?这就根这本帐上找平衡,五殿阎君看帐本有生死薄,再对你死亡线上更不能久了,这就说清寿是活的。

 

民间倒有一句话“有积有损”,这就一环套一环,这都是法门上的戒律,天规、地戒,人有自知之明。人都非常聪明,聪明大劲做傻事,也许是你的本性吧!

 

佛,在这讲法,都从众生所犯这个业根上来,就像治病一样,把根挖好,把病根清好!把你体健、壮力健好!这是法门的指导众生,一不歪曲;二不偏错;三是要如理如法来修行,做好人生、当好人生、完美的一生!

 

讲的说的不管哪一方面?都是法门的善融雪山、融化海水的冰块。就像佛法融进在众生心中,有一些众生啊,这心里冻成块,开水烫不开、下药溶不开!更是需要法门这碗真药,散发传讲!心有病的众生给他喝进去,保管实用、对症下药,才能有健康一个体。

 

佛说:这一切苦海,为什么苦海大刑不一样?中海、小海,这个地方都什么人哪?都是众生没有闻到善道,多种造业,每一个大业不一样!那这个大牢都不一样,你犯这个业应当上哪一海?每一个海都是造大业。中海造业不改,学法、违戒犯法!小海多种刑大不相同。

 

为什么有这么多地狱监牢?这都是人的法界众生心造成的。造出来这个地狱,不是白造的,按你这本帐,才去从一殿到五殿,受刑折磨,发配到犯到什么罪那就上哪一海。你去这个海你犯上了,这不是看人情,更不能托门子买人情。

 

要警告人的法界所有众生,你这个生啊并不是坏人,要没有佛法的传音,一定有时走偏路,那就连一二三,堆成了铁涧山的大牢。你这个生啊,堆完以后别想没事,造完了业,流传到封都,那就成立了,谁去呀?谁造的一定去了。

 

造完业嘴吧硬,一个不服,连三带四,那你可享受了,大刑折磨你,把你这个魂魄的体一直折瘫掉胳膊、掉腿。六殿阎君给发配到,你犯的什么罪?都是哪一海你的去向绝不可以错!再倔强硬不过去,片刻不能停留。这个海不是苦海是血海,这个监牢很腥、阴森森,叫苦连天,这个声音不是人声。

 

什么时候能有岸边?大悲的地藏王菩萨,手托金锡振鬼门,振开地狱门两扇。每一个监牢,地藏菩萨说经讲法,闷沉沉的观到这些亡魂,受折磨痛苦难忍!

 

地藏菩萨,合掌望到灵山落泪,顶礼:世尊哪,弟子在这铁涧山的每个苦海,每时每刻说经讲法,度这些幽灵,弟子真的有心愿,我不怕辛苦,不怕什么难?这些幽灵非常可怜,要把它们唤起回心转意,到人的法界皈依、念佛才有出路。弟子想:这些幽灵,一定能学好、念好,受到折磨一定回头,真正用心忏它的所有这些业。

 

世尊哪,弟子的愿力依然在传讲弘法,一直度地狱空,弟子才回到灵山,灵山宝塔极乐真天。弟子把这些幽灵当作亲人,这是弟子一个心愿!从世尊,给弟子摩顶受戒,不生不灭,金刚不烂之体,舍了弟子金体披在身,弟子有报恩这个愿,永久报答、永久度生。地狱不空,弟子不能回真天那里。

 

世尊!弟子发愿:地狱不空,绝对不能放下,一直度这些幽灵觉悟,口念弥陀、心里不断的感恩这个法音,更是不能离开佛的这一刻。这是幽灵改自心、忏自心、悔自心,虔诚的念佛,忠诚佛教崇拜佛。


弟子在这里望灵山、望佛的莲台,请世尊等待弟子!不停的度化这些幽灵,要把铁涧山恶气这个味道,用法音、用传讲,慢慢的化监牢!用这慈悲二字,把铁涧山这个苦海要变平川地,更需要世尊哪,十方佛!助弟子一臂之力。

 

要做到幽灵得度、苦海得化,灿烂的佛光曦在封都,黄旗不凉,光明透彻有温暖。真正才有真气真脉,以往千秋封都城,又是冷、透心凉。这些大刑真可怕!折磨亡魂心瘫痪,鬼差个个面孔可真恶,没有笑容又恶言,手轮兵器不客气。

 

地藏菩萨来宣自己的心愿,面向极乐和佛讲,这都是真言、真意,向佛请示!

 

佛说:地藏菩萨呀,你真有这么一个慈悲,不怕辛苦,为这些个亡魂,要挽救叫他重新做人!我是相信,你一定能做到。度这些幽灵非常难!但是,我这弟子呀,没有说半句苦。你本来结菩提的、久长的、不灭的成就一位,依然没有顾自己享受。为这些幽灵付出,真叫我放不下,度生要小心为胜!一定要看他内心,要观到他真忏、还是虚忏?我在三万九品,慢慢等待你胜利而归!

 

这个慈悲的佛呀,心疼弟子、放心不下,心酸!用一个着急这么个心怀众生、慈念众生。更是担忧众生造业不知改、业力不知忏、使劲的拧劲,把自己刀刀割掉、刀刀刮骨,见血都不放下。

 

你再看这个世上,这不是虚的真是难哪!手托苦瓜的饼子,麻花都不换!就这么执着、乱了方向,看一看好度、还是不好度?你再看有胳膊、有腿,有上衣、有裤子,就露着一张脸儿。为什么把脸露出来了?这就因哪,有智之人在四方,君子行步九方圆,真正智商无比是圣者。

 

还要问一声,想不想当圣者?想不想当一个大度者?你更想不想轻轻自在那一刻?想不想修到金光闪闪?想不想你有三支眼?你更是要想,非常需要这一切!不要的人是什么?假人,披的是假人皮。


要想学佛,按经文指导。可是,奇怪很惊人,不学佛、不念佛,心里并没有佛,自己夸奖就是佛!心想看佛,佛真的不能显圣啊!这都因你自私的想法、贪心的妄想,你抱了一个空海,只能捞到手里一滩稀泥。你再轮回,这都因为你自己把你埋在高山黄岗。要找原因、更要问自心。

 

为什么说封都城这苦海干的慢?刚刚传讲这一悠没走完,那一悠马上进来。恶风、杀气都在人的法界造成,慢慢流在封都。什么叫众生?就这样的不开悟!心里自感比天大、比地圆,还要想他的心,天都装不下。

 

就这样多奇、多精彩的造业不愁,真的很欢乐!时辰一到,脸抽抽那可来不及!这些真景,都是众生锁心、迷心、贪心、笨心,这是智慧吗?谈不到智慧,这是浑水趟鱼。早到晚你看你,都得到了什么哪?得到全都是毒。

 

这个毒时辰一到,坐卧不安、站立不稳、病根发生。找仙体?更是找不到,真正仙体不在这法界上。也许找巫婆?不能祛病反而加重!这可怕的业根,你的生命危险。危险,你更是怕吧?躲了初一、躲不过十五!

 

这都是这法界所有众生观一观,人的福报不是求来的,就像这样众生的福报是自己找到的。这个福是要还是不要?请每一个众生用心讲、用心问,这是福吗?这是祸。

 

本师,在讲法那时刻,也就看到有这么一天,真正讲法人有多少啊?还有什么讲法的?这个模样不用提了!遮盖他的丑陋是什么?硬盖儿顶在头。众生看见“哎呀太好了,咋这么新鲜呢?这人太美了! ”真美吗?不是!这就谤法、给讲法人摸灰,带来很大难题,真是不方便度生。

 

真想度生的人,越是有难题,不听邪、不听魔、不听这些杂道来横路。用法门这个棒子,把铁帽头挑下来,那就露了原形。众生啊看看这是什么人?旁着走、斜着行!众生观到此景,一定要小心为高。

 

你看现在呀,真正讲法的不少!装圆了,这不是讲法人,不说人人所知了。因哪,真相露白!那众生又能如何呀?在家念佛之人,讨个时间想上庙,到庙里做什么?闻法受教育,愿听出家僧传讲经文。

 

大多数不愿听这假意,这都一听和经文对不上,有一点悟性那就感知出来。众生不是全这样啊!这个世上就是缺传正法、播法音。

 

佛,处处寻找开悟之者。好不好找啊?说难真是难、找不到。法门是自由的法门,有修行不站出来,你谁?都不好使!说到此事,佛,很失望啊!

 

你再看这个世上,有几位看破的高僧,数一数?用心说实在话,修的一瓶不满、半瓶不咣,死梆梆、硬梆梆!

 

佛,不是没有试过?属实的真情。不开口、不讲话,什么都不讲,用心来说话,谁又能如何?口在他自己脸上长,也不能撬开、又不能逼人所难!度生真难、实难,一切难字横在前边。

 

在这横路,怎么能过去这段路?过不去是彻底难!真要过不去隔不断付出、献出,你才能摆出!这个世上九方圆,是四门八个方向。

 

那就说明十法界到底行修哪一界?什么叫走最上策?也不说、也知了。最高尚做一个学佛修者、禅定修者、静心修者、稳心修者,有修行也不说自己修的好,悲意非常谦虚。明明两个人聚头有点差错,个个都兜过来什么呀?一个错字!

 

一个对字,让给你这同修!这个做法,其他学佛之人,举上大母指赞成做的好!你这么一做呀,你们这个两个人哪,度化自己,也是度化你的同修,就是神仙也很佩服你们!做什么难哪?修行并不难,做和事佬最难!如要没有修行,自己想“今天憋气,我没有错呀,怎么自己把错兜过来?”


“你再深思做的确实好!”通过第三方这么一解释,这个修佛之人很高兴啊“我做对了!”这是妙法牵众生、这是妙音拢在众生这心,佛法真的很伟大!这个世上更需要圣者,要战胜这些讨债,鬼路一定不去,离开这些地方。

 

佛,告诉众生:想离?一定有办法,人的心要靠佛!佛,又靠众生、靠的是智慧得开!这个世上需要什么花久长?莲花无根。这个莲花有性,人有久长、人有长久不灭。

 

再看一看什么体?想必是金刚不烂体。想得真的不难!摸摸你这颗心、再摸摸你这个称杆、再打打定盘星,是低还是高?最好不高不低。想是要得到金刚不烂之体,不说好处,所有人便知。

 

佛问众生:看你要是真急,加油啊,能得到!不慌不忙慢的很,人家呼呼都得到了。你这位来到,不有一句话说的好:黄瓜菜已馊、金刚体不存在了!都被人取走了不是晚三春,永久的春无影无踪了。


那你就做轮回不停息!轮回这道,你再慢悠悠,你又得不到了!你的名子,没有走上前,喊到了你没有吱声,又过了时间能上哪一道啊?你什么都当不成,自灭、自消、自化,一道黑烟什么都不是。

 

这就善道指教众生,该爽,就得加油!你过了那光阴就错过了,谁替他着急都无有用。传讲众生所犯,你这些被毒品染上体,一定要急快的自己救自己。你不懂,一定有懂的!又指出一条最上策的,谁懂啊?开悟的懂、出家的真修的懂,不要找假僧,要寻找真正的出家僧。

 

那有众生问哪:脸上没有字啊?我们咋能知啊?是真是假?善道指出,虽然脸上没有字,他的一举一动,便知!真是出家僧,那你更是尊敬礼拜!要是假僧,他为你这钱财,那就看你的智慧!那你该深深考虑,该怎么做吧?指明路、办实事。

 

有很多人问道“难道我们是办假事吗?”佛,开示讲到:有时候你们并不知,真正知假时,那你就不在这个世界上。这就说明不指点有错,那也就悟到光阴。错过光阴,是不是迟到啊?为什么有法门、法门是做什么的?法门是大善,能帮助每个人生,要树立一个法身、要建立一个有智慧,就像有灵方、有道德、更有智商无比。

 

说法门讲到:法门这一切,众生真的不能离开法门,要树立有教育,才懂人生真正的口德、心德。说每一个人哪,大街小巷来往可真不少,谁能看出来?都是什么人哪?看不出,相处便知。

 

这就说呀演儿戏,明星至上、高德生辉、急爽的动力。佛更是喜欢最开朗、最爽快!更不喜欢慢悠、懒惰、闷言、单出自立。都说人的话语,要少言语!这样的人,说“贵人话语少!”

 

善道指出:这个说法是错误的!不说话内心讲话,这是散漫一个自私!自己独立门户了,不跟任何人沟通,叫人不了解,很了不起仨字。为什么又带上一个字呢?因哪,要改变不讲话不等于你是高尚的人,有很多缘分会误解你,架子可不小。

 

佛说:就这样的众生,为什么说私字大?不想和其他人合心,也不想分心。这都因为什么哪?用心商量自己,有这样的想法,观到此经改变一下!言语更像一把钥匙,说出来、讲出来,话语能沟通你心他心,要共同撮合这个合心。

 

自己心情是很好,心门开聚缘笑声不断,这也是一修,心笑、肉笑、皮笑。你身体不适那时,有笑时那你看这钥匙开开你这心门,一定能对你身体大有帮助,这是善道指导人生个性等等一切。

 

佛说呀:每一个众生啊,都是很好!心有病、体不健康,实际不是大病,这个可是不好说,心病难医。为什么教育众生,一定做到话语要爽!要接近缘分那一刻,双方都有欢喜这颗心。人的身体重要的很,要闷起来,那可要出大毛病。你身体上,什么笑音的意义都没有。人在这法界多想多思,想这些杂事、乱事,那就勾起很痛心的事。

 

越是痛心,越是心酸!别人看见、他人观到这个人怎么回事啊?实际不是开朗的人、不是很爽的人,心里并不是什么坏人?那就自己对不起自己。讲到这一方,一定有人问,这个问题还讲吗?一定要讲,关系到身体好和坏!闷出的想法会把自己伤害、会闷得慌,那就带来很多的不顺。

 

什么叫度化众生?有很多人,他的个性不一样、想法更是不一样。真要悟到有问题马上讲出来,有的事情不说解不了。什么是钥匙啊?言语说出来,才是一把钥匙!广度善道的明灯,一定要把路照亮,更要把人的心照亮。越照心里亮得很,那就什么事情都不难!更怕的是黑路,心里没有灯。

 

悲心的人哪,希望都有一杆灯,心是一杆秤,就这么双方善意,那就一定能把你在这个世上,能知一二三。一二三到底都是什么哪?从小到老,再醒过一下!那你再感觉累不累呀?烦心的事真不少!

 

有没有个问号啊?都从什么事情说起呀?这就是杂心不断。你再看很多不想有这个小家庭,走到哪去了?走进了寺院,决心已定,把家安到了庙堂!自感非常累,这个家呀不能要。什么叫夫妻、什么叫儿女、什么子子孙孙?百年一过,谁是谁呀?你这房子换了主人,一切不存在。

 

为什么有庙?又为什么有出家人?都是做什么呀?自问自答,这是放下的人。又讲过、又说回人的法界,就是凡俗不可能都放下吧!众生啊又苦又累,为了家庭做的有劲、干的更有力量,这就是祖祖辈辈传到今朝。

 

有人问到:不这么过日子该怎么过呀?佛法指导人生,日子更要过、佛更得念,念佛是永久!日子是生存这段短路,说来这个法音还真不少!这就说明啊,善道众生大多数认可、非常信任!只要有信任二字,那佛就能松一口气!在讲法时,观到事实,要讲到人生的真实。


说呀,念佛和不念佛不一样。念佛,慢慢开示自己这片心!不念佛之人一心攒钱,对钱这方面力量大。念佛之人更是想到,有吃的有穿的我就挺满足,担心自己有去向别受刑、别让地狱来过堂,这是有觉悟的想法,这个非常正确。

 

什么叫成就之人哪?大多数该知怎么做法。可是,不实学的人,根本就不知成就的人!成就是人生盼望最理想这个愿,为了成就吃苦受罪,真的没有悔!苦到底最后闯过来,这个苦字变一个甜字!一切难字没压倒,能吃的苦更是决心,行的完全都是正确,依然没悔,后果生命久长,这是成就的人。

 

说讲众生一定要想,要做修行受苦不要怕,要看长久。不要见苦就躲、累一点那就后悔。看长远把这些苦和一切都过去,你才能得到成就心愿。让每一个众生,都有成就那么个机缘,千万不要错过呀!你为这尘缘生存,是不是苦啊?你这光阴之下,一年四季苦字更多!


过了几十个春,那你这苦字,眼瞅到头了,合上二目你这段苦过去了。人死都说一了,实际并没了,人死风波更多。说清一来一去,何时能有光明?光明这时刻就在你心,自心想开。在这法界要把出路找到,更把你去向那里把名字添上。

 

在哪里添上?在寺院,要请出家僧给你三皈五戒,那你是一个学佛之人。受了五戒皈依,那你可是稳下心,找到了出路、寻到了方向,知道做什么了吧?这就是成就这段路,经过这些风波,你没有放弃,你这就是有悟性!一、法门给你指路;二、你信你自己法门虔诚这颗心。 

 

慈悲圆满送法献,爱心宽宏把人唤;

停止众生无底洞,拦住众生不要掉。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017