注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

释法悟的博客

生逢末法寻归寂,闻师妙法得真谛;弘扬正法是己任,不做世徒修菩提。

 
 
 

日志

 
 
关于我

幼小受父母学佛熏陶,青年念佛诵经素斋。后遇见清净修行上慧下帝师父,受戒收为弟子,潜心研究佛学。经师父开示指导修净土、禅宗。以《妙法莲华经》《金刚经》等经律论为课学,以及师父《佛菩萨在龙华会上议法界》《佛说大圣号七十二卷经》《观音菩萨慈心度法界经》《佛言四众弟子规经》闻受白话经文教启,甚为受益。深得恩师培育,忠于佛的法门,弘扬正法。也感悟到佛悲心所愿,觉知大悲心清理大千世界,化妖化魔驱一切不正之道,佛法无边。

网易考拉推荐

《佛说大圣号七十二卷经》 (第五十六卷)讲经:释慧帝  

2015-10-31 06:34:22|  分类: 佛教经典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《佛说大圣号七十二卷经》

(第五十六卷)

 

此方升在哪一处?金光闪耀佛灵山;

慈悲之意带生到,喜泪双流衲子归。

 

佛说:什么叫良好的习惯?人从小开始,家长把你这个学生,能教育什么样啊?最好教你的孩子良好的习惯、更知做好事,一切都是从你这个家长的,来把孩子正确的教育,不要溺爱了。

 

每个人从小到老,都什么样啊?展眼放世界、展心观人生,是什么人在生活里边最苦?那就是芸芸众生!这可是一个大问题,不勤劳没饭吃、没有衣穿,就在这光阴之下,天天日日奔波,不说人人知。

 

佛,指导生存这一刻,要安排好、累归累,一定要找出这个锁人生痛苦的地方!怎么找?开示众生要把路的方向指明,众生有时头脑不清。在不清的之下,更要说清,众生啊要看到,佛都在哪里?神界又在哪里?仙和道都在什么地方啊?都有神通广大,面向众生。

 

佛,都在高空三万,有一个世界,九品往下上品、中品、下品、下下品这些品位。佛,本是众生所成!但,佛的本性、佛的慧命、佛的真体,也许有多样的几世,都是在人的法界,一善、两善、三善,一直到九善,这些都是几世人的法界。

 

一世善字世世善,合在一起功德无量!善字超天地,越过一切!最后,在人的法界真体发作,真正的佛性出现,才能到三万高空,行走轻悠、自飘,就像一朵金莲,漫游圣法佛灵山,达到灵山,金黄色的足下金沙布地,黄、白、红、紫九色豪光。这就看自然有功德,一个很大一块黄板,在那里都有名字。只要成就,地狱恶名勾掉!那这里就出来你的名字,不是俗家名字,都是法号。

 

佛,度生就是为这一点。最希望每一个法号的名字,出现在这里。不是选的几品?是这块黄板,品位自然出现。按你这名号是几品,安排非常公平!这是极乐真天,有护持世尊大悲心按这名次,分配你成就的位置上。然后你心里苦,又到你心里甜的这一刻,各个都是不生不灭菩提身。

 

那得到成就这个果实,急忙向大雄宝殿,来到九品莲台之下,双足跪下喜泪盈眶,感恩、谢恩永久报答佛的恩!“佛呀,是您给我们展开智慧,得到清心度、得到金莲得性开。”“佛呀,真的是您用那慈悲的心怀,把我们心清好,才回到真正的家乡。”“佛呀,是您教育我们善为本,慈悲献出来!做善事有心德,我们才开智。面对佛呀说心话,千遍万遍都是我们不知说什么好?各个泪水流下来。”“佛呀,是您救了我们,我们不生不灭这个久长生命。”“佛呀,我们在这成就了,还有一个心愿:还有很多我们同洲一国人,正在尘缘受煎熬,我们这心放不下,返回尘缘救度,要把他们带到这里。”“佛呀,我们这都是真心一片!”

 

佛,观到:刚刚成就这些有愿力,这些弟子们知恩、报恩,还要救他这些一国人,真的没有嫌苦、毫不自私。

 

佛,讲到:你们有这个慈悲的心怀,刚刚成就不想去静心、享受,度度没有法音的人,这些苦稀稀这些苦众生。有一句忠言告诉你们:你们刚刚成就,是菩提身,到尘缘不贪恋、更不能观色、趁机,不要掉下去!因你们刚刚成就,不懂深刻的佛法。

 

希望每一位弟子,返回尘缘要大量无私,更要守戒,这是我的尊严!这个法门没有亲、远,在我们眼里都是亲人,要公平对待这些苦生。更有重要问题,心态差的就像有魔,这是病态的不要冷言冷语,更不要用你的神通、用法术!对待他们要爱护好,用这耐心给他们教育好、开示好,树法音智商开,回头一定是圣者。

 

返到尘缘,因众生都是凡眼,更不知你是谁?你千万不要在众生面前,显自己菩提身!更不能大话吹起来,更要对女众非常有耐心,用这连善的言语,把女众一定给她度过来,女众非难并不难。对年老的人慢慢讲善道,受苦更要寻、有明路才摆掉苦。

 

现在的你是菩提身,既然都能舍自身去度生,一定把自己准备像个众生、也像个念佛人、平平常常的修者。结缘更得亲切的用心,树给他这没法音的众生。更要小心,不能在那里犯戒!别偷偷饮酒、吸烟、更不能吃荤,一定要守戒。

 

本座在这九品,观着你们!如要有大难的问题,一定助你们。就是摆在面前是一个大魔、大妖,试一试?也要度一度。度生更得用你这忍耐、更不能着急慢慢的来。真想度生度上一名,成功一名!这是你成菩提的自愿返到尘缘,只有成功,没有失败,更是如愿。

 

各个叩大礼、参拜弥陀佛,合掌说道:请弥陀佛放心,我们一定戒律守好!我们更不能忘,在尘缘受苦那一刻。没有法音的人,都是我们的亲人!谢谢弥陀佛的关照,等待胜利而归,一定有四大欢喜那一日,真正是大团圆、大解放,尘缘真的有胜光。

 

每一个成就的菩提心,一是报恩;二是为尘缘的这些苦生,毫不自私广度,降落尘缘各有一处、处处有方、步步有寸,慈悲向娑景,报一个很大一个慈祥一片红心。

 

佛,在没有涅槃之前讲到:到那时目观我这些弟子,各个都如我的心愿,这么一个能舍、去受苦,受这些痛苦的多种多样的凡心、凡事、这些凡眼。对这些凡俗众生,更不能伤害、更得教化早日树法,这都是菩提心献法。

 

佛说呀:你们要做到最上策的是,众生说话好和坏,不要见怪,更要亲切的把他扭转,更叫他知有法音,要投入佛教上来,所有痛苦才能摆开,这就说到千度、万度、十传百、百传万,这就是千百亿万众生,用你这忍耐,把他的这个心扭转过来。

 

还要说一声:众生都是好众生啊!在这个世上,都为他这生存。业根、贪、恨,也就是嗔恨二字,在人体上很不安宁,有时作怪,他会惹祸,会给这肉体带来不祥的一切。你度化众生这个人,一定要有耐心,要忍、要和众生心连心,你才能寻找众生所犯这些业根,不要急,一定要慢慢度。

 

佛,在这对弟子,这时刻放心不下!又开示哪一些是重点、要做哪一些是必做?因度生不是容易事!真想做一个度化众生、要当一位传法的人,不管任何事从根上来,你才能抓住最重要这一点。

 

佛,没有涅槃之前,把此问题看得清、这是观的远。成就之人,在人千广救,众生并不知、更不会看!那有慈悲的人,真的不少,实学、真念数不清。

 

再说神界和道界,也就是包括仙道,这些呀都是善道上的、都是有慈悲的。凡俗想到这天堂不好去、更不好做到。

 

在人法界那时,也都是凡俗,怎么能修到天堂那里呀?这也是善为本、舍神通更要保众生!有妖、有魔更要去大显身手,护持众生,做善事无期无数,这也是一修啊!能到神的位置相当不错了,众生大多数相信神仙,这个道教更是降妖化魔。

 

众生在这世界,并不是那么好呼吸的,有神、有仙、有道,都要保护众生,献神通来救苦救难。佛道是开悟众生、指导众生、教化众生,给迷路的众生要指出正路,有圣路、圣法英明的法音。

 

佛,教育人生要修行、更要离开此界,教化众生大彻、看破放下。神保佑众生要有一个好心、做好人,能吃饱、穿暖,有一个好年代、好收成,这是神的境界。道教对众生,更是大显身手,手托扶尘镇这些鬼怪、更要降妖,怕伤害众生!这些善道,都为这些众生。

 

虽然众生,生在这个世上吃苦受累,多么大的福音哪?想想、看看佛道那开悟你!神仙、道教都在护持你!你在这生存,你这足迹走偏、走错路、走到烂泥滩,好走吗?难以拔腿!神界呀,这些善道就是保众生平安!

 

可是,佛的修行这条路,和神界指导众生完全不一样!大不相同的就是一个修行为上、禅定慧根稳,一直修到出尘那一刻。越是难修更得修、难做更不能放松,苦的是一时,久长的享受千秋万代。

 

很多众生不知音,就看目前有欢乐,花不完的金钱,众生还能想什么哪?什么都不知!就这么深深陷进尘世之滩。怎么把他们引到法门上来?这可需要开悟之人,需要有耐性、更有涵养、忍耐。

 

要传讲佛的悲意,费劲也得不停息的度!如要停下来,那就很多生命投入黄泉。说法门度化众生,更需要有真正的才华,才有深刻的佛理,不自私、不自修自得,奉送所有众生。在这修行路上,要做一个大善!

 

什么叫大善?学到善的知识不埋在腹腔,要赏给所有众生,你这才是真正大善。自己深刻学到善道知识不言、不讲,自己盼彼岸、想成就,这是自私的一切。教化众生,不管你是什么人?最好是有修养、有涵养、有素质,你才能开悟。可是,众生有很多没有文化,也有不少开悟者,更是能修出去。

 

这就指导众生,心里要是清净,那就修的快!如要是乱事多,那你一定闻法懂的慢!众生什么样?都不怪!因不是一母所生、更不是一父所养,众生就是不一样啦!就是一母所生性格也很不相同,这都多得很!就看众生爱吃哪一口,慢慢引导,这是法门的大爱送给人生,就像哄孩子一样。

 

众生啊,一定要依恋佛的身边,要寻佛国回到灵山,更要久长的生命、更看不见鬼差这张脸,谁也无权来找你受刑?法门一定要救、一定要开悟每一个人生。更让人生懂该怎么去做?在这世上没有情义的世界。人生在这个世上,短短夺掉生命非常可怕!就这样,佛,更是不能抛弃所有众生。


什么叫佛法无边?这就是佛,牵挂每一个众生、心装着众生。讲到神界有神通广大,这一切都为苦生。可是,众生真的不知真气、真脉怎么能有?更不知春夏秋冬这些意义?有神通的也非常辛苦,为生也是贡献广大的力量。众生如要不度?各个慢慢都在黄泉。那个地方不能去,真要去了受到折磨。

 

佛,在开示众生,什么叫光阴?你在有年之时,你才有这真正的好机缘,使个劲的学,真的要念、要修行。念佛更是救自己、度自己、醒悟自己。这是善道指出,想要享受吗?那你就随法音走进法门来,这不是虚言、这更是实在献法,更叫你心有音、更让你做一个真实的念佛之人。

 

你看这世上,都说自己是念佛人,说说话就变了样,神怪的样子、不正常的表现。什么哪?不是讲的佛理,念了多少年佛了、是老佛子了,舞舞喳喳这样念佛,真的没树法音,没有把心放在法门上,竟做这些外相。

 

什么叫业根?那都从这外相不动善心、不思考长久也不再有业根。只想自己是圣人,把自己抬的太高了,高大劲摔下来,也许你是残废。

 

法门度每样的、每一处有个性的众生,播放法音入心、入耳,才能觉悟到“哎呀,心里非常舒畅,一上庙心里非常亮。”有的说“没事那就多来几趟!”这都是慢慢有法音、慢慢的走进法门上来,做三善、有四德,英明的教诲,是一个非常大的善道!如要有人真的走进来,心想事成。

 

佛,透观此界,说法真的和佛,一对不上;二不是善道里边度生一些指明路、大度。有很多人讲到不管还是修的好、修的不好,合上二目了、断气,那就开始打诳语!都说什么哪?“佛来接走了,成就了”“你看这安详的样子,结菩提了”就这么荒唐的言语,这并不是真实。

 

佛,开示众生:都说是念佛呀,更成就多少名啊?罕见的!一万个人,有一和二那就不少了。要真正成就人多,那该多么好?达不到啊!一死掉就说佛接走,眼目瞪的大大的在那撒谎。本来死去这位没有净口、还有业不去忏悔,佛怎么能来接呀?

 

还告诉众生:不忌口,佛不能来接、更不能带业往生。说是学了几年佛,学的什么样啊?没有闻到正法的传音,舞舞喳喳呀,信这信那!然后,时辰到那一天,接不走!你这都是假象,骗谁呀?骗自己,你带业不能往生。

 

法门指的非常清楚,有业必得忏。你不管念多少佛?一定要忌口!你血腥的味道消失,素口长斋、深刻念真经,你这才能有真的希望。

 

还有很多人讲到:出家之人成就在僧格!这个荒唐的说法,真不是有修行人说的。你不管在哪一方?在家修,真正稳心按佛的教育,更是能成就。你出家僧,真要是放下?那大有希望。

 

在僧格里边,不是没有成就的,也是罕少的。这就指出来,也是教育每一个人有一个口德,不能乱讲!讲出来,你自己要负责任。真要符合戒律,这是可佳!更有多少守戒?佛法是公平,不管在哪修行?有真心忠于法门,你才能得到成就那一刻。

 

佛,又观到这个世上,说真话的少、诳语的多。越是念佛,这佛念的一切都渺小起来,狭窄的心、更不去踏实念佛这颗心,竟计较不成体统的问题。还要告诉众生,真想成就,那必有一个正确安排好!要把自己的学佛时间,就像小学生把自己的功课,安排妥当。

 

这一天活在世上,说是念佛人,实际什么都不懂?心里只有一些乱事,没有虔诚皈法门这颗心。挂上了学佛这个牌子,实际真不是学佛人!顶什么用啊?真学、假学等到那一天才能知道,你没得到收获。你没有付出,你这个牌子是假的,需要你挂一个真牌子,三皈五戒的人。

 

虔诚修行的人哪,真的有一分钟他都不白做、不白混时间。这都为谁呀?都为你自己菩提路。首先铺好路,一定装饰你这内心!回家那时刻,说是成就多少?各个都问问自心吧!自己都有一个数,心里便知。指导众生,能不能思考这个重要一个问题?这都和你生命有关系这么个问题。

 

佛,为什么这么操心、牵挂?可是,你这位众生挂了一个假牌子,说是念佛人。你再问你自己是不是?都哪一方面你做到了?哪一方面没做到?要面向莲台之下跪着说,不要说假呀!你要说真话,还来得急!在佛的莲台之下,你说假话,你可真得不到一个救字,自然掉在封都谁也无奈何。

 

你看这个世上,挂牌子的名号说是都是学佛人,数不清来数不清。这都因为何事啊?牌子上说:是念佛人!可是你腹腔没有一点点的法音。要指出:你这样做法害你自己,惨的你说假话不回头。

 

说是这个世上,成就罕见!一瓶不满、半瓶不晃,这种众生非常多。假牌子的冒充的更是数不清,装神弄鬼这都是鬼道上来的!是福是祸?这都是自找、自问、自做,还是善、还是恶?一切假相装出来的,那就害你自己世世生生、生生死死。

 

这又何必呀?慈悲之人非常着急,这样的众生,观到他可怜。你救他,他真的不上这条路上走,忧愁、慢悠急闷的心情。大多数众生都让这偏讲、乱说拉过去,没有闻到一个度字、真法的传言,你的真性一定是受到伤害。

 

还说一句真话:所有众生要仔细闻到善的教育,不要自己的小聪明。因善道是很广、是无边,要把你这生命留住,才警告每一个众生,不要乱信、也不要乱走,一定要听真正讲法人,传播佛的悲意、善的教育,你才得到真正的心愿。

 

真想成就不说假话,真的不能打诳语!没有修行硬装、没有忌口就说素口,这一切对你自己成就、拆路,你去不成佛灵山,你更去不成善道,哪一界?你只去轮回。


佛,观到此界,这些众生又可怜、又心疼!很大的难题出现,佛真的重担很重,心非常忧闷。这就说什么哪?学的不好,根本就没有念佛,说升极乐去了!面对面那就打诳语,一闭眼说是“能看见和阿弥陀佛在一起”。

 

别说僧格里边的、也别说在家修佛道里边的,都包括在内,别夸奖自己!用手摸摸你这心、再摸摸你这口,造没造业、拆没拆体?你骗人的把戏有没有完、何时才了?你这越陷越深,都到哪一方去了?掉在苦海,谁也找不到。你在这苦海是受苦,能埋怨何人哪?回心转,那才有光明。这一切为什么犯上了?真的没有善因,只有忙碌。

 

佛,要献出这一切,在三万九品,心就在人的法界。那时没有涅槃一直讲,现在更是度。看这些所有众生啊,什么样啊?学佛不像皈三宝的人!出家有很多假僧,可不可怕?在这面对现实,无底洞没有底,能谈到是修行吗?妄想,还要成就?


你没有修行这一切,你不懂戒律、佛的悲意,你做到哪一些个?违犯了结菩提这条路。法规不让做的事,偷偷的做!打诳语、煽风点火、谣言惑众,这能坏到谁呀?坏的还是你自己。还有,随风跟着你的迷茫的众生。

 

法门是一个善道,说人生啊善为本,做的是什么样啊?谎字为本啦!也不去思考你的亲人、你的同乡都哪里去了?永久你见不到,除非你死掉,能见着这些你想见的人。到那时黄泉路上没有亲情,更是不讲亲朋好友。这都因为受刑、受折磨,哪有这些心情?

 

在人的法界的人,就像一锅粥,你奸他诈,脚踩肩头往上爬,这可是热火朝天哪!真度、假度?弄的众生转向了,不懂也说讲得好!那个假僧,讲的好到哪了?你听的都是什么经啊?他这个假僧东一扫、西一帚,自编蒙染众生,他更不想这是业。

 

真正度化的人,有很多的众生不认!认邪讲歪说,不懂硬装懂,这后果都是什么哪?也许没有人体、更有可能无间,苦海无完无了。

 

现在,在家修佛道的居士装的更是大,是小金菩提身、又是金刚上师,装大了,这还是一个女众一个身!看她这个装饰更漂亮,带金耳环、金项链、金戒指,又抹上红嘴唇。这个金刚上师啊,什么样的模样啊?一观便知!坐在佛堂前边,后背朝佛堂,嘴不住的念“大大的莲台,快跟上来。”

 

这个金刚上师,就把这些亡魂一拨一拨的、一国一国的亡魂,给超到极乐世界,口不住的乱嘟嘟“大大的莲台,每个亡魂坐在上边”她用两个胳膊、一双手挥舞着比比划划,真像真事一样,还会说仙话、还会说极乐语。

 

这金刚上师啊,造的乌烟瘴气,一直昼夜不停五眼青。她身边的人,一个打一个嘴巴,嘴里咕囔囔、吱吱叫,各个都是黑眼圈、五花脸。这个金刚上师就像过阴一样起不来,就像重病缠身。

 

金刚上师,怎么有这样的景啊?还告诉众生:你这个假相,叫真相这阴魂把她彻底给收拾了。随她这些无知,照样挨收拾。这样是什么金刚上师啊?是冒牌!亡魂给招来了送不走,亡魂大恼大怒,不收拾她才怪呢?

 

这可装圆了,不念佛、不打佛七,直接坐在一个莲台上。她这莲花座都是假的,用棉花和布组成的,坐上很高。

 

还告诉众生:金刚上师本是出家人,在做超度法会时,主法领诵经的。超度亡魂这可真新鲜,没见过在家这个念佛人,可真大呀!每时都去造业,谣传很远的地方,都来到她这里,崇拜她一定有供养了。

 

这个人间奇不奇怪呀?多种一切怪事为传名、也为自己修的好,小菩提身哪,那就成就一员啦!这样众生,不知天高地厚。这样众生肉眼凡胎,实际她啥都不信?她看不见,心里想“什么?都没有!”就这么想做就去做,一手遮天。这能上哪一道啊?就这么去装!地狱差人来取她时,可真有好戏了,地狱你受折磨,你受折磨都是自造成的。

 

佛,观到这个世上,这些所有人生,有走善道,真的可佳。走的是鬼道,一定是鬼畜生。走的是畜生道,一定是做牛、马等等,何时能有光明?为什么没有光明啊?这都因野心大、贪心不足,就为名利了。

 

修佛道的人,更要小心!为什么这样讲?有很多不正觉的人,不要和他混在一块,不要叫他干扰你。拿出你自己的本领,学法门这个力量,不掉队、不落功课。你是受戒的人,更得提示自己:千万不要忘记五戒、更不能忘记自己想修出去。要做一个真实学佛之人,要把你的受戒皈依证挂在胸前,这是真念佛人。

 

假牌子挂在脖子上的这种众生危险、非常险!一不小心坠落黄泉,更没有准备好受刑、业力找上来。这就提示所有人生,为什么有这么些的野心人?那就说明心里,什么都没有?这个没有,自不是空!只有妄想,就是空梦,最后白骨一堆。有机缘不掌机缘,要错机缘,该有什么样子啊?大难临头,唤谁都没用。

 

这个世上,陆陆续续生的多、死的多,一上一下,到底什么时能停?那就看众生有没有悟性?能不能听见法音的呼唤?那再看每个人的本性,如要差一点,马上请传法的人来解、讲透。

 

告诉所有人生:有难的时候,一定要解!千万不要找装神弄鬼,骗一堆钱!不解还不算?给你倒加上重量。还有的吹大话“上天入地有通行证,办什么事?都办得成”这个鬼话只能骗众生。真正念佛之人不能相信、又不能去受骗,这是踏实心,忠诚法门的人。很多这些没有头脑的众生,听到这些谣言,这个地方有大佛,不管多远也要去。

 

就说:有一个法身叫歪脖老母,可有灵感了,求什么一定准!有连夜就在此山住下,人山人海,就这么无知。佛门圣地,也就说寺院都有佛的法身,哪个都有灵感!

也就告诉一声:歪脖老母是观世音菩萨的化身!菩萨的化身处处有,变化金体更是多。你看哪,这些造业的众生,把歪脖老母的法身像去传,为挣钱到处发,散落一地,来往行人用脚误踏,这可真是造大孽了。

 

这样的众生,真的没有头脑,受刑那一日他才知,真的迟到了。那业力一定跟随上,受到了惩罚、受到了果报,自己把罪行已经定了!把身体,用你自己这些业,慢慢刀刀割。这是善道指出,这些众生,不知这心都长到哪里去了?

 

慢等有寒不怕苦,春有春雨冬有雪;

悲意在凡多少春,不急真的有耐心。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017