注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

释法悟的博客

生逢末法寻归寂,闻师妙法得真谛;弘扬正法是己任,不做世徒修菩提。

 
 
 

日志

 
 
关于我

幼小受父母学佛熏陶,青年念佛诵经素斋。后遇见清净修行上慧下帝师父,受戒收为弟子,潜心研究佛学。经师父开示指导修净土、禅宗。以《妙法莲华经》《金刚经》等经律论为课学,以及师父《佛菩萨在龙华会上议法界》《佛说大圣号七十二卷经》《观音菩萨慈心度法界经》《佛言四众弟子规经》闻受白话经文教启,甚为受益。深得恩师培育,忠于佛的法门,弘扬正法。也感悟到佛悲心所愿,觉知大悲心清理大千世界,化妖化魔驱一切不正之道,佛法无边。

网易考拉推荐

《观世音菩萨慈心度法界经》 第十一卷(下)  

2016-11-18 09:25:55|  分类: 佛教经典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《观世音慈心度法界经》

第十一卷(下)

 

循环极乐在明塔  万圣美峰极乐邦

层层岭现智明花  祥龙木香传极乐

   

你再看还有这畜生道,披着皮毛的这头猪,就知道自己要被宰杀掉,就跑到寺庙门前,前蹄跪下好大一个身子,那就知求出家僧能给它受戒、超度,来生一定走人界了。

 

这就说明什么哪?这头猪就是人走了六道,他走的是畜生道了,更知自己要死掉,上寺庙来求受戒。它的主人并不知,把这头猪卖给了屠宰场,猪被宰杀以后,才知此事,后悔不已。这又说明了什么?这就真实的讲到,佛法是一个英明的大善法,智高无比。

 

你再看大悲心走到山区,有这么一座木桥,大悲心过了木桥回头看见了这些蛇,有五六团这样,都是一些就像小蛇一样,身子扭在了一起,这大蛇的背上都驮着小蛇,也就是它们家眷。大悲心一看便知,说道:“你们在人的法界,有嗔恨心,那你们就变成这丑陋这个体,人们见到你们会害怕的,因为你们太丑了”。

 

实际它们就是人,披上了这蛇皮。“今天我给你们受戒,不能嗔恨,更不能报仇之意,摩顶受戒,你们默默念佛!再一世,来到人的法界,要做一个真正修行之人,更要感恩,更要谢恩”。


大悲心给它们皈了三宝、受戒,也就皈依了。你看这些蛇,转眼之间不见了。它们都有很粗很长的这个蛇身,多多少少,都有点灵感,变化小蛇,是害怕吓着大悲心和其他人。这么多的蛇,带上它的家小,就能找大悲心来给解救。

 

所有众生,值得用心深思一下。人本来就是人体,要做一个修行不难!可是,人想的太复杂,还要做好人,还要不吃亏。就说干活不想干,更要少干!更要想自己是享受,这也是一修。


真正修行的人,不能有这个想法,只有不是念佛之人!这是因为什么?自感自己是聪明,你这么想,实际错了,佛教更不喜欢这样想法的人,你出不了尘,你得不到这些戒,你不是真正念佛人,多思回头是岸。

 

这又说明是什么?警告众生:犯上马上要改正,就要如法做修行。还想装修行之人,这个修法能上哪一道?不如法!对修行之人更要吃苦,用一个真心对待一切,苦字是甘甜。

 

也就真确,告诉所有众生,勤劳做修行,懒惰会有一个沉沉的身子。这就因为什么哪?越沉越闲,你的血液粘稠,脉不通畅。人必得经过大量活动,就像锻炼一样,你才有勤劳、辛苦这一切,这是一个修行之一。

 

开示众生:你这假体很重要!凡俗这些假体,都是支配你这一切。假体不好,你怎能做一切事情来?更要告诉一声:这真的都是指导众生,这是叫有健身的一个开示众生。更要讲到大悲心现金体,结缘一切凡俗、念佛之人,更走这些山峰,从早晨八点走到晚间十点多。


还要说一声:这些山里,有熊有狼又有虎,这都是一些对人危险的动物。大悲心带着凡俗十多个人,最大年龄七八十岁,平均年龄六十多。就在这深山老林里,走一山又一岭,岭岭有千层。就看这美峰顶上,有这怪石,各个真像有灵气了。


观到大悲心,这些石头就告诉大悲心:“我们等了这么多年,终于盼到了这一天,救救我们吧”,观到这些个石头,都在和大悲心说话。大悲心观到此景,用心告诉它们“那就给你们机会,站出来吧”。从这天开始,有灵气的这石头,得到一个救度。


再说这个大悲心率领这些凡俗,老的老,小的小走到半夜。大悲心说:实在累了,就在山中住下吧,又想没有水还是走吧!走在这狭窄的山区小路上,凡俗看不见,大悲心看见在狭窄的小路两边,有很粗很长这些大莽蛇,它在路的两边做什么哪?保驾护航。

 

大悲心用心告诉它们:不要现身,害怕我这些孩子被吓着。这些大莽蛇心里告诉说:大悲心放心吧!就听两边唰唰唰!因为,在晚间没有阳光,深夜之中一不小心,容易摔到山涧里。这些莽蛇在两边护持,没有危险!

 

你看大悲心观到,离此不太远这些熊,和可怕的这些动物,在那里老实的不敢上前来,保驾护航有护法菩萨,又有金刚、罗汉等在上下左右巡护,还有无数的护法善神,更有山神护持。


要在平常普通人,半夜观山的人不是没有,但少之又少。这就说明大悲心带这些凡俗做什么哪?让他们退退这凡事,摘摘这些乱心,也就是清清心,更是叫他们知晓修行是有苦吃的,看一看能不能吃的成?


终于走到了一座寺庙。这个寺庙的住持不在,庙里边有常住的居士,对人横眉立眼的。大悲心说:“实在没有地方,我们也得住下,就住在大雄宝殿上吧”。这居士看到大悲心,心里有些害怕说:“等等我去安排一下!”。就这样一个挨着一个拥挤着住了一宿。

 

清晨起来,有这庙里的居士说:“你们烧不烧香?”,大悲心说:“我们不烧,我们家里边都有佛堂!我们在上香,早有平安”。这居士说:“那就算了,斋堂可以过斋”。也没有到斋堂过斋,而是自己带来的吃完早饭,那就出了寺庙,就这样慢慢走出了这个山区。

 

这说明什么哪?走这么遥远的路,登山年龄大的,真有危险!大悲心没有放弃,察山、关照每一个人。看一看大家狼来了,还是跑,还是各自顾自己。查了凡俗这些修行之心。查的什么样?没有太大收获呀,这都为什么?有保驾护航,没有敢上前来的动物,所以没有查出真情。

 

看一看大悲心,带这些念佛之人,寻山探真情。如要没有修行,谁还能带这些老的老、小的小,这就说大悲心有一个平安这个心。这叫什么哪?游山踏了美峰,到底能不能达到?最高的美峰。


这也是说人生,这是大悲心一个度化。真的不知结菩提的人,和每个修佛人在一起。这说明什么呢?这是大悲心救度。


也告知所有人生,要小心是什么呢?大悲心随处都可以现金体度化,不要不相信,更要用心感悟一下。大悲心走十方、行九洲。


还要说大悲心,正是变化一个俗家凡身这个模样,坐在一座桥上,来回过路很多这个人哪,又看到一位很难过的样子。大悲心想到这个人准是遇上难了。慢慢站起来靠近这个人说:“你为什么不高兴啊?”。

 

这个人观到大悲心说:“高兴和不高兴,当你说也没有用啊?”。大悲心说:“那你起码是能有一个人,也就和我把你的心里话说出来!”。大悲心说:“咱们两个人找个有空隙的地方谈一谈,我也是一个人,说不准我还能帮助你”。这位是一个女众,二人来到人少的地方。

 

看到大悲心说道:“你没有我的年龄大,我得管你叫大妹子吧?我刚才观到你好像在那桥头上,是一个男的,怎么又是一个女的?”。大悲心忙开口说:“你眼花了,我本来就是女众啊”。


她一想可也对!可心里又回忆还是不对呀,他本是一个男人哪,擦了擦她的二目,仔细观到这个人,可能我看错了,实际真的没有看错就是男众。在靠近的时,那又变化女众的这个模样。这都因为这位众生是女众,男众不方便。


那二人坐下,这个女众就说道:“我感觉和你能说得上来。我有一个女儿十三四了,我这丈夫叫我太生气了,孩子都这么大,他不本分,把女人带到家里来,叫我当佣人。我的孩子生气说他的父亲,可是把我的孩子狠狠打一顿。孩子有病在医院没有钱,找他,他又骂你,如要不给孩子病治好?我算什么做娘的。他又说早晚有一天,把你打一个半死!在我的面前,和这位女人难为我,做前吃后,然后这个女人说话不中听”。


大悲心听到此言说:“孩子在哪个医院?”。她说到:“在儿童医院”。大悲心说道:“在儿童医院呀,这位大姐不用着急上火,这钱的事,我来帮助你解”。这位观到大悲心,说:“看来你生活也不怎么样,你怎能帮我呀?”。

 

大悲心说:“我这个人也算有钱人”,就这时大悲心唤来保驾护航,暗暗地在过往的这些人群中,选了一个有钱之人,马上往这里走来。两个人正在此说这件事,大悲心劝化。就看那边走过来一位,观到了大悲心,是一个菩萨的样子。

 

也就是大悲心给他打个像,越瞅越清!这也是学佛之人。这个人马上靠近,又一瞅不是呀怎么回事呀?心想:这一定是观世音菩萨!就又靠近了一些,来到这里。

 

菩萨就痛苦的样子掉泪了,说:“大姐呀,我想个办法救救”。可是,这个有钱的人,看到此事忙说道:“你们遇到什么解不开的事?”。

 

这个女众说到:“孩子住院没有钱,遇上这很善良的妹子,她要帮我,我也不忍心”。大悲心说:“不要想太多了,救人一命,七福临门!”。这人忙说道:“不要着急上火,我这里有钱用多少?”

 

大悲心暗暗想到:还算你有聪明的智慧。这个人发出善心,能解了这个女众和她的孩子。大悲心说:“那你这一位,也叫一声老弟,你可真是救人这一命了,你是天下最好的人,最有慈悲的心,错不了”。

 

这人忙说:“我并不想什么功德?救人是重要的!”。大悲心又说道:“你看世上好人多吧”。这个女人,忙忙跪下了说:“救我女儿,我更要报答感谢”,这个有钱之人脸红了说:“不要这样做,我也是有信仰的人,该我做这个善事,不要多礼”。


大悲心说:“看来你真的学的不错”。这个人又想我得小心说:“学的不好,我要像佛和菩萨那样慈悲,我还没做什么大的善事”。大悲心又说道:“你这位大姐呀,这不有人帮了,你不要在你的孽缘当中了,领你的孩子出来吧!到官方办一个证离开他,把孩子扶养大,这是你当母亲的最大的重要一件事。你就像这位老弟,是一个学佛之人,你更要和他共同学佛这个法门,还有经文,多念佛,更多益善、更多慈善一个红心一片”。

 

这位献出慈悲,说是帮这位她的孩子治病。心想:我有钱,这也是我应该做的事。不管是不是观世音菩萨,我也要做下来。这位女人说:“我没有这个胆和他离开,真怕他呀”。菩萨说:“我有一个菩萨的法身像,你看在我脖子上,我把这法身送给你,会帮你离开的”。

 

这个女人说:“这可真的谢谢你呀!”她心想能灵吗?就看大悲心从脖子上取出菩萨的法身,用了小小法术点化一下,就看这法身像,顿时闪耀闪耀的光。此刻这位舍钱的人,看到了此景想:怪不得我来前能看到了观世音菩萨的像,原来还是这位带菩萨像显灵了。

 

他说道:“哎呀,你这位大姐,太有福了”。菩萨又说道:“这不碰到你这真正的好人吗?”。这位讲到:“有观世音菩萨这个法身,这么有灵感都拿出来了,你还有什么?如要有这样一个学佛一个珍贵的一个宝,那我也能得到的话,我更得拿钱,治这孩子的病,有你这么舍”。

 

菩萨又讲到:“哎呀你别说我真有一个是什么哪?你看我没舍得,戴在我的手腕上,有一串念珠也很贵!这是一个有修行的人,送给我的。我看你这么舍,那就把这串珠舍给你吧!”。说着大悲心就把这串珠取出来,又使了一个小法术,往外一拿有光,又很香。

 

这个舍善这个人,忙忙说道:“谢谢你这位大姐,能舍给我这串珠,我从来没见到过,但看到你的穿的,像是家里不是太富吧?我这里有十万元钱,你拿回去吧”。

 

大悲心又说道:“哎呀,咱们都是缘分,这么一个小小念珠,你就舍给我十万,你可真太执着了”。又说道:“分文不取!这是咱们有缘分,你还是把这钱,送给需要钱的这位大姐吧”。


说到此事,大悲心用法救了这位妇女。又让这有钱之人,能舍!更是让这些凡俗虔诚的相信法门。大悲心说道:“我这串珠,更有灵感是什么?如要有解不了的难,把这念珠放在手心合掌,求求这悲心之人,一定能帮你”。这个人一听忙忙顶一个礼,大悲心说:“快去救人吧”。

 

说到这个真实的故事,也就教化众生,这个故事,更值得人生深思。再看这位喜舍之人,把这女人救了、孩子救了,那又帮这个女人解了,再也不能让这男人欺负她了。

 

菩萨的法身,那就说明,更要帮这位得到救字,这就是大悲心现法救苦救难。

 

再看,这个有钱能舍的这位,不缺钱,什么都不缺!可是有一个病,长在这位身上,这医生诊断说是一个癌。他就想我这么善良,怎么能长这个病哪?

 

又想我这么一个好人,为什么没有好报?就这么多心的杂念上来了,自己放弃!癌症大多数活不长了,他这么默默用心里说话,可是,大悲心便知。

 

此时,这位想起来他这个念珠,拿了出来,看了看还有没有光了,成天珍藏保管的非常好。拿出来了,边说边落泪:“珠子再好,我戴不长了,我要离开了,这么珍贵的东西,送给何人?妻子不学佛!也不能带到棺材里呀!”。


就这么默默,那可就睡着了,在梦中梦见了穿的是白裟,高大身材,站在那里,手托一个瓶子,还有一个树枝。他忙跪倒:这是观世音菩萨,救救我吧!就见到观世音菩萨说:你这人还真的不错,不要慌,更不要怕!

 

我是能救你,看你这一片忠于这个信仰,真是一个好人!就看到手托这个杨柳枝,说:你站好!往他身上掸一下,他就感到身体,从上到下特别的舒服。自己能瞅到自己真的变化了,观到腹腔什么都没有了。只有人的消化这个健康的腹腔。没有什么癌,化解掉了。

 

他一个劲地磕头,就听菩萨说道:“你用你这钱大,救难不自私,更要做到善良为本!救的时不要嫌他人贫,一定有一个公平心态!”。这个人说:“谢谢菩萨,我一定能做到!”,这么磕呀,他真是使上劲的磕头,菩萨已经都走了,这位在梦里是非常清楚。

 

可是他睡觉舞舞喳喳起来,跪到那里一个劲的磕,其他人都不知道是什么意思?一下磕醒了,二目一下看到了这串念珠就在身边,慌忙站起来戴上这个念珠,浑身真是非常的舒服,真是正常了。


他又想到我这哪里是梦啊?他看见手戴这个念珠,说:“哎呀,这是大悲心的菩萨舍给我的,无价之宝,我更要去舍,我用这个钱,家小够用就可以了,其它我都舍出去。更要捐助给困难家庭,帮助上不起学的孩子,更是舍给讨饭之人”,癌症没了,正常了。


众生看到这个故事,这都是真实的,并不是神话。这是大悲心点化有钱之人要舍,更要对这些没钱人家关照,就这样大舍是真舍。这样的大舍,为什么有这个病?三世因果业跟随,菩萨来给化解。

 

说明很透彻,也是因缘成熟,这一切都是度化。也用慈悲,不光是菩萨这个慈悲!你就看有智慧这位,按菩萨指导去做,这后果能什么样?一定有一个好归宿,不求福自有福!有癌症,圣心来给化解,这是善心惊动慈悲人。

 

坐莲花阁逍遥观  庙殿四喜钟鼓响

紫毫花莲久莲台  圣邦明天修智豪

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017