注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

释法悟的博客

生逢末法寻归寂,闻师妙法得真谛;弘扬正法是己任,不做世徒修菩提。

 
 
 

日志

 
 
关于我

幼小受父母学佛熏陶,青年念佛诵经素斋。后遇见清净修行上慧下帝师父,受戒收为弟子,潜心研究佛学。经师父开示指导修净土、禅宗。以《妙法莲华经》《金刚经》等经律论为课学,以及师父《佛菩萨在龙华会上议法界》《佛说大圣号七十二卷经》《观音菩萨慈心度法界经》《佛言四众弟子规经》闻受白话经文教启,甚为受益。深得恩师培育,忠于佛的法门,弘扬正法。也感悟到佛悲心所愿,觉知大悲心清理大千世界,化妖化魔驱一切不正之道,佛法无边。

网易考拉推荐

《观世音菩萨慈心度法界经》 第十三卷(下)讲经:释慧帝  

2016-12-27 08:45:48|  分类: 佛教经典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《观世音菩萨慈心度法界经》

 

第十三卷(下)

 

豪爽心情聚圣友  悲心之人感心谢

合意同并双双度  经藏白言万民心

 

还要告诉众生:转变一下吧!清净饭也是养人,更是叫你这个身体正常也很美!没有这些废肉,更没有负担。你吃是绿食这个饭餐,非常不错。讲到此事,劝化众生要忌口吧,不要再杀生了。

 

更讲到是人体的健康,对人生是有长寿的。有句话说的好:有钱难买老来瘦!别看是瘦,身体是健康,是真正人的肉!别说胖人,不是对身体有害,也就均匀一下吧!

 

佛法是度人生,身体是最珍贵,法音更是一个真宝,希望人生有长久,更要展开这个真理,树法这颗真心要虔诚。对你今生、对你来生,是一个福星、是一个慧根。


要真正修出去,这是你每一个祖先,十辈得高超。有很多的众生,无知了,没有妙音,吃喝玩乐是一个福,其实这是一个业。难得人生能树法,更难的是得度,得到圣法教育。

 

说什么叫行善之人?这样的人也不少。说世上行善都在哪一方?都在这大自然黑土地。没有真正的智慧之人,就看眼前。教育众生,更要用二目,观观远的地方。

 

为什么有神通的人?更要想神通,是从人的法界得来的。也就谈到每一个众生,都不简单!不要把自己闲聊,误了你的前程!更不要把自己活一天算一天,这是错误!

 

往前看有明灯、有法船。更是有无期待数的这些善人,善待众生,这是慈悲的人!说这一切,都是为人生,不要浪费光阴。更要解脱人生这个痛苦。

 

有明路不去找,也就说正法难容、人心难改,不改轮回。更要反思你的后果。什么叫高尚有品味的人哪?就说明智商、慧根好!自体能达到不坏不烂,金刚不灭一个体。


怎么能做到这一切?更要行做逍遥欲灭,地峰清阁。美峰城的山岭,云沫曦照。长江,更有气脉流九方。就像龙脉,然可顺、脉可峰、天阁高,地丰收,万生自有,杏花渐渐艳。言讲此经度世界,指路明确,希望四众更明确。挽救众生不落尘,一个盼字正行高。

 

这是智商之人越六道,相传法门人人知。庙前倒有法灯挂,迎来四众有欢意,达意有成功。菩萨演法这一刻,醒悟各界,明理更知音。高法传下人所意,做个真修有真果。不传法音果子无人闻,每口香味不老松。

 

大自然的这块土地,不留长久把人丢,不想丢掉此身是,更要想想法门这一度。度生之人盼希望,拉拉没有法音的众生,扭转往事贪心大,更要回转念弥陀。

 

什么是明灯?佛号不断,才能把你这愚昧的心觉悟。大多数有的说:哎呀,念佛之人会心里很酸。这都因为是你能成就,你在吃苦,佛是在救。

 

你有苦难,佛更不安。这都因不能离开佛,心中有佛!口念了弥陀,心里更要觉醒自性,你这未来的佛。有高师指教,法门难找,高师难遇。主题就是寻法,更要寻到有久长这个寿。


再看众生,一到六十多岁,更要担心自己的去向,有怕字!就在危险这个路上,这很关键。那就马上更要虔诚的闻法,不要放下法线这条路,不离不弃心已定,皈依这是你的指路的觉醒一个明灯。度化一切所有生,悲心之人踏此地,随时讲解度人生。

 

什么叫高法?有何好,又是哪一件?那开示众生,为什么说要度化?佛,在人的法界时,更知众生苦!更要寻出路,怎么能离开此界?佛,有一个最高智慧,要想离此界?达到四大皆空。

 

什么叫空?在这世上什么都不贪。更要做到有一个忍、有一个让。更能做到金钱是危险!这些生活的乱事不进心,更看破这无常世间,慢慢把人吃掉,更要夺去生命。

 

要思量有什么上策?佛,更是悟到上策,必做到。凡俗陷的深,没有思量这一切。做到什么?不要越过宝贵的光阴,把光阴用上。对这个世间看透的人,一要做修行,得到道业,能冲出宇宙三界外;二更要不贪恋红尘。红尘都几大方面?金银财宝,那就是酒色财气,要把这些看破。

 

这些珍贵珠宝,对修行之人不再贪恋。不贪恋美色,更没有仇恨。没有仇恨二字,何人能做到?修道,要得道,才是一个圣者。那就看看凡俗这个最重要一个害处,嗔恨、贪恋、愚痴、傲慢、怀疑,外相做根本。实际就看这一切,凡俗都占上了。只有修行,慢慢看破,掌好这一切主题,才能达到境界。


说是修行二字,更要做到善待他人、爱护他人。更要把你这心德,送给他人,要有一个真字。相处在一起,这更达到修行这方面,才有愿力。可以说到就这几方面,凡俗不好做。


再看这个凡俗,哪一方是他心中的宝?名利,为一个美名传世界。就像一个精神不正常,贪名、扬名,最后扬到封都城。这都因贪心大,后果惨的是自己把自己拆掉,又能怨何人?


要传讲众生主题,都在何处?就这贪嗔痴慢疑占全了。什么叫毒蛇?嗔恨很重,会走毒蛇这条路。众生的危险,就是自己配药吃苦瓜,不能埋怨任何人!这是自己把自己害到了阴死城,要醒悟这些所有生。

 

为什么有佛菩萨?有神通也是几个善道。凡俗有什么宝?也就说到凡俗,各个就是一个无价之宝。哪一朝代都为百姓。不管哪一界?把众生要保平安、有健康。你看每个人,众生是这个世上最珍贵一个宝。

 

可是这宝有时沾染毒性,会慢慢废掉。言明这一切众生在这个世上,不能缺、不能丢。被毒大的众生,也许无法保了。不管人生做的如何?更有悲心来指向,更有法门的传音。传的人是看破的出家僧。别说人界是一个珍宝,说每一个人是无价宝。这个宝不好经管,有时招来是非。

 

再看,人体走畜生道,你看这个宝到哪一界了?本是两条腿,又多了两条腿。这都因为何?这有一个杀字,一还一报。这么你吃它,他吃你,何时了?要讨债,这债何时能解?真要还,那就有觉悟。你才知要把这讨债的超度,请出家僧,才能做到这一切,这就明确指导。

 

也就可以说天高地爽人得度,万生隆火是高潮,东升红日,西有晚霞照,众生真宝可不丢,装到心里别冷着。再看众生受伤害,悲心之人,哪里不来救?

 

传讲是菩萨,给我们开示。也就是说到人生苦,从哪里生出来的?有几大要害,众生放不下、扔不掉,所以众生就被伤害。哪有凡俗打骂不还手?这是伟人能做到。

 

哪有凡俗舍自己,要对他人帮?还更要自己是一个完美,不顾他人。佛菩萨,那就不是了,为这大众的真宝,舍自己这个莲台,受苦决不悔!这都因为什么?怕这个真宝受伤害。真要拆体,多么可惜,最可怕的封都城。

 

自古以来能兵上将,多么英武的壮丽,没有战胜,在黄土岗上,只留下白骨一堆。在这个世上这个光阴,更是一个不能错过!要寻真理、更要寻你的去向。这讲的是人有出路,传的是明言,这个法门、这个教育。

 

如要众生人人学上法门,更知道这个世界,非常可怕!慢慢就把众生吃掉,白骨一堆。在危险这时刻,更要抓住,我们这个信仰教育这方面,不要放松,松一点容易被这黄土吃掉。越是危险,更要做一个修行踏实。

 

修道不得道,此缘是无名。什么叫无名大悟者?这就在暗中做善,不让他人知晓,这是才有此缘更有名。不是卖弄自己,要宽阔传高度,更不是自己显这一切好事。

 

再看,佛,在没有涅槃之前,讲到:不要自高我慢。更不要自大我名。不要丢了你这人生,两撇是人。人无全人,这是不完整的人生。更要告诉人生,要做一个了不起的人生,这要传讲真正指出来。说这世上人多人来广,可是,慢慢猫腰。


佛,又讲到:人,总是会死的,死得其所,更有价值。佛的尊严,叫众生不要忘掉。要按我的尊严,才能摆开这一切乱事,更要向他人招手,共同亲切,掌准主题,要离开此界。


这就说人多,是一个很大一个力量,才能做到移山移海。才能把人生,移到不灭这个地方。佛,又讲:别看我走了,但是,我还一心,在你们的身边暗暗助,一直加持你们,脱离这个世界。

 

这是佛的尊严、佛的挂念,我们这些芸芸众生。在这需要传法,大悲心走出来,更要度度法界众生。更要救度是醒悟,更是生命久长。要做到不好做、不好离、不好弃、不好舍凡尘,这一切贪恋。

 

菩萨讲到:不急,慢慢的来。众生长叉,那更要掰下去。众生长尖,更是掐下去。众生长蔓,更要摘下去。众生这个苦瓜,更要变甜瓜,长的好、能水灵。那就说众生都是一藤瓜,众生是一国人,乘在一圣船。

 

在船很稳不会摔,因为苦性没了,只有甜蜜香喷喷,这是真正一国人。大家要问的是这些杂道,是什么瓜?它不是苦瓜,是臭瓜。


为什么有传染这个臭气?法门用黑土地要培养,这些臭瓜的这一切,要转变、更要培养变一个香瓜。也就讲到就这些杂道、魔道,悲心也要救一救,舍不得!让这些不明理的人,要转变,不要再把不是当理,各个都有此意为了名利,为了这实权,统一天下。

 

法门,会给它修理不存在,这些叉、这些尖、这些蔓,这就叫大悲心,凡俗谁也做不到?有恨!这就说慈悲的人,不是这样想了。慈悲,和凡俗完全不一样,更是把弘法传到各一处,才是悲心所意。

 

什么叫愿?这也是悲心一个愿,度生不伤害,救生更要把他完全身体康复。嗔恨二字,对悲心之人不存在,这是凡俗离不开这两个字。

 

悲心,更不能离的是慈悲二字,这两个字不相同!菩萨更不急,有耐心等待。嗔恨二字要消灭,要给众生摘出来,法门就能做到这一项。真要做到,那很有希望能久长、不老松,做不到的就是轮回。

 

何时能解?有的人有难,那就默默说:大悲心哪,救救我,我真的不知往哪一方走?很迷茫,求大悲心快告诉我,何时我才有我离尘这个心愿?


那众生说一说:悲心在哪里呀?就在我们这尘土大自然各一方。更在我们身边,不离众生。没有苦怎能有甜?说是在家念佛之人,有苦难,更有横路这个孽缘,就看你有没有耐心踏过去?真要是踏过去,这就有道业的增加。如要不学法门?争吵不休。

 

可是,深入经藏,更有智慧得开,更有自豪的感悟,也就说这个性格不好改。你再看刚进来的年青人问到:“我这脾气何时能改啊?”。

 

有修行之人说道:“要慢慢的改,一定要改到没有这急躁的性格,不改什么都得不到。这就开示有这样性格不好的人,也就说一声:随时都在磨炼这一个性格。要有足劲,不要后退。越是不好做,更要去做,改变你这个性的,这很重要,也是你的修行障碍,不要没有足心”。

 

说是修行什么叫难?人的一生等等不齐。你的个性修的是什么?就修你这不如法的这些个性,众生一定能改变、扭转你自己。要掌握自己,更要做到有一个温柔的性格。

 

不管什么事情?就是温柔二字,能了一切不顺之言,嘴一笑心便开,脸一愁心又烦,这是众生个性的人。展开法门的教育,才能领会,这是明法度生,需要这一切就在你这颗心,改好改赖,就在自己的觉悟。

 

开示众生,明示众生:想上哪一方?上有极乐,下有地府。再看是两条路,选一选吧?想必众生往高走,不想下到地府。这个解脱怎么做才好?不想去的众生,你违犯了戒律,能上哪一道?更要扭转所做不如法,你更有希望,摆开这凡事、地府,更要听指导。

 

什么叫高法?这法门不管在哪一界,都要守戒律,你才能知经藏里边的真宝是什么?众生久长,这才是真宝。不传,那得不到真度,更不能说大话,自悟自度,这是你出不了尘。

 

到底度生主题是什么?你更不知,更教育众生,和佛对比一下,你都差的是什么?对不上,那就扭转你这思路。再看,那这花花世界,什么样?大多数都显自己是一个万能,什么都知!说一声:一能也没有,只有中毒这个心,你会被毒毒死。


别说:死后又和弥陀佛在一起!这都大错,真的是一个罪业。又说:念佛,佛来接!当然念佛是好事,不把你这毒根挖出来,佛也接不走!再说极乐世界,不收中毒的人,更不收不清净的人、有业不忏的人。不能接不净口的人,不忠、不孝的人,打佛的旗号不正觉的人。

 

尊孝也很重要,众生犯上,哪里能接走?不是一助念,就能到极乐!这是撒谎不真实。

 

别说:放下屠刀就成佛!忏悔,才能有希望。说是每一个人念佛,不要求数量了,更要无数的念,随时就念,这是法门教育众生。你这个生啊,本来有业,自己想:谁也没有你修的好!好到哪里呀?也许罪业没有你大,上不了天,只有向无边苦海投入。

 

这就教育众生,犯没犯上?你看两拿多长这个腹腔,可是了不起啊!都做些什么?想些什么?想的美,可是你做的不美,得不到你真正的心愿。度化众生,传讲的是指导,有错必改、有业必忏!

 

更要清净,吃到清净饭。心也要得到清净的法门,度你这一切愚昧的迷路的方向。你迷路就乱起来,不分善还是恶?做恶的人不知不觉,随时都有业根跟随你。这是一个危险,怎能达心愿?


还要警告众生:不要小心眼儿,需要你这心里宽宏有谅解,更要看的远。这就说明人生要真犯上,马上扭转过来,真有明路。修的时候,更要把自己看好,不要被毒干扰、不要贪恋酒色,你这很有希望的做修行。

 

说是修好有神通!这个神通,对众生大多数都想五眼六通,不能通!因你没有稳心,没有冲出去。越是有通,你越不能净心。什么也看不到?你才入静,没有什么干扰。这就教育人生,不要想那些通,更需要的是安静下来,不要想虚梦。你解脱这条路,有一个清心、清脑,清你这个一心不乱,更有足心。你这一切力量,就是你自己一个定力。

 

开示众生:不要盼眼通、更不要盼有神奇的这一切。你真正得到最高境的,你自然有通,更有你神力这一切。所以,众生看不到,不等于没有这伟人、圣人,也就大彻大悟的人。不要闲聊了,这一切都是障碍,都在凡尘,修到最高境界。等到那一天有通的时候,总是能见到菩提人。

 

现在,你正在修行之时,不要妄想、更要用真实的学好、念好。更用真心做好,你更能有一个希望。这些希望,需要众生按教育行做,领会深刻的指路的大智大慧这一切高法。

 

广献红心修高法  苦情众缘有出路

高空挂的法灯足  真像众缘节节高

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017