注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

释法悟的博客

生逢末法寻归寂,闻师妙法得真谛;弘扬正法是己任,不做世徒修菩提。

 
 
 

日志

 
 
关于我

幼小受父母学佛熏陶,青年念佛诵经素斋。后遇见清净修行上慧下帝师父,受戒收为弟子,潜心研究佛学。经师父开示指导修净土、禅宗。以《妙法莲华经》《金刚经》等经律论为课学,以及师父《佛菩萨在龙华会上议法界》《佛说大圣号七十二卷经》《观音菩萨慈心度法界经》《佛言四众弟子规经》闻受白话经文教启,甚为受益。深得恩师培育,忠于佛的法门,弘扬正法。也感悟到佛悲心所愿,觉知大悲心清理大千世界,化妖化魔驱一切不正之道,佛法无边。

网易考拉推荐

《观世音菩萨慈心度法界经》 第十二卷(下)讲经:释慧帝  

2016-12-07 09:15:20|  分类: 佛教经典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《观世音菩萨慈心度法界经》   第十二卷(下)讲经:释慧帝 - 释法悟 - 释法悟的博客
 
 
《观世音菩萨慈心度法界经》   第十二卷(下)讲经:释慧帝 - 释法悟 - 释法悟的博客

 

《观世音菩萨慈心度法界经》

第十二卷(下)


 

小溪河流龙沙土  紫色玛瑙五彩光

片片都是金星闪  美色射耀布足下

 

再看,空气如何?更是雾糟糟,真就是辣蒿蒿。更有什么办法?没有特大的能把这些烟霾消失。

 

这是从哪里来的?也告诉众生:半生半熟烧烤、火葬场炼人,还有农民烧秸秆,这一切人为的行作,都是干扰大自然的空气、天脉、地脉,受到了伤害,有不祥的这些乌烟瘴气,这是人心创造出来的。

 

这又是对人体大有害处,会生很多种病。腹腔吸到这些都是菌,特别是炼人这个炉里出来的气味,还有烧烤,含有无数有害细菌,烟升再高,也会返还散发在大自然上,有毒的吸在、吃在人体内等等,这全都包括,没有真正的空气。

 

要解怎么解?要想更好地生存在这个世界上,更要改变一下人的行为,也就说人的不好的会有不良后果的生活习惯。不要烤了、不要炼了、不烧了。你们吃的、做的,这都是对身体很有害处。

 

悲心之人,不忍心看到空气被污染、干扰,只有改变方向,也就是人的行为方式,多吃些清淡饭菜!再要念念佛,多么好!慢慢就能改变,或者能有彻底扭转,真有真气真脉滋养万类生灵。

 

大悲心多么希望刀兵消,更希望这个世界的人有平安、有团结,更要和气来往。想想看一看,杀杀砍砍有什么用?都会丧命!有个和平,这个世界该多么美好。越是有战争,众生越是吃苦受罪。

 

本来生存人界有苦,有生活就有家小,就这么奔波不消停,也不考虑一下,能活多少年?百年都很少!要更想回忆往事,这些亲人哪里去了?都说现在买墓地很多钱!说是孝子贤孙。


大悲心开示:这不算孝子贤孙,过了百年谁又能管这个墓地呀?更有无知的众生没有死,那就先把自己的墓地买好,这是什么想法?这不是有出路,这是早安排死的路,这都是无知。


要告诉众生:上策不是没有?要走上策的人是佛教!更是指导人们,要有一个圣法的传音。不要宣扬自己念的好!更要踏心实心,用真心去念!这是出路。等你时辰一到,你临终时不上死亡城,佛来接。

 

什么叫墓地?那是没有用,也就叫活人看!这是一个名堂,完全是浪费。指导众生,要走真正的光明这条路。更要停止黄泉这个路,有去无回。所有众生,更要闻法。

 

大悲心正在讲法时,就看那边,站起来的是海里边有点灵通能说话:“请问菩萨呀,我们有点法小小的神通,能不能修出去?如要修不出去,有那一天到了黄泉,我们那时该怎么办?不想死掉,也不想离开这个世界。听您讲法,我们急忙来听!也不知道该怎么去做,才能推开鬼门?我们也想上最好的地方去,也不知有没有希望?请慈悲的人,也就请慈悲的菩萨您告诉我们”。

 

大悲心观到,这些海里来到此地什么都有。问到此事,笑容说道:还要说一句真话,你们虽然没有人体,但是有听法这个念头足够了。

 

你们要做到去修,修出人体,去掉你们这外边硬壳的,有角多的。你就像这鱼儿也有肉,更要修到五百年,才能有人体这样子,脱掉畜生样子,再做修行。如要不存在你这样体的时候,也许被害的一命归在封都城,也不要怕!

 

今天你们来闻法,我给你们受戒,要得到一个人体,才能解脱!你们有机缘有人体,那就有神通一定修,修最高境界是什么?是一个神仙,是一个有神通。还要告诉你们:受戒以后更要修的是法门,更要多多念佛!你们皈依,就是学佛这一员。


虽然现在你们没有人体,慢慢的修一定能有那一天,脱下你这不想要这身衣服,你变化了有人体就是五百年道行。有造化那时,端端正正是一个人,要做修行,更要做到很了不起一个人,一直修到能到极乐世界,佛也能来接!

 

到那时你们才知是逍遥。你们更能做到返在人间要度化!众生需要成就的人,来说经传法!你们更要向善,更要守本分,一切障碍不要想。

 

什么叫障碍?不要贪恋酒色财气,你更不能对这人的法界争理和非,你有理也是没有理!因为这些众生得理不饶,有的不是当理,那就奸心、滑心,也没有真正说真话!更怕的是报答二字。


还要告诉你们:人的法界,别说没有良心的人还是多的。有的自私不想踏情,所以良知有点差了,处处打妄语。你们真正修出人的模样,更要警告自己:不要说有神通,在人的法界更不能装!你看每一个众生没有神通,但是各个二目铮亮!好事他不记,就这不成体统他记得牢。他不记你对他的好,他更记住你的对他不好的事,好字勾掉,坏字记心。

 

这说明什么?也就说明,为什么这法界人难度?不好转念!也说这个法界上伟人也不少,更有聪明之人。有的不用在真正这条路上,想的多、看的多,不管怎么说不能吃一点亏,这就是法界众生。

 

这样众生叫什么哪?不想离六道,更不想离这些畜生三恶道。这都因为奸大劲,那就是一个傻子。做一个不奸的人是什么人?一个有修养之人。

 

你看哪一个众生?都是非常非常的奸,不是大悲心希望众生是傻的。这也说到最奸的人贪心大、自私大,不想做出一点善德这片真心!更想自己天伦之乐,没想到乐不起来。因为,你没有付出得不到回报,你更是有苦,不像自己心想的那样美!


更要以教育是一个主题,这是每一个众生离不开善道教育。开示众生:不要用你这个奸心,打自己的小算盘,会走鬼道。众生在做,佛在看,佛眼观世界,观每一个界,非常清楚!你这个人不论多高?中间有一个心脏,佛,更是观得准!别说自己好了,如要真好,那可真不错!


就看这个人间大多数,都为这个名利,传名美天下。打开这个内心,不是名人还不算?装的是什么哪?毒气,因为你不是一个真人,心脏里装满了名利,没有空隙放法音的地方。这腹腔能有什么?只有毒性,人贪大劲有嗔恨。

 

这些扬名的人,都是什么样啊?没有什么好归宿。本来什么都不明的人,把自己扬天下,更让天下人知!你到底是什么人哪?无知的人,你都不明理,不是真正的人生,能上哪一道?包括出家僧,你不是看破的人,混进寺院。你都不知佛教到底做什么?

 

再看这些无头无脸的,不成形的走出来了,大话聊天能讲,说是传法,本来没有人体这个模样,能传什么法?只会放毒。


为什么这个尘土有灾?这都是无形的三恶道来的,干扰了空气。一是烧烤;二是炼人;三是无形道上来的,也就是三恶道来在法界,把这法门搅得一锅粥,苦的是众生。真正有良知的人很多、修养的人很多,看不惯、不敢言。说明这个世界上乱得很!有的不太平有风暴、有暴雨、有尘沙、有流石、有地震,这都是众生的一个难!给国家带来很大的损失。这都说明什么?无形的人搞的,邪说歪讲招来这些不祥之兆!


佛陀,那时在人法界讲法也说过:众生很苦!更要能解的是伟人、菩提人、看破的人、有良知人。真正人生做的好,好心能献给大众万民,才能把这灾难化解,法门更要扫平。

 

没有形这些畜生,如要扭转这张鬼脸、这个畜生心,做一个好人,当上一名真正的君子,更要忏往事错事。咱就说蚂蚁虽然小,它有慈悲的心怀,更相信法门能解轮回。很多海里这些有点灵通,更要闻法、求度,更要解自己这个体,要做人、更要当人!

 

可是人体的众生,都想什么?就是不理智,金钱为上,情字为高!这几个字,贪的、陷的一身泥巴甩不掉!你能爱到多久?又能爱的多深?一定有分别那一刻,这可是深深爱的又死、又分、又离,不望这久长去看,就看眼下这么一个寸光,不是没有样子?


想一想,你的亲人也都有恩爱,有没有长久?分没分离呀?这真实在眼前!为什么不想你自己,还有多久啊这个光阴?为什么在这几个字上?陷的深深的,到底在这人的法界能留多久?


为什么不找一个上策?也就说有很少的嘴念弥陀心不尊!佛是念了,不是心里念、不实在,这个做法骗的是自己。开导众生:并不用真心,往向善这条路上走,偏走这歪曲狭窄之路,走来走去身子瘫,那就不成形了。这个光阴白过,错过这一切。


每部经典,佛都讲过,每一个慈悲的人用真心度,更用一切为生这个力量。说到此事,所有众生慢慢地品尝,这个度化这个语言是错,还是对?做的什么样?好坏自心便知。

 

那些不是人体的样子,还要爱上忠诚的尊敬,更要求法、更要开悟自己,要跳出来,都要当一个真人!有人的模样,到底做些什么哪?把自己吹的飘起来了。内脏是什么?不说自己想一下,你这肉体凡胎张狂多久?这样多么可怜!

 

何时能出苦海?各个泡在淤泥海,什么时候能有解脱这一刻?为什么能有这样的众生?人没有当好,更是无知,把自己扬天下顶什么用?


佛,观到这样的众生,会掉泪的。没有光明这一刻,永久坠落黄泉。那时还要不服,自感来历大!还要说一声:不管是哪一界?你来历再大,和众生凡俗没有两样!有时比不上百姓,不要装了,不要想自己大了,收收你这些鬼脸!你心是什么色呀?红心非想这些花心。

 

指教众生,更要树法你真有开悟那一天?你才能知自己做的还是错,还是对?和法门对比一下!这高法传天下,所有众生不要痴迷不悟了。别说都是不悟,有真心学、想悟道,又碰上了杂道,又随下跳进淤泥池。惨的是这些众生,多么可怜!


众生等到什么人,才有希望?别说在家修行的人!没有高人?有!众生怎么能知呀?

 

还要告诉每一个人生:这个高人一举一动,对人都是这么亲切和蔼,更不为名利,不贪这金钱!更不能把自己名子甩世界,做出一切善的品德,默默地做,也就暗中的做,不让他人知晓!这样是什么人哪?不是没有!

 

问一问每一个凡俗,能不能做到善心,不声不说?再看,肉体凡胎这些众生,做一点善事,敲锣打鼓传天下,就怕他人不知。对比一下吧,真正的伟人和凡俗有没有区别?这些伟人,更能做到受到欺负,不去报复这个心,更能善德对待欺负这个人,问寒问暖!


凡俗能做到吗?做不到!爱听好言,更要把自己卖弄出来,不能默默地去做。这样凡俗的人,都为的是什么?都为是名利。可是看远的人不是,暗暗地做,不让他人知晓,更不让众生报答,这是佛如意。

 

凡人又做到什么?稍稍吃上一点亏,声比天高,大吵,这么个声音,一点也没有修养这方面的善德。并不说众生都错,有很多温柔的!更有很多众生做出好,不嚷嚷!

 

讲法之人要开示:有的真正听进经文里边这些教育,真有改这样凡俗,是皈三宝的,也就是皈依的人。也就直率开示,没有和戒律对上,违了戒律,不算守戒的人,不算皈依的人!皈依的人做的如何?贪心摆不开、名利扔不掉!

 

本来有恩,更不想说真话,不想踏恩情,这是皈依的人吗?丢了戒了。到底想上哪一方?开示的人,是宣扬正法的传人。大悲心需要皈依的人自拍、自问自己丢没丢戒?

 

更有“十不准”看没看过?这不是混时间,更不能白过光阴。真正觉悟过的是受戒的人、是皈依的人。过去不如法,现在要改变自己的做法、行法,出发一切能有觉悟过来,扭转自己坏的习惯。


佛,看到你这样虔诚守戒律,佛,会高兴的,一来加持;二来真的助你这样改变皈依的人。所有众生真要把自己管起来,和法门对一对?别说好和坏,做到真好吧,放下一切是非这片土地。


都生长在这片土地,为什么不一样?你看那全世界的人,长的肤色有黑、有白、有黄,这个相貌都是水土这方面。但是,这心是什么样啊?都在想财源大,更是要享受大富大贵了。


这享受二字不久长!更有多少人思量此事?都说看破之人放下,也不是太对!根据现在幸福这个年代,并不能是苦修了,都是享受牌的。

 

咱就说地藏菩萨,不远来在中国,边走边度,受一些苦走到九华山这一处。这位菩萨走了一个山洞,化缘化来一口小铁锅,吃这山上的野菜,用清水煮好,没有盐、没有油,更没有这些米,就这么非常艰苦做修行,也没有悔!坚强、稳心一定要修出去。

 

凡俗念佛是什么样的生活?都没有艰难这一些。菩萨就这么有定力,吃苦更吃得成、有愿力:“等我真正有道业,能有我的真体成就,一定在封都城说经传法度幽灵。更要把这些幽灵当作亲人”这个想法,佛陀更知,非常高兴。地藏菩萨真的达到圆满,就在封都城里,凉嗖嗖这个鬼城。


地藏菩萨,就在这修行之中,看见了天空五色毫光闪耀。就看云沫之中,闪出来藕荷色的宝莲台,莲台驮着佛一尊。地藏菩萨,忙忙跪下叩头,更知佛来临坛,更是大礼参拜弥陀佛!


就听洪亮的仿佛铜声传来:“地藏,你这个真心,本座知晓了,真能达到你的心愿。能在封都城说经讲法,能把自己舍出来,你这是功德无量!

 

在封都度化时是要受大苦,那个地方又冷,它是非常凉。都是一些魂魄这些亡魂。今天有你这愿力,本座真的感动,还能有你这样毫不自私的弟子,在封都城度化。

 

有你起了慈心,此刻本座给你送来三件宝:第一是衲子袈裟赐给你,金顶头盔上有我的法身更要戴上;第二还要赐给你振鬼门金锡,进鬼城金锡来开,鬼门必开;第三还有你的坐骑金龙宝驹,宝驹的背上有你的宝莲台。金色的宝莲台让你上下你是逍遥自去”。

 

地藏菩萨听到此话,感动泪水流在脸颊,不知说什么好!只是说:“谢谢,阿弥陀佛!弟子许了救这些幽灵,一直把地狱幽灵度到法门上来。要做到地狱是空,那时,弟子才能回到极乐真天,更要谢恩,永久的度生!请世尊,准弟子度生!在这苦海,也就是铁涧山十八层地狱,有世尊加持弟子,更有无穷无尽的力量,一直要把幽灵度尽,更要苦海干,封都城有真正的佛光普照。弟子今天许了度生大愿,不能让世尊白等,更有心愿来成,等到四大欢喜那一时”。

 

就听传来的声音:“地藏啊,你已经有这愿力,再看你自己菩提之身了,那也就说你是地藏菩萨!”,地藏菩萨此刻,使劲的磕谢恩。还听到佛言:“地狱会干、会空、会有光明。到那时你要和大悲心,并同度化、展法在人间。封都城化了苦海不存在,等到这些人的法界去的这些幽灵,到了封都城不存留。因为有法灯!等到那时再看,这是你的愿力,感动了铁涧山的这些海不存在!这是你的付出,把不认识这些幽灵当作亲人功德无量,地藏菩萨去做你这心愿吧!我在九品等待你的愿力,只有胜利,没有失败”。

 

地藏菩萨跪在那里,就看逐渐彩云不见了。地藏菩萨为什么修行不太长的时间?就能得到佛陀的真言赏赐菩萨。这是一个真心换来的,佛心是公平,所有这个法界所知,比一比,每个人做的如何?

 

楼阁直修菩提落  目观此地修道高

手托念珠观此景  心担落凡同修友

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017