注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

释法悟的博客

生逢末法寻归寂,闻师妙法得真谛;弘扬正法是己任,不做世徒修菩提。

 
 
 

日志

 
 
关于我

幼小受父母学佛熏陶,青年念佛诵经素斋。后遇见清净修行上慧下帝师父,受戒收为弟子,潜心研究佛学。经师父开示指导修净土、禅宗。以《妙法莲华经》《金刚经》等经律论为课学,以及师父《佛菩萨在龙华会上议法界》《佛说大圣号七十二卷经》《观音菩萨慈心度法界经》《佛言四众弟子规经》闻受白话经文教启,甚为受益。深得恩师培育,忠于佛的法门,弘扬正法。也感悟到佛悲心所愿,觉知大悲心清理大千世界,化妖化魔驱一切不正之道,佛法无边。

网易考拉推荐

《佛说大圣号七十二卷经》 (第七十卷)讲经:释慧帝  

2016-03-17 07:04:45|  分类: 佛教经典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《佛说大圣号七十二卷经》

(第七十卷)

 

圣贤帮帮迷路人,行做醒悟有横路;

真正道业无法拦,众缘真想看世景。

 

    佛,观到:传讲度化众生这是可佳!讲的如何?有的说:只有佛来度化,只对一半!佛在指教众生啊,希望佛亲自来度化,这个想法是不错!但还要告诉众生,佛是创造佛法。

 

什么叫广度啊?那就真正放下之人能看破,更是深刻学到佛所有经文。不光自己渗透经里边的奥秘,更要做到走上讲台要传讲,按经文里边不能讲偏。你这出家僧,完全理解经文的内容,不能差一点。

 

你穿僧装,这就是以身示三宝了!替佛广度,播放法音,佛的悲意不要理解错。面向众生:把经文要解答,众生易懂!更要按佛所意,更不能夹上自己的意义。如要不是按佛?那你就不是讲法之人,一定注意小心为胜!

 

为什么说讲法不是简单?不能讲错法!真要是讲错了,众生那就闻错了法。讲经,好有问路!你这讲经是指路,不要指错方向!指错方向,这是一个罪业。

 

讲错法,到地狱补经还不算?你无有功德,你更是造业。没有按佛的指导,真的没有按经藏里边讲出来!你错理解佛经的意义,不能讲法!一定不要讲错法,这就替佛传法!你这算真正求往生的出家僧,这是做到了功德无量。

 

众生有的问“哎呀,讲法佛来讲,你这个出家僧是佛吗?”还要告诉众生:出家僧是佛门弟子!修好一定站出来,传弘法度众生!千万不要想“度化众生,是度化自己。”

 

这个说法对一点!度化众生这个人,虽然是凡俗放下出家僧,但他有真心向善,站出来,以身示三宝啊!太有权力传讲度生,这是开智之人。


为什么说尊敬佛法僧?出家人是看破的这一切尘事,放下了尘事。有很多出家僧,修的好!深刻的佛理赏出来,献给芸芸众生。不一定都是佛来讲?真正佛门弟子,替佛传法理所当然,这就是度化众生。

 

不要讲到:说是“度化众生就是佛!其余都是众生,不能度化众生”。这个说法完全是错误的。提示众生,在有讲台一再讲、再再讲:这都是开悟出家僧,这是真正的要度化众生,一切都按佛的意义讲的明!这值得闻法的人更得尊敬,那就是尊敬佛法僧。

 

就像在家,修佛道的居士走出来讲,没有深刻的佛理、更没有戒律,根本讲不出佛的悲意。要更知讲错法、讲错意义,那可真是真正一个大业!造了大业这可随时都跟上。

 

以上讲过居士讲法,一定要佛协有关部门考试合格,你有证才能去讲法,讲法不是随便谁都能讲?不要拿佛法当儿戏!最好把自己修的好,要做到真确是一个念佛之人。真正讲法那时,你有批准才能有资格,你这算度化众生。

 

就说佛的戒律每一条,教化佛信徒非常清楚!更要守戒,你才不走偏路。度化众生的人,更要知众生需要正法的传音。你真是不自私,那站出来这是可佳!在讲法时,更要把佛的尊严记清!

 

佛,在讲法说:芸芸众生啊,需要每一个众生,走进善道上来,踏踏实实你才有光明!用你这片慈心,度他那些迷路的人,更是需要法音!那你这看破的人,做到了不怕辛苦!咱们就说传讲非常苦,度化众生不是那么简单!

 

更是有很多个别的众生,有怀疑、听不进去!更有说“讲的不怎么样!”这都是众生可能犯上的想的多疑心大,这不怪众生!因为,平常没用功,没有真正实心学进去,更不懂深刻的佛理。

 

你看众生在讲堂下边,开经睡大觉,困的不可开交!你这堂讲完他还没有醒,这一堂课又睡一堂,白白的起早,奔到此地。可是,经没有听到得不到开示,这样众生更不少!

 

为什么一开经睁不开眼?并不是困的!这是你这些冤亲债主讨债,叫你还债!“你欠我们的没有还,你听经闻法不好使”。这样的众生,一定请出家人做超拔还债!你也清净下来,这是能解你这些重要问题。

 

佛在讲法,提示众生:只要真正的出家人去开经,更要有心德、口德,更要守护三宝的教育!不要去闲聊,更不要乱讲话,更要穿戴整齐。闻经的时候,穿一个长衫,这是戒律。特别女众不要短衣短裤,露着上下、前后露相的体。

 

这就说明,告诉众生:你在这个课堂,人员一定多!所有听经有师父的更是知意,要听你师父的教诲。没有师父,要看你的同修佛友怎么做?头一次不懂,二、三次一定要做到戒律里边,尊敬佛法僧。

 

要指教众生:不要在课堂喝水吃东西、不要前后说话、更不要乱动!讲台正是传法,你更是没有权力随便行动。没有开经的时候,要把你个人的事情打点好!要挺个把小时,你才能动、才有权力。讲法时,真的不能随便行动,老佛子各个都知!这也是提示:不管新佛子,还是老佛子,一定要注意外相你这庄严一个体,要干净利索。

 

不要对讲法人不尊敬!他、她不能这样称呼,一定要说师父这两个字!不要你你、他她,更不能乱用词!更要做到稳,说话不能大声大嚷!更不能随便,在这个讲堂乱扔东西、乱吐,这是尊敬佛法僧。

 

要按戒律行做,你吃荤的人,想要来闻法,更要吃清净饭!不能吃血腥一切食品,一定要吃清淡这一切!因为讲法台上两边,都有护持法门的有罗汉、有金刚,还有护持的菩萨!

 

指导众生、提示众生更要深刻明理,不要糊涂。没有得到开示,在这讲法这个地方,还要告诉每一个众生,它都有慈光!有护持法门的路过神仙的位置,也降下来闻法!为什么要吃清净饭?更不能吃地五荤、更不要吃血腥!这就说明护持法门,也就是有神仙到来,如此站在一边,恭恭敬敬尊敬传法。

 

那以身示三宝,传法不是小事!这也是替佛广传、度化众生,更是督促自己虔诚树法。说佛在开示,很多善缘来到此地,倾耳细听听不够,各个发呆、很惊讶!自觉想到:从没有听过说人间、讲人生,讲的可太实在了!做错事一定要改,改完以后,还知道能深入学法,更知人生很重要,更不能糊涂下去,这是众生非常爱听。

 

佛,观到众生,真的听进去了。讲的又实在,众生易懂,每一个人想更不能空过,忙忙碌碌一场空。

 

佛又说到:每一个人生回忆往事,你身边你的家庭、亲朋好友,有的是年龄大、有的是年龄小不存在了,和你分开!这个感觉试一试?阴阳隔界不相逢,真像一座山!

 

山前山后、南山北山,这就是隔断了相逢这段路。亲人真的都丢了,想要见上一面,办不到!

 

何时团圆哪?真的没有日期。每一个众生,又该思量一下,谁的亲人丢了?又着急、又想念!就在这离别这一刻,你这个心情又是什么样?又有何人来解救此事?众生想没想到:自己有没有那片刻能不能摆开?真要解,是什么人?有没有希望能解到?

 

佛,又讲:现在的光阴你还不错!不要等到你失踪那一刻,谁也解不了?佛,创造英明的佛法,洒在人间!更要知道佛法做什么?还要告诉众生:要帮众生消灾解难,离痛苦的人间!更要把你的身体,医到灵山那里。有很多众生非常有疑问:真有还是假有?到底念佛能上那里去吗?

 

佛,又开示众生:灵山,是佛灵山!也就是极乐邦国,千真万确!这个地方,都是众生长久的家乡。众生想真要回到这里?一定能吃苦,更要苦修行、更要吃得成,不要半途而废!要把你余的一生,献给法门上来。

 

在百忙时刻,更不要丢课、要加油学的越虔诚,这是一个快步!教化众生更要懂,不能白白的吃辛苦!你此生真正学的深,能加持你自己,要跟上不掉队!学佛更要漫长的时间,天天日日要掌握你的功课,非常重要!这关系你的生命,久长这个问题。

 

每一个众生的生命、就是每一个人,非常重要有这么一个善道来指路!一定用心吃在心里、用在你这头里。你要想为什么有佛?千万不要怀疑,佛是真有!想要看真景?要把你自己身上,修了一个真真确确佛体来。

 

开示众生:学佛一定是苦!你修行苦,这是暂时!可是你要轮回那里,没有岸边。教化众生:要展开眼目远远观,要观你长久那里边。你在这无情的世界里,享受不久长,你荣华富贵不暖你的心,因你的寿活不是久长!有大智者,闻到善道的传音,更是深深考虑学佛真是走上策。

 

花天酒地这一刻,一不小心陷进去!你看这时是什么心?指点众生别愚昧,要做上一策高、更要踏进登美城。登上美城很费力,一定不要乱想,一心一意踏山顶,你才能得到天明这一日。这个美城非常好,久久长生阳光曦,永世不落太阳照。也就说众生啊,有这一切好机缘,各个走进来,要把生死摆在面前。

 

想想那一日,找到今天找不到!这个曙光非小可,曦在人的身体有光华。所有众生佛放不下,众生吃苦佛不安、众生遇难佛忧心。这就说明慈悲的佛,千遍万遍来呼唤,在尘缘呼唤四十九年,这些春、这些秋,冬天更是献力量,为了众生不感冷。

 

佛,真的希望、盼哪,每一个众生要觉悟,这个世界痛苦。众生慢慢来,叫他一下放下、清净做不到!他看的短,想小家庭多么美,有妻儿老小,出家一人多么苦啊!他不想:这是短暂的亲人,久长的亲人没有在这个界上,那就想是谁吧!


说真要想把你的身体洗清、要扫清,用什么能扫清啊?清扫这个笤帚不好扫、这个水洗不清,一定用你这个心才能洗清、能打扫彻底,你才像重生又一世。

 

就这么暂短人生,你想处处难、步步都有差错,顺利那时很少!家家户户门窗户对,都是非常累!这都因为被这尘事,泡在尘世、锁在尘世,什么时候能开这个锁?到底钥匙在哪里?这就说明你住这都是铁窗、铁门、铁锁链,你这个宅子是铁大门。

 

开门的钥匙有没有啊?有!那又在哪里呀?在你恩人那里。你知不知道恩人是谁?要知道,就能得到钥匙!你不知,就得不到钥匙!这个恩人住到哪里呀?你知不知啊?你要真不知,彻底是做一个负义的人了。

 

善道指导,非常果断、清楚!不爱吃苦,马上随了法音呼唤。如要不想久长的生存?那就由你自己、拆的是你自己、丢的是你自己,那你一定到铁门那里去!有一点智商,都不能走到这个铁锁门那里,这是无底洞,不说这个地方都能知。

 

要度人生,不要闲游这个光阴,真要安排自己想做什么?在这个世上,能分几等人生哪?第一等人生是最高尚!更有多少啊?挂上名字的人是多,能不能是挂永久?是不好说,最好是永久,不像想象那么美呀!说人在这个生存,苦在哪里来呀?就在生存迷路这个问题!

 

说明是什么哪?这个智慧脑袋,为什么用不上啊?这都因没有闻到正法教育,又没有其他的盼望!就这么自古以来,没有改变。

 

所以在这讲法里边,那提示人生:那就准确告诉人生因为什么?有分缘那一天,离开这个世界。另一个世界,那就说呀亲不亲?更是没有真正的亲人,自身难保。

 

那就:飘游一担万彩虹,轻轻落在尘埃地,带来温暖和寿长,圣贤之语献本意。飘飘红红保人安,要问什么有灵光?这可真是真天来救星,远远传来高天留寿法,漫泼九洲紫叶鲜,足底踏过年华路,多少暖春雪花飘?北风吹到雪花落,真是清洗尘土中。

 

要说雪花有何好?清爽空气放尘土,度生之人是悲意,升莲此刻包众生,不知不觉把法献,奥妙佛法到圣地,深入出家看破僧,不知不觉修者多。透彻法界法线牵,圣人献法在尘土,震动天地锣鼓声,天亮五更明耀闪。

 

蓝天白云头上顶,足迹踏过山和岭,岭岭千层寻修者,春夏秋冬不停步。凉飕飕的尘沙,打着脸颊,真是度者不在乎,苦水里边更有金。要问这个金子有多少?一定打捞不歇息!这个金子是无价宝,不知众生知不知音?

 

要问金子有多少?多少众生多少金。你看献出慈悲不嫌累,一定捞到真宝不放松。这个金宝可真精彩,他会学着圣者做,你看值得不值得?

 

什么时刻能捞完?永久的捞,一年四季就是捞!一直把法宝不落一个,法宝医到岸边有笑声。那就说明啊,佛就在讲台来救度,那就是捞上一箩又一筛。捞上一网又是一篓,法宝捞在法线上。

 

悲心害怕丢了宝,用了法线穿上永久丢不了,一定费力又很苦!不知众生知不知?

 

这就更是说的清、指的清,度化众生不放过!广传众生不迷茫,佛把众生当做是法宝!看起来众生这个宝啊,比什么宝都珍贵!每一个众生看看自己,是不是一个宝啊?绝对不是虚言!

 

众生真的不好度啊!从打创造佛法看一看,一直到现在,法门真的没有停留捞救。那就聊一聊,有多少从尘缘到极乐?都说呀学佛学的好“极乐去了”这一切都是谎言哪!佛,希望众生,通通都随跟行,把众生带领极乐邦国。

 

怎么去呀?众生身体不干净!心态有病,如何去得成啊?不能带了业报的体,这个地方有业去不了。不把心乱事清好,去不了!这个问题,非常重要!佛,是无奈何?降到法界上来!就这个千度、万度,只叫众生自己铺自己的路。

 

什么路?是法路!更要把你业报体扔出去!这是你的干扰、是你的敌人,更是你身体上的最大剧毒!又教导人生,要有一个孝字当先,你才能做到人字两撇是不缺的。说这个父母辛辛苦苦,儿女长大要大孝、要特大的尊孝!你这是孝字传天下,真正君子来报恩。

 

佛教指导:佛有什么宝啊?有法灯。法灯放在哪里?送在人心,人生不能丢灯。灯是指路眼又明、心又亮,足步走的正、浑身力量大,直奔出路口,这才是莫等闲。

 

佛,又讲到:你众生这个习惯有业根,一定伤害你的体。法门,更要教导众生,要把这根彻底挖出去,不留阴影。你这散漫的心要收回来,更有一个正确的安排!每天都做什么?念经怎么念?念佛该怎么念?一定要成功,不要当顽石!更要做一位走上策、一个修道之人,做到修行。

 

佛道,非常伟大一个教育。佛,毫不犹豫果断赏给人生、送给人生,这是无价之宝,希望众生一定不要丢掉。什么人能丢掉这个宝?不踏实的心,更不是相信佛教的人。

 

五花八门都要走进去,心里乱!什么都信?最后光阴而过,一无所得,这就丢了真宝!你再要回头找?就像海水捞针,找不到、摸不到。

 

为什么说光阴机缘?这不是金钱买到的,更谈不到你穷富,不是这个关系。所有众生,更要有智明高尚!真的有一个觉性,才能感到你在这个世上,不是闲聊、你才能得到真正的收获!你更要把你的智商,用在宝贵的光阴这一刻。


说是醒悟人生,又谈到非常难!因众生都有头脑,用到哪一里呀?到底用到哪一边?也许当一个道士、更许做一个神仙!你看当一个仙,上仙、中仙、八仙,就这么多有神通的地方,上哪一界呀?

 

又说到:十法界由心转哪!最上策是佛国,想不想去?真要想去,那你就得找出路!你不会飞,登天上不去,这个地方比天高、遥远,你看思考一下怎么去?

 

这就传讲人生:要把众生这个苦恼、这一切,说给每一个人生。特别要老了这一刻,更得害怕!怕字顶什么用?真正谁也留不住?现在还好,还没有到那片刻!佛,又唤起众生,越快越好!同心齐力,走到法门上来。

 

法门是大有好处,这个地方不过堂、没有刑,你不能受折磨!这要不来?你会后悔!说光阴更有多久啊?趁机,快找胜利法音这一刻,你才能有转性、你才能升莲。此话没有虚,胜利法音,是能把众生灾难消失,这是呼唤。

 

言词度生觉性高  道成寒霜得道明

苦中倒有珍贵宝  人体倒有无量升

万富珍贵不是宝  得到一修是高尚

闻到真度得解脱  受益敬法有真体

都说小河有龙脉  比不上的一策高

江南海北结圣友  修行路上净是心

禅以积深修是本  目到天边水连天

轻遥逍自清又欢  一阵蓝天净有云

游程中途观到天  深山古洞有修者

禅坐苦功有收获  智慧之人望山川

 

自然傲慢达彼岸  打开古洞走山门

望到尘世家家户  枷锁铁门很痛心

古言明示人生短  何时菊花都在鲜

人有猫腰花要落  光阴过得如风飞

阁楼百春一面瘫  心展目观心有怕

几道阁楼像泥瘫  人体莫过黑沙酷

何时才有阳光曦  绝望此刻泪悲悲

人脸挂个苦瓜字  何时转变像真花

需要各位思量忧  宛转辈辈无方向

迷迷生存在人千  可怜人世迷的很

 

再观禅修走上策  全部功夫自寿久

乱行摇动路不平  足下趟路有伤害

再观得道苦功成  此话好讲不好成

凡俗各个贪心大  花花世界男女爱

头脑真像浆子糊  不看前后来丢命

只关情爱无价宝  这样人体有几何

说来人间真好笑  情字就像刀一把

人生个个被刀割  断送生命情字害

宣善警告法音中  到底多少能觉悟

沉默贪恋男女爱  真像粘米合一团

 

目观短短阴死城  此地没有阳光照

折磨亡魂身子瘫  阴风刺骨透心冷

女众更有脏水喝  鬼差狠狠眼睛大

幽灵喝的是脏水  目前此刻人受刑

悲心难来痛心苦  可怜阴魂遭此难

踏上彩云巡无边  展开法眼四门透

田野自然有村庄  村庄里边家家户

个个不知不知晓  渺渺几春受大刑

此刻讲到人生事  急爽默默落尘间

观到尘世怪事多  更有多少想到老

 

树有千年长青柳  人到百年此刻到

更有几时春天过  谁能说得人生苦

传讲表说说不完  秋光寒冷人靠老

都说百年树成行  说人到底春多少

漫降秋风人衰老  真像太阳春风来

短短时间天过午  人生慢苦把命丢

阳气春土苗儿生  真像人生这段路

苦甜暂短寿有归  此行观到静心者

安静禅定面容鲜  合上二目乱心扔

到底何人惊死人  不多不多真不多

    

    播放法音来解难,时刻不放掌机缘,醒悟众生登佛道。开示众生:有业快拔掉,清好自身乐逍遥,千万不要火烧功德林。教化众生:要有一把真火永千秋!这把真火有灵气,带到身上能保驾来又护航。

 

众生要问什么宝?常青万春不灭寿。极乐邦国春天是长久,昼夜不停佛光照。真天这里可真美,千年果树多的很。万年桃子有味道,吃到此果真不老;凉亭乐呀、乐逍遥,坐莲就在极乐邦!

 

佛尊撒莲路两旁,各旁都是九排列,莲子水灵等生到,足胜心胜在此地。成就之人往下观,观到人间真是苦,挣扎生在苦中苦。各个都看自己体,哎呀一声多危险,好悬陷在尘缘中。

 

多亏法音来唤醒,真是感谢佛的恩!慈悲的心哪,不知说什么好?只去磕头泪水流,自己又去忏悔凡尘事!为什么害怕没来的成?时刻就在凡尘把业造。自己还是感觉真不错,多亏佛尊指的好,挖掉我的业根和业体!现在清游自己在真天,这么一霎之间到极乐。

 

回观此界乱哄哄,人的法界可奇怪,人身披个畜生衣,看起此事明白了,畜生都是人所转。更是观到无法音人一生,东一头来西一头,舞舞喳喳腿一伸来、眼一闭,地狱差人链子身上扔,推的推来拥的拥,这个景致可是怕死人。

 

这个片刻起了慈心意,急急忙忙来请令!跪在莲台泪汪汪,梆梆梆梆把头磕。佛尊,坐在九品笑呵呵,看到回家这个衲子,又是喜来又是忧!

 

这个刚刚接到菩提起慈意“佛尊:我刚刚结到菩提到真家,回观往事心好酸,我只想跪此地不起来,把恩谢!又看尘缘我一路人,受苦、受难吃苦瓜,随时地狱差人都来拉,请佛尊给我令,返回尘缘度众生,我痛苦的心情好难受”。

 

弥陀佛观到此事,非常满意!“衲子啊,也就是我的弟子,刚刚回到你的莲座,怎么又想返回尘缘?度化众生非常苦,付出代价。度众生,这些众生有凡眼,有时好坏更不分,难度就是真难度,如要不怕辛苦去得成,这样想法又去做,真的是功德无量!”

 

弥陀佛呀观到:刚刚回来的弟子,又高兴又心疼,真的没差呀是我的弟子,佛尊真的不放心,这位弟子返回尘缘。

 

又唤身边大悲心:观世音哪,要随你们度生,你看这位一定要看好、关照好,他刚刚有神通和灵气,不要随便显示自己!这些众生啊虽然不是坏人,但是他们想法非常散漫,一定要观助,你和他同到人的法界。

 

大悲心,忙忙上前顶礼、叩拜:谢谢世尊,委托弟子照办,放心吧!

 

在那时讲法呀,佛,已观到以后如何?你看,现在到了此刻,真的没有两样!那时出现,就在佛眼明亮显示、透真,能知步步前,时刻更知全部的一切所有事情。这就是佛!在讲法开示众生,不要有疑问法门,好事不要变坏。

 

因为善道啊,把众生真的是一国人、都是一家人,能有成就这个性体这一个缘!认学,这也真是一个缘!求往生的圣心,也是一个缘!相信法门度化众生,都在法线上这是个缘!在这个尘土聚缘、面对面的结上了缘、重逢相逢又是个缘!一圣心来生在缘、前世缘来今生聚,面对面来泪交缘!都从苦难磨过来,痛苦的缘。

 

经过磨难、坎坷踏过心牵缘!痛苦人生手牵缘、五湖四海相聚缘、天南海北奔佛缘、缘字说到心里缘、希望众生修行聚头缘!佛家都讲一个缘字,佛舍出自己一切泼圣缘!切切泼法,各个都在心里缘!虔诚念佛达到满意缘、时刻得到菩提谢法缘!哎呀,说到缘字说不完,讲到缘字心里热乎乎的缘。

 

佛说呀:每一个众生,你感悟一下皈依、念佛是学佛在一起。不管走到哪里?说是学佛的人,合掌弥陀佛!亲切那就各个抱了一个欢喜心!念佛呀一说是佛友,哎呀有一个欢喜心!


这个亲哪,亲切就把心里话都递出来。自己都说自己:学的不好!对方都说:你学的比我好!各有非常谦虚,这是真学的人找上了知音、遇上了知心,这是真正想求往生的学佛人,各个都抱一个欢喜,共同表说学佛这个问题。

 

确确真实伟人做,功大毫漫万崖峰;

留茂隔石美丽景,忠有音来人有心。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017