注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

释法悟的博客

生逢末法寻归寂,闻师妙法得真谛;弘扬正法是己任,不做世徒修菩提。

 
 
 

日志

 
 
关于我

幼小受父母学佛熏陶,青年念佛诵经素斋。后遇见清净修行上慧下帝师父,受戒收为弟子,潜心研究佛学。经师父开示指导修净土、禅宗。以《妙法莲华经》《金刚经》等经律论为课学,以及师父《佛菩萨在龙华会上议法界》《佛说大圣号七十二卷经》《观音菩萨慈心度法界经》《佛言四众弟子规经》闻受白话经文教启,甚为受益。深得恩师培育,忠于佛的法门,弘扬正法。也感悟到佛悲心所愿,觉知大悲心清理大千世界,化妖化魔驱一切不正之道,佛法无边。

网易考拉推荐

《观世音菩萨慈心度法界经》 第三卷(下)讲经:释慧帝  

2016-06-13 13:28:00|  分类: 佛教经典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《观世音菩萨慈心度法界经》

第三卷(下)

 

人们头上喜鹊到  真像吹唱妙音法

盼到圣心到人间  遇苦遇难求悲心

 

大悲心到处行走,观到了每一座寺院,看见真正的出家僧很辛苦,虽然没有什么家务,功课不丢,深入经藏。更不能被旁门左道拉走、劫走。再看看这个世上,过去的寺院,自古以来庙里都按佛经上来做。

 

现在可倒好,改变方式破了佛的委托。那时,佛,没有涅槃之前委托的话,说的很实在:“要把佛的尊严传下去,按佛的尊严去做,不成就才怪哪”。

 

现在修的不好,马上就说:“看见自己的莲台!”,撒谎,又说“开眼!”又拍打自己说:“我是谁,粗墩,是挺大肚,我是弥勒!”,佛都不称呼了“弥勒了”这都是鬼道上来的。叫“弥勒”只有世尊来称是这个名字!

 

哪有众生上嘴唇下嘴唇叫出来的?众生不懂,现在指出来,要尊敬这位弥勒尊佛。以前有赞偈和佛曲什么人作的词“当来下生弥勒佛”?这个称号自造大业!看见这部经典,作词的人马上忏悔,不然,你可惹了大祸了!

 

大悲心看到此事,心里真的不悦,告诉众生:要管住自己,不要张口闭口“弥勒”,不要去造业,那是一尊佛!这是一尊笑佛,笑口常开弥勒尊佛。指点众生,正确的要收收这个口德、心德。这些众生,需要真正的传法人来指教!

 

还有,昏睡这些不满半瓶这个出家僧,更要小心一下。现在,再看一看佛教那真是“改革”了,自古以来更没有听说过,在家居士不管男女,到庙上剃度穿出家人的衣服,穿上一阵脱下来后,又回家过日子去了。

 

“临时出家”这真正把佛法当儿戏,这种不如法的规定,把佛制都给改了,这都从什么人嘴里说出来的?谁言的?造业不小!众生穿上没有罪,不知因!这都是出家僧造的大业。僧装,在家的人不可穿上,更不能拿僧装当儿戏,要保护你这三宝衣。

 

现在,可倒好出家、在家都穿上了,说不准过些年居士还能当住持呢,披上红袈裟!这个末法年代,懂戒律的人是谁?真正出家僧。要保护佛法,做一个护航这出家僧,更要保护佛大殿。保驾护航是谁?不是在家修行的人,是出家僧!

 

你再看居士上庙,大护法呀!“你这个大护法来了”,佛理什么都不懂,护持谁呀?自己都不知什么叫佛法?当上大护法了。说是要尊法门,更要尊敬佛法僧。

 

怎么尊敬的?这一个一个的把姓都忘了,不知吃几碗饭?不知迈哪条腿?到寺院大吵大嚷,佛门圣地,是一个清净的圣地,说话要低言低语。想到寺院里干点活,这是众生的庙,你更没权吵嚷,怎么是你个人的庙是你家呀?

 

为什么出现?哪个寺院出现,就是住持的过错,没有把戒律严格讲好说清。因为,这些居士什么都不懂!要告诉他们到寺院,都是学佛人,更都是尊敬佛的灵感,不要态度不好,更不要吵嚷!

 

有的庙出家也好,居士在庙也好,眼一瞪,嘴一喊!真正学佛人一看这是什么庙啊?呜嗷喊叫!人家默默离开,本来想到庙里边清净一下,这可倒好吵跑了,断了这个念头。喊的人有没有罪?你护持庙都没有功德了,喊丢了。


再说,佛的法身都有灵感,正在合上二目,你的这一吵嚷,打扰佛的净心,更要惊动罗汉之体!这庙里都有真正的护法:护法菩萨、四大金刚、十八罗汉、龙天护法,也就是天龙护法。还有五百罗汉,你这么吵嚷大劲,会受到惩罚。

 

罗汉,还不像佛的位置,一定有恼怒的时刻。也就开示众生,不管到什么寺院?一定低言低语,这是净心的地方,这是众生回家的大门。

 

还要告诉一声:只要是寺院不能关门,庙没有关门的!真正的大庙是百姓的庙,一年四季开门。这都因为什么?庙里的和尚,吃十方供养,十方是谁?是众生。有供养的权,更有进庙的权!一整闭关,何体统?居士有解不开的事,想去拜佛、请佛怎么请?没有关门的庙!

 

真正闭门的庙不守戒、不如佛的意,真的不如法!开示众生,更知什么叫不正规的庙?什么叫真正回家的庙?出家僧和在家修行的人,不管认识和不认识,一定有好态度,和气讲话,不要端架子。

 

大悲心走寺院,所有的寺院,不进不现身!这都因扶持众生,佛准菩萨度生,寻观各处圣地,看到真正出家僧献出这热情,非常的亲切!对这些看破的人,大悲心用一个清净,扶持大德!每一个寺院的个别的出家僧,这还好度!就这假僧造业大,什么都不信?只信自己有眼力、有个性,又能装的像!


什么叫天地?什么叫佛?进出都在寺院,没有长个学佛的心,更没有慧根。自己造业,自感很美如愿!灾难临头看见棺椁,才想装谁的?更不知装他自己。

 

进在棺椁时眼睛直,停跳的心脏,心想:佛怎么没来接呀?只看见鬼差红脸、黄脸,这个紫黑脸、白脸,那就是无常差人。见着这些面孔的人,悔不悔呀?还来得及吗?何人都救不了!这时装不成了,这个假戏露白。

 

所有的众生看一看,这个假僧到哪儿去了呀?更有在家修佛道的人,把自己卖弄非常大!要咽气时说“你知道我是谁吗?我是卧佛!”。这样的狂徒受刑还不算,一定到无间,不能超生!没死,她的亲人大话聊天,讲到“我的亲人和阿弥陀佛在一起!”。

 

这个说法骗众生,自己的大业可不小!本来在无间,为什么还要说假话?这种人没见棺材,见了都不落泪。大悲心怎么能度啊?这样的狂徒,把自己当作一片天,压倒一切,谁,她都不在乎!她没有佛,真的不尊敬佛法僧!只能相信这个“大德”还是假的,崇拜的不得了,所有众生被他骗的太苦了。


快收回这个心,闻闻正法念真经,深入经藏,智慧如海。大悲心正在把众生唤醒过来,不要迷不见的骗局了,会掉在苦海里。要寻找正法,真正的大德言法,才能把过去走偏路的提醒过来,法音就在耳边。

 

还要告诉所有众生,包括出家僧,不要玩咒了!咒,也就是一个称呼,并不说是咒不好!嘟嘟嚷嚷,谁都听不懂,不知何意?谁能解咒?这些凡俗,包括出家僧,谁都解不了!念多少遍?一不保佑;二不能开智慧;三浪费时间。你保佑还是和众生一样,这是两个问题。想求往生的,有性体的也就是有佛性的众生,需要深入经藏。

 

还要告诉众生,专修“一经一佛号,其它都不去修!”这个谣言从哪里来的?这都是假出家僧,装的是大德,把众生领导邪路。

 

还要告诉芸芸众生,所有经文都是佛讲,这都不好使了?去了“一经一佛号”,佛的三藏十二部等其它经文都不好使了?这不是拆法台做什么?要灭了佛法僧。还说“西方就有一尊佛,菩萨都不在话下!”邪说歪讲,这些无知的众生昏了头,崇拜的是天下亦无比,就是这个假僧,混进我佛门上来。


大悲心很着急,怕的是芸芸众生,天天日日奔向鬼道,丢了法音,丢了佛性!更不问一问:说有大德讲的“佛在哪?你们各个都是佛!你们各个都是阿弥陀佛!”。

 

还要问一声:这么讲法还有佛吗?难道说吃肉喝汤,也都是阿弥陀佛?这个问题很重要!那还要寺院做什么?按此说法,十方别供养这些出家僧了。又说“人间佛教”这个说法?不正确,真辜负佛的悲心。

 

佛,在九品心里装的是芸芸众生,创造法门就是要拯救所有的众生,法门不单单是只为人间!专谈、只讲“人间佛教”是把佛陀立法的初衷本意给曲解了。

 

佛陀慈心愿力,菩提树下,得道智高亦无比!身现光芒,射向广宇,发出善怀大愿,要救度所有芸芸生,出离凡尘苦海,往生净土佛国。不是只救度人的法界,要救各界所有的一切众生!

 

自有佛教,不论古今说经讲法,不可夹杂个人之意,不要加以发挥去传去讲,才能如佛的意愿。法门的意义,是拔苦、是拯救广大所有一切生命之意,不可命题专有、专属讲法!


“人间佛教”什么意思?明明讲的偏离法门,是把佛法变为狭隘!这不能不说,是否忠于法门?是否忠于佛?把佛的尊严置于何处?为什么这么说?不如法!

 

大悲心讲到:不能说“人间佛教”,更要说佛法在界!更要说佛从人间修到高天那里!不管升极乐和在人间有大德,更有伟人、有大智慧之人,也就说菩提再来度众生,也在人间!不分清冒出一句“人间佛教”!

 

佛创造八万四千法门,十法界、无边世界,这不都按佛陀创造这法门去做,信仰、忠于、崇拜,怎么说道“人间佛教”?还要告诉众生,不要专听个人的名利,更不能搞个人崇拜!不要野心不纯,要收收这颗造业的心!做一个出家僧,不管是老是小,更要尊敬你的信仰。

 

皈依佛陀的法门上来,更要崇拜的是佛法!更不能用个人利益,在这人间不崇拜佛,还要崇拜你吗?你虽然出家,你没有学进去,更是没有深入经藏!你更是为自己,更是为名利,为了美名传天下,你这能修到哪一路啊?带了一个凡体的你,这是修行之人吗?


还奉告一句真言:放下名利吧!你看你出家不贪恋凡俗这乱世,可是你这口不成形,要有一个真德,回头是岸,收收这个乱讲!大悲心更是舍不得,你这样的出家僧!因穿上了三宝衣不容易,怎能想出这不成正法的意义?

 

菩萨要慢慢的度,更要把这样说法更正过来。自己来改,因为众生的希望,都奔出家僧!虽然没有成就的出家僧,这是众生一个希望,一切寄托出家僧!因众生想:这样的大德明理!更有深刻地佛理,更知众生很崇拜这出家僧!

 

这么崇拜是对的,因为出家人就是念经,一心没有二用,朴实去修行。众生进了寺院,见到出家僧手合掌,顶礼。在众生心里出家僧是一个很高尚的,因深刻的有佛法、能教育传经传法!这世上芸芸众生,都对出家僧崇拜,更是崇拜佛法僧。


菩萨开示众生,不管出家和在家,有错必提,要纠正过来。什么叫警告众生?是法门。为什么众生能供养十方?十方的供养又是谁?是众生。众生供养所有出家僧,任劳任怨,是心中的崇拜。


有的众生家境不好,生活有些拮据很紧,如要上庙提前攒哪攒哪,省吃俭用,到寺院舍出来!这是什么呢?喜舍心,更是崇拜心!更要换回的是得到高僧的开示!大悲心观在心里,目观这寺院出家僧,大多数很是虔诚,使个劲的学,忠心耿耿受佛的教育,这不是佛法昌盛吗!有的出家做错事,大悲心一定要帮助,用心悔改。

 

大悲心更想:所有众生心里有佛,更是需要教育齐心合手,更是心连心闻法,佛法越是昌盛。花草树木,都在歌谣空气好,这是真气真脉,树在人体又康健。

 

佛法在界,木香盖云朵朵飘,九光莲池光耀曦;民间得到五彩光,天上天下喜气升。西方送音悲心做,万道光芒照十方;无边世界锣鼓欢,喜音传到各一方。真正的法门,佛陀传到了法界的众生,才有大展开正法的传音。

 

更要有真正的蓝天、白云,有彩云,更有五色毫光。就像:东升红日红似火,普照九洲暖洋洋,明亮天气人心喜,万里晴空人福到,吉祥日子哪里来?佛法在界是吉祥!领导众生有法路,指上正觉人有安,各个决心来念佛,破了鬼道勾恶名,停止轮回上下走。

 

吃了不老一个果,人的福田像东海,人的寿命不老松,人的身体像铁树,铁树开花永不落。悲心度化人有知,这位悲心人人知,不管出家和在家,悲心都是来送暖。手托净水杨柳枝,昼夜不停处处寻,十法界来无边世界,人的法界行九洲,教化民子早日醒。

 

开示放下之人早醒悟,深刻树上经文藏,走上法台来开示,度化众生是出家僧,众生哪里不供养?闻到正法心如愿,得到福报是甘甜。真正出家修的好,得到开悟不自私,走到法台来开示!真正开示,按佛的教育来传讲,众生心里才有灯。悲心更愿有蓝天,风调雨顺好年代。


大自然高山水长河,大海长江波浪高,真像歌谣来回循,更像法门后浪推前浪,真像后生竹子高。佛陀立的法门法灯挂,挂在路旁人来往,明亮法灯民子乐,解了鬼道不轮回。菩萨开示芸芸众生,说道:每一个来到这个世上,都和佛有缘!就是这杂道、邪道,这个精灵,那个小妖、大魔,佛还要度一度,佛是慈心。

 

大悲心昼夜不停在这人法界,要把佛法放在人法界。为什么呢?菩萨讲到:所有众生啊都有一个慧命,不是这个有缘,那个无缘,说一句真话“众生都有缘!有缘,为什么还到封都城啊?这个问题,是一个非常的大问题!

 

这就说明,部部经典,都为这个问题,要度!要有书,更要有经文!众生啊想想看,哪部经文都是佛所讲。佛,到最高的九品,为什么还要传讲度生?佛的悲心,总是想把这界的人,医到极乐世界,不生不灭这个体,佛才安!

 

不想看到众生,在这无情的世界,受苦受罪受折磨。和亲人分开不相逢,这个时候心里很酸!哪个人想和亲人分开?阴阳不团圆,分开了何时能见面?就因这一切,佛,依然心里装的是众生,更没有抛弃众生。

 

菩萨大发慈悲,舍了紫竹林水晶宫,来到人的法界很累很苦,更是着急,依然没有悔,力量足得很!不把众生度尽,决不回紫竹林,他的莲台那里。菩萨观到,不管出家僧还是在家,有错必纠,纠出必改。改过,才有真正的一个长生不老一个寿!久久长生不老松,人的寿命结菩提,万代千秋就在春。

 

圣心做到求必应  天上天下来尊敬

高法传音伟人做  调动民子皈佛道

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017