注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

释法悟的博客

生逢末法寻归寂,闻师妙法得真谛;弘扬正法是己任,不做世徒修菩提。

 
 
 

日志

 
 
关于我

幼小受父母学佛熏陶,青年念佛诵经素斋。后遇见清净修行上慧下帝师父,受戒收为弟子,潜心研究佛学。经师父开示指导修净土、禅宗。以《妙法莲华经》《金刚经》等经律论为课学,以及师父《佛菩萨在龙华会上议法界》《佛说大圣号七十二卷经》《观音菩萨慈心度法界经》《佛言四众弟子规经》闻受白话经文教启,甚为受益。深得恩师培育,忠于佛的法门,弘扬正法。也感悟到佛悲心所愿,觉知大悲心清理大千世界,化妖化魔驱一切不正之道,佛法无边。

网易考拉推荐

《观世音菩萨慈心度法界经》 第七卷(上)讲经:释慧帝  

2016-08-21 06:59:18|  分类: 佛教经典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《观世音菩萨慈心度法界经》

第七卷(上)

 

千秋万春来送暖  高法解度人有幸

世界人生有福报  上下停止不轮回

 

第七卷的开示、指导,也就是提示讲给众生。现在,学佛人很多。不学佛之人他挂一串念珠,还有很多戴佛的法身。弥勒尊佛法身、观世音菩萨法身,戴在脖子上,还是对、还是错?首先要指点众生:念珠戴手上的,更要注意解手时,不能用戴念珠的手去擦用,会有罪业。

 

念珠上都有十八罗汉,可要小心呀!罗汉有灵感,一定做到清净这只手,戴着念珠。因众生不懂,更没有人开示。这个问题也不小,一定要记住!戴手上的念珠,更方便的手,便戴。


再要开示:受五戒的居士,和没有受戒的人戴佛的法身,不管男女这是欢喜心。戴佛的法身怎么戴呀?戴佛的法身,不要直接靠身上皮肤,要有内衣隔开,这是正确的。在洗澡时,更不能佩戴进去洗澡。因为,开完光后,都有灵气。不要不清净的地方进去。


要放在净处或上衣兜里边,洗完澡以后,你穿衣服那时才能戴佛的法身。更要说尊敬佛的话,不要说我可喜欢“弥勒”了。再有说到“我家供观音”佛字和菩萨二字都不说了,这样称呼都是错误的,是会造业的。

 

应该要说的话,那就说:“我非常尊敬这位弥勒尊佛,所以我戴在身上,还能保佑我!”“我家供的是观世音菩萨!”这是正确的说法。还有的女众,佩戴观世音菩萨法身洗澡不摘,心想“菩萨不也是女众啊,没关系”这样想法又错了。

 

菩萨本来是男众,不管怎么说不能戴佛的法身洗澡,这是不尊敬!开示众生更要尊敬、崇拜!要听正法的开示,不要违犯,你才能如心如愿!尊敬佛的法身,心里有佛,佛真的便知!有的众生没得到开示,那就不明!一是有罪;二是一个心德。


现在,告诉人生尊敬佛,也是崇拜佛,一定要按戒律行做,人生做一个良民很正常!更有的是众生,一定要改变。说是“双修”佛堂和仙堂供在一起不如法。供佛就是佛堂,世上这仙,现在根本不在人的法界,要清醒一下。

 

供佛,要是受戒的人,懂佛理,还好!没有受戒的人乱供,佛不临坛还不算,你这供的不正确!还有魂魄招来到堂子上,不管是佛堂还是仙堂子,它都霸占。这个鬼会装佛,又会装神仙,你家里不能顺,更不能有幸福、没有财运。这就是鬼,横你的路。

 

开示众生,要正确地供佛!你供这个仙堂,把它烧掉。请出家僧给它们超度,你这是清净心,两全其美!你心里清净,这些魂魄也能超度出来,更不能干扰你。你供这些仙堂子,你更是不顺,有时闹心,更有时心很焦躁,还有时想哭。这都因为亡魂在你家里,鬼和人不能居住在一起。

 

供仙堂的众生,更要觉醒过来,不要再供了,胡、黄,长莽、巳蛇,都让大悲心给收到仙界一个青龙山去修行,由五百罗汉镇守。要相信,不要再招鬼了,如要不烧掉,你什么都得不到,会干扰你念佛不虔诚,孩子大人不顺心。

 

这就说明,你家这堂子真的不能供!要听开示,这个经文没有半句假话。还要警告众生,有很多出马的大仙,不要昏睡了,你这仙都是鬼。你不要装又会破关、又会画符、又会增寿,这些都是假话。用这个力量,放在佛教上虔诚学佛,不要信这些鬼话了。

 

学佛之人不信迷信,更不信旁门邪道,更需要的是正法的开示,要听出家僧讲经说法。一定要把鬼超度,不要放在你家里了,要听善道传音。

 

大悲心处处都为众生,而思而想各方,更要方便大众。大量展开是妙法,很多众生走了弯曲路,要踏圣人脚步行走,更要听法门的开示,你才能有明路,晴空万里,你这人生不会白来一次。

 

要想久长做人生,要用真心相信你的信仰,虔诚念佛,深入经藏,你能有很大的希望,更要稳心,不要听乱讲一切!这些杂道会把你拉走,行做偏路。这就是大悲心放下不了牵挂众生,害怕走进旁门外道,这是慈悲众生、喜舍众生。

 

再说大悲心,每时每刻,私访寺院。有一次正在寺院,他在外边传讲,这个众生是农村来的。看他这样什么都不明白,还挺虔诚的。

 

大悲心慢慢的讲开了,越来人越多。这人们一听,非常的爱听!这位老居士讲的正是传讲非常高兴之时,就看到顺着庙里出来三个居士,听了一会,说道:“马上站起来,不要听他乱言乱讲”。


三个人把大悲心一边一个,拽进了庙里。大悲心说:“我哪点做错了?”。居士说:“这里有我们师父在庙里,没有你,也不缺你到这乱讲!”把此事搞得很过分!就在此时,走过来一位比丘,修的很不错!

 

他是上下打量了一番大悲心,马上说道:“你们撒手”。这居士撒开手,说:“师父他在这不如法,聚众一大群,像一撮坏人!”他们当时更想把大悲心逮起来。你就看这个出家僧说:“快请坐!来到我这寺院,是我们的福报”。

 

大悲心听到此话心想:是我露出了什么了?就听这位出家人讲:“你们这些居士真是胡来,这个人,是真正传法的人!你们快快赔个不是吧!”。这些居士一看,心里边直嘀咕:今天师父真是不正常,还叫我们认错!有的说:“那就是说认吧!”一同说道:“对不起了!”

 

大悲心说:“没关系!”。又看到这出家僧说道:“还没有过斋吧?快准备过斋!”。大悲心说:“我一天两餐不饿”。这个出家僧人,还是有慧眼、还是学的好?值得大家思考一下,为什么就知道大悲心是度化的?大悲心现的是很普通一个居士身。


这个出家僧,面带笑颜说:“以后啊,你会能如愿度化!佛法更能兴隆起来,佛法更能在这世上救苦救难!想必你是救难的人吧?”。大悲心说:“我学佛年头不多,没有什么大的修行!”。出家僧说:“看你这很不普通,你的气色就像有光、很饱满,不是度化的人,还能是谁?也许是再来吧!”

 

大悲心慌忙起来说:“错了,我真的不是,是天天看书!我今天观到了那几个种地的人,很踏实、很虔诚!我就顺便说一点学佛的好处,所以惹怒了这几个居士,我说一声真是对不起了!”。


这位出家人说道:“他们无知,不要和他们一般见识!我看过一部经文,里边说的非常详细!就像你这样人,值得疑问,也许是佛再来!也许是观世音菩萨!”。

 

大悲心的菩萨心想:算你有些眼力,有些修行!传讲是这个出家人很有道业,眼力非常好,说不准还是有眼通的,这是佛如意!菩萨想:我怎么还能叫他给看出来呢?还是装下来吧!不是普通就是普通,就这个缘分,大悲心慢慢的往庙外走去。


这个出家僧用了二目,站在那里也不动,观看。大悲心,装的很像一个年龄大的人,步履慢慢腾腾地走,也没有回头。这是一个真实的故事!为什么要讲啊?也就警告众生,不要看外表,要看他的内相,这是两个问题。什么叫外相?一双眼目有神。


另外,与众不同!再就是和凡俗真的不相同!更要小心,说不准大悲心哪都走,说不准,你的命好,也就真遇上了,更要掌握准,不要甩架子。不管什么人?都以一个红心对待,更有一个公平心尊敬。佛,这个菩提身,都在人的法界,千万要小心为胜。

 

警告众生:为什么菩提人就在这世上?这都因为死亡率高,得度的很少!说是学的好,真景出现,深入到封都城。这末法年代,非常奇怪。佛,哪能不担心众生。菩提人再苦真的不悔。度过来一名,成功一名。

 

度化虽然费劲,在这难度之下,自己又想:救一名是自己的愿力。丢掉一名,是自己的失败。菩提人就是这么想,没有半句假话。因为,都是直率一个心情,都是喜舍心,把众生醒过来,把难解了,把苦海变了一个清凉一个海,就这么暗和明去度。


末法年代怪物多,度化的人,不管它是怪、还是恶?不管心态如何?度上一程是一程,每一个人都有救生的愿!特别大悲心,度化众生,就是他的愿力,要解苦,更是有风光。

 

要救难,更是有慈船,处处送暖、送慈悲,到处开了佛教篇。开示的时候,都用慈悲二字,让众生爱听,更让众生忘不掉。依恋这佛法救度二字,并不现法术,也不现神通。就用这个智慧说服众生,更不露法身的金光闪闪。

 

经常用的是农民这个样子,带上一顶草帽,天天日日种地、锄草,要撒这种子,那就是后生。不让后生缺了雨、缺肥!什么肥?圣法的传音,妙法的度音,时刻没有歇息,把众生培养竹杆节节高,竹杆会开花,会是栋梁,更是佛教的接班人。从小培养到老,一定能成才。

 

有的智慧很深,能看破出家到寺院,尊敬师父!更是和气师兄师弟,这是完整修行之人。法门更多的培养能说会讲,有一个真德的口才,非常温柔的度生。更要有耐心的送暖。不能让众生渴着,要把法音用在心里不缺少,更不能丢掉信仰,这一切善的知识。花有四季香,学佛有久长之传。

 

春雨淋透,尘土苗儿壮。念佛之人踏实,帮帮这些没有法音的人,这是培养有慈性,培在土里有妙音,生出苗儿长的好。众生好像竹子花,法音就像春风雨。

 

度化之人就像指方向,竹花开放在人间,成长在极乐。婉转三更鼓,大殿钟声像春雷。这场金水就像圣花掸,泼在人间人有幸,淋在雨中来清心,久亲久友世世牵,要问亲戚何处论?一藤瓜儿一个地,牵上万紫是一棵秧。

 

亲戚本是一家姓,随了弥陀这个姓,你看亲不亲?这样亲戚可不远,天下念佛就一家。不管山海水长,聚面之中很亲切,合掌鞠躬来尊敬,尘土升起清白一片白莲展,到处停落伟人到,要问伟人有何事?问寒送暖到每户,家家美满是幸福,送到法音耳边存。

 

众生惊呆是法音,为什么耳边有佛号这一个声音?家家户户佛号声。不管信来还是不信?法音开路伟人踏进来,站在庙门来呼唤,唤起大众芸芸生,走进法门真是好,不愁吃来不愁穿,光阴到来有希望,就看庙门大敞开。大家都说庙会到,走上一次上庙堂。还有说的是求愿很灵,很多众生来求愿,成愿一定要还愿香,这都是众生爱做的事情。


就说人间,圣地这四架山:五台山,也就是大智文殊师利法王子道场,金色世界五台座,大放光明久春光,春色满宇送春暖,菩萨度生永不休,大智文殊有智来传法,不管多久力量足。


峨眉山峰是道场,大行普贤王菩萨,升莲此地神象坐,美丽的山峰高又高,各个山头就像金莲来展放,菩萨道场峨眉山,久光久色久春阳,手托经文传天下,度化众生力量大,智高无比把生唤,银色世界宝莲顶,闪耀光辉度生高,醒悟芸芸苦众生,菩萨度来心情好,展开高法在人间。

 

要说圣地九华山,幽冥教主大愿地藏王菩萨在封都,天天日日度亡魂,观到苦海幽灵在叫苦连天,菩萨观到此景有泪水,就看这些苦海装的是幽灵,天天幽灵进,何时能解封都城?差人用刑幽灵苦,佛法无边,同助同度苦海解,封都城里有风光,万杏树来桃花粉,结出桃子香喷喷,这是佛法的力量,幽灵都是供给制,没有商店不花纸和钱。

 

地藏菩萨慈悲大,共同和大悲心一起清理有蓝天。地狱风光黄旗倒,有上法灯照幽灵。地藏菩萨升莲九华宫,美峰山头有灵气,真像云沫曦在美峰中,石性各个有闪耀,这是九华宝莲台,菩萨在此升莲度苦缘,这是幽冥界大愿地藏菩萨,依然度化在人间。

 

佛门圣地倒有普陀这架山,此山更有神妙广,南海普陀水晶宫,菩萨在此庙门敞,敞开庙门万兴高,兴兴火火有名望,众生希望菩萨道场水晶宫,竹林成行竹花艳,白莲在这圣地上下巡,莲台驮着大悲心,舍了莲台走九洲,走出琉璃世界离了宝莲台,一心度生来醒悟,开示众生懂戒律。更要加持带发修行守五戒,得到戒律不能丢,菩萨全心挂着众生是生命,虽然落凡有难事,但是一定有胜利,更有大收获。

 

这就指点众生,说到佛门圣地四架山,四位菩萨可不凡,各个智慧超群神通广,都有真心来度化,一定把众生感化到佛教上来,更要把杂道拔出不成立,一道神光灭妖魔,化掉巫婆影无踪,惊醒睡觉真君子,猛然醒来知道有佛法。

 

四位菩萨真很忙,保驾护航是护法菩萨走在前,四大金刚随的紧,十八罗汉来相随,天龙护法空中巡,这是保驾护航菩提人。你看众生福报大,更有圣心来护驾,助了众生虔诚学,修出真体破假性,假体扔掉乐逍遥,干了苦海封都城。自古以来今朝解,一殿到十殿阎罗有歇息。

 

这都因为众生有佛性,这是众生有光明。菩萨各个真心付,压倒邪道不存在。正法宽大比天高,高高法灯人所知。众生所犯在指出,纠出改正是好样,要做到真修才胜利,心愿成就要感恩,佛的恩来报不完,菩萨搭救这个恩来永久报,成就度生来报答。

 

人间路上路迢迢,狭窄路途不去走,要寻高法是法桥。要问此桥何人造?都是菩萨用真心,费力不嫌苦,唤起众生过此桥,摆开死城有明路,感动民心永不忘,各个都有正法意,旁门邪道自消去。谁能信那些不明理,这一切都是法门的救度。

 

唤生的法音处处都是有佛曲,各方都有讲法僧。你看众生多有福报,看破之人要度生。讲法非常苦,没有嫌苦力量足。佛法助力讲法之人力量大,处处讲的佛所意,众生实学来踏实,没有危险还不算,得到教育才知音。

 

往世都有做错事,得到度化才知有业根。知道错了就是好,念佛之前来忏悔,实忏,一定有一个壮力身体不吃药。身体健康没有业,消业之前要稳心,最后回向庄严佛净土,更要献给法界所有生。念佛功德不要自己来享受,不要自私顾个人,学学菩萨这度生为民子,更要多多念佛,回报佛菩萨。

 

佛法公平对一切  佛心装的是众生

有智君子忙知道  愚昧转弯慢不等

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017