注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

释法悟的博客

生逢末法寻归寂,闻师妙法得真谛;弘扬正法是己任,不做世徒修菩提。

 
 
 

日志

 
 
关于我

幼小受父母学佛熏陶,青年念佛诵经素斋。后遇见清净修行上慧下帝师父,受戒收为弟子,潜心研究佛学。经师父开示指导修净土、禅宗。以《妙法莲华经》《金刚经》等经律论为课学,以及师父《佛菩萨在龙华会上议法界》《佛说大圣号七十二卷经》《观音菩萨慈心度法界经》《佛言四众弟子规经》闻受白话经文教启,甚为受益。深得恩师培育,忠于佛的法门,弘扬正法。也感悟到佛悲心所愿,觉知大悲心清理大千世界,化妖化魔驱一切不正之道,佛法无边。

网易考拉推荐

《观世音菩萨慈心度法界经》 第十四卷(下)讲经:释慧帝  

2017-01-16 08:56:14|  分类: 佛教经典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《观世音菩萨慈心度法界经》

第十四卷(下)

 

不管遥远挡不住  悲心之人观此桥

还有多少没来到  慢等不丢是胜利

 

讲到人的法界,穷富等等不齐,但不要丢了法门的信仰。为什么说众生不能离佛?离佛,就要轮回。再看,有神通各界都在闻法,要知道法门的这个奥妙?更要知佛怎能到境界?这是一个重要问题。

 

大悲心,点示各界,要说难,可真难!说是不难,就不难!就说修行二字,都是禅坐,有的是道教、有的是神界都在修行。也就说除了佛界禅定,各界,要经常不能落你这修行这个功。如要不坐,那就不全这个功法。

 

佛界,它和这些都不相同。佛界,是断了七情六欲,一心不挂美和色,没有二心只有一心。坐禅,静中要得到了宇宙这真气,也能收到了地气。这是佛禅定,能得到大彻。你不坐也不会丢,得到多少,那就收到多少。


讲到禅定这方面,那有灵气闻法这些人,“那又请问大悲心:我们该怎么去修?”。大悲心说:“你们有家小,没有家小,也是欲望这个家小!这就所以,得到宇宙能量不好得!”。


还有这些有点神通的说:“我们真有家小,难道就绝望了吗?”。大悲心说:“不是的,有希望!等待你们,留这些子孙长成人,也有家小的时,那他们就放下了。禅坐,更要合掌。你们就是一个合掌的手势,不能打任何印?因为,你们现在不是人体!要想静下来,不禅定时,默默念佛,只有念佛才给你自己,有一个灵感的定力”。

 

这些闻法的水里来的,也是有善德,知道悲心在讲法!有这慧根,又在贪法。这个贪,和其它不一样!点示海中来的,还有各界也不少,更要开示,禅定时合掌是崇拜佛,就是一个尊敬,不能打弥陀印。

 

这就说明没有到时辰,就是合掌最适合,把你这个修行这个真心,告诉弥陀佛!你在这正法的观念上,你更能找到答案。尊敬崇拜,这是对弥陀佛报答之心,等待你有这灵感时,你才知道手印不相同。随时都要有定力,合掌最适合。

 

包括众生,如要打弥陀印也可以!更不要打,观音菩萨这个手印,打弥陀印还可以。这就指教各界,在修行这方面。在这讲法,菩萨抱了一片急闷度生,更要度多久?一直度到众生都来在法门上,不落一个。

 

还要说一声:地藏菩萨在封都城,可是这幽灵能知道、更能看见。这些幽灵,更是要听!大悲心在这人的法界,凡俗看不见,很难度化!有的这些杂道在谤法,不知是真正的悲心来开示。


菩萨又想:众生是很苦了,有些走偏路不要怪,只要知错就改!菩萨就有这决心,把所有众生唤醒。

 

在讲法又说道:什么叫末法?末法之时,就是众生一个难。这个难,更要磨你成就这个心,难以修行。这就说明修佛道有坎坷,更有谤法之缘。不要放弃,更要有力量,才能真正寻到答案。这是为众生指方向,才知东南西北。

 

菩萨行游九方,走一处,度一程。就看每处这些众生,学佛的可不少!修佛的人,又遇上了大悲心,见面那就谈起学佛。有大多数谈到说:“哎呀,老法师叫我们‘一声佛号,一部经’”“哎呀,七点半、六点半,说是他给大家定这个时间,好像真正的发功领大家念佛”。


大悲心听到此话,那就说道:“说修佛、念佛不要这样,这不是真正的念佛!想念佛,那就念是没错,但不能指导众生是半点。你看自古以来寺院上殿,清晨早起三点,晚间是六点。


在家念佛人,清晨还是六点早课,晚六点钟行晚课。不能指导众生是半点,半点会有鬼道干扰你,不是‘一句佛号一部经’”。佛号声不断,念哪部经都可以!不要乱听了,要正规一下吧!


有的居士心里说:“你是谁呀?你不要说大德了,居士没有权”。大悲心说:“佛法是公平,不管任何人,有错就得纠”。这居士又说道:“居士不能说僧过”。

 

大悲心又说道:你们这个说法又错了,指导错路,不管是什么人?更得站出来,你还能看见他走错路吗?修偏,你还要赞叹他吗?这不是修行之人。

 

为什么佛法受到尊敬和崇拜?这就说看出不正规,一定要说出来。大多数不如法,都是假僧打佛的旗号乱讲!不是一个懂佛理的,这是假僧。

 

为什么说佛法伟大?它是指导众生有善德、有慈悲是一个善道,佛经也是指导众生。为什么说尊敬佛法僧?众生的希望就在佛法僧。你这假僧不纠,更混进法门上来,吞掉佛法僧,这可是众生一个难!闻不到真法、得不到真度。

 

这样的寺院不是没有,更要相信大悲心传法,更要告知天下的人,更明理!不要听这些谤法这些因缘了,更要听真正的出家僧,讲法、传度。这是众生的福报!更把这些不正觉的众生,一定给他医过来,越是难转变,法门更要加力量,不让他们走偏路,掉在封都城,这是度生的一个正确的法门。


要真心不要说假话、打妄语,这就是自害自体,要觉醒过来吧,不要痴迷不悟了。希望救救你自己,不要走鬼道了,更不要被外道所拉。要忠于法门,还有你受戒的师父,还有你慈悲的佛挂念你。

 

悲心观到这个世界,都说是念佛,这些有名堂的有修行的人,还算是修行吗?胡说乱讲,完全不是正确的。为什么口口声声说念《无量寿经》?这个看法,真没闻到我佛的教育里的真意,更不算修行之人。

 

又说“你到临终时,就得靠道友来助念,才有可能往生去极乐世界”这个说法。又说一句“你不知自己哪天死?”。这是什么说法?不在法线上,而是胡讲!业没有消好,助念,佛不能来接!因极乐不收带业的人。你不要造业了,修佛道是一个正确公平。不管有来历大小?按佛法去做,才能解六道之因。


这个魔道讲的“《无量寿经》一定是根本了”。这真是一个大错,造业不知。不管哪一部经?只要佛讲的,都可以学念。你不要单说《无量寿经》了,你这张嘴,是打佛的旗号来造业了。


更要开示所有众生,真想得到佛来接,更要稳上心来。不要说“阿弥陀佛愿力就是要接引众生往生”。又说道“唯心净土,自性弥陀”。这些说法真的是拆法台!那么还学佛做什么?你不忠于这个佛陀的法门,不算佛教一个教徒!你这算一个魔道来的,更要批判你这些说法、想法。

 

真正有道业的人听到此话,你给佛教带来极大的影响。正法不闻,就和这邪道混在一起,你只能有果报,是什么?出不了尘。然后,你是无间了,不可超生。这都因为什么?“唯心净土,自性弥陀”。哪部经典,也没有这个说法,这都是魔道创造的。

 

佛,是一个慈悲二字,创造拯救各界去向,人世这个生命,要投入经藏,不管哪部经藏?都可以修出去。不是自性成佛,没有开示,都是自性是鬼!因为,拿自己是佛了。你这样做不到地狱,能上哪道?现在天天有死亡,怎么没自性到极乐呢?你们这些邪说乱讲!这都因为自己是魔,给你们撑的,不知天多高,地多厚了?造业还要传给众生。


都有名望的人,生在福中不知福,没把法门真正放在心上,和佛唱对台戏!这都是什么哪?三恶道的畜生了,又都是什么?给你们定性了。

 

佛,是慈悲的。闻到这部经,要扭转当一个人吧!这下可都好,大悲心走到各方,闻到听到“自性佛”“这个人都是阿弥陀佛”。天天死的都是谁呀?怎么没有佛来接呀?你这个自性为什么又当鬼?所以,有这个自性的想法、讲法、做法,一定是鬼了。

 

你不想当人,更不想成就,更是听邪讲乱说,不当鬼当什么哪?谁也救不了?只有转念,真正的一颗红心念佛!自己的业力,更要忏好,跪在佛的莲下说真话,佛,是慈悲的,给你一个机会。人要真改变过来,佛,还收你这念佛之人,修好才来接!

 

看这世上为什么乱?都是三恶道来装相,好像真有修行,实际是恶鬼。这个谣言传的这个世上不得安宁。本来,修的很虔诚,听这邪讲,就给干扰到自性了。过去念佛有很真实虔诚,听到这话自性两个字,把他干扰那就天天走偏路。相信自己有自性那就是佛!这些谣言,所有大多数的众生,都在这上动念。

 

开示每一个众生:要听正法指导,不念佛,有业不忏,会掉封都城。更不依靠助念。为什么要助念了?这就助死亡这个魂魄有佛号声。

 

那告诉你念佛人:不要随鬼道走,助的好处,就是叫这个魂魄有方向。因为,人要死不知是鬼道?容易乱走!你助念的佛号声,就能把他带动归队,才知是念佛人。

 

又说“助念有业,一念就往生了”这完全是一片胡言。悲心观到众生都有危险,叫这些歪讲乱说,把众生修行的路挡上了,没有空隙!众生动心,那就走鬼道。你这些没有稳心,不要听“自性”了。

 

也就真确告诉众生:你的真体,是你的真性,你有修行有道业。真的学佛,闻到佛教导,你这真体才是未来佛。现在不是,你等你有修行时,时辰一到,佛来接,脱掉假体,你才是菩提人。


不要听那些胡说乱讲了,你会当鬼,当不了人了!人都当不上,还能成佛吗?现在烂巴地,这个末法时期,要提示众生小心为胜!

 

不要听那些“众生是谁呀?都是佛”。众生如要真的成佛,那可多么好!咱们说事实、讲事实。你看死亡线上,天天有多少自性的佛,上哪去了?都上苦海地狱,这可真都是事实。真要佛来接,还要告诉众生,不要乱信了。

 

五彩云,九色光,普照大地,西方的彩霞布满了天。你看弥陀佛,坐在藕荷的莲台。还有护航的这是来接众生,才能接你这佛性的成就的。

 

再看有多少这个光阴?天天有死人,怎么没有毫光、没有五彩云?瞪那个眼乱讲!可是,众生,瞪眼,那就相信!都不用大脑思考一下,这个说法荒唐不真实。还要说明一声:真正佛要来接,躺着这位人香味浓浓,笑容满面。就像在那睡觉一样,实际没有死,能看到佛来接。

 

你这众生,像是和佛都有缘!但是,用心去做、去学,更不能听这些谣言,要听佛的开示。你看哪部经典,都是佛所讲。这些魔鬼给选的给定的,一定看《无量寿经》。这明明是和佛对着干,然后,把你这有性体的众生,赶到封都城,各个都去受刑,发配到地狱。


你说你这个做法为的什么?三寸不烂的舌头,梦啥说啥!你看这个样子,流光水滑,打扮像一个修行之人。又告诉众生:这样不是修行之人,这是一个造业的大魔!众生啊,大多数都是好人。


可是,现在不是了,各个被这些杀人犯给宰了,还不知?你的未来,就是封都城。多么可怜的众生,你的真体、慧命,被这些杀人犯给破了,这个问题非常重要。再看这个网上的,没有闻到正法乱讲、乱传、乱信。

 

说是有名望的大德,能在一起合影非常高兴!真的不懂正法的传音,邪说歪讲不是真正大德。只要有合影的人,三思!你在他有名望这一刻,合影,更要思考自己,是不是修行之人?真修、假修,自问自心。

 

如要不开窍?会有慈悲人,来开示这些迷路的。大悲心会举法灯,照耀了圣桥,希望别掉队。正法正在呼唤你们,只要回头,佛,都会原谅、慈悲,因为都是佛的弟子。

 

悲心之人,又寻真正的开悟这些僧,在哪里呀?要传正法呀,一定都有顾虑了不敢!害怕这个魔吞掉他。也别说没有讲的,也有开示众生,很少!有没有名望的也站出来讲,可是不兴隆啊!众生就是要听,有名望的大名的教育。

 

你这些生啊,真的不知,没有名望的讲法僧讲的非常好,为什么不去听?这都因为众生没有法音,就像上商店买东西,有钱人要买名牌。钱少的人,能用就可以了。这就说讲法有名望的,不一定是真!这个说法也就说不是全是,很有名望的讲的真的是度化众生。

 

现在,众生叫这个魔道来的分不清了,各个都投入这个万人坑,没有法音、没有法线、没有众生,红眼,这都因为要杀人。杀的这么多年,何人能停止呀?只有救众生伟人,才敢言!其他,不敢言!也就是传正法的伟人,要指正、破掉这些邪说歪讲。也就需要,真正学佛的人要配合。更有讲法僧,按佛戒律行做。

 

观到世上,现有行脚僧这也满不错!非常辛苦万分,但有一点不方便,更不清净的地方是化斋饭,这些居民百姓,都是吃荤食的多,也就说这顿饭餐不能用。因你这都净口!所以,这一点要开示行脚僧:自备饭食,简单易行什么小锅呀等用品。


不能去化斋,这是你净口清净。观到有这样的行脚僧,也是一修,脚磨破了,不管多么遥远的路程,步行吃苦,这真是可佳!这是求往生的修行之人,对自己要苦、要严。佛,观到这样修行之人,更是加持,也更是赞叹,这是虔诚的弟子,这很有希望成就。

 

大悲心观到此事,喜心往外,更要去度去救。走寺院、访寺院,看这些出家僧的什么样?各个寺院不一样!你看有那出家人无话语,默默过斋,然后就去清心。庙中啊午间要睡眠休息,因早课早,这是正确的,更要把你这假体保好,你才有未来。身体不好,会干扰你什么都做不成。

 

为什么说寺院不一样?不管比丘、比丘尼,有的早课、晚课念的不一样了!有按佛的戒律上早晚课。还有听邪讲当作早晚课了。

 

还要警告众生:不要给他自己个人想法这个机会,更不能去听。更要听的是佛戒律,有早晚课本。不要崇拜个人这一套,不是法门上的。学佛要听,法门上的真正的早晚课。这是佛戒,不要违犯了。

 

这是正规,要把戒律守好,用佛教早晚课本去上殿,这都需要开示。佛,牵挂所有生!众生,更不能离开佛!佛的教育,是所有众生修出去,这是根本。怎么个修法?很多讲法僧讲的正确,这是按佛经传法之人。不要听,什么都不是的人,别让这些不成体统的干扰,所有修行之人。

 

更要开示众生:想到极乐世界,更要做到不丢戒,你才能有收获。出家僧懂戒律。修佛道,更是把五戒守好。这都是十不准里主要的问题,不懂戒律,你不懂五戒胡来、乱言。这一定坠落地狱。

 

法门指导,方向盘就是戒律。做个出家僧什么叫实学?天天要和戒律对照一下,如要差一点?那你的修行,一定是得不到道业。这个道业,都是从戒律上来的,不能差!看破之人,更要把戒律守好!更要对比自己做的,和戒律对没对上?这叫对你很严,这是对自己很负责,不要听外边这些杂道。


为什么要守戒律?这都因戒律是佛所创造。也是教育修行之人,不要丢方向。更不能听这些杂道,胡言乱语。你学佛之人要学佛,更要虔诚,你更能懂你修行路上怎么走。

 

每一个人,更要铺好路。每条路,用你自己这颗心。回家的路,是法路。更要善待同修同友,还有一切众生。提示修行之人,不能违犯这个戒律,因为你没有出尘,都是凡俗,更不要骄傲了。看不到佛,就大胆造业自己装上了,最后你得到了惩罚。也就说自害自己还不算,害了很多有性体这些众生。


你还不知为什么没有现报?这都因为,佛,是慈悲、宽容在度化你,给你一个机缘,就看你自己怎么样做?扭不扭转你自己的业根?你不扭转,那是你自己的事了。

 

佛,就是慈悲,又要度化你一程,放下杀人这个刀吧,不要再杀了!如要不改变?永世不超生。佛,也非常难过!放下这愚痴,这一切吧!

 

尘洲危险找出路  久升久修久圣友

并同行善心事敞  走世间来透生民

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017