注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

释法悟的博客

生逢末法寻归寂,闻师妙法得真谛;弘扬正法是己任,不做世徒修菩提。

 
 
 

日志

 
 
关于我

幼小受父母学佛熏陶,青年念佛诵经素斋。后遇见清净修行上慧下帝师父,受戒收为弟子,潜心研究佛学。经师父开示指导修净土、禅宗。以《妙法莲华经》《金刚经》等经律论为课学,以及师父《佛菩萨在龙华会上议法界》《佛说大圣号七十二卷经》《观音菩萨慈心度法界经》《佛言四众弟子规经》闻受白话经文教启,甚为受益。深得恩师培育,忠于佛的法门,弘扬正法。也感悟到佛悲心所愿,觉知大悲心清理大千世界,化妖化魔驱一切不正之道,佛法无边。

网易考拉推荐

《观世音菩萨慈心度法界经》 第十五卷(上)讲经:释慧帝  

2017-01-26 08:29:38|  分类: 佛教经典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《观世音菩萨慈心度法界经》

 

第十五卷


送法众君醒圣缘  渺小心态法做善

风尘明事在世间  尘沙遍洲法在清

 

第十五卷讲到,这是假的冒充这些出家僧,传的是使众生各个不忠、不专一念佛,悲心之人观到此事。

 

为什么说这些假僧,看看说的都是什么?“净土讲的往生、极乐世界,确确实实就是我们的真心、佛性,显发出来的就是无量的光明、无量的寿命,就是阿弥陀的意思。所以讲自性弥陀,极乐世界种种鸟、种种树都能说法,而且七宝池、八功德水,这种种庄严都是我们自性具足的世界。

 

如果不明白这个理,会有一种隔阂感,觉得自己是个受苦的凡夫,阿弥陀佛的才是极乐世界。现在要想:我与阿弥陀佛的心交融互摄,我的心即是阿弥陀佛的心。《观经》里说:‘是心是佛,是心作佛’。先要体会到自己的心就是佛,然后再来念佛,那就是‘是心是佛’”。


这些假僧造业可真不小!大胆造业拆法门、拆法台。你看以上都说些什么?和佛全对不上。净土法门,不是这个 说法。净土指导是要净心,没有乱心,一心不乱,没有杂念,才有真正的一个智慧。

 

并不像他们胡讲的“就是我们的真心、佛性,显发出来的就是无量的光明、无量的寿命,就是阿弥陀的意思。”这大胆地狂徒,这不是拆法台这是做什么哪?有佛性的众生需要救,受真正的佛法教育。

 

再看这些狂徒,完全和佛对着来,是反对佛法的真度。佛法的真谛,不像这些狂徒所说的等等那些说法,完全是鬼话!哪部经文?也没有这样讲法。众生都是有佛性,但很需要教育。不是“种种庄严都是我们自性具足的世界”,这真是一个狂徒,你各个都是凡俗,你们有什么威力,和佛交融互摄?


还说“你的心就是阿弥陀佛的心”,这个狂徒一定到无间了。佛,心里装的是众生。这都因为众生,是有佛性的众生。没有放弃这些众生,更是要度、要救。你那样去乱讲,你可真是一个不可赦的狂徒,把佛的意,全都给抹了。

 

不让众生相信佛了,听不到了正法的教育,听这些狂徒!这可真是魔道来拆法台的,你们是拆不成的。又观到这些狂徒断章取义,又放毒说“《观经》里说:‘是心是佛,是心作佛’。先要体会到自己的心就是佛,然后再来念佛,那就是‘是心是佛’”,这是偏解经义,这又放毒的流传到这个世界上。


更要警告所有众生:这个说法完全是放毒,不要听了,扭转闻正法。说是人有心,必须受到佛的教育,也就是得到明师的传正法,得到救度,开悟有智慧,才可能成就未来的佛。


再有说是有心,那咱可也说这些畜生,有呼吸的有没有心哪?按他这么讲有心就是佛了,然后念佛,所以就是佛了。很早开示众生,也就说畜生道,都有心!

 

又说道“作佛祖”,这不是三恶道里来的,哪里来的?流传世上“又唱又跳,是心作佛祖”,这可真大了。你这佛性,没有受佛的教育,不成真!没有指出方向盘,是走错路。

 

流传,真都叫佛落泪,菩萨更是忧闷怎么度?这些谤法的杂道,野心勃勃。

 

又说“极乐世界种种鸟、种种树都能说法,而且七宝池、八功德水,这种种庄严都是我们自性具足的世界”。这个烂巴地,这末法这鬼怪放大毒,领导众生走鬼道。要指出极乐世界,根本不是他们乱讲的那样。真正的极乐世界所有这些花草树木,什么金丝鸟、金凤鸟、金龙、玉凤等等,还有七宝池,八功德水,这一切景很美丽,是阿弥陀佛射照,所以非常神奇。


以上也讲过,这是佛净心,用法,才有这些神奇美丽的极乐世界。怎么能说是凡俗具足的呢?也就警告一声:凡俗你能有什么具足?大多数罪业连连。你这些假僧,可真和胡说乱讲六十多年,真是成亲了。

 

你们这些狂徒,是不相信有佛?更不相信有极乐?你们这演的是假戏!说是度生,实为害生。不要说《观无量寿经》这些谣言,不是经文里的。你们这一天天,一时一刻都当杀手。


为什么不放众生这条路?有家不能归。你们这些狂徒,横路!假传极乐世界。这都是你们这心态狂妄,一丁点都没有一个心德、口德,难为佛菩萨!真要把你们灭掉太容易了。佛,不忍心。菩萨,也舍不得。

 

你们到底长的是一个什么心?你看世上有很多修的非常正确,真是看破一个出家僧。为什么不敢说你们这些狂徒?太嚣张了。这些众生需要指点,更得到真身。多久了流传还有唱歌的“是心作佛、是心作佛祖”。


你们有没有点头脑?你们再看这些畜生道,有没有心?再看人有没有心?但,不能作佛祖啊!天天日日奔向死亡城。你们这不是撒谎吗?这个“佛”怎么上地狱了?这有心的畜生不都是“佛”吗?怎么被这个人给宰了吃了?

 

不知经藏佛的意,就知放毒,毒染了所有的众生,还在那穿一件僧装,装蒜!你这个假相是包不住的,把你这个真面目,传到了经文上。想一想,这是美,还是千古的罪人?众生定夺吧!正法的教育已定,这是恶鬼在世。

 

你们万万没有想到,大悲心无处不现,走进寺院来巡,更是普通凡俗的样子,更是一位农民。有时是男、有时是女,有时是长老身,还有时是梵王身、妇女身。还能知现代互联网,一条条,一切实相。

 

这真实面目,也告诉众生:多种相现法走寺院,还要走各处念佛点。观到这些个假僧和这个魔道,没有两样啊!还要观到有青年出家的,没有什么野心?真就是一个想学佛看破的人。没有什么野心,是青年有圣心。

 

再看,你这多年出家僧,都做的是什么?自己中毒,还要众生死亡。要回往事,更要懂戒律,对一对吧?你根本你这些狂徒,不能去对!没有半条和戒律对上。为什么不反省?你本来放毒,你到底想走的什么路?凡俗没达到境界!你并不知极乐世界什么样?


你更不知佛法的真谛,又是什么?你不知晓十方佛、一切诸菩萨,都在做什么?不是在净心,都是在度生。你真能感悟做错了,用心告诉大悲心。

 

为什么说佛国在界?这就说高法拯救苦众生。你说你算一个什么哪?出家,是一个假僧!说是好人,你不是慈悲!说是,你是一个畜生,披的是一张人皮!你到底想当什么?不反思、不悔改、不扭转,畜生都当不成了,无间是永久不超生。这也不知你为的什么?你扬名,你这是千古一个罪名。

 

现在,是国富民强,你们可真神了,想吃什么?你们营养丰富,十方供养,你们这些狂徒。对不起十方的供养,更对不起救度的人,主要对不起九品三如来。

 

带一个假体,你说你们能不能说点真实的话?有真正的明路,不寻、不找,就在狭窄路上。你不是开荒的人,你也不是创造历史的人。为什么说要学佛?不学还不算,三寸不烂舌,就知放毒!乱讲什么哪?包括这些个居士学了两天半的佛,天,都放不下了。


又走出来说:又什么居士?又是众人崇拜的大善人。善到哪一方啊?她浑身上下都被这个毒,毒的没有救了。那这样的人,这是有她的后台有名望。

 

还要开示众生:她这后台要真是度生,功德无量啊,这不是度生的人!这就显相这么多年,把众生害苦了,所有众生不知佛教的意义。所以,不分真假,崇拜,比佛还要大了。就这么在世上,有什么好结果?不走鬼道才怪!

 

又有另一位叫什么居士?是佛一尊了,讲的和佛靠不上。这都是哪一种人哪?弄一些碟片宣传蒙骗,有没有讲经的证啊?有没有批准的证明呀?

 

还有一些这后台的这些虚徒,隐身混进寺院,等等,就有这些不如法的,打佛的旗号。甚至个别的还穿上了僧装,混入僧团里边胡讲乱说。世人就崇拜,这有高学历的外表假相。


实际真相又如何呀?没有深入经藏,学了一知半解,大多夹杂自意,和佛经完全对不上,根本不是佛的意。


迷惑的众生自以为是,为什么不思考这个重要的问题?到底有多大的修行?所讲的又有什么深刻的佛理呀?就骗的是不懂法理的人,众生可真惨了。

 

崇拜这样的假僧的人,为什么不思考你的归宿又是如何呀?这个世上有很多的有修行的,出家有真正的开悟的讲法僧,为什么不去听?这都是正法的传音,这是真正传法音的人。再看一下,把他们所讲凑在一起,完全是拆法台,夹上了他们的名利。

 

为什么往生的少?这都因邪说歪讲,把众生拖傻了,不认真法!让这些鬼讲的,能上哪一道啊?所以,往生的非常少。


现在,有很多的人很崇拜佛菩萨,可真不少!最惭愧的是没有正法、闻不到,都叫这些魔鬼把法台拆掉,谤法的才露出他的真正的面目,所有众生回头吧,更不要听!更需要真正的出家僧是开悟的人,会按佛经传讲,不能错半个字。

 

众生相信吧!这世界上天不晴、地不圆,这些恶毒留在法界上,众生会中毒,更有死亡线了。大悲心走寺院,观到真正修行的人,可真不少!但,大多数什么都不说。

 

为什么说这样看破的人?真是求往生的人。你看冒牌求往生的人,给佛家带来很大的麻烦,更给众生带来的是没有正法,就听这些魔所讲!众生苦不苦?又有何人能挺身而出?能讲的都不讲了。

 

这些传说,居士能上天了,成佛了。而这些出家僧真的不讲了,没有人走出来。你看这个世界,泛滥这是热闹场,也不存僧团,心里都没有了。

 

这些小狂徒,在家没有修行多长时间,也许学佛两天走出来的,这些无边无沿的,恶鬼出世了。什么人能传法?这些谤佛法僧的该怎么处理?要给众生一个交待!

 

有觉性的众生说一说吧,对这些恶鬼出世,佛法,大悲心为什么来这人的法界?要清理。更要清每一座寺院,冒牌的、装大的、不正觉的、不忠于法门的、更说自己是佛的,包括这些假居士在内,更要清理!

 

自古以来,法门没有清理!现在,末法时期,更要保护众生,希望众生早树法。有这些恶鬼,怎能树法?怎能往生?这是关于这些不如法的、谤佛法僧的。众生多么惨,不清理根本就不行!


也就说一句真话:罗汉之体都救不了!只有令牌之人,才能在这世上替佛清理,更为众生传法音,大悲心代佛收门人。也就传法,告诉所有芸芸众生,更要动脑,不要走偏,这是真正救度。

 

所有众生,不要害怕!好人,世世平安!坏人,不用时辰到,一定有报应!这是佛法,拯救法界各处一方。直率地指点,告诉众生不要信偏了,这些鬼道来的,如要回头,有希望!不回头,能受到惩罚。

 

这部经典,是大悲心在普陀那时,讲法,就看到有这一日,这都是一片真言。传法的有贡献的出家僧,大胆地走到法台上来,要把佛的经文意义讲明、传明,众生才知有高法的救度。


大悲心更相信,求往生这些出家僧能讲正法,更能传佛的悲意,不能有夹杂。更相信僧团里,一定有很多能言法,越多越好!不要听那些散杂这些言语,更要尊敬、崇拜佛法僧!不要崇拜那些,不是真正有法音的人。更要相信,寺院里边真的有净心的。

 

现在,佛法不容冒牌这些假僧,没有真正的法音,看风水、又会相面、又会破关。所有的众生不要相信,这是迷信骗局。更要相信你这个信仰,佛教,是一个善道、是一个觉悟,更叫你知,不要轮回了。有智慧才能有悟性,有悟性才能有觉悟。


你看那这个世界上,就这么有名望假僧,和这个假人在这个世上,翻江倒海,把佛法说的像浆子、像煮粥。就看这些谤法的,现在可都能得到光荣了,说不好丢掉生命。

 

实际,菩萨也不希望他死掉,更要换一颗人的心吧,不要有一个黑心、狠心。你看那这些假僧以上讲过,那都说的是什么?所以,众生就中毒了、有病了“讲的可真好啊”。


你要问他好到哪里啊?“哎呀,这个有名望的大德呀,你不知道吗?”。大悲心说:“不知道”。他夸奖这个魔、崇拜这个魔,对佛都没有这样忠诚,这可都了不得了。

 

大悲心说:“他讲的正确吗?”。“哎呀,你是一个居士,不能说僧过呀,你可真造业了”。大悲心说道:“我造什么业呀?”。“你看老法师讲的那才好呢”。大悲心说:“我刚刚学佛,怎么个好法?”。

 

他说:“一句佛号,一部经《无量寿经》”。悲心又问到:“那别的经不能看了,不也是度化吗?”。他又说道:“看起来你什么都不懂?回家就按老法师的去做吧”。悲心说道:“我不赞同这个说法,是什么有名望的法师?你们都被他骗的,都要走死亡路线”。

 

这居士说:“你有什么权力说老法师?你本是一个居士,好好念算了,现在我们八九不离十,都是佛了!你看你,还不懂?不知不觉说大德的有错”。悲心讲:“你没闻到佛法吗?什么叫公平啊?”。


他又说:“我们吃肉边菜、三净肉”。大悲心说道:“你们不还是吃荤吗?”。他说:“老法师讲过肉边菜是可以吃的!你这个居士能知道什么?你没有听这世上流传?”。

 

大悲心说:“我有个师父,叫我相信经藏里边的度化!还告诉我说末法更有谤佛法僧的,就是有名望这样的。你说这个,真的和我师父说的对上了”。这相信这魔,还受到了伤害还不知,眼瞅地狱来找他,还崇拜呢!他不知是菩萨在这,察这些学佛的真情。

 

什么叫真景度千秋?更有慈悲善待十方。法术高尚来救度,清理魔和妖,这些三恶道的也不能少,法网捞尽保众生。真正罗汉不好使,只有正法如来来清理,能唤醒中毒这些生,赶快清清头来用用脑,手托法令,振动十方法界。人的法界更要每个人按佛的戒律,对没对上啊?对上有希望、有出尘这一刻。没有希望的是谤佛法僧,乱讲乱编。

 

还告诉所有的众生:佛法,拯救人生,更有一个不灭的体,不像这些邪说讲的那样。三万高空有万里,更有精彩这珍宝。为什么说一再讲到带业去不了,不忌口的去不了?你这凡俗更要做到按戒律,不要自己拆自己了,这些魔道来的不要听了。


自古以来佛门圣地,也就是寺院非常正规,现在味道变了。为什么变?因这些魔道谤法,更是杀害众生,还有贪财、敛财。佛门圣地,大多数都在山区,但是呢进山门要门票,真正是皈依的人自带皈依证,然后那就由寺院负责,给他办一个进山证明,这也就是方便了在家的居士,进山拜佛。


大悲心走寺院,又看到寺院闭关,自古以来寺院不能关,大门永久是敞开,这是众生回家的路。你出家人净心,庙里更要有管事的坐在那里,负责接待众生,这是正规的庙。再看,真有大舍的供养寺院,可闭关关门,真的不方便!僧人要学戒律、要深入经藏,但不可全闭关,也就是不能关门,更要方便广大信众,这是正法的指教。

 

佛掌盖尘清乌云  伟人在界来打扫

清净观的闭目修  莫闲智花得受益


《春雷惊天地》

 新春贺词:释慧帝


迎春金凤来送喜,展翅金光耀眼明;

喜气升辉人有福,金凤万道喜光照;

贺财百姓家家喜,金凤顶上金盆赏;

彩云鹤美金凤飘,九界金光金翎展;

天安大门金凤落,国旗升耀民有福;

栋梁智花民子安,金凤飘到九方缘;

风调雨顺金满仓,百姓家家笑不完;

华夏大地国运昌,金凤带来真气脉;

人体健康力量足,唱起歌来迎新年;

大富大贵子孙贤,千古万代孝当先;

金凤年代发大财,花好月圆民子顺;

期待世界有和平,期待世界刀兵消;

圣光铺在人法界,精彩妙花人人尊。

 

农历二O一七年元月二十九

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017