注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

释法悟的博客

生逢末法寻归寂,闻师妙法得真谛;弘扬正法是己任,不做世徒修菩提。

 
 
 

日志

 
 
关于我

幼小受父母学佛熏陶,青年念佛诵经素斋。后遇见清净修行上慧下帝师父,受戒收为弟子,潜心研究佛学。经师父开示指导修净土、禅宗。以《妙法莲华经》《金刚经》等经律论为课学,以及师父《佛菩萨在龙华会上议法界》《佛说大圣号七十二卷经》《观音菩萨慈心度法界经》《佛言四众弟子规经》闻受白话经文教启,甚为受益。深得恩师培育,忠于佛的法门,弘扬正法。也感悟到佛悲心所愿,觉知大悲心清理大千世界,化妖化魔驱一切不正之道,佛法无边。

网易考拉推荐

《观世音菩萨慈心度法界经》 第十四卷(上)讲经:释慧帝  

2017-01-06 11:06:10|  分类: 佛教经典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《观世音菩萨慈心度法界经》

第十四卷(上)

 

竹花得到法灯照  能做栋梁达境意

高法人有智花放  圣人足迹踏尘岭

 

第十四卷大乘经,教生有明灯。直言要收口,不要造业走封都。开示所有众生:不要无知,要有正觉。又谈到要想念经,学佛先念《地藏经》。

 

也就说修行这方面,哪部经典都是佛所意,大乘经典更不能离。没有修行,别在那乱讲!《地藏经》可以学,但不是从《地藏经》开始。

 

按理讲到:从《阿弥陀经》,然后其它大乘经典,如:《妙法莲华经》、《华严经》、《三世因果经》等经,这是开续。只要有修行,就不能有“先念《地藏经》”这样的说法。所有众生不要迷方向,更要受到明法有开示。


悲心,开示所有人生:《阿弥陀经》更是众生离不了,因这部经里,告诉众生有极乐邦国。更有大乘经藏,都是佛所意。哪一部经典都可以念。佛,演法,用各种方式的度生,一定要让众生稳心受教育,多看佛所意这些经藏。

 

不要乱讲“这部经能看,那部经不能看”你这说法,你还不知这是一个业根。所有经文,都是菩提之人佛所意。你这众生,还有权力吗?说这部,分成那部,要警告所有众生:不要去乱听,更要有正觉的念头。

 

你主要的是把自己看好、修好,不要歪曲,更不能听这些迷信。你真正念佛之人是想修出去,所有一切迷信这是一个障碍。要相信佛教化众生,你才能得到真度,智花得开。你的真体闻到正法教育,才能展开你的慧命未来佛。

 

不要听障碍的横路的,本不是佛所意。想做一个出尘这一切,佛的尊严用心、入心、更真心。还有出家僧,更要学哪一部?更要学好什么叫戒律?更要懂不丢戒,这些内容更要懂。别说僧人学哪一部?更要背熟。


每一部经典,不能说单单的哪一部!哪一部都有精彩度生。指导:越是念的多,越有深刻的收获。不念经、不背经,你怎么能通俗、流畅的度生?更不能说差半个字,按佛经不走样。不能把自己的意捎在经文上,这是佛经,不能把个人夹杂当中,这是正确指导,你才能树立,自己看好不要想偏、不能学偏。


更要做到,不听乱言这个说法。自己有定力,不要听那山高、有光耀!也不要听说佛在那里,这都不是真实的。佛,指点众生,不是不在世上,他和凡俗都一样!

 

他这个样子非常朴素,通通讲的是佛经。这要遇上要小心,不要去造业!更要懂,你是学佛的人、皈依的人,只要开口不说乱事,更要说修行深和浅。更要在一起,都在议议修行这方面,这就把珍贵的光阴,不要错过。每一个凡俗真都很难,学佛难、生活难,时间到了更是难。

 

生死,谁也无权留在这个世上?更要把自己看好,有指路的方向,不要错过这段机缘。人生在世,难的是学法门。没有真正的开悟,更要虔诚的学,不是给他人学,是给自己学,这就是关照自己。越严,越是能得到教育!才能开悟,你这迷茫的这条路,更要珍惜光阴。

 

悲心在演法,众生不明理的这是一个危险,要救度!所有人生,法门指的非常清。再说大悲心,在这大自然行游度化,只想到寺院走一走。正在这时,观到人多都往寺院那里去,这是一个庙会。大悲心看到庙会人多,也是奔了寺院这方行走。


寺院都有菩萨的法身,众生啊都是尊拜、磕头,有求财、求子孙,更要求保佑。心里都默默求:“大慈大悲观世音菩萨!如这个愿要是求成,我们会还愿”。大悲心观到这些众生,就在自己的法身上,使一个法术很有灵感。就看有金星,也就是光!众生看到那就喊起来:“我看到观音菩萨了!”。你看还有水杯瓶中,有这个影像是大悲心。

 

这为什么要点化众生?叫他们相信有菩萨、更有灵感,这也是一度。上庙的人还有的说:“今天可没白来,看见观音菩萨,可真有佛呀!我以后得学学佛!”。这是菩萨一个点化,也是度。所有生啊,都爱看到神奇,更爱听神话。


什么叫恒顺众生?达到众生的满意,才能走到法门上来,有法音才能有希望。这就是菩萨度这个世界,慈悲二字送给人生,献自己的善德、心德,为了众生不怕辛苦。

 

咱就说唐玄奘取真经,本来是一个凡体,很不方便,山高遥远有妖魔,取经非常难!但,没有难倒这位取经僧,睡不好、吃不饱,干喝很遭罪。还好,收了弟子也是他的徒弟,还有白龙,师徒五人爬山越岭涉险滩,经过了磨难。这都为的取真经,大乘经典普度人生。


这个凡俗,和众生这个凡俗不一样!这个苦不是那么好吃的,普通凡俗不能去西天了。因为,非常可怕!有这些个妖,要吃这个体,长生不老!也就说他的弟子神通广大,一不小心就丢了师父。

 

玄奘法师取经,为什么这么难?这都因师徒不和,总是吵嘴!这是玄奘法师不温和,也就说话不忍耐的烦恼,才带来这些不吉的磨难,这也是天意。玄奘法师,经过八十一难,才得到真体、取回真经,才真正有个不烂金刚体。

 

他这四位徒弟,也都有久长一个不灭一个体。白龙,归到了天龙护法,也就是天龙八部,护持保驾。

 

要说玄奘取经,众生都可知。但是,真正的苦,那可真太难了,没有被这些妖魔蒸了,也没有吃着他!这是一个为众生取真经,多大妖魔不可能吃,因他是金蝉子,是佛的大弟子,来到人的法界经过磨难才成就,不磨不成佛!

 

众生更得有磨难,因为这些怪物、妖魔,都出世来谤法、拆台,你才能真正的修出来。说是修行不是那么顺,更不是你想像这个美!玄奘法师还有这些八十一难,你说这个众生修佛,这难多少啊?你看这世上有魔、有邪、有杂道,这些巫婆。


不管这魔大小?都在横路,往前走不好过,就看你有没有定力?为什么说正法难容?修行难以有净心。看这些谤道因缘,拆法台多可怕,吞掉佛法僧。

 

这是灭法,摆在面前,你做不做到保驾护航?你更有一个警示、担心,保驾应该去做?更不能混进这群里,要停止他们不要去乱讲!更要批判他们讲的不是法。如要有人听到,更要护持法门,这个法台。

 

讲台,都是开悟的来讲法,更要正意来把这些谤法的因缘,开示他要教化他,心服口服,也能度化他。保驾护航这是你真正修行的人,更要站出来、更要对这众生明确讲出来。不要听那些邪道谤法了,要听佛经说的非常透,这些乱讲不是学佛人。


我们做三宝弟子,都要做哪一些?不能被邪道而拉。更要忠于你这信仰,一定不让法门受伤害,要正意的指出,这算你真正保驾护航!不要胆小、自私。一不想得罪他人;二更要自私自扫门前雪,这是一个罪业。

 

佛,不自私,更要疼爱这些众生,更是教育指出,不要迷路方向。你在这法界,更有力量去教化这些邪道。这就叫做真正忠于法门,要走出来,更要传弘法各一处。不要自私的自修,什么都不理,你能忍心吗?被这邪说歪讲这些杂道、魔道拆法台、来谤法。

 

你是一个念佛人,更有修行需要走出来,更要足劲的开示,这个世上所有众生,你要做到了,这叫护航。什么叫护法呀?只有这片真心,你才是一个有觉性之人,不保留,才能走出来,更叫这些杂道人人佩服这法门。不能和众生一样,众生胆小,不知邪和正,你更要分清!

 

告诉这些迷路的,更要找家,不要在旅途当中。这是每一个对佛的忠诚,能伸出你这慈悲心的双手,招手来唤,该说:广大善缘哪,不要随这邪道!要振作起来,更要知道有真正的法门,不要信他们说的高!实际,就在地皮上长着。法门,更要培养竹苗节节高、长的快、更水灵。

 

众生如要听有这样的声音,会考虑、更知你真正的很了不起,这是点化所有众生。众生的希望,就在这开悟的身上。你站在这法界,要在法线上,不管多大的这些魔?改变不了你这忠于信仰,更要有力量去学!你这一切,真正是一个皈依法门的。


可有一点,按佛的经典宣传,不要说是人间佛教!更要讲到佛国在界,悲心在尘,各界都是佛法,不要再说人间佛教了!十方佛一切诸菩萨,都是为芸芸众生要唤醒,唤的是未来的佛。救的是衲子早日树法回真家。更要得到经典,经、律、论这是大乘,唤了众生不能少,更要讲到大智。

 

也就是伟人和很多菩提之人,正在保护众生。你这邪门外道,赶快收收邪心,扭转你造这些大业,不要装懂,更不要装打佛旗号是度生,你是害生!就用这些毒辣手段来杀人,国法不容!因指的不是善意,更是叫众生心慌,不要乱讲。法门指出:天,永久是蓝!地,永久是圆!

 

造大业,佛法不容!对众生有害,就是天大一个业!更会有报应,快回头,你才能有出路。不要走这偏差,不会有长久!更会被法门指出,众生才能知道你们这些杂道、魔道,露出真正的面目,众生也不能依、也不能随,众生还是有觉性的。也就说海深,水涨船高。

 

也是法门教育一个高法,也把众生变成一个高人。都哪一方面高?真心、有智商的人是真高。没有智商,越来越渺小,这是两个字。看的远,更有看寸光,这两种说法。什么是把握?得到高度,才是有真正的高人。没有高师,不是自悟成才!能得到真法这个音,才能有这个智商。

 

就说菩萨,正在讲法这一刻,你就看有神通的,有一点小小的神通,它都来闻法,贪法,更有修道之人。就说这个树,有千年寿。人呢,百年很少,有差别很大。

 

菩萨在这里讲法:更要知道,这圣法的传音,才是寿命久长。这个人间这个路,更看有多少真正是一个修行之人?就这么一大批一大批,都在为这个家小忙碌,早晨到晚不消停。对这些修行之人更要忙,忙什么哪?忙自己,更要有修行的路上,能得到这一切神通广大。

 

更要说极乐世界什么样啊?这是想去的人。大悲心开示:这些有灵气的海里的,还有修道的、还有各界,有仙翁的位置,都在闻法。

 

菩萨说道:各位闻法,我一一要说明法门,更要留寿这个奥妙!也就开示:所有呼吸的众生,各界更要做到,这颗良心这是心脏!不要神秘的,更要亮出来亮心态!这心态不管什么人?心态是支配你这个体,所作这一切。当然是都说好人多呀!好人还好度,这个坏人怎么度啊?更需要的是传讲各界。


说明在这边正是传法,可是站起来一位又是仙界的说道:“请大悲心告诉我们,我们还算有点神通!但,我们更不知佛界,都哪一些不可做?”。

 

大悲心说道:要神通广大,更要做到不说自己有神通,和凡俗一样!更要向看破之人去做,每部经典指的非常透彻。今天开示你们,来闻法,多少都有神通!但,修行不盼这些神通大小,主要的要得到明示。

 

说是有神通不还在海里吗?更要到岸上,你有这一切善待,认识和不认识的这一切,你才能知做善心里安,更知自己是一个自豪的人。善待各处,这也是你一个修行这一方。

 

还有其它方面,更要修出人的模样。越要善,越是快!别说神通,就这点小法术,不是保自己未来。今生需要的是你有大智慧,才是很了不起。善待各一方,不管人界,还是你这同友,都因你这一颗真正的同情心。

 

你看山神、土地神,他是神界保护大自然的山峰,更保护这片土地。所有土地神,才能受到众生的善待和尊敬!就看这不管什么土性和沙子的山,它都有灵气。往这一躺,你就说:那这个地方咋这么美!它们非常爱听,这更是善待这片土地沙山。这就说明都有灵气“土地神,帮帮我吧,我们走迷路了”,你看一定能走出这个林子。

 

这就说明善待众生,他的神功,也是有限的。闻法得到了真正的法音,也在用功做修行,也更想高升。有这样的心,不是达不到。这也说明,是一个虔诚做修行,更把这神通贡献众生。这样神的位置可佳,功德无量。

 

人有大舍的、有小舍的,因家庭不富贵。不管你如何?有善心,这就是你的未来。未来是得到希望,这个希望是不错!佛法是公平,多舍多得,少舍,也是你这一片心。

 

又说起来,大悲心观到娑婆这世上,还有很多生活很艰苦,依然在尊敬佛菩萨!天天日日虽然供果少,但是这个崇拜这个心可佳!看不见,更是相信佛是伟大!供佛更要磕头,一是给自己种上了福音;二是给你的后代种上了福田;三你又扎上了善根。


这样的众生,是自己造福,用一个尊敬这片真心,崇拜佛菩萨!真要有点灾难,佛,一定来助!你真有这尊敬法身的心,佛,一定能知音,更有灵感这些法音,虽然没有开悟?但他有一个崇拜佛!看不见为什么崇拜、去供这佛?这就说明善根而来。说不准前世还是拜佛人。


那么再说能看见的人,又什么样?不想供佛,更想是麻烦!自感自己方便,才是真理。还有慧眼的人,是不是应该供佛呀?不供!说的是把佛供在心里,不忌口,又说道:“佛祖心中留”。


这样的众生,难为悲心之人,怎么去救?又教化他扭转,但是扭转不了。供佛是一个包袱,还要花钱!不能忌口,因身子需要这是营养。这还能度吗?大悲心,依然要开示这样的众生。


再看,真正有难时,那可是尊敬心上来了,求佛保佑!更是求大悲心!你说平常做的如何?

 

咱还要讲到:虽然屋子狭窄,佛,并不挑!你不供,心里更要崇拜佛,去做功课!不能丢功课、不能丢法音,更不能丢佛这个恩!要做有一个有良知的人。净口和不净口,这不是他人劝化,得从自己内心要吃清净饭!

 

透望人洲盼圣心  德字高来名望大

生生踏进幸福桥  此桥通往极乐邦

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017