注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

释法悟的博客

生逢末法寻归寂,闻师妙法得真谛;弘扬正法是己任,不做世徒修菩提。

 
 
 

日志

 
 
关于我

幼小受父母学佛熏陶,青年念佛诵经素斋。后遇见清净修行上慧下帝师父,受戒收为弟子,潜心研究佛学。经师父开示指导修净土、禅宗。以《妙法莲华经》《金刚经》等经律论为课学,以及师父《佛菩萨在龙华会上议法界》《佛说大圣号七十二卷经》《观音菩萨慈心度法界经》《佛言四众弟子规经》闻受白话经文教启,甚为受益。深得恩师培育,忠于佛的法门,弘扬正法。也感悟到佛悲心所愿,觉知大悲心清理大千世界,化妖化魔驱一切不正之道,佛法无边。

网易考拉推荐

《观世音菩萨慈心度法界经》第十七卷(下)讲经:释慧帝  

2017-03-16 07:14:17|  分类: 佛教经典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《观世音菩萨慈心度法界经》

第十七卷(下)

 

苦在民子圣不安  久升久辉久光耀

停转轮回四众缘  圣人升起献弘法

 

看看大悲心坐在这车上,私访民情。说一说有两位让座的,一位打抱不平的,一位嫌弃有味的,这就是对比好人多。也就说到人的法界,非常有希望救度。更要把所有人生,领到善的知识这个法门。

 

咱就说这位年青人是坏人吗?不是!所以呀年龄大了,不招人喜欢、讨厌。这如要是大悲心,变化年轻少年美貌、俊俏男子,你看这位保证不嫌弃。人,千万别老,又要说,必老不可!你不管怎么说?有小就有老。度化众生,希望众生永久别老。


再看,这些众生等等不齐。那就得说看众生爱听那一口?表扬,慢慢的扭转,不要伤害,你才能展开讲经说法。传经要真实,按佛指导,你才是一个真正一个度者。没有讲上,就开始牛上了,架子摆上。这样的人不能讲法,众生也不爱听,不是讲法人。


再说有讲法的地方,大悲心也能去,也和每个居士坐在一起,听这个讲法僧讲的不透。讲出一句话,不好理解还不算,都不知说的是什么?

 

大悲心很着急心想:哎呀,这种的讲法僧,还聚来这么多的居士。这个讲法僧不知真相,他不知大悲心在此。讲法不像讲法,说书不像说书的,把佛的本意讲错了。

 

正在休息,大悲心走到讲法这个人跟前,说道:“哎呀,你讲这法别人不知,我怎么越听越糊涂?”。这个讲法僧,观到这位居士说:“不是我讲的糊涂,你没有听进去”。那这个说法,大悲心说:“什么叫自性是佛?这个讲法,我可真不明白”。

 

这位讲经人说:“自己悟吧,别来问我”。大悲心说:“不给答上,你就别讲了。因为我不明,我才问你”。这个讲经人说道:“那你说这句话,哪里有毛病?”。

 

大悲心说:“我问你,你反而问我?你叫我说,那我就说一下,更不能说自性是佛。可以讲到,人都有一个佛性这个体。为什么要讲经、听经、更要看经?如要自性都是佛,那这些都不用了,做修行也没用,自性都是佛了。你这个说法完全都是错误的。说众生有佛性,修好才是未来的佛!


还有,没有经文开示、没有学到、更没有修出去,为什么都到封都城,佛,没来接?不用佛接,就自去了”。这个讲法人说:“我头一次听你这么说,没有自性能成佛吗?”。

 

大悲心说道:“我给你讲出来,你悟和没悟到是你的事。我本来想听你讲经,真的不听了,你自己会受到惩罚!讲错了经,到那一刻一个补经、一个受刑”,这个讲经人很没有面子。


大悲心慢慢的走出这讲经这个地方,很多居士说:“你胆子可真大呀,我们师父讲经是一流的,你是搅局”。大悲心说:“真搅,还是有道理?不搅,才是错误的”。

 

就看这位,往菩萨的法身这边来,只看往那去,就不见了。这些居士先是楞了一下,怎么不见了呢?顿时就嚷起来,前后瞅没有找到。实际,这都是度化他们。

 

这些居士说:“哎呀,是不是观世音菩萨呀?”各个都在那说起人不见了。此时,讲经这位看到此事,跪在菩萨法身莲下。这又说明什么?他自有感觉,为了面子认错。大悲心观到这位跪下,心里很高兴,这样的讲法提出,不是不接纳错,就是在面子上。


菩萨,非常清楚这位讲经僧,更要加持,传法,会改变过来。就这样说的有时偏差,这也都因为传来这个偏音。菩萨在扭转,这些讲错法。也就说到这部经典,主要是扭转错事。更要知音,叫这些一定要闻正法,才能有光明。如要不指出?永久错,那就是业。有业不忏,达不到心愿。

 

再看,吹大话:更说“有来历”,又说“了不起”,还说“有使命”。“自己就是佛”,传讲“众生就是佛”、“自性也是佛”、“这个大菩萨”。更说“能走地狱”、又“能增寿”,更讲到“什么都能解”。还有说“自己就是卧佛”死后,还要造业。


更说“自己很老实,是一个善人”,为名利骗人收金银。更有的说“佛再来”;“菩萨有事,还要和他商量”;又什么“自己是法身菩萨”;还有说“自己就是金刚不烂体”。更造业的是“极乐就一尊佛”;又说“和佛能说上话、有心通”;还有这“法轮功”更加猖狂,自称是“世界主佛”,搅得人心慌慌。


佛经,本来是善教,传送所有人生,指导众生做善事,更是慈悲向善,更要传后人做好人,更要所有人不要杀生,也是善待心情,都是为人生,学善法、做善事,这一切都是传给后人。就像吹大话那些说法的人,这不都是在造业吗?造出大业,自己就感如愿。


后果,又能上哪一道?这一定是走鬼道,有苦海,何时才有阳光?就这些种种说法,真的佛会难心。菩萨,也会掉泪。明明是人体,就这样不理智,把自己卖弄出来,偏讲、乱讲,这个大业谁能救?

 

佛法,扭转这些造业的生,回头还好!不回头,一定走鬼道。就这些说法,时辰一到,一定有鬼差、受刑,扔在苦海无边。现在,如要知错回心,向佛讲真话,实忏、真忏还有出路。


就说这部经文,把众生有错必警告,警告要觉醒、更要清心、更要知音,不然没有出路。你们来到人的法界,多么难得,为什么乱讲?讲出都不是如法,才受到惩罚。

 

别看现在感觉不错!你扎下了业根,地狱有权锁你。到那一天,谁也救不了?只靠自心,感悟佛的教育又知音,这就叫一个救字。众生犯的不提出,会永久的犯下去,这是对众生非常慈悲。那就教育扭转你这业根,这些不如法等等一切。各个真的都是造上了大业。

 

悲心不忍心,更要献出慈悲二字,善待你这无知众生,回头是岸。人身难得,佛法难闻。度化众生,难以容正法。越是难,越要度,更要把弘法广传,醒悟这些迷路生。这就是悲心之人,这是一个伟人,结菩提的人。


极乐世界佛菩萨、罗汉,都在这个世界上做什么?一定要助这些迷路,有回心转意,闻闻正法,保留自己这个慧命,才是一个最大上策。所以,悲心再苦,心里只为所有众生。如要真的不悔,那就是无底洞,可真把自己拆了,快要回头吧!真要回头,慈悲的人,他是能高抬贵手。

 

因为,善道不想丢生、不想被害,更不想众生投入苦海。更希望人生做到,好人有平安,坏人也能转变。这是佛法教育众生,不要丢命了,更要闻法、更要开悟、更有智慧,才能有希望,这一切就在自心。

 

法门指导方向,要随方向走,不要迷路了。世上君子多,好人数不清,谈不上什么叫坏人?有些插曲马上扭转醒悟。为什么?众生想想看,非亲非故,为众生就这么舍、就这么辛苦。这都因为,没把众生抛弃还不算,时刻心里牵挂众生。

 

这说明什么?不是傻,这是看的远,同情众生。众生本来就有成佛的机缘,这成就这一刻,需要指路,更要教化,才能明理。在这明理里边,能找到很多答案,都有问号啊!慈悲为何呀?为什么不在自己的莲台那里?


又来到人法界为什么?悲心之人,不为金银财宝,也不为天天上香、供果。全是为的救人,度化一名,成功一名。也就说各界,包括有呼吸大自然的飞禽走兽,这都赞同,抱一个欢喜心,爱听佛教里边的,这都是留寿长,指导去路,不能再走轮回,只能上人的法界这些希望。

 

更盼人界佛号声、传法声,传出来它们都爱听。没有法音的人再看,越来越多的人走佛教、学佛的更多。大多数有的说:“我虽然供佛,没有念佛,我很赞成佛教,真的不错!我也有心,以后念念佛!是有这个想法,一定有条路”,这就说有出路,有觉性的人要找这个大门。

 

没有觉悟的人难,等老了再说吧!你要等,谁也不知什么时候死掉?没有等到老,那你就不存在了。不要等,心有这个念,马上就走进善道上来。越等越坠落,这是一个危险,马上警告自己。

 

为什么有这么多的念佛人?他们为的是什么?要有一个问号,这道题,能不能答?那就说学佛好呗,好到哪里?这个好处要讲出来,人人更爱听,不生不灭,还没有烦恼,就这个问题。众生很明、更知,心里明,嘴打摽(biào)。也就说嘴没有开,锁上了,心是念佛的心。


可嘴又是什么呢?嘴用处很大,为什么不开口?这都因,你有这冤亲,欠债要还。那么,佛教为什么要教化多多念佛,更是向善?悲心之人在讲法时说道:如要念出佛,那就逐渐会改变你这一切迷茫。

 

咱就说悲心之人,为所有众生。什么叫悲心哪?佛菩萨,在蓝天驾慈云,各个在晚霞,助这人千世界。因为,有一切不成形的这些怪、这些精,那些鬼还有妖,巫婆更是讨厌。为什么骗?生活不去用力,一个骗字。这就菩提人是烦恼,众生是受骗上当。正法要学,才知是对还是错?

 

天龙护法十法界,不断的上下来巡非常忙。这个十方佛,一切诸菩萨,都在宣法,和大悲心在这个法界。如要不来度?佛法不存在了。众生都被清脑了,也算洗脑了。说假话,阻挡学佛之人,你还学什么佛了?你本来就是佛了。这是什么意思?是不是叫众生不念佛呀?这法界缺的是佛号声,讲法僧更是一个度字。

 

行游天下,“慈悲”二字越过天和地,怎么一个清理?一定大清。清理,也就说白话经文,更讲出来。把这些谤法因缘割断,就是法力无边。就在这晚霞,这个夜间做什么?菩提人,并不是用“灭掉”二字,舍不得,就说这块肉臭了也不扔。


要清理寺院,更要正规。不成形的,用法,一网捞尽。那有人问:“那一定是灭了”,不是灭,还是一个救!把它们圈到一个地方,有一个仙界,这个名子叫青龙海岛这里。把它们统统圈在这里,有五百罗汉其中的一部分罗汉,更不能伤害它们,更要保护它们。

 

不管有形和无形?法门把它们锁到这里,这是一些怪兽。这些人妖,有个安排,更有罗汉寻找,不管寺院,还是百姓之家,黑心换红心,花心,更是换一个红红的心,都要把心换一换。再不换?这人妖他只想上天,上不去还不算?都要入土了。

 

这就说有智慧,有真求的,菩提身会加持,更会护持这个真修之人。这些人妖,不是小可!外表是人,里边是妖,也不能灭掉,一定要留,一定要换心。说是换心不用手术,就是把法音,用法对这个心脏一圈光又一圈光,树进心脏里,才能得到换心,真的不用手术。

 

还有,自古以来,没有清理各界,现在大悲心正是清理,不管是什么妖?什么怪?什么魔?大悲心都是以度化,把法音送到各处,都是呼唤,更不能灭掉,大发慈悲救度是主题。佛法,是一个非常一个善道,不管是人,还是妖?都要有一个公平,更要保护他(它)们。还有这些不如法的假僧,赶快回心转意!过去是假,希望越来越真,更不要干扰真正修行之人。


法门,正在做这一切,清理很重要!有千手千眼观音菩萨,观的准、看的远、更是透彻,把这不是走正觉的一定改变他们一下。这是法门,十方佛一切诸菩萨,这都为芸生。

 

也就说明,佛法真的是一个大善,不管是哪一界?只要迷路,更要深深受教育,才能改变过去的迷茫。就说寺院,有假僧不明理,真的没有受过正法的传音。圣心之人希望各界,早日树法,才能有真正的光明。这是最上策,能回到极乐真天。


佛,这个悲心之人,告诉众生:这部经典度法界。也就说明怎么度?就用慈悲二字,一是度;二是救;三是清理;四又达到众生认可;五更要达到弥陀佛如愿。

 

千古万代,第一次清理。清的地方非常远,到天边,到人的中间清理。高山、大海都要清理,不要有海不清是浑水。不要有山不高,不管高低更有灵气、更有真气,更有这些清心这些白云,天在美峰连成一片。

 

更要有大自然这个绿洲,花草树木更要青,花更要鲜,草更要绿。讲到清理二字,这也是悲心所愿。更是佛准,这就是一个救字。

 

更要希望所有十方佛,一切诸菩萨,都有法术无比,更要保生平安,幸福长年,世世代代。更希望人生,身体健康。多么希望所有人,口口念弥陀,心里更是一个尊敬。清理这些邪说歪讲,不要叫他们继续下去了。悲心之人菩提之心,更是要来配合。

 

真正求菩提身的人、真想出尘的人、不走六道的人、想成就的人、看破的人是放下的人,希望众生、这些居士,心更和菩萨心共同,在人千清理,真的是需要,只要护持配合随菩提人,一心这都是功德无量。更要相信这个做法,一不伤害;二不灭掉;三更是有成就的机缘。

 

人妖也好,这些天人也好,不管是哪一界来的?神通也好,完全包括在一起,都在聚全、聚中、聚缘,才真正在法线上,更对这人千的法界,代代有光明,百姓有幸福,国泰民安。这也说到悲心之人送福音,赏给人生有正觉,美满家庭人人乐。


说到此经要展法,最重要的是要随悲心心连心,更需要的是人多力量大。遇到这些人妖不要恨,他也是一念之差做坏事!大家拉一拉,不要放弃也不恨。这都说明什么?这就善待各一方,不正觉这一切。

 

为什么说高慧法门?它是容纳。不管哪一界?都要对对自己。在清理时,更是对你这没有错的、没有业的,更要虔诚的足劲的无穷无尽的力量,更要警告提示,才能有成就的希望。


这就是度化众生,不迷方向,更有智慧忠于法门,深入经藏,更要保护行善之人。不行善,没有真德、口德,这个心德没有,法门更要保护,一直把他醒过来。这是一个清理人心、清理各界,有神通也好,不管什么来历?法门保驾护航一定要清。


更要希望真正看破之人,更要随菩提之意,更要尊敬佛所愿。这是度生一个光明的希望,更不要坠落六道,盼望人生留寿久长。


更是希望,天,永久的蓝,世世的蓝。白云,清清的白,飘游在蓝天,清爽、甜蜜,飘香在世。天气、地气合起来,是真正一个气脉,这是所有菩提之心这个愿。

 

更希望人的法界,你这衲子更要来助来随,传的是保众生、度法界,包括各界。


再看,清到何时?菩提之心,一直清理到人的法界,没有这些谤法,更不能煽风点火,这些无形对众生大有害处的,真的要拿下。

 

清理,是一个足迹!圣人的足迹,踏遍各界,使不完的力量。更要希望有性体、有佛性这些衲子,不要迷茫,不要无知,更要清心,一直把自己醒悟过来,才真正的能当衲子,更是真体露出来,把你造业的假体脱下去。

 

才有真正的四大欢喜,只有胜利,没有失败,这些力量,十方佛,一切诸菩萨。包括人法界真正佛性的人要开悟、要觉悟,这是观的远、看的透,才能有真正的法界众生,通往西方,游在灵山宝塔那里去,你看乐呀乐逍遥。

 

多智光耀靠人心  心字真的很重要

相助红心能如意  淋在十方是加持

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017