注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

释法悟的博客

生逢末法寻归寂,闻师妙法得真谛;弘扬正法是己任,不做世徒修菩提。

 
 
 

日志

 
 
关于我

幼小受父母学佛熏陶,青年念佛诵经素斋。后遇见清净修行上慧下帝师父,受戒收为弟子,潜心研究佛学。经师父开示指导修净土、禅宗。以《妙法莲华经》《金刚经》等经律论为课学,以及师父《佛菩萨在龙华会上议法界》《佛说大圣号七十二卷经》《观音菩萨慈心度法界经》《佛言四众弟子规经》闻受白话经文教启,甚为受益。深得恩师培育,忠于佛的法门,弘扬正法。也感悟到佛悲心所愿,觉知大悲心清理大千世界,化妖化魔驱一切不正之道,佛法无边。

网易考拉推荐

《观世音菩萨慈心度法界经》 第十八卷(上)讲经:释慧帝  

2017-03-26 09:03:34|  分类: 佛教经典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《观世音菩萨慈心度法界经》

第十八卷(上)

 

圣度传音九方缘  此刻不停有收获

慢禅定力是真修  道业足高满心愿

 

经典主题,宣扬在各一界,言明四法。在这讲法,也就说明法门现在更要严,度字严、救字严、清理更要严。越是严,才有各界的虔诚的修行,更有安宁的解脱。

 

这个法门什么叫大彻大悟?要警告众生:要在法线上,不要放弃你这法线,也就指出你这明路。高法辉播,天国闪耀,九彩毫光,这些光曦铺在十法界各一方。这是佛光普照救世界,曦明尘土,更有这么一个河山,黄土变金沙,黑土变的都是无价之宝。

 

它能养活这些有呼吸的,在这片黑土地上,生长在人间,万代千秋,就在极乐邦国,昼夜不停。不管千秋万代,极乐邦国就是一天,阳光灿烂,佛法光耀。九品大殿上边,坐的是三如来,护航,大悲心,还有英明智高大势至,二位菩萨两边陪随,佛,净心。


为什么有九色毫光?这都从悲心,也就是佛心越是慈悲,越是光耀,难以睁眼,更是叫人敬佩,把这人生医到极乐邦国。九品大殿它的前门,左右一排排莲子,埋在金沙,各有十八排。两边的莲子发芽开花,真的是很水灵,这就说弥陀佛盖新房。

 

佛,用心做到,给衲子准备楼阁。这个莲子一排一排,就这么茂盛。它这个莲子非常奇怪,长成在摇动,都在那悬着不落地,就是鲜艳浓浓的香味。花蕊里边,就像一个宝座一样!这个花蕊合起来,修行之人在此又是床,又是禅定。真要主人回来,花蕊服从主人的支配,想上哪就像飘飘悠悠,如逍遥。


以后,佛,又给这些衲子:佛的位置、菩萨的位置、金刚的位置,各有莲座那个台。台上就是你坐这个莲在那里,这是你升莲。要问有多少?多少众生多少莲。

 

佛,每天昼夜坐在九品,合上二目,不睁二目,都在观看法界,担心衲子,何时归乡?要问多少佛的位置?数不清,菩萨位置无期数。从下品一直到九品,极乐世界是有品的,最高是九品。


要讲明极乐世界,高低都是一悟!又在一个越是空,越是升,越是有慈一个善,自然步步往上行,你这楼阁,也跟随你。它不像凡尘这楼阁,而是自然腾空行走。

 

三如来这个境界达到,金龙、玉凤,还有这些美鹤灵,各种说不齐这些鸟,非常好看,都会说话,还会唱歌。这是三如来达到境界,是法组成美丽的极乐邦国。

 

在末法时,各个都想倒驾慈航,来到法界要行善,更要一个传法,都是为没有法音的众生,也是助虔诚念佛,这有这说不完的心愿。

 

现在,再看有的说:“我们修的好,要说经讲法”。还有的说:“现在都差不多了,能讲出一二三”。真正的悟性之者,更想成就那时是一个大度。在这时没有成熟,不要急,慢来,只有愿力,度生成也好,没有成也好,有这片忠于佛陀这个教育。


极乐世界,真的很美,你要涅槃那一日,那佛接。在净水河,把你变化了女变男了,就是神奇的世界。你还能记到,在人的法界这些事。只有到这地方,才是人生久长春不走。

 

为什么说极乐世界?此经,简单介绍,所有十方,人的法界呀不要不相信,这都是真实的。你说想不想去?一定想去。去这个路途怎么去?把自己这个身体,你这个心脏,三世因果,全部结算清楚,更没有业、更没有贪,更不自私,还要不杀,吃到清净饭。

 

所有众生这些业,都不能有。你犯过了自己努力清掉,水清不了。只要心造业,还要心洗清。为什么这么严?这都因为是不生不灭这个地方,是清净、净心修行,真体不灭,不沾尘、不染尘,更要不贪这些无价之宝,这对不灭这个体更是负责任!


自己有这么大的希望,犯上这些,佛,接不走。只要有业根,地狱恶名勾不掉!佛,想接,也接不到!这都从你这一生,走过多少弯路?多少平川的路?经过什么一切有障碍。


什么叫苦?这就说苦难,就是自己造成这个苦难。也是你的心态,组成这些苦难。更不需要往生的人,有业!把你这些所作,不能偷偷藏在心脏,佛门,不需要你这些不清净,佛门是逍遥在春。

 

你在人的法界,不听法音的呼唤,都是哪一些不准?为什么要守戒?五戒,对每一个学佛之人非常重要,指的非常明确。说杀盗淫妄酒,你没有做到完全守戒。总是认为自己做的好,什么都没有罪业,实际这是对不上的。五戒都差哪一戒?你心里更有个数。如要对上五戒?那心里更有把握,能得到佛来接。不去忏悔业,这是一个谎字。

 

说是带业往生,清净之地怎能有业根?怎能丢五戒?佛,不能来接。真确开示指出来,教化众生,更要明确接不走,地狱这恶名勾不了。


要成就的人,还要告诉一声:你能往生,一定得到封都城,先把你这个恶名勾掉,极乐法牌上有名子,佛,才能铺这个法桥来接。接到极乐邦国,有罗汉领你到你那楼阁,你才能坐上莲台。

 

为什么自古以来,都是这么一循上下?自有佛法,那就不一样了,你能有一个真体。也就说人的三魂不散,非常逍遥。那就说明,把你这假体扔掉,恶名勾掉。佛,度化,就是为众生能有这金刚不烂体。

 

你再看有业,等等一些业根,心里塞满障碍这一切,真的不能往生,真的是要到鬼门那里。做鬼的人,都是有业根,那时不承认自己的业力,会受到大刑!一直给你折磨认错、知错悔过。到那时你做上鬼了,不是随你想。就像在人的法界不一样,它是一个天法,法是无情。


所以,菩提之人,不放过度化二字!这就是人命关天,佛,更要度,不想自己的楼阁那个莲台,就想在人的法界度化。各处各界,更要闻到明法教育,要知法门上的解苦救难。这都因封都城,是无情的法!


不管你是来历大小?按法办事,违犯绝不饶过,这个地方非常可怕,说是抓错人了,也不放,错就错吧!并不是法不好,因为有一个名子,这是鬼城,可进不可出!只有菩提身去接,要往生的人。不管任何人,要成就了,必到封都城,勾完一切恶名,合格!菩提之人,也就是佛给接走。

 

不像民间流传:助念往生接走了。往生,也不是那么简单。这就说明,所有众生,更要知晓,佛、悲心,为什么都在尘土度化?所以,有一个怕字,害怕众生落在封都城。

 

众生这些希望,就在于开示说的明。因为度众生,菩提之人怕什么哪?害怕你这些众生,被这鬼城给锁上,泡在苦海。这就说明法门,是一个大善!众生不知,一定得知要说清,众生有希望就在心。

 

等到那一天,你真的眼通唰唰唰,真的开了,你什么都知了。因为你看到了真景,那时,你真正害怕了。就像山崖有虎狼,你在半山腰,你一直往上爬。如要爬上你再看,山涧是无期无数,这些吃人的狼虫虎豹,还有不成形的,那时,你害不害怕?那你心里该想有感恩的人了,“哎呀,佛菩萨呀,多亏救我了,不然,成它们的饭餐了”。在这危险这一刻,得到了一个救字。

 

那就说呀,不是没有往生的人,有,过去的多。末法这时期,真的非常罕见的。这都所以呀更要相助,宣传念佛,才能有真正一个虔诚这颗心。虎狼又是谁呀?这世界真要摔掉下来,一定断命,到了封都城,黄土也把你吃掉。

 

为什么不考虑这些?可怕的光阴,是真实的没有虚。众生一定要知道,有救苦难这个人。就是救生的人,也就是你最崇拜的佛菩萨。

 

想不想见?真要想,那可真用一个你这颗心尊法门。学佛之人,就有一个怕字在眼前。不学佛的人,就是有这些一个贪字。更有多少明理在人间?别说没有,又什么康熙、顺治?这都很多有名的人,说了众生也不能全知晓。

 

就像大德呀、比丘尼呀、居士呀是有的,有没有进展?非常慢哪!为什么要有慢这个光阴?我们要听真实的往生,不能听假话连天。本来坠落黄泉,那就乱喊口号:谁谁谁往生了。为什么不真实?咱就说到凡眼造业这颗心,不知是业。在救字里边有很多文章,都与众生有关。要讲主题,更要说清人是很高明,没有真度、没有真师,总是莫等闲,随风去,随风丢!晴天之中打雨伞,雨水泼下来雨伞丢。

 

这都因为什么?大话聊天撸了杆儿,都想得到意收成,光丢一把伞,也是丢掉你这一念差。救度之人坐美峰,观观人千这些乱景、乱世,真的成了粥。怎么去澄清?站在美丽美峰观娑景,难度可真不小,唤唤有情这些生。

 

大悲心哪在美峰,面向极乐盼家乡:世尊哪,弟子按法度生,虽然离开这么久,挂念,真的忘了极乐邦。菩萨悲心有泪水,因为众生难度大,不忍心丢这些生。众生那毒字去拆体,什么药把生医?弟子辛苦不在意,天天日日这些众生赴黄泉。

 

何时能把生来度尽?需要弥陀佛呀,来助弟子一臂之力,生生能转念,苦海这些幽灵更能觉醒过来。人千世界鬼怪多,真想一法把它灭,又是舍不得来舍不得。众生不管好和坏?弟子正在,坎坷当中不怕苦,昼夜不停把生唤。大悲心在此怀念极乐邦,虽然离了极乐这么久,但是没有停息,大悲心用心真的醒悟无期苦众生。


弥陀佛在九品,合上二目观到,观世音哪,为了度生发了愁,你的心态是慈悲,你所以才有神通广大,才能有你这些应身、化身,都在忙碌,现身说法,这是佛法上更是闪耀辉煌。


世尊,用心说道:“观世音哪,你已经做到一个圣者,讲的好、度的好、救的好。你更不要着急,逐渐逐渐,佛法兴旺到来,人心更是皈法门。这是你在人间,踏过艰难这一切。你真的做了是我的心愿,是众生的期待。更是衲子归乡这一刻,天地永久铜墙铁壁。这是你的付出,这也是救生这个成果。


你再看,大多数众生扭转过来,用你这善良善德,不管什么妖魔?都在改变。这都因你本来是一个净心的人,把自己献出来,受过人间这些痛苦,没有用法术对待一切。只有开示,用一个广度这一切,真的没叫我失望,你这是胜利替我收衲子。


为了众生留寿长,把自己变化真正一个凡俗。这些人生真的不知你是谁?言语说的千千万。这些生啊,真的不错,扭转大有方向”。佛,又说道:“我也替众生,谢谢这么付出!寒霜大苦在人间,这么多久没有看到你有一个悔字,只为众生变了一个凡俗”。


大悲心观看,听上世尊这个言语,真的流泪。“有的众生,言语不好触犯你!你更是亲切的善待,这样的众生”。大悲心忙忙跪下合掌“世尊,弟子做的不好,让你担心,等的这么久。


众生也都不错,虽然有恨,对自家真是很好!没有打自家,稍稍有点恨,自家真的满足,现在保驾护航,帮自家行愿!又帮自家走一处,随一处,千里万里就这么随自家,都是这么坚定这颗心,没有离开自家。

 

还有这些护法善神,真的是助自家。还有佛菩萨加持自家,护法菩萨辛苦万分。地藏菩萨、文殊菩萨、普贤王菩萨、卯日星观菩萨、灵吉菩萨、药王菩萨。还有神界,随时都助自家。


道界,自家真的很满足,从天台落在帝王之家,重做修行。虽然落凡,自家的心愿是为大众,为芸芸众生,请世尊,加持来助。这些苦众生,非常可怜、痛苦,更要把正法传到人间。度生苦是自家的心愿,只要众生得度,达到心愿。

 

更请世尊放心,一定去做心愿,降到人间,重新修行,更请十方佛一切诸菩萨,随自家心愿,一直度化,娑婆世上不落一名。把这有性体的众生,医到法门上来,要虔诚,更要尊三宝,不要被这些杂道所害!

 

但,这一切自家都不悔!这些愿力,都在助自家、帮自家,自家传的是白句子,每部经典,都用自家这一片心。这白话的经不好讲,不像那佛讲的!自家心中有一个提纲,更要讲到众生的心中,更要指出,修道的更加的虔诚,成就的越来越多。


这就说明,正法的无穷无尽的力量。这都是众生的福报!悲心付出,众生得到了甘甜。表说慈悲的佛菩萨,依然是救度,佛法的传音,更是芸生一个希望。法灯的路,照亮了人人这颗心。有性的众生,得到了救度,用真心做,才有万代千秋一个长寿。所有的希望,都在虔诚修者,更是有出家僧,有智慧的众生,早醒悟吧!

 

这部经典,也就告诉众生:大悲心在这世上,没有出道时就有这些魔道、邪道、杂道,就开始说悲心。但是,悲心真的不在乎!度化众生力量足,把众生当作亲人,一时一刻,都不能丢生命,这是悲心一个大善,善待众生。

 

有的众生不知悲心的苦,更不知佛,牵挂每一个人生命,放不下,更怕走鬼道,所以,菩提心都在救度。

 

大悲心在前行做,十方佛,一切诸菩萨,龙天护法,包括罗汉、四大金刚、金甲罗汉、五百罗汉,这都是保驾护航。更要让众生得到法音,闻到了正法,能知有一个真家,极乐邦国。也就说明各界,别说有多么大的神通,更要用心深入经藏,才有心愿,更有好归宿。

 

这是明法高度,辉煌霞光,福顺高天。慢慢把各界智慧得开,修者更要知音。为什么人人尊敬佛法僧?说的很明,讲的很透!真的满足的心愿,不远到来!一个盼字,就说到虔诚路途遥远,更是一片忠心,人在做,佛在看。

 

心在天国,悲心说道:假体包在性体,这时刻,更需要传法的人到来,光阴不可丢,机缘不可错,觉醒一切人生。包括修行方方面面,更不能心不稳,不要去乱信,你才能得到真度。得到了开示,更要思考自己的去向。

 

大悲心在这美峰城,想念弥陀佛,想念极乐邦国,又说道:“自家的圣友啊,请大势至菩萨辛苦吧!自家更不知何时回到九品,护持世尊?众生转变慢,也不知多久?谢谢你们各位这圣心”。

 

依然做了十二心愿,这是观世音菩萨,委屈了自己走寺院、踏各方,遇到这些愚昧造业的众生,又能如何?慢慢来,没有用这个神通,也没用这个法术,就是凡俗一名。用言语教化,更用智商说经讲法。想是众生都是肉组成的,这个心哪,应是有一丁点儿良知。在这个讲法时说道:各界有神通,更要知道怎么献神通、献法术?更要众生有一个平安。


就这九品的弥陀佛,观到观世音,心疼,“真是苦了我这弟子,真的没想到弟子,受到了这些苦,他都踏过去,没有半个悔字,这佛教我这个法门,一定越来越兴旺。喜法到尘边,无界有清”,也就说佛陀挂念大悲心。

 

大悲心游了娑婆世上,你再看这个光阴是很快,越快很着急,更怕众生走鬼门,越是急、越是慢,因为不想伤害这些无知的众生,只能舍自己辛苦万分。到底菩萨度化,有没有大的收获?解没解这些中毒的众生?就这么用心良苦。

 

众生到底能不能转念?知不知道这是大悲心?众生有苦,大悲心坐不安,在这世上上下巡来!特别,在夜晚这个苦,只有佛知意,何人能知、能信?佛心,早就观到此事。感动十方佛,一切诸菩萨,罗汉都在助。需要哪一位?必到,绝对是来助。

 

大悲心更怕的是,这些菩提人为自己的这些愿力,辛苦来助!默默说到要感谢。什么叫菩提人?凡俗做不到,菩提之人更能做到两全其美,苦的是自身。这就说在这度化不是简单。从佛教成立那一天到今朝,更有多少菩提身来度化,还有罗汉身?

 

咱就说大势至菩萨的道场、文殊菩萨的道场、普贤王菩萨的道场、观世音菩萨的道场、地藏王菩萨的道场、弥勒尊佛的道场,还有药师佛的道场,这些道场不是不存在,佛菩萨又度的什么样啊?就这么些菩提身的道场,有没有搬翻?

 

就这现在,再看这些魔、这些鬼,这些精灵依然猖狂。重点原因都在哪里呀?

 

菩萨开示:不是这些道场不灵,更是深刻开示。有这些不正规,它干啥来了?就是拆法台。什么叫恶度?这样的众生、这样的杂道,恶度,还要恒顺众生。恶度二字,也就是捞救。


魔道想法“我就乱,佛,又能如何?”这想法真是大错呀!现在,不等时辰到了,一定能受到惩罚,业力一定跟随。大悲心这都为什么请令?有佛陀的法令,才有清理!不清,绝对不可以。


这都乱套了,居士想上庙,那就把头刮了,穿上僧装呆一段时间,又脱下来过小日子。就说这个佛法,只有真正出家人,才够资格穿僧装。这都什么庙?真的没有对上戒律,这就夹杂装大、传出。所以呀,大悲心狠狠的清,一直澄清,能有真正修行一个稳心不干扰。

 

以前,真的有这些菩提人,没有法令、没有保驾护航,更没有清理,这都上天了,天装不下了。把佛法当儿戏呀,没把佛法放在心里,带了一个凡体肉胎装大了。再看,肚子里都是什么?腹腔装的是一个草包、坏水,这些是有臭味,放出来众生一定中毒的。

 

还警告众生:不管出家、在家之人不能叫妙善,这是有罪业,不尊敬菩萨,更不如法。只要叫这个名子,马上改名、忏悔,这是罪业。要不听,你的后果不可设想,不能往生,然后坠落鬼门关。

 

光明灿耀多少真  悲心点出事事真

真法在界人有尊  高法在界人不丢

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017