注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

释法悟的博客

生逢末法寻归寂,闻师妙法得真谛;弘扬正法是己任,不做世徒修菩提。

 
 
 

日志

 
 
关于我

幼小受父母学佛熏陶,青年念佛诵经素斋。后遇见清净修行上慧下帝师父,受戒收为弟子,潜心研究佛学。经师父开示指导修净土、禅宗。以《妙法莲华经》《金刚经》等经律论为课学,以及师父《佛菩萨在龙华会上议法界》《佛说大圣号七十二卷经》《观音菩萨慈心度法界经》《佛言四众弟子规经》闻受白话经文教启,甚为受益。深得恩师培育,忠于佛的法门,弘扬正法。也感悟到佛悲心所愿,觉知大悲心清理大千世界,化妖化魔驱一切不正之道,佛法无边。

网易考拉推荐

《观世音菩萨慈心度法界经》第十七卷(上)讲经:释慧帝  

2017-03-06 07:37:01|  分类: 佛教经典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《观世音菩萨慈心度法界经》

第十七卷(上)


真人真心共佛理  达此境意早归乡

九洲方圆无路踏  方寸步下明塔指

 

第十七卷。峰阁明塔曦尘照,万古震动千人寿,妙花飘游在九洲,传播世人得真度。人生就在睡梦花,惊醒大众花草有树木,摇摆兴心像歌谣。生生得了妙香传,都是笑容心满家乐,每户家里都有法音在,圆满家庭如心意。

 

度生之人在莲台,扭转十方各修者,各个英明法音在人间,法音在界人得知,高山大海清凉爽,万圣圣心游此方,就看蓝天白云普光地,多么好的气脉,养活了人体有健康。深入人体有平安,大江、黄河浪波,一浪连一浪。

 

悲心讲法这一刻,行走九方没有空隙,这一刻度生高尚悲心乐,希望众生有妙法,得到法音真不歪曲。悲心在讲法,说道:什么叫末法?末法就是人所造,这就是黑白掺在一起难以分。悲心救来分颜色,传讲清净这个心。不是没有,就看真心做一个修行。按佛经所意,真的是有悟,更能把自己觉醒过来,不迷不昏,更是清心。


再说黑土这一方,这颗心被干扰了变色,怎么度过来?真要医过来,得救了。医不过来,就死亡线上,天天在死亡线上,走到封都城。这个地方有所不知,一殿到十殿阎罗,就是掌管你这人生,因每个人都有一本账。

 

为什么没有享受,寿到了?那就差人来锁命,这就按你这本账行事。每殿阎君,都是按法毫不有私,正确的做阎罗。度化众生,一定有一个正念,小心为胜。自感心态不平静,一定做到要把心稳下来。

 

为什么有一本账?这都有暗察差人,察的准、观的透。别说自己好、别说坏,你这笔账可是清楚。有的明明活三十多岁,可是能活七十多岁,这是增寿,这都从你那本账上来的。有的七八十岁的寿,也就三十多那就死掉,这说明这寿是活的。


说是靠天靠地不好使,一定靠你这一片良心!不要负心,更要有一个真德。你就像菩提人,还有佛,为什么众生都是崇拜?这都因为,佛,菩提人做到了,他是一个大善,送暖、送法音。


这个法音能把这世界,变了一个不冷不热这个世界。怎么能变到这一天哪?再看众生,完全都在众生这一片心。众生这个心,不是简单,对这世界上太有关系了。众生善良,那就解除灾难。并不是全善,为什么有造业还不知?这就说明,前世他是轮回这些畜生道。

 

什么叫三善道?这是一个大善、大舍,他是一个慈悲。那么三恶道都是什么?地狱道,不出无间,永不脱生。饿鬼道,眼红,没有什么亲情,就是一个恨。畜生道,你看它没有人性。合在一起是三恶道。这种一切,对人体大有害处,大悲心那里不来救?饿鬼道来在这个世上。

 

为什么能来在世上?这都是人心造成,有饿鬼在世,来做什么来了?它更害怕人虔诚学佛。更要谤、更要装,把佛法给领偏,说偏。这就有这些恶心、野心,这就叫三恶道。它的意义真的是一个危险。所有众生,都在危险这条路上,才有悲心讲清,指导明确。

 

说到底怎么虔诚能修到极乐邦国?这个地方什么人都想去。但是,只有成就之人,能到这个地方。神界、道界、仙界,老祖、仙翁,进不了极乐那里边。

 

差到什么问题?更要指明。有神界,还有宇宙,神通广大的,就是想去也进不去。那么有人问到:“为什么这么大的神通不能去,那么凡人更不能去了?”。

 

还有一句话:为什么叫修行?说那些有神通去不上,也不等于凡人去不上。包括法界的众生也好,都有一个真体佛性。佛性,就是每个人的他的真体。做一个修行有道业,慈善各一方。能对不认识的人,更要慈悲,还不看穷富。穷,他也是一个人!富,也是一个人!对修行都一样。不要左眼高、右眼低,真正做修行之人,才能冲出去。

 

以上讲明:金钱不是宝,酒色是毒。恩爱是一把钢刀,它会插死你。众生不修贪恋,这就所以没有寿久长。为什么说众生就像花亿展?时刻都有落叶不新鲜,花瓣慢慢脱落黄蕉蕉。就让众生这个容貌,青年时长的粉嫩嫩的这张脸。

 

为什么说美女君子好逑?男人过不去这美女关,这一切都在人的法界。还要说道:有神通大多数把情字看穿了,没有这贪恋美和不美!闻到佛法的开示,更是虔诚的修。一是为不轮回;二本来有神通,为什么升不到极乐世界?

 

这都因没有这个法音这个问题,你炼的是神通。但是,佛界,是修道、净心一切空,才能到佛界。就说众生来到人的法界本性就是人。在这人生怎么去做?没有一个说“我这个人不太好”。都在讲自己是一个善人,实际众生真的不错,不是善人,也是一个人体的模样。这些劣性,坏的习惯,更要受到教育,才能改变。

 

佛,冲出宇宙,出尘到高空那里。这就说有一个境界,就在这个境界当中,才是大彻,能彻到天地。什么叫天边?也就在这里有做修行的。佛,也更是和他们温馨共修,做到向善,有一个真正的心德。放在世间上,真德二字很重要。

 

为什么没有那些坏德?也就说一声:人和人为什么不相同?也可是三世都是人体。为什么没出尘哪?这就说没有遇上正法的传音,也没有一个高师指点。这就说人必须有正法传音,更需要高师教导一切。

 

你几世没有得到度,那就在人的法界。众生有很多都是一世、二世、三世,为什么总是在人界?这样的人很有善德了,这么三世都是人体,更有慈悲二字。

 

还有人能到什么时候,才能知白过?临终时,不想死掉,谁也救不了?活到最高的寿,一百多岁,这是三世对比赏给他的寿。哪一世都是非常善良,没有沾这些巧心,不占香油。你看有的人百岁、九十、八十、七十身体很好,显得都很年轻。传讲的是人生寿,不能在这个世上很长。因为,这个世上有毒、菌,更有这些动物。这些动物如要吃饱,它也不惹你。


都说人世间是风流,过去都说仙女下凡,为什么下凡?在神界逍遥自在,成了神了,还挂念降凡能有婚配,能有小家生儿育女。


咱就说你都已经到了这个界了,还要下凡。这是需要法门开示,不要私心,贪恋这个情、这个色。凡俗,还能做到看破,能剃度,想出尘。神界还有来到凡界,寻欢作乐。

 

这是说明不管是哪一界?贪恋这酒色财气四个字,出不了尘。法力再大有贪色,绝对出不了尘。都是六道之因。但是,有神通各界还是想得开、放得下,不去往这贪色,这是更有觉性的神通广大这界。

 

佛,他希望各界能到真天。这需要慢慢来讲开,说的明。说人生每一时刻,那都在做什么?你教化他有关念佛的心,他又讲到:“我不用念,我这人非常善良”。

 

就这样的众生,为啥说自己善良不用念佛?什么都不是,只能抻一个头等待差人来捕。善归善,念佛是解脱你世世代代。这个法界上的多少人,多少是都为生活奔忙?更有多少为生活造业?能有什么晴天?只有无底洞,在这封都城铁涧山,这个苦海十八层大地狱、中地狱、小地狱,这都是大刑。


在人的法界不改,没有看到不知情。等到那一天害怕,那一定看见了,顶什么用?度化这都因生命有危险,才要展开弘法。更需要所有众生,找找这个出路口?不要闲聊。

 

就说年青美貌,随时渐渐那就变化,脸上皱纹一行行,青丝变白发,那你这个人再也美不起来,身体不随心。也就说身体逐渐矮小,身子缩小,容貌变丑。就这个真景,众生还闲聊,不用大脑想为什么人有老?

 

这个问题何人能答上?那有的众生说:“该老就老了,长老了”。又说一声什么叫神人?神人,也是很年轻。他也天天过,为什么没有这个老字?说各界的众生,就是人的法界,是一个大难,不好转变,才有这一切可怕的出现。死亡率非常高,天天日日就往这鬼城奔波。

 

不管你是什么来历?也躲不过阎罗这道关。就说这鬼门,用法,合成的鬼门。地藏菩萨,还得用金锡开鬼门。你看装大这些众生,更是一个骗!又能上地狱给增寿、去破关,又是破阴阳关。


还要问一声:菩萨用金锡振开鬼门,你用什么开鬼门?不要胡来,出家僧超度、念经,才能把这些个亡魂超度,这是出家僧用法超度出来。在家居士超度不了。

 

另外,半夜不可敲钟敲鼓,做超度可以念经。更要说没有正觉的众生,更不要乱讲了“居士念《地藏经》能开鬼门”。更要开示:居士念《地藏经》开不了鬼门,也超度不出去。

 

地藏菩萨正在讲法,昼夜不停在这十八苦海,唤这些幽灵,赶快念弥陀佛,使个劲地念才能出了苦海。在阳间不做好事,不当善良,更爱做坏人,最后惨的是黄泉这个苦海。又能怨何人?心长偏。偏心的人,又能做出什么精彩的善心?


这个世界上众生的心,这么不齐,各有心腹事。心事越多,越是一个危险!想的多,杂事乱,更要把自己体拆了。拆体的时候,自感聪明,还不知道?等到用刑才知疼,这样光阴可晚了。你不能埋怨天和地,更不能埋怨爹娘,生来心长偏了。长偏心的人,更要学、闻法。更要和自己对对,这和善道指的一不一样的心?

 

谁能说的清,谁又摆的正?说的清的人是谁?摆正的人是谁?更是大舍悲心之人,能做到给众生一个明确开示。要把人间讲透、说明,难度大,再苦更得讲。所有众生啊,都是一个好人,也是有真体能成就的人。大多数众生,都是善良这颗心。有的不正常,也爱听好话好言夸奖他。然后,你再慢慢传善,才能改变他的心态。

 

你看众生,自己的亲骨肉,有个别的就感是个包袱,无故杀掉,给他断命。这种人是疯子,也是这个冤家来聚头。有人命,国法不依。这种人不是没有,千百亿万众生,还是好的多,好人也是数不清。

 

有个别的有个性的人,都说心态不一样。什么心态呀?过河拆桥。走过的桥,自己想只有自己走,谁也别走。这就是什么人?法门给他定的疯魔这个人。在这生存世界里,谁能说的清都有什么人?说不完。

 

为什么佛这个法门,有万法?这个万法,那实际就是一法,就是万法归一。说法不一样,也就是度化众生、感化众生。这个众生很难感化,因为这个世上的人,对他好,一会就忘!时间长,全忘掉!有一点不顺,那就有嗔恨,也许是生存这方面形成的。


再说大悲心,就这么漫游世界。在讲法时讲到:这些可怜的众生,自家怎能净心修行?更要走出紫竹林,边走边度,到底能不能感化这些众生?菩萨的愿力说道:不把众生度尽,不回南海紫竹林。更要替佛,传法收门人。这都因为什么?舍了自己,不愿让佛来受这个苦。

 

再看,很多菩提身,佛的位置、菩萨的位置,有罗汉、有金刚,都为众生,舍了自己的莲台到法界,有的众生看不到,也就说所有众生不知。悲心也不用这个神通,更用这些普普通通凡俗的样子。有时就像农民,才能和众生合的上来,众生敢言敢讲没有分心,才能弘法一片。


菩萨展法这一刻,惊动了天和地、十法界,就是人的法界不知,其他都知。更不要名利,需要的是众生解苦难,才能有明亮的这条路,行游,这凡俗做不到,因这很苦。腹腔饿的时,只要喝上一口水,心里只有这些众生。

 

为什么叫大悲心?慈悲二字,送给法界所有人。众生的心,也都是肉所成的,一定能感化走进法门。更希望众生有一个稳心,只相信法门,这是不丢课。更相信那些说这好、那好,要有定力,才能实现你修行,这能得到心所愿。也就说各界,修行时不要动心,真要修到一个稳心,你才能有道业高。


这个定力二字,不是谁都能定力下来。有智慧才能展开你这心里,要把乱事清出去,更把杂念不存留,把心清好。你真要做个修行,和佛的戒律不差,你看你这个人是什么样了?一定有道业。

 

这个菩提之人都是希望每一个人生更要虔诚修,才能知道善道的教育都是什么?一无有私念;二没有杂念;三更没有这些障碍。首先,把你的心清好,你才能做好。


不要自己卖瓜了,好,也说不怎么着,算你是一个卖瓜的人,你就舍吧!看看有没有,我这瓜很苦啊?买瓜的人还能不能有了?有,有人爱吃苦瓜。说苦瓜的人,这个瓜是甜。卖的是甜瓜的人,说的是嘎吧留丢脆!这瓜你买到家,比蜜还甜。

 

就这么两种卖瓜的人,众生看哪种好?选一选,谁又能选的清?度化众生啊,得用一个智慧才能度生。这些众生可不简单啊,你看每一个人,你不惹不碰,那都是世上大好人了。稍稍碰一点,那就吵上,这是坏人吗?不是!有点骄气,没什么大毛病?那可是啊,慢慢就走上了不讲理这方面。

 

咱就说呀大悲心,也能坐公交车。为什么有神通不驾云,坐在车里做什么呢?为度化。在车上遇到一个青年,这么一位少女脸拍的身穿的,修饰打扮不用说。正好在大悲心面对面站着,没有座呀,用手拽这个把手。

 

这个青年人左一眼右一眼,瞪了无数眼。因为大悲心是年老一个相,她嫌弃年老的人,又捂起她那个嘴,用她这个脚,端了大悲心这个脚,嚷了一声:“看你这个样子,踩了我脚了,今天咋这么倒霉”。

 

大悲心看到这个小女人,点头哈腰说:“对不起了”。这个女人说:“你年龄大了,就往脚上踩呀?”。大悲心说:“我真对不起了,踩脏了我给你擦一擦吧”。

 

她本来想吵架,可是,没吵起来,又说道:“你这个嘴喘气,拿一边去,有味”。大悲心说:“哎呀,我是吃素的人,能有什么味呢?你反省一下吧!这个味道,是你自己传出来的。说个实在的话“我还嫌你熏我哪!哎呀,坐车不是在家,那就忍耐吧!年青人哪,你现在是年青,老的时候,看看又什么样?我都有八十岁了,你还嫌弃我!年青人哪,凑合一下吧,一会就到站了”。

 

两个人你说她说,司机说道:“快给这位老人让个座,谁都有老的时候”。那边有一位年轻小伙子,气的脸刹白,两个拳头攥的噔噔的,说道:“你这一生不老啊?”,边说边冲着女人走了过来。


大悲心说:“不要发火,孩子,我年龄大了是烦人,不能因为我而吵吧”,那边站起一位说 :“哎呀,快请你坐在我这里吧”。看了半天的热闹,人们这时才想起让座。还有一位:“我要下车了,坐在我这里吧”。

 

圣光圣心佛圣地  高高三万久莲心

生缘依恋久莲法  久助久善久圣缘

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017