注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

释法悟的博客

生逢末法寻归寂,闻师妙法得真谛;弘扬正法是己任,不做世徒修菩提。

 
 
 

日志

 
 
关于我

幼小受父母学佛熏陶,青年念佛诵经素斋。后遇见清净修行上慧下帝师父,受戒收为弟子,潜心研究佛学。经师父开示指导修净土、禅宗。以《妙法莲华经》《金刚经》等经律论为课学,以及师父《佛菩萨在龙华会上议法界》《佛说大圣号七十二卷经》《观音菩萨慈心度法界经》《佛言四众弟子规经》闻受白话经文教启,甚为受益。深得恩师培育,忠于佛的法门,弘扬正法。也感悟到佛悲心所愿,觉知大悲心清理大千世界,化妖化魔驱一切不正之道,佛法无边。

网易考拉推荐

《观世音菩萨慈心度法界经》 第十九卷(上)讲经:释慧帝  

2017-04-15 07:12:01|  分类: 佛教经典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《观世音菩萨慈心度法界经》

第十九卷(上)

 

付字真是金不换  扭转危险指明路

不丢此路人有安  平安世界不忘恩

 

万圣光耀展十方,灵山宝塔万圣山,此地美丽景致好,松柏青柳久长生。浓香滋味扑鼻香,万宝光耀九色光,春幸果园人不老。长青世世留寿长,此地都是彩云飘,天龙护法上下巡,金龙玉凤在九柱。

 

鲜艳美花表不完,东方光耀铺桥梁,云沫之中有九色,行游菩提路此方。慈航大士空中行,观到此景喜在怀,此时此刻观法界,金体变化多种相。度生之心力量足,此经讲到十法界,千遍万言把生度,开示真理在世间。

 

多种心态慢等待,扭转未来幸福花,众生虽然真是苦,伟人降凡送福音。去了苦字蜂蜜多,障碍众生可不依,圣心之人合凡意,开上佛教这部篇。展开这部经典,众生不可缺来不可缺。


指路方向是明塔,领导众生在法线,万杆法灯空中挂,真像行走路迢迢,传到正法人得救,智商之人心明了,慢行慢觉要等待,悲心之人昼夜不停搭法桥,呼唤性体衲子踏法桥,此桥宽敞明又亮,桥梁两边闪耀明,这是法灯数不清,通往灵山这条路,搭上法桥等衲子路过这一方,此刻此时来相接。


再看法桥来往少,大士在此,心里想到此事,也就说为什么桥梁走的人很少?这都因众生没闻到正法的传音,统统都在桥梁下边有泥水。

 

那也就说众生,都被这毒干扰,病体!心态更是迷茫,不走桥梁行走是泥水。看来众生需要悲心人,也就说菩提之人,观到众生苦,就这么迷茫不知到哪方?

 

这更需要大悲心,真的是娑婆世上,那可不是一人之行,这些菩提人都是西方有莲台,有佛菩萨。都是来助,都为这人的寿命,不要掉黄泉。都要用这慈悲,把众生引导在法线上,才真正一个有长久这生命。

 

经内点出来,只要众生犯的错路的,有的心态不好,更要改变贪的这些,等等和戒律对不上,一定得度,狠狠的度,菩提之人足劲,为什么说佛法无边?


也就说一声:所有的众生,观到此经,更要虔诚,加油奔你那真正的家乡,不要迟到。谤法的更要思过,转念念真经。开示所有众生更能明,更能深刻的懂佛的教育,大有方向。更要想到观世音菩萨,本来是男身。讲到慈航大士,人人所知。


那现在观世音菩萨,那就是慈航大士,为了众生委屈自己,外表是女!众生更该想:难不难啊?众生有难,都想着这位菩萨。更知道菩萨,能做到有求必应。这一天,都是天天有人合掌求事、求脱苦,更是求要得到什么眼通啊?更有神通这一方。

 

大悲心更是用心,告诉这些人:求,这是心里有自家。眼通不能求,神通不能求。也就说其它都可以求。众生为什么想到观世音菩萨?这就说菩萨一时一刻,也不离所有的众生。


这都因为什么哪?为了众生,外表是女!更为了众生脱苦离难,要离开这人的法界。这个大悲心,虽然是一个男体,但是,就像一个慈母一样,善待众生。这些众生更需要大悲心,离不开大悲心,更离不开佛菩萨。

 

你再看末法,这又什么样啊?众生受苦了,每天很忙!这都因养家糊口,更有下一代!更是不好养家,钱少!就得去忙碌,这样是真正的良民。


就在这末法时,大悲心,真的走出来了。这就说世界,慢慢升起白莲展,菩萨怎么游十方?一朵白莲降凡尘,行游各方,展开正法教育,这位菩萨人人所知。

 

来到法界,所有的众生,一定想看到这位,一定是能看到。走寺院,不管寺院大小,都要踏进去,深入众生生活中,大展佛理。

 

一定有人问:“观世音菩萨什么样?”,还要告诉:菩萨很神奇,有时是男有时女,更有时是老者。还有时是青年,穿戴并不是那么好,非常普通。有时更像出家僧,有时他真像一位大德!更有时,多种相貌,所以众生啊,看不出来。

 

因为,观世音菩萨,他是坐的白莲,穿的白袈裟。菩萨这个飘带,都是白的,没有别的杂色。他的头上顶的是,也就有世尊的法身,更有青丝发髻在头上,白裟长长的飘在肩两边,就这么非常清净。他的身材非常高大,长的非常英俊、非常庄严。


可是他变化金体,不一样了。大家也都看到《普门品》更知晓,菩萨手托净水瓶,有点白蓝色,淡淡的白蓝净水宝瓶。这个杨柳枝金光闪闪,就像杨柳叶插在净水瓶上。不管到哪里?都是带着善财、龙女,就这么走人千界。


保驾护航护法菩萨走在前,有罗汉、有金刚、有天龙,更有助法的佛菩萨。这位菩萨,为了众生许了他的十二愿。不光是十二愿,他的愿力非常多!每一个愿都是很难做,再难,难不倒大悲心!在这游人间上下各界。

 

怎么能度啊?梵文经书,众生不明!一定用白句子讲出来,更让众生懂,才能转变所有众生。这都因为众生,更是真确的明,这慈悲的人一定度到底了。更用法术,所以说清理!众生一定是第一次听到,清理二字。

 

告诉众生不清理,法门不成体统,都被这些不成形,又拆、又谤。把真心学佛的人,统统赶到无底洞,什么叫清理?告诉所有众生:用这法术,也就是一个帮助!这些不正规的人、不成形的人谤佛法僧,不清理怎么能度啊?他不回头,用法术是一个法网。

 

菩萨有千手千眼,捞的是不正念,等等一切,不走正觉一个都不留。所以,有真正修行之人、念佛之人,更要保护加持,他们才能得到安宁,没有障碍,才能真正学进去。法网把这一切不是正念,包括假僧要狠狠捞,更要用法网打尽,放心不能伤害。


大悲心舍不得,更要重点的保护!在那个不缺吃、不缺喝的地方,就是没有自由,天天开示,时刻都是警告这些不正觉的,一直把他们感化过来,知错忏悔所作这些业力。这就是佛法,非常公平。


大悲心无奈,才用法网来捞!不用法网他很倔强,只折不弯。所以,说是刚强的众生了。这是慈悲的菩萨,只要捞进法网,他就得救了。捞不进,到黄泉那可真用大刑,天法可真非常厉害,毫不留情。因为这是天法,它不是像佛法这么善待。


就说大悲心,舍不得这些不走正觉的谤佛法僧的装神弄鬼,加一个更字,保护起来,善待给它们讲,一直心服口服,知错更要改了,才能有自由。也告诉所有众生,善良、稳心,没有伤害他人,是安全的,这就说明清理。

 

众生不知什么叫清理?说的透彻,指的非常明。大悲心担心的是众生有疑心,现在不能有了!明确点出来,用法控制这些,也许扭转过来。实在不扭转,那就一直不能解脱。这就是佛法的救度,法无边,度生必胜,没有失败。

 

慈悲的菩萨,更是有耐心在这娑婆世上,更要讲的是白话经文。更是开示,所有这些没有法音的人。包括出家僧,都要深入经藏,不要这个咒那个咒,不要玩咒了,才能扭转这不清净的心。要开示所有芸芸众生,不是不念咒!你像大悲咒可以念,往生咒需要时可以,但其它的咒不懂,不能常念,更要深入经藏,听佛的开示,这才能知错知对。才明确的才有虔诚做一个求往生,真正的解脱不轮回,明亮的光阴。

 

大悲心哪,默默向九品三如来说道:“请弥陀佛加持助法,讲出经文!更请佛来助,真用这个法术,布下了这些法网,天有晴空,地有草原茂盛的大自然”。大悲心在这度化这一时,更有久长的度化。因哪众生有的中毒,慢慢的好,恢复正常。


在这不可丢的光阴,那可真是每一个众生,重要一个生命。众生更不知,更要开示,才能得安宁,不是菩萨天天保!也就开示:自己保自己,才能有真正的永久一个生存这个寿。

 

这都因为为什么说无常的世界?你看没有空气!也就说呀这些众生,吃了这些不该吃的没了空气,也就干扰了空气。再说,那散发这个气味,真的是难以有呼吸。真正的清净的人,可是受到这个熏染,更是多多的念佛,有正常的呼吸。就这些众生大多数,都是没有忌口。


每一个吃荤的人,这个气味散发不能闻。他(她)的身体呀,不管他(她)的胖瘦,都是油腥腥的,这都是吃有血腥的肉类。悲心之人开示:自觉吧,断杀不断杀?就全靠心想开!法门,是处处对这些众生,非常关心。

 

那要讲到佛有法术无边,为什么神道仙,它更要修了?观到佛界,这么一个很了不起,它更要羡慕佛菩萨。自古以来,神道仙这几个善道,都是吃大荤。都供那些又什么猪头、又什么猪手,等等大荤。

 

现在,得到了开示。要告诉众生,不要这样的尊敬神界的,他们现在忌口。更要说到天地呀,是不是大呀?也有天神、地神二位神仙,也是非常执法,非常公平。他们的量天尺,量到哪里,有善念的一定是好事,没有善念的一定坏事。他更为众生付出,也是保护众生、也是爱护众生,更是叫大悲心感化的非常敬佩。


众生啊,听一听:何人能做到男身带了一个女身?非常是难。这就说明这个做法,感动了天地,更感动了各界,非常尊敬这位悲心。因为呀男人,怎么能带一个女面貌?凡俗更是做不到了。这都因为,度化女众方便。因为,女众比较是难度,心小杂念多。

 

并不说女众不好修,也有个别的和男人一样,比男众更做的好,这就说男女平等。更要讲到:菩萨这个善德,感动了各界。


再看善财、龙女,也跟随吃苦,更心疼他的师父,又能如何呀?更想大彻大悟帮助他人,这是慈悲。谅解他人,这是你的开悟。更有付出,这是你的忠心。更需要心口一致,千万不要做无知,良知丢掉,你的人格,更要有善德。

 

什么叫好人?什么叫人字两撇?真要受戒皈依,是学佛的人,更要把口修好。因为这个业从心起,心都从二目来的。眼目观到,那就不如这心意,那就放出嗔恨这些光,不正常的眼神不要有。

 

更要说一声:既然皈依,不要那些乱心,不要那些自私,更要想你目。人的二目,是心脏的窗棂。这个口,为什么说留口德?更不要自感自己不缺。不要说你这些同友,需要是帮助。真要做到,大悲心真的没有白舍,不让菩萨绝望。

 

在晚睡不着,想一下:大悲心虽然有神通,更有法术,他也很累!更是把众生这个问题放在心上,毫不自私对自己。众生啊,有没有感觉这个悲心之人,他真的感动了神界、道界、仙界,十法界,带着两个童儿,来在人的法界,多么辛苦!没有像众生,马上说出来。


只有弥陀佛观到、说道:心疼大悲心。可是,大悲心非常圣心,把这些善待,传到民间,也是一个保护民间。就像一个慈母,众生有难一定求了。有个别的众生,求完以后没有知觉,忘了这一切,不要做这样的人。

 

也真确告诉众人生:一不为供养;二不为名利;三众生尊敬法门,多念佛。要修出去,等到极乐时谢恩、报恩,在佛的莲台之下。这位悲心,真的不喜欢世上的金银财宝!也不喜欢供养!这就是观世音菩萨,不管现在,在人的法界依然如此。


再看《观世音菩萨普门品》尔时无尽意菩萨,即从座起,偏袒右肩,合掌向佛,而作是言:"世尊,观世音菩萨以何因缘名观世音?" 佛告无尽意菩萨:"善男子,若有无量百千万亿众生,受诸苦恼,闻是观世音菩萨,一心称名,观世音菩萨,即时观其音声,皆得解脱。若有持是观世音菩萨名者,设入大火,火不能烧,由是菩萨威神力故;若为大水所漂,称其名号,即得浅处;若有百千万亿众生,为求金、银、琉璃、砗磲、玛瑙、珊瑚、琥珀、真珠等宝,入于大海,假使黑风吹其船舫,漂堕罗刹鬼国,其中若有乃至一人,称观世音菩萨名者,是诸人等,皆得解脱罗刹之难。以是因缘,名观世音。……


那就讲,说观世音菩萨,众生有什么灾难?只要合掌那就化灾化难。菩萨就能做到,没有自己,完全都是众生,更要度、更要救,凡俗比一比吧!差的多远哪,还是对上了?

 

这部经典,就是大悲心,要度这个法界,都是慈悲所有生。再看有神通的人,站起来问到:“说是菩萨,你这样对待这天上天下,这么大的慈悲!他们又如何对你呀?你这个做法,我们虽然修行不大,但能知你是观世音菩萨!可是这些肉眼凡胎,和我们不一样了。


看你度生非常难,也感动我们一定要修行,更像你那样说法的去做。如要凡俗不知恩,我们替代他们来感恩!如要有的众生不明理,那我们更替他们,要知理是非!我们也是有点神通,没有度化那时,我们真的不知道你是一个神通广大。


为什么能做到这一点?就像凡人有你这个善良,把我们启发,更要修道。如要有那一天?有道业、法术无边,我们也想学学你这么善良,也更要保护众生。但是,佛理,我们学不太好!菩萨,你来度化,我们才知道过去说:观音这两个字,菩萨别生气,我们不闻不捋。

 

现在可不是了,我们尊敬的是心服口服。你能做到是众生的父母一样,你们都不是亲戚哪,就这么亲切疼爱所有众生。我实在忍不住了,请问菩萨,你这些力量都是佛,教的吗?”。


菩萨忙忙站起:“善哉善哉,自家修道时,观到人的法界在吃苦、在受刑。在这个有难之时,哭天喊地,天无门,地也无路。观到这时,自家不想修行了,自家要度、要救,解难化鬼道,自家就这么几个问题。自家很崇拜佛,佛是冲破了这凡世,是一个高法。


自家更要以佛准,请令!佛,当然是加持自家、助自家,十方佛一切诸菩萨,保驾护航的罗汉!现在还有你们,这不都是助自家吗?更不要夸奖自家,没有你们这个付出,自家没有这么大的力量,一人力量是很少!

 

可是,有你们这么善心,佛又助,自家有什么做不到啊?这些胜利度生,也是大家的功德!这叫万圣真德,才有胜利这一刻”。

 

所有众生啊,再看菩萨这个言语,回答!他是真确这样想,不想是自己。为什么有的众生?一见面“你这个大菩萨”,不要不尊敬菩萨。


以上讲过,合掌弥陀佛!要看到此人很像修佛的人,该说“佛友啊,你修的可真不错,真像菩萨这颗心”。


现在可倒好,都成大菩萨。出家僧也这么讲:“哎呀,你个大菩萨呀”。为什么不动脑?要真是菩萨那就好了。你业报的体,没有扔掉,更没有深入经藏,菩萨是善!


你做什么善事啊?这就开示人生:你再看神界这些无期待数,这些有神通,恭恭敬敬顶礼:“我们真想得到,你这部经文真宝!”。

 

菩萨面带笑说:“真要想看一定要舍,不要急!合成以后,一定达到你们的心想事成”。他们各个为什么这么尊敬?众生知不知道啊?但愿能明,更有知音,又能感动各位有神通,也就是十法界。

 

大悲心,他真的是用心说道:“谢谢,你们真的助自家了,是众生的福报!没有你们,自家真的有点难度。现在不难度,佛,更是助自家,无穷无尽的力量”。

 

在这有神通的人,也就是有法术,观到大悲心度生是吃苦,为生挡过风雨尘沙。佛尊,也说过:“有你这样大付出,更有各界的一个虔诚,把法门深刻学进去,这都是用慈悲善待各一方”。


佛法真的是强大的力量,也就是教化这些乱讲,完全是走偏路。那么说呀还要救度,更没有用神通法术无边,没有惩罚。而且,更是亲切保护起来,这值得人生,要思考这些问题。

 

真要想修行,观到这部经典,对不上的一定要扭转过来,不要按自己那个想法。再看各界有神通的,忙忙说道:“大悲心,现在是不是需要我们哪?我们真想随大悲心。

 

不要担心,我们不伤害这些百姓,重点要保护,还有这些念佛放下的人,我们都是心里的话”。

 

久莲目观生缘苦  自愿高法在人间

指路明确宽路长  来往客缘别丢下

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017