注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

释法悟的博客

生逢末法寻归寂,闻师妙法得真谛;弘扬正法是己任,不做世徒修菩提。

 
 
 

日志

 
 
关于我

幼小受父母学佛熏陶,青年念佛诵经素斋。后遇见清净修行上慧下帝师父,受戒收为弟子,潜心研究佛学。经师父开示指导修净土、禅宗。以《妙法莲华经》《金刚经》等经律论为课学,以及师父《佛菩萨在龙华会上议法界》《佛说大圣号七十二卷经》《观音菩萨慈心度法界经》《佛言四众弟子规经》闻受白话经文教启,甚为受益。深得恩师培育,忠于佛的法门,弘扬正法。也感悟到佛悲心所愿,觉知大悲心清理大千世界,化妖化魔驱一切不正之道,佛法无边。

网易考拉推荐

《观世音菩萨慈心度法界经》第十八卷(下)讲经:释慧帝  

2017-04-05 08:10:44|  分类: 佛教经典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《观世音菩萨慈心度法界经》

第十八卷(下)

 

常助法音千古弘  后生更知善道好

足踏正法万万生  圣地到有庙会多

 

大悲心哪里不着急啊?越来不把佛法放在心上。这都因传说众生是佛、又是自性佛呀!为什么众生这样造业?这就说到一句真话:精米白面喂的,吃的太好了,撑大劲,那就没有知觉,真像一个精神不正常,又干扰了看破之人。

 

有的说默默的念:“大悲心哪,现在这是什么世道啊?这庙,咋都变样了呢?这庙就像个人家开的一样!”那就默默地求大悲心,一定是上庙不随心。在庙常住这些居士,有的横眉竖眼,也别说全是,求的太多了,都相信大悲心有求必应,合掌的众生太多了。这是念佛人,真的很尊敬这位菩萨!


还有的求:“弥勒尊佛呀,到底谁是错,谁是对呀?”,分不开了。有众生合掌默默求,佛心,疼痛。也就是心疼这些众生。还有的在庙里不吃香,一到晚间天天求:“大悲心哪,我真不想出这个家了,想还俗”,就这样的心情求大悲心。弥陀佛,心不安!


大悲心,哪里能坐紫竹莲台去净心?坐不住了,带着善财、龙女,手托净水瓶、杨柳枝,心已定,出了南海紫竹宫,就这么来到人的法界。光讲不可以,更用法术来清理。清理,是众生真正有一个平安的日子。佛法,更得需要,悲心护法台。


自古以来,众生是苦!但现在,苦上加苦,就这么痛苦!你再看,有的人精神不正常,上寺庙说是剃度,七个不忿,八个不服!这样谁能收?谁也不敢收这样的精神不正常的。

 

为啥有这样的众生?中毒大了,心造上了,越是迷的深,越是一个精神病。这就说众生,真的是被这些传染,有家不知归了。也不能归,只在野外,就在这一切糊涂,光阴过去,索命的来了,这更需要大悲心,献身在这个法界。

 

为什么到处走走,到处去访、去问?到底是什么样?访的都是真实的。再看悲心之人,如何去做?有事实,这也就是讲出来,叫众生更明!才能有圣心献法,要清理。还要告诉众生:不要害怕!你真正是一个好人,更要保护。

 

法门保护行善人,还不算!这些杂道,更得狠狠的保护!一直对他们,保护的完全扭过来转念,才让他们自由。为什么有千手千眼观音菩萨?千眼观众生,千手用法,把这不正觉的聚在一起,才能有天下的平安。一停止他们造业;二更不能邪讲,把法门当作儿戏;三更叫他们尊敬佛法僧,尊敬大悲心。


越是对这些不是正觉的人越要狠,这就是爱护他们。不狠,不算爱护。不管哪一界?不正觉,干扰众生,不管多大的神通?一定法网捞尽。一不伤害;二还要教育他,饿不着、渴不着,有衣穿、有水喝,但不是自由了。

 

教育他们,一定说自己的罪业。说真话,要把自己这些丑事讲出来。多种这些无知,这些邪门的这些外道,不可漏下、不可放过,这是法门慈悲保护。


因为,他们都有病了,病的很重!法门这大夫,给他治好、医好,才能得自由。不管多久?只有悔过罪业,才能达到有自由那一天。传讲开示所有众生,法门无穷无尽力量,神通广大,为什么不把他们拿掉?

 

为什么不灭?这都因为慈悲、善待这些不成形的造业,这就是佛。为什么要学佛?佛,是慈悲。菩萨,非常善良。每个菩提人,都在为生闷闷不乐,何时能离开无常世界?越来越离法门远,这还了得了。别说他人,也别说法门,是自己灭自己,那就自己埋自己、自己害自己。法门心疼,把他们保护起来,虽然没有自由?这是爱护他、关心他。要不然封都城这一关,难以过,一定碎他!

 

因此才清理,更要法网,一个一个都不落。这是佛法的慈悲,不管你是哪一界、哪一路?违犯了法律、戒律,都不可以。你们所作这是一个害字,所以你这些外道,你这些魔道要听好:你被毒干扰更是危险!现在,给你们治疗,法门不要钱,是保护你们的生命。

 

法门真有良方医大病,救你们这样在世上不行善,更是野心勃勃。只有佛教,才能给你们医好、治好!也就讲明,为什么清理?就这样有很多谣言惑众,一定要停止!一是把生保护好;二更是要保护这些无形造业的。

 

这用红心一片,叫他们知道,这法门是善良的,一不打;二不骂;三不化。大有好处,等你们扭转过来,领到悲心之人那里,那更要报的是佛菩萨恩。

 

还有念佛之人、开悟之人,等你们这些人知错那时,你就能知,善道真是很伟大,不计较!你们这错太大了,这业真的很大,会变恶鬼,也会不存在!佛法不是这样做,真的是慢慢保护,开示:一直把你们觉醒过来。大悲心说:“一定会有慢慢的等”。

 

这就说明,大悲心在这法界,展开弘法一片。明路指导:一是众生心里明;二是法界、十法界,更是能有舍出神通广大,献法、舍神通来助,这也是一个功德无量。

 

为什么说保护众生是高尚?度化众生,更是一个付出。所有学佛之人,更要勤劳,不丢功课。会有罗汉观到,更会有天龙护法,不要胡思乱想,更要看经文。在执法时,更要分清。有句话说:保护行善人。

 

悲心所行,不是好坏都得保护起来!所以呀有句话:君子回头,什么宝都不换了。这是佛教法门最高尚,教化众生,没有什么恨?只有爱护,才能得到圆满。

 

传到各一方这个经文,需要得到的经文,要传,不要自私,更要传他人,你这是一个舍!才能知大悲心,在这人法界,昼夜不停做些什么?

 

慈悲做衣补,护持众生。这是悲心良苦,众生才有福慧这个机缘,会更生智!有智,才得到这般若的大善,里边更有学不完的这一切。


为什么说菩提之人的道场,不是不存在?讲法磨坏了嘴唇,你再看有用吗?这就没有办法的办法,才能定这用法网捞打进来。并不是打人?也就打开法门这个法网。你看有很多仙翁,有古洞,都被大悲心感动,走出山门,驾云而行,来助。


再说,云沫山王禅老祖、王鳌老祖,本是亲兄弟,在前山、后山。前山,是往出把云铺在天空。再看天上的云,多么可爱,有时像莲台、有时像花瓣、有时像人、有时像凤、有时像龙,更有时像这些菩提人,神不神奇呀?

 

这都因为是大悲心度化,惊动了王禅老祖,云,就这么美!真的就像能说话,它的光耀很清凉。有时后山,王鳌老祖把云收回来,万里无云,蓝蓝的天。只有彩霞,和云不一样!


为什么把云收回去?这也是在天法,也是一法。时间到,就得收云,也是像歇息一样。就这二位老祖,支配发云、收云。这个地方很远,它是在天边,汪洋大海,什么都没有?别说人了,喘气的都很少,因为是仙界,所以把云彩真相,讲给芸芸众生。


从古到今,真的不知云,是从哪来,到哪去?为什么又有云?为什么又无云?它不是自然现象,这是真确没有谎言。大悲心把此事告知,才知有二位老祖,在这云沫山。


要讲到更神奇的是千年树、万年树,长青不老的树。这都是因为在大自然很远的地方,山上山下,几百年、几千年,还有万年长青树。这都因为,它没有闻到荤腥。它的根续在山土中,吸收氧气,根大树高。

 

这就说人不行,几十年,百年也很少!人有这个寿,这都因为什么?腹腔油太大!吃血腥这个体,真的会影响你的身体、你的寿。你看吃素的人不血栓,大多数都是健康的身体。吃素人有病,也就是业力现前。

 

为什么教导学佛念佛?也就说这个天有早有晚,就像一个天地能转。清晨太阳东升,晚霞西落,这就是金刚罗汉挪。这都因为有晚间、有白天,这就说呀一年三百六十五天。在这三百多天,那你这个人迎来是一年四季,就这样的生存。

 

人有四个字,掺入了酒色财气,那就四面墙。何人能跳出墙外去?只有大彻大悟,才有所知音。也就说这个大自然,天地很神奇的一个天,还有一个地。人更是怪怪的,怪的什么哪?这道业,可不一样了。


说到人世间,为什么佛菩萨要舍法?这法门是做什么的?更要有奥妙。法门里边奥妙是什么?更要告知众生。说这个善字啊,和这个心连上了。创造这个法门,神气的很。怎么一个神气?不管哪一界?都爱听法、闻法,那更要学法,都想到灵山那里去。

 

为什么去不了?只有真正往生的人,所以呀,去的人少。展法,要更得宽大,更得远各一方。说所有的众生都能闻吗?那又看到,这些希望在哪里?是西方一员,那一定能做到。不是讲的再好,不可以!为什么能有南天、有玉皇?这都是因为众生,有一个好收成。

 

佛法,又为这些宝开示。可是,这个宝什么样啊?真像孩子贪玩耍,不知找真家,玩不够!佛,在极乐大门前等待。可是,你这佛的孩子,什么时候能玩够?没完没了。玩耍玩的呀,都安家了,又有生理儿孙后代。

 

如要不生也不死?如要长久也不老?如要有逍遥?也是一个自逍遥。不管佛界,还是仙界?咱就说神界,统统都为这凡尘,为什么哪?珍珠玛瑙不是宝,也就说每个人生才是宝。


哪能舍得扔掉?不想扔这时刻,更要辛苦送法音,有这个教育,你看众生啊也很有智慧,这一个真德。人生不能缺了一个真德,要缺了这个字,人当不成了。别说升极乐呀,做一个凡人做不成。不管多大的来历?他也高不过法门这一切,方方面面,都是一个善字组成,这就度人生。

 

也就说这花花世界,红红绿绿,都把人花花到鬼城里了。这些不知死,受刑的人,就这么乱言乱语。

 

悲心之人到底在这度多久?很快。这个快字,放在众生的身上,到底随不随法门?都说呀,一尊佛度一个生,那不都度走了吗?这个说法很不对!你度化他有毒气的人,会传染!造糖不好造,可是,做醋酸的很!如要大显神手,何人说得清?

 

你说佛那时,没有入涅槃之前,也使个劲的度,度的怎么样?佛,是用心良苦,就这么一程一程的度。这又冒出了这些不如法的,你说这都是做什么的?走路非常宽,把你挤到狭窄这路上。更要说一声:你想走明路非常难!


又再说一个问题,是什么哪?天为什么这么蓝?都是就像石头碴的一样,有呼吸的都害怕!有这么一天,他叫修行一个鸿钧老祖。鸿钧老祖看见这个天,是叫人害怕,坐在那里用法气,也就用他这神功这道业,全力付出,就像一口法气,把天遮上了,非常蓝!再一看这天,有呼吸谁都不害怕。

 

这位老祖是不是很慈悲呀?用他这个道业,用了神功布上一口气,那就在空中,有这一片蓝天,天就这么蓝,谁也不怕了。天上有什么哪?有这些星星。

 

为什么有星星,怎么来的?因为,这石头都有灵气,有的显象一闪一闪的。这就说在天上,有这神术的法力,这些石头,你看又是北斗星,又有金星等等,星星的名子可不少。

 

有的为什么会观到?过去说这个星,非常有区别。说文曲星这是一个官,文曲星下凡,那就是状元。这么讲有没有道理?还是天机,那就动脑想一想?想必这一切,都是有原因的。所以,众生也是顶一颗星,非常是一个众生啊,也是很伟大。


那天上的星很多,人就像星星一样,顶星下界。为什么说顶这星,有什么用啊?为什么说五百年道行?这也对这星辰有关。别说众生是谁?那就是一个真宝!

 

准确的说道:说在这个天地当中,更要成一个栋梁。不是没有大智慧的人,有!那又说到这个鸿钧老祖,他这个做法为的是什么?这都为有呼吸众生,害怕吓着众生。真是怕把众生吓傻了。再看,这个蓝天多美好!那么众生是不是有福报?就有这样的仙人,替众生谋福,有蓝天心情好!这就是送喜送福。说佛法对这样的,为众生付出的,更要公平!道业高,为了众生这可真是功德无量。

 

菩萨讲法,为什么讲到这一切?就是叫众生知音,更有伟大之人,付出的人。说在这个世上,不管什么人越是有向善,不求这个名利、不求这个福报,自有道法高升。指出向善的人,你才能有享不完的福。


说这世上,不是金钱是宝。也就说到有一个长寿、有一个好身体,这是真正的宝。更有善道扶持你,你才能得知音。大悲心在这观真景、传真法,看的明。也就亲切和众生在一起,就这样的光阴,还要错过吗?只要大悲心走过、踏过,花草都在笑脸。人更能得度,更能闻到深深的佛教育。

 

为什么讲慈悲人在这世上?这都因众生虽然是凡体,但都是能有久长一个寿,最好长久。这些众生不管怎么讲?众生认学,才是真正的得度。悲心之人有法术,为什么不显神通?这都因从众生根上起。你用神通保一时、唤一刻,他没有从根上起。


就这么踏实闻法,需要神通时那再用。不需要神通,更要传讲什么叫妙法?更有浓浓的香火,这不都是众生这片心!能烧香、能磕头,这不就是希望吗?众生大多数,虽然没有全走进佛教上来,他是相信有佛的。

 

为什么要求?那心里一定是崇拜佛。这就说明非常有希望,把他领导在法门上来。悲心更希望,各国不要动刀兵,更要团结一致,没有死亡,这真是悲心等待这一刻。如要真有太平?这是众生多么美好一个日子。还有善道,方方各处,也就传善说的透,更要加紧做这善道,送在各一方。

 

你就看你要讲法时,你看苍蝇,那就飞在窗户上一趴,它就知是法音来闻法呀。你看这苍蝇,人非常烦它,它也是不得以,闻法时它也会流泪。怎么这个体,也来找出路?这是法音振动,所以才有这个光景。

 

生命是最宝贵,希望自己别拆了,正是回头清清脑,想想你的未来。更为你们的结果什么样?别说是好和坏,公平二字是证明,这是感悟法门的大善。

 

来来往往人很尊  敬佩三宝念佛人

人界到有修道法  功高道业献众缘

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017