注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

释法悟的博客

生逢末法寻归寂,闻师妙法得真谛;弘扬正法是己任,不做世徒修菩提。

 
 
 

日志

 
 
关于我

幼小受父母学佛熏陶,青年念佛诵经素斋。后遇见清净修行上慧下帝师父,受戒收为弟子,潜心研究佛学。经师父开示指导修净土、禅宗。以《妙法莲华经》《金刚经》等经律论为课学,以及师父《佛菩萨在龙华会上议法界》《佛说大圣号七十二卷经》《观音菩萨慈心度法界经》《佛言四众弟子规经》闻受白话经文教启,甚为受益。深得恩师培育,忠于佛的法门,弘扬正法。也感悟到佛悲心所愿,觉知大悲心清理大千世界,化妖化魔驱一切不正之道,佛法无边。

网易考拉推荐

《秀乡踏尘缘》《取经为谁》作词两首:释慧帝  

2017-05-04 22:50:26|  分类: 佛圣诞日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《秀乡踏尘缘》作词:释慧帝

(边疆泉水清又纯 曲:王酩)

 

1、四月妙法初十日,玄奘法师佛诞日,佛诞日,落凡经过苦难多,为了众生取真经,爬山过海妖魔多,玄奘法师决心定,决心定。哎,为了众生献自身,芸芸众生不忘恩,不忘恩。  

2、四月初十来叩拜,表表真心来尊敬,来尊敬,亿万众生来感恩,圣诞这日顶大礼,天地气脉升九阳,花草树木像歌谣,像歌谣。哎,玄奘法师取真经,众生闻法得了度,得了度。

3、大乘经论传九洲,世人知晓法师苦,法师苦,圣诞这日颂歌谣,取经整整十三年,足下草鞋纷纷碎,身上袈裟破洞多,破洞多。哎,真没难倒玄奘师,众生可真有福报,有福报。

4、披星戴月昼夜踏,取经之人不怕苦,不怕苦,站立大千传佛法,佛眼观到取经人,赏到金体得佛道,四月初十妙寿花,妙寿花。哎,四月初十妙寿花,南无玄奘法师摩诃萨。

二O一七年阴历四月初十


《取经为谁》作词:释慧帝

(取经归来 曲:许镜清)


1、取真经历经磨难十几年,数万里翻山越岭迎寒风 ,踏江河险恶,舍自身为生,战胜妖魔,取回真经,经过了八十一难佛如意,如心愿佛法传千人得度,大乘经律论,觉众净心高。觉众净心高。


2、玄奘师受过千难与万险,心不悔为苦众生传真经,指圣路明法,曦民间升辉,正法传音,播放人间,蓝蓝天法音蓬勃展耀明,师徒啊涉水越山五人行,法路在何方,春华高播长。春华高播长。

二O一五年阴历四月初十  

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017