注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

释法悟的博客

生逢末法寻归寂,闻师妙法得真谛;弘扬正法是己任,不做世徒修菩提。

 
 
 

日志

 
 
关于我

幼小受父母学佛熏陶,青年念佛诵经素斋。后遇见清净修行上慧下帝师父,受戒收为弟子,潜心研究佛学。经师父开示指导修净土、禅宗。以《妙法莲华经》《金刚经》等经律论为课学,以及师父《佛菩萨在龙华会上议法界》《佛说大圣号七十二卷经》《观音菩萨慈心度法界经》《佛言四众弟子规经》闻受白话经文教启,甚为受益。深得恩师培育,忠于佛的法门,弘扬正法。也感悟到佛悲心所愿,觉知大悲心清理大千世界,化妖化魔驱一切不正之道,佛法无边。

网易考拉推荐

《佛言四众弟子规经》 (第八卷)讲经:释慧帝  

2017-07-12 06:19:07|  分类: 佛教经典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《佛言四众弟子规经》
(第八卷)

 

慢等盼望灵山鼓  耐心闷急接衲子

敲起法鼓振各方  扭转各处人生路

  

弘法乐宣扬,一切诸菩萨般若波罗蜜。本经言示表法四众得知音。各界无千有修者,千年铁树花招展,万年青柳昌盛高,容心己做是修客,满霞曼陀,真法遍界。


求法自献忠心保,高策经论送人千,人得呼唤满界红。愚昧不清难守法,自堪受苦命短长。


何人说清此界苦?佛眼观世界,望有春光去冬寒。


何人经过此界立千?善保各方游民房,户间各有生存率,智高升莲有护送。江海波浪连人脉,足圣片刻观此界,观到圣地人保和,香火旺盛修行正,正法正念是正意,正修正得证菩提。


佛,更要告诉:阿南、迦叶,不要忘掉自家的尊严,度字,是难以做完美,行做苦意非难也。本座,不是不存在,显圣真的升品,委托一切别忘记。


众生难明又难度,生生都有狭窄、乱思有贪恋。多多包涵,磨性时间有好转。


也就讲到:佛,在涅槃那时留下的真言,叫身边的弟子不要忘了。佛的希望,更要记在心里,委托众生啊需要的开示,更要透彻。


没有闻到经卷,所有众生,贪嗔痴这三个字,众生占上了,有嗔恨。更为名利、更为金钱,这就是贪的无边。还有众生放不下的,那就是一个情字。


更要记在心里,度生,要恒顺这些苦众生。众生有的口味有咸有淡,更有不吃盐的。


这就讲到多种等等不齐的想法,要用很多很多的时间,要把我这一切度生,走上策的法门,告诉世人。


更讲到有末法,到那时会有魔来谤,魔会扮成菩提之人。这些怪,会聚所有这些三恶道、鬼精灵,众生会受到伤害。他们会扮演来传法,实际是来拆台。


最不放心的事:怕众生受到伤害。度生的人,会遇到这些谤法的妖魔,更要小心,更要有付出,把众生医过来。这是你们应该做的,把众生当作亲人。


更要守好戒律,按我的尊严行事。讲到是佛陀要涅盘这一刻,委托身边这些弟子,会有苦吃,又很不放心。


佛,最后说了一句:告诉阿南、迦叶身边的弟子,不要落泪,等我入静,会有我的化身,千百亿万我的法体,在人间会助法、会助人千。


更会开悟、保护真正修者,更要多传法,每部这些经典,都是本座心愿。


他身边的弟子,依然按佛的尊严,宣扬弘法。果然没有错,鬼怪妖魔出世了,大胆地来谤。


大悲心献法,他就到处像一条蛇不消停,他没有想到邪不压正。再是魔,也不能得逞。悲心之人,要言法,大量宣传魔道的本意。


更要说清正法是为百姓,为有真正智商,一个悟性的所有众生。更要言讲法台拆不掉,还不算?更要灭了这些不如法的三恶道来的。


正法绝对昼夜不停,要传、要讲、要度,更要救,才能保千百亿万众生。众生非常有希望,闻到正法。现在,更有希望,有觉悟的人,能登菩提。


越是佛法昌盛,往生的越多。从此以后,更有成就的非常多,四众都有希望。念佛的声音,振动了佛心,把这些谤法的妖魔揪出来,是百姓一个大害。更是学佛人的一个谤法,现在,一定要稳心了。


为什么讲弟子规?越是有希望,更要守好四众弟子规,你才有你的去路一个真家,没有戒律,不成方圆。没有弟子规,丢了方向盘,回不到真家。越是严更是加持,能得救,能把生命不丢寿久长。


在这世上只有佛心、菩提之人,法门能和你一条心。更是爱护、更是指路,不要轮回。这是众生一个出路,绝不虚言。


你看这些有名望的大德,到底什么样?别说没有正修,真有虔诚的大德讲法非常正确。这是守戒,没有违戒,替佛宣扬法门救度,这是一个功德无量。


再看:这些小小的虾米精,传讲不如法,违戒,然后在寺院走不像走,坐不像坐,这个行为可真坏,肉眼凡胎,看不到灵感,也不知真有佛,按他自己自由的,每天都在造大业,假装讲的好,乱讲乱传,眼瞅罪业满营还不知,自感很完美,事实确凿,他可真造业了。


所有讲法僧,大多数按佛的戒律。再看,这部经典的规格又立千。也就说明,这是真正的要把修行之人,怎么修?定了戒律。你真想往生,一定按此经去真做,才能是如愿。


佛,教育高法的传播,更要是值得每一个人,深深的学,要摆开这些个苦,这些个忧,这些个烦恼,不要在心和头脑里边,存在你这体上,这是一个难,也说明是一个死亡现象。


因为,讲法僧走出来,急度、快救,光阴不能错过,值得深深的要思考。


佛言,这是一个很重要,不要不知不觉不存在。丢到封都城那也是受刑折磨。你真正用苦修行,不是受刑。你这是在苦里,能炼出是甜。你才深刻理解,佛,急度。


丢了一个生命,那要何时才有机缘留寿长?不好说。这都讲到每一个人的心里,开窍吧,更要走到法门上,闻闻正法不是闲聊。更想留生命,更是解了封都这个死城。多多思量很险、很苦无有情面。


自古以来,圆满的圣人创造佛教,非常是所有人生的希望。这个希望都是哪一些?那就指明言透。那么,第一个,首先,在出家寺院这方面讲出来,修行等等不齐,各个都有自己的想法。


明确说到:出家不一定完全在修行,修行完全不一样。老比丘和小比丘,你看各有各不同的修行。戒律,明明是指导该怎么去做?不按戒律,违犯了戒律,到头来你一切空梦失败。


不是想上哪就上哪?去受刑吧。说到老比丘,都以为很有修行。还有比丘尼,在庙多年自感有修行道业成功。也是分几等,有真正按佛的戒律行做。


有个别的错讲、错言。又是说:“念上阿弥陀佛,那自己就是佛”这个说法又造业了。


更有错讲的是:“我们是佛心,佛也是众生这心”“一切众生本来是佛,一切众生皆在佛心中,佛也在一切众生心中,心、物、众生、佛,四无差别。”


打开这个假僧的面目,错言、错讲,把自己高高在上。在他心里,佛都没有他高。你看他是什么意思?他更要想:自己比阿弥陀佛还高。


“心、物、众生、佛,四无差别”这是违犯了戒律,这个说法完全是造业。这是什么大德?这个言讲是一个假出家人,多年混在寺院,处处宣扬拆法台,每一句言语都是谤佛。有很多众生相信他,定走鬼道了。


更有假僧讲的是偏,和佛经对不上,如“:世饶王对他的老师发愿:他要作佛,不但要作佛,还要超过诸佛。”“毘卢遮那是法身佛,阿弥陀佛是报身佛,释迦牟尼佛是应身佛,我都是这个拜法的,念熟了,这么多年。本师释迦牟尼佛现了,我再念一声南无本师阿弥陀佛,阿弥陀佛出现了,释迦牟尼佛不见了,整个虚空就是一尊佛。净土大经解演义第五五七集。”


观看这个假僧造业不可赦,言讲是什么?“世饶王对他的老师发愿:他要作佛,不但要作佛,还要超过诸佛。”这就说借用插针,比阿弥陀佛还高了。四众善缘:这个说法不可容的罪业,也就出佛身血。


他一念佛阿弥陀佛出现了,虽然说“释迦牟尼佛不见了”,就这个比喻,众生就相信。这个迷天大谎,这明明是灭佛法僧,把众生领偏还不算?又谤了三如来。这个罪业,千刀万刀都不为过。


因为,谤了三如来,这是一个什么?这就是无天所意。他想:你们这些虔诚修佛,为什么不崇拜我?我真的比佛还高。


又造不可赦的罪业。他说“西方就是一尊佛”,这就一片胡言,真有修行完全不会相信,可是众生相信。这么多年来,被骗的众生,死的太惨了。


他本来不是修行的人,可是又能给众生医病,叫人归他门下,可是此人长的是癌。他又说到“又能解,不用吃药”最后死掉,人家花了不少钱。


这是什么修行之人?有病不指导看大夫。这个心态,太可怕了,迷惑这些众生,结果人没了,这违犯了戒律。你这个假僧,你装的是万能,自己说“比佛还要高”,是一个魔,妖魔出世,罪业不可饶。这个世上,可真是乱了。


为什么乱啊?一句真言:不可说僧过。这下鬼怪藏到寺院,说是出家僧,任何人不敢讲,这可真是卧底了。


出家僧也好,居士也好?罗汉体也都不敢言,可是,这因没有正法。要告诉佛法是公平,不管是任何人?有错必讲,揪出来,以理是根本,佛法是正觉,没有高低人,有错必揪。


打开银幕,观看佛教以来到今朝,有名望的大德言些什么正法?到底是不是度化众生?如要有真正的正法传出来,这是真正的得度是众生。


讲的都是不如法,很多的讲法,和佛经对不上,这该怎么解释啊?越是不说僧过,越是有偏差。讲错,无人纠正,众生那就随下去。不是说“念一句弥陀佛,那自己就是佛了”那又误讲误传。


念佛是尊敬法门,更是崇拜佛,南无二字是皈依。念佛那就是佛了?这又是一个错误。人的本性,都是有慧根。


为什么说《三世因果经》?你今世在这法界很行善,那两世不知做些什么?佛的教导,更要叫所有人念佛,深入经藏,你这才有一个真正的佛性。


越是学的好,佛性越是高。佛性越是高,越是念佛,更是尊敬、崇拜。佛法,是依善为本。你就是一个很有罪过,你是杀呀做一切罪事,马上忏悔,佛是宽恕。


不像那乱言“每个人都是佛了”。这个世上天天有死亡,你这佛怎么到地狱去了?修好才是未来的佛。你带一个假体,也就是现在这个假体,每时都可能造业。


“一念那自己就是佛?”没有佛开示,没有教育众生指点,你怎么能成佛?你现在还是一个造业一个凡俗,还要比阿弥陀佛高,自不量力,你脸皮呀太厚了。


佛法,更是我们凡俗,我们每一个人,包括出家人向佛那样做。


现在的人都什么样了?过去非常有法音、看经文、佛号声,现在没有了。错传的说“每一个人都是阿弥陀佛了”,就这凡俗的样子,心态,时刻都造业。


没有高境的一个心态,大口喝酒、吃肉、跳舞、打牌。就这个做法你是佛了?哪个都是凡俗,有佛性不是假,你自己得去修行,按指导得到了道业,一个境界那时,你才有希望,还不能说自己是佛。


这些谣言惑众,都从哪里出来的?这都是从出家那里讲出来的。讲的人真让人有很大的疑问,完全和佛比不上。到底是不是出家僧?在家修行的居士,都明理。


很奇怪,多的很这个出家人,自己本来修的很偏差,把佛经断章取义。他本来讲错,安到了经文上了。然后不说是自己讲的,说是某某大德讲的法。


就这百样、百怪,自己隐身,造业就往他人身上栽脏陷害。这个人格没有做好,自吹自大,他可真不知乱改经文,不可饶恕这个罪业,无间必去成了,受到果报他还不知改。


警告每一个人生,四众弟子:你再看这个世上,要比阿弥陀佛还高的。又说“自己是菩萨,来历不凡,众生都是佛,念一句阿弥陀佛,那就能看佛,自己有先知本领,来历是大,又有使命,更有慧眼,一念佛见到佛,又能看,天河地理都知了。


众生一念佛,才有佛性,不念什么都不是?吃喝玩乐也是阿弥陀佛,取妻生子也是阿弥陀佛;大口吃肉,这是阿弥陀佛爱吃”。


自己长两个凡眼,就说是慧眼。装神弄鬼,眼一闭在那里像大仙,胡说乱讲。又讲到“观世音菩萨还得上他那去请令”又讲到“自性是佛”。


佛不教育你,你怎么能是佛?还造的大业,称呼佛的名号不去说了,“弥勒、观音”,都没有尊号,这两扇嘴皮子不知天高地厚,更有大不敬的说“阿弥陀佛还是下下品”。


又讲到“自己是法身菩萨”。不如法的这一切都是佛,“是心做佛祖了”,又错言是“经藏里边讲的”。真正的大德想见佛,没有见到以为没佛了,佛在哪?又开悟了“自己就是佛,看什么佛?”


又告诉众生“佛都在你们心里装着呢”。众生以假为真。大多数都想去印度菩提树下,是不是能看到本师释迦牟尼佛呀?看不到的那就眼目长了,什么也没见到啊?


你看出家僧明明雨停了,说到“哎呀,这个出家僧太有修行了”手掌往天上一晃,出现光耀。这个说法、这个信法迷茫,那就说明这个出家僧是佛了。有道业也叫这些人,传的一无所有。


千百亿万众生观一下,这都是有名望的人,高高在上,众生崇拜的偏说偏讲,完全和佛对不上。这就是在世上,自由的造业,想说什么?造业不可赦了,那就说什么。就这样说法,也得有两千多条都是错的,什么大经科注夹杂东讨西讨,夹上他自己猖狂的语言,又是自己智慧高尚讲的。


佛, 重要地开示:四众弟子不准过目看这杂道假经。看到的人,一定是退道了,因为,这都不是经文。真正的经文要看、要学,精进的修行,你才能得到境高无上,更要大境界。


你看就这么乱糟糟说什么都有,千万不要以假为真,要保住自己的慧命,慧命被外道所拉,慢慢的消失了没有佛性了。听这些杂道不正确地讲法,你会到封都城。


你看这些没有正觉的巧意,盗版,把自己所想夹在里边,只想任何人不知。就这种人能上哪一道啊?也许是三恶道,更是危险是无间。这些不可饶恕的罪业,是自己造成的。


再看现在网络上,都是有名望的出家人,自感很高,错意讲的都是对学佛的人很有大害,会伤害每一个人,等等不齐。


有真正的讲法,被他们发现,绕圈来谤,手腕很长。聚了一撮人,谤这真正的讲法人。这是佛教一个败类,更是众生一个杀人犯。


乱世,都是这些没有正意,搅乱不安宁,每一句言语,全是对佛不尊不敬,心里有毒,更是解不了的毒,这个人讲的,个个中了邪,就以为自己是佛,不念佛、不学佛,经不看、不听他人讲法。


等等说不齐的做法,只要说错了话,特别是对佛不尊敬的,不如法的,更要自己担因果,摆不掉了,以为自己很高尚。实际,是一个狂妄的三恶道里的因缘了。


再看这人世上,把自己的说的,真像一个有神通什么都知了,实际只有凡眼一通。能看到多远?就这不如法,有关很多不如法,这样的人生他的归宿,只能上苦海。你不像自己想象那样地美。


天法,也是非常的正规。不管你是哪一界来的?违犯了戒规,天有天规。这些没有正念的,众生能学到什么?只能偏学走偏路,果报自己承担。


更要用智慧分清是正法,还是谤法?等等不齐的这个说法,更要彻底观察,不要迷糊这一刻,假当真,真当假。


为什么芸芸众生,走偏路的?都是马虎了,乱讲这些都不是学佛之人。在寺院更有假僧,一见面哪“你这个大菩萨;哎呀你是佛了”,这都不用修了就成佛了。


这个“佛”没有灵感,更没有觉悟,不知经文里指的是什么?时刻都在虚空,“你、他、他,你们是谁呀?是佛”这个佛到时,不上极乐世界,下到封都城,受刑。


这“佛”还怎么受刑啊?也许分配三恶道,畜生道,人道来不了。你这个佛道啊,怎么能上这不祥这个道上来了呢?这都因有光阴那时,谁都不服,不闻正法,就对邪门外道有劲,这下好了。


也就开示芸芸众生:立佛法就是教导人生。现在,教导不了了,都成佛了,这就叫乱了一切方向,正法毁在这些无知手里。可是没有正觉,没有出路。


没有路这一刻,惨的是谁?眼里没有讲法人,不是人体的也来装相,胡周乱言,搅乱了修行之人的心。违法不忠于佛教,把正心的人,完全给干扰了,众生被宰了,受到了伤害,拖到了邪道, 一定在苦海受刑。


何人能救啊?不知何时能有光明,自问自心、自忏、自悔。凡研佛学,必先领会真理,依理起修,若不悟不修,但将经律论三藏,以及名人著述,装满一肚皮,不过种些远因而已,何济于事!但较之不读人,犹胜一步。

 

高天射出法路献  觉醒四众不偏西

行路各方不要丢  寻到此是有逍遥

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017