注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

释法悟的博客

生逢末法寻归寂,闻师妙法得真谛;弘扬正法是己任,不做世徒修菩提。

 
 
 

日志

 
 
关于我

幼小受父母学佛熏陶,青年念佛诵经素斋。后遇见清净修行上慧下帝师父,受戒收为弟子,潜心研究佛学。经师父开示指导修净土、禅宗。以《妙法莲华经》《金刚经》等经律论为课学,以及师父《佛菩萨在龙华会上议法界》《佛说大圣号七十二卷经》《观音菩萨慈心度法界经》《佛言四众弟子规经》闻受白话经文教启,甚为受益。深得恩师培育,忠于佛的法门,弘扬正法。也感悟到佛悲心所愿,觉知大悲心清理大千世界,化妖化魔驱一切不正之道,佛法无边。

《佛演法指航辩解真相经》(第二卷)讲经:释慧帝  

2018-05-31 21:22:18|  分类: 佛教经典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《佛演法指航辩解真相经 

(第二卷

 

澄清四海九大洲  多少圣心舍道业

救度二字伟人做  特观好难苦字多

 

挽救迷路生您从高境走来,展开绿洲的笑颜;尘世是热闹场,真正修道证果。您发菩提献慈悲,普度培养竹花;您用善良挽救生,你用真情大爱挽救无量苦生,您的陪随大自然;您像迷路开示,真觉法灯闪耀。您用宽恕来待人,升莲慧缘福盛;您用神奇的帮助,全部为了救度。四众弘扬佛法,您是无穷的源泉;众生依恋法门,您用慈悲唤生归。

佛法昌盛幸满圆,带来人间有正觉,驱化乌云星天清,光耀放射十法界,故乡春天永在清,法路铺的宽又长,领导芸生别掉队,托令执法人知晓,鲜花开到幸福峰,鲜艳不落久长松,万青长寿赏众生。

佛教育众生:戒律不像有的假僧讲到:“关于戒律与净土,不应独立成宗”这个说法完全是错误的,真的不是讲法人,把佛法偏讲,这就叫灭掉法门。很多众生不明,以为讲的好。

再说一下:很多法门形成各自为宗,为什么说有净土宗、禅宗、密宗,讲到八万四千法门,各有不同的修行。如要合在一起,那可真乱了起来。

佛更要指出:净土法门,这个法门指导众生有因果,更要信因果。相信有因果真要忏悔,无始劫的和今生的罪业。不信因果这个假僧能讲什么正法?一派胡言,净土法门,说明学上走进这个法门上来,不能有二心。每一个法门大不相同,教育指导行做。

有开示出家僧更要讲清,法门不能混在一起,因为不相同的修行。首先,要忠于这个法门,尊敬佛法僧,更要尊孝你的师父。不管你是什么人,一定要听佛的教育。佛,他是圆满达到最高境界,不相信佛,又能相信谁呀?用正意献出忠于法门一片红心,多多念佛一项一项善为怀,减去每一个人的心脏乱事非非,业根拔掉,障碍去消。

佛呀,度化众生非常难!因众生生存在生活当中有家小,为了生活会有业根。看破的出家人吃饱,净心去修行。带发的居士在家不相同了,生活里边百奇百怪,为了生活不顾一切,使个劲忙碌养家糊口,这是真正本分之人。有个别的人贪心大,用巧心发家致富,这是不是业呀?为金钱丧命,抢劫杀人。

还有为情字出人命,有的人生儿育女,长大不尊孝,打爹骂娘遭人烦,有钱还好过,无钱大气不敢呼。这就讲到人生不同的造业,自己的罪业安到他人身上。讲人生说不完、讲不完,佛为什么创造这么多的法门?佛心,把所有的众生装在心。成就的佛菩萨的位置,各个尊敬阿弥陀佛。佛的一片红心,为了苦生泼高法、度各界,断杀吃了清净饭。

众生没有闻到法门,很多苦生都在忙碌,不知学佛是什么意思?这个净土法门,也是告知每一界:一个恩,恩是要报!更有一个仁义做好君才栋梁。又讲到什么最高?法门培养竹苗更要栽培节节高。说每一个人走进了寺院,有的寻师,有的受五戒。

更有的是跳空门,观到出家僧,自己有这么个心念:要真能出家多么好,不想参入红尘之事,不娶妻、不生子。想到女人浑身乱颤,颤什么?吓的!为什么说出家僧第一戒是什么?情字是一个刮骨钢刀。有这样想法是一个真正的性体,能成就!

什么人能把情字割断?大多数凡俗,什么都可以断,情字断不了。为什么断不了?讲到这也是因果跟随,出家啊那是一个高尚的品德,能摆开六道。不管男和女,走进空门,世人都得尊敬佛法僧。

佛度十法界,也就讲到人的法界最难!如要统统放下男女情字?是什么果实?棒棒的年轻俊俏少年,正在美貌的年华娶了妻。再看一下为情字生儿育女,为生活奔波容貌变。为什么老的这么快?大家想一想:如要有人问法门“男女不结合,那不没人了吗?”你修行成就,不生不灭,怎能谈到没人了呢?

看这人生乱糟糟一团麻,到底因为什么?烦恼痛,苦瓜吃,就这么痛苦奔波。这都因为留子留孙,发财致富,亲亲他她,这就是人间的苦根,从哪里说起?有觉悟的众生悟到了,说是成双成对,时辰一到各自飞,一个走一个在叫苦连天,想的不得了,有没有重缘的那一天?真的没有。

佛说:人法界大多数善良的多,个别那就需要有法音的人拉一拉、传一传,给他领到佛法上来。还有奇怪的信多年佛,吃多年素,往上走半截摔下来了,抛弃法门,离佛越来越远。

听邪讲“肉边菜,三净肉”吃开了小鱼小虾,吃点补品。还有说是吃素之人,荤菜的饭店走进去很不如法,说是素菜素饭,可是吃素的人坐下来,那就问问:真正修行人到底是吃是不吃,清净不清净?真要吃了,你这体粘上冤亲债主身上的油,一切冤亲债主来讨债,什么时候还?这样的你念佛也好、坐禅也好干扰你,讨债来了。

这样的众生算哪一道?说是念佛,六道摆不开了。不像假僧讲的“三净肉、肉边菜”,那是往地狱把众生赶进去。再看一下,佛,无处不现身。说是忌口,在参加婚礼时动筷子了,这是有肉丝的凉菜吃上了,说自己学的非常好,还挺傲的,这是吃素的吗?

佛眼观众生,真叫佛绝望,接不走啊!更要真确告诉所有人:神界、道界、仙界都在忌口。并不像那个假僧传的“不要信鬼神”,这不是迷信,讲到:十法界都是哪一界?最高界佛、菩萨界,声闻、缘觉界、天界、人界、阿修罗界、饿鬼道、地狱道、畜生道。

假僧每天都在乱言乱语,他真不知什么叫六道轮回?更不信因果。所以,没有拘束,信口随便嗙嗙,这就造了大业。可是人们有的崇拜他,真有智商的人反驳他,这又能说明什么呢?更没有真正讲法之人站出来。讲法就是传正法,一定要给众生一个公平的交代说清,这是佛法的正确指导!对就是对,错就是错,法是无穷的力量。

不要看不到佛,心里不悦怀疑性的:“我这么虔诚有名望的高僧,看不到佛!我的功德还小吗?”恼怒发火大量宣传“每个人都是佛”“不管打牌、跳舞、杀猪宰羊”的都是佛了,真的不知道这样的出家僧怎么当的?不如法,到底是不是出家之人?有可能年龄大了,千万不要听这些不如法的传讲。

佛,创造净土法门,方方面面指导非常清楚,用白句子言讲,众生易懂。法门最关心的每一个人,希望要解六道不要再轮回。更希望树法,多多受教育,真正的方向盘在哪里?有慈船九大洲,慈船里边装的是法音,闪耀明辉传给人间,人生要抓好更要把握好。

什么叫来龙去脉?父母给带到这个世界。父母是孩子最好一个老师!有的孩子的家长学佛,教育孩子有佛法,有的家长做买卖,那就去教育孩子当老板挣大钱,等等不齐的教育法,慢慢长成人,走进人生中来,说不清、讲不清,做什么都有,这都是真正一个好良民。很多犯了国法,这也是三世因果跟随。

讲到人生,老年也讲、少年也讲,很多的说法。就说这个人间这个世界,苦,真的很大,难,也不小!门窗户对,都有一本家庭的经!讲到人生,男男女女有的不幸,半路分开。有的死亡,有的另找新欢。

默默念啊“佛呀,佛呀,这个世界太苦了。佛呀,佛呀,你怎么逍遥自在那么好!抱一片真正的希望,扑在你的怀里。佛呀,我不想受这个苦了”。也就说到遇难的众生,解不了的难,流泪痛苦,默默想起了圣法,更想到了佛尊!

可是佛呀,真确的观到看到,佛又想:你们是本座的孩子!佛心多么想把孩子抱起来,这个孩子一切不如法,佛,用一个温暖一片心怀,告诉他的孩子,讲到:真想靠近本座,更要洗清你的业力,不如法怎么能靠近?不忏悔,怎么能扑在本座怀抱?

用一个慈悲的心怀,告诉佛的孩子:这个孩子都是何人?是芸芸众生。佛在最高品,和众生一无亲二无故,不抛不弃,一定要展法救度二字。再看有个别的众生,出家僧也好,居士也好,也就是修行的不如法,肉眼凡胎看不到佛,心想:到底有没有佛?

吃了十方供养,不说法门正觉言语,把自己吹起来了,吹的什么样啊?谤佛法僧,不按法门去做,自己名扬天下错讲,一切都错,和佛唱的是对台戏,流传在寺院、佛学院、居士林,不知不觉很迷茫的就要学他、相信他、崇拜他!

这就是认错了师,不是修行之人做师父,能有什么结果呢?只能上苦海,何时能解脱?实际呀众生没有什么太大的罪过,抱的是想学佛闻正法,没有闻到还不算,认错师到了监牢,一定是受大刑了。

在寺院出家僧,百里挑一!也就说邪说歪讲,其他的出家僧大多数是真学!走出这么一个不如法,众生迷不见,看外表挺真实,就是这么多年干扰正法的传音,讲偏了法,带偏了学佛之人,就这么不幸的传下去。

又要靠何人来救度?靠出家僧,有修行之人走出来,更要讲出来,众生才有救!说呀非常虔诚,磕头、烧香,拜佛、念经,就这么尊敬法门,佛,观到非常如意。可是那一边走出了什么人?灭法门,不尊敬佛!

这个时候,何人能说一句正言正意?到底有没有?罕见的。都非常自私,自修自得,自性才是佛!有这么想法、做法,还要说一句真话:那你就好好自性当佛吧!时辰一到鬼差来锁,你这个佛不好使,封都城的天法有权找你。地狱差人有权来找,因为你没有学到正法,和佛对不上。

又有假僧讲出来“你们自性就是佛”,还要问一声:没有法门的教育,你业都没了,你这自性佛,一定坠落黄泉。法门不去用心学,统统听这错言。这句讲的很多人不拜佛、不念佛,经文更不看了,自性就是佛了。

心想:自己就是佛,菩萨的圣号更不用念,自己比菩萨还要大了。没有高法教育,你自性能成什么?只能成鬼,也许鬼都当不成。“自性就是佛”这个说法真是谤法的罪大恶极!又有何人有正觉说到此事?就这样传下去,以后寺院香火没有,佛的法身逐渐没有人供了,因为自性都是佛了。

就这样灭法有何人指的正?这个原因都从哪里来?这是精米白面撑的,蒙登转向,顺口开河,流的不是清水,是臭水。这是一个可怕的断慧命的一把刀!

大多数都是这样讲“自性是佛”,高法不度,你自性的佛不能往生了,都上封都城报到,因你不知道什么是修行?不知道什么是人生?更不知道什么叫六道?也就说的透,正法难闻,高师难遇。

没有明法指路,你们一个个又“自性是佛”?按这个乱讲,寺院也没用了,在家就“自性是佛”了。这个众生可真是省事了,不用供三宝了,也不用上极乐,每个人就在你那住处生辉了,狂言狂徒造业可不小,干扰了真正念佛之人。这传法的不叫传法,叫传业,传到每一个人的心里。

想念佛不用念了,自己就是佛了,等等一切把这世上搅的天不蓝,地不平,更可怕的是停不住众生走封都。末法时期,真的是天昏地暗,胡言乱讲搅乱人心!

为什么佛立这个法门?不去用心去学去修?自不量力“自性是佛”了,这个说法什么时候你知错?鬼差找你那时,你这自性是佛不好使!

佛,看到、观到此景,流下了泪水,佛心告诉所有众生:你们哪都是本座的孩子,不要乱听那些不如法,如要听?找不到真家,解不了轮回,一定受大刑了,希望每一个众生深入经藏。佛,无奈何,开示白句子的经文,走偏路的众生马上改正过来。

现在,末法年代,什么魔、什么妖、什么精、什么怪,加上三恶道,出世在人间。大慈大悲弥陀佛,又一次的呼唤,展高法,醒众生。众生啊是凡眼看不到那些鬼怪,容易上当受骗。

从根本上来讲:佛法是非常伟大,投入佛教上来,得到了开示,能留住性体才能成就。现在可倒好,肉体凡胎,带了很多业,怎么能“自性是佛”?这是鬼话骗众生,欺骗众生。 

佛,抱了一片护生、救生,开悟众生,解了众生轮回之道。现在正法不闻,佛言不捋,一切所听鬼话!这个鬼话听到以后,美死了,不用去烧香拜佛了高高在上,偏谈偏讲,野心不可收拾,在这世上挖深坑埋死人。

什么人挖坑?鬼道上来的,挖的坑很大,能装万人,活活把众生推进去憋死。广大众生:吓不吓人?这是一个杀人大魔鬼。可是众生啊进了大坑,心想:我要享受了“自性是佛”呀,要逍遥了。实际统统到了鬼门关,不去不知,一去便知,给你这自性的佛上刑,就这个结果。

法门非常着急,一次又一次的开示教化要停步,那是鬼门关,寻出路、找高法,这是你们的一个机缘,不要错过!佛,立这法门,不管哪个法门?点示众生,更要小心。现在装佛祖的、装菩萨的,更教化众生是佛的,众生天天挺大个肚子,这不是撑的,是喝了脏水鼓的。

众生啊饿呀,越喝肚子越大,吃不到真正的米饭,闻不到正法,闻到了妖魔这些毒,所以灌大肚。你看这样的众生啊一点也没有知觉,腆个肚子,又精又灵的众生,变痴呆了。

何人能救?佛,很担心,还有一部分正在危险,展开了救法指导这个真理!佛,这个法台在哪里?法台就在众生心里。佛心树给民子心,所以法台就在众生心里。

不要迟到,更不要错过,相信法门,能把你的性体圆满顺心,才能往生。演法:佛,才是真正的度生。以往那些假僧说“戒律和净土不可独立成宗”。佛的哪部经典都告诉众生:不像他这个说法!醒悟众生,是从众生根本上来行做。

什么叫根本?每一个人的性质不一样。什么叫恒顺众生?不管众生怎么难度?佛,都要去度。偏讲用意真的不纯,想学佛的人,不知听谁的好?这是迷了方向。法,就是佛创造。怎么速度法?经文多。

他这是明明指导众生,不要听佛教育。他这个说法非常无理,众生啊很怪,佛,一再一再的度,听不进去!邪讲邪说,学的非常快!到底能得到什么呢?离佛远,行鬼路,最后走了畜生道。

讲到法门是清净的法门,怎么一个清法?向善,更要放生。你没有去杀生,但是,你吃这个肉那个肉,这是众生走六道了,你吃的香,那些魂魄恨你要讨债。

有的学佛没有忌口,可是那些肉体,你念佛时,不能清净,念不成!你想坐禅叫你七差八差的想,叫你还债,这叫杀生。有的说呀“我们没有杀呀,只吃点肉,那它的魂魄讨债搅和你,你念什么佛?把债还了,爱干啥就干啥。

每一个人的体内流畅血管,都是什么啊?吃荤的人,发出那个气味腥。可是忌口的人没有那个气味,不相信的你就试一试?正确指导:人生的路怎么走?众生啊千万不要想:嘴不能缺,螃蟹鱼虾这是个补品,真的错了。

忌口的人没有血栓,大多数挎胳膊的人都是吃荤的人。庙门大敞两扇开,走进寺院有灵感,渴酒吃肉心里害怕,这都因为什么?这说明断杀,过去你吃荤,醒悟过来忌口,往世欠的一定回向,给它们念往生咒,才能解你这个冤亲债主。

有的大口吃肥肉,然后还说佛家的事,真的很不如法,得不了救,得不到度!清净饭才能脱身凡体,得救得度。得到菩提之人,都是清净饭,极乐不收不忌口的人。佛呀,并不是逼众生,因为,得不到长寿,在轮回当中。

为什么生生死死?非常清楚,没有走进法门,生生世世得不到收获,短短时间几十年,你看有多少学佛之人,临终时就像睡觉一样。断杀用心去念佛、看经文,不忌口的人临终时,这个脸可是变得很瘆人。人生,父母给带到这个世界上光光的,临终空手一双,一无所有。

可是学佛之人不是了,带着妙音不成就的,到了封都城,阎罗不会给上刑,行走有的是金桥,有的是银桥,大多数又回到人的法界。一定要有一个正确地想法,不要听那些不如法的乱言杂语。佛,非常担心,害怕众生被外因所害!

现在末法,投入鬼门无期待数,法门并不能像假僧所言,又说什么“戒律和净土不可独立为宗”,戒律和净土不像假僧说的那样,戒律是出家僧要守戒律,你每个人的真体才能成佛性。

怎么戒律与净土合在一起?你看这个假僧什么都不懂,把佛法当作笑谈,叫众生听他、崇拜他,这是千古罪人,佛法不能容,吞佛法、害众生,这是佛教一个败类!法门用法网den)出来,所有偏差的个人名义,统统用法网,受到了惩罚,揭穿这鬼脸。

法门对这些个诽谤佛法僧,绝对不容纳。为了救度众生,一定受到了惩罚。末法年代,佛正是清理歪门邪道,更要保护行善人念佛人。

巫婆骗钱的等等一切,法网统统给他捞出来,不然的话众生闻不到正法,想修行干扰,这个灾、那个灾胡讲乱嘞,把人都吓傻了,这样的留在世上是一个危险!

法门,对这样的人一不杀二不打,受到了惩罚,死罪好免,活罪难搪!如要从心知错,佛是慈悲,法门是教育为主。可是灭法灭僧这个罪过,不能轻饶!

什么叫清理?清理门户,寺院也好、在家的也好,不如法一定受到了惩罚,什么时候回头为止,这就是法门相送众生正觉正念。

这个假僧自以为是,他来纠正“鬼化、神化”的现实佛教。真是不明真理装成是高人,一个凡俗有多大的本领啊?不是学佛之人,更不是修行之人,佛法的真理他都不懂,说明他什么都不懂!

佛法的真谛,不是普通凡人能知,只有菩提身才能知。把自己当成伟人,这些无知的尊敬的不得了,对佛都没有这样的崇拜!看来他真是一个瞎眼矇,混到僧团里来,东一头西一眼,这个瞎眼矇,实际是一能都没有,所言所讲,和佛教真的不贴边。

又说:叫后人按他这所意去发展,真的自不量力!佛法指导众生:你这个瞎眼的苍蝇是一个什么东西?假慈悲装的再像,纸包火一定露馅。佛法的教育,他统统一概不懂,然后,东一嘴西一舌,违犯了戒律。

为什么他胆子这么大?因为他不懂因果,更不知六道,所以乱嗙嗙,自挖坟墓到无间,佛法不容,天法不依。他断了气,留下来这些不如法的叫后人去学,本来他变的是毒气,送给后人,随时炸弹,横路这么久。

佛眼观到,民间真有栋梁之材批判他,不如法的一切给他提出来。可是他自己自感光荣,是个大学文者,他留下自造文章给后人。他又说到:“以后佛学教材,要发扬光大”他这一切都是鬼话,真是无知,没有觉悟的人崇拜又尊敬,佛对这样的不分真理这些众生,慢慢叫他改变回头。

这个假僧所做一切,都是危害众生。被他欺骗的众生赶快醒过来,不崇拜正法,崇拜这可怕的鬼魔!他死掉以后所讲这一切,完全和正法对不上,法门是救众生,他是一个杀手,唱的是尊敬佛法,实际是拆掉佛法,和正法是背道而驰,没把佛法放在心上。

佛法在两千多年到现在,佛说法门任何人不能改变。可是他这个假僧,他又是研究,他又是谁呀?佛,成立佛法,亦无比!他什么一个人?佛创立佛法不相信,他又去研究,这明明是拆法灭法!披上袈裟自高自大,佛法不在话下。

佛已经定了法有戒律,他又钻进去,按他的意义,又说什么后人,大展开佛法!实际说是按他所意,大家看有觉性的不相信,有迷茫的来尊敬,这就是佛教败类!这个假僧一直宣称他自己宣扬的是纯正的佛法,请问他有多么纯正?他疑心病患上了,在他心里和话外,对中国佛教都算不上佛法,而被他处以必须被冷落。

有正意之人反问:中国佛教不是佛法吗?连中国佛教都算不上佛法,那么距离本师释迦牟尼佛将近三千年的他,又凭什么能够发现比中国佛教更加符合佛之本意呢?假僧既不是修道人,又没有证得品位,以凡俗之见怎么能发现佛法的奥秘?这一切证明他是一个严重缺乏佛的正法知识的蛀虫。

 

自古千秋才子多  飘香莲子佛尊踏

排成行护航驾保  佛言高法醒悟生

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018